5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンジョルノ、復活!!

1 :元SUMOユーザー:02/01/05 12:44
優秀なアンプ・エンジニアはいるけれども、
天才と呼べる人は、やっぱりジェームズ・ボンジョルノだと思う。
(もちろん独断ですけど)

GASのテドラ(テァドラ、どっちの表記が正しい?)、
SUMOのThe Goldユーザーだった、私は、
ボンジョルノの復活がとてもうれしい。

http://www.ampzilla2000.com/

アンプジラ2000、とにかく聴いてみたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:47
ここの場所にくる男のひとたちは、わたしたちにいたずらをしたいと思っ
ているんじゃないですか?わたしは、3年生のときに、学校から帰るとち
ゅうのみちで、スカートのなかに手を入れて、ひどいことをされたことが
あります。2年たっても、そのときのことをおもいだすと、いつでもなみ
だが出てきます。まえのときに、ほかの所のこういう写真を出していると
ころに書いたときは、もっとひどい写真や、ひどいことをたくさん書いて
あるメールがきました。それから、かなしくてこういうところの人に書く
ことはしていません。ここの場所にきて、わたしたち女の子がはだかにさ
れている写真をみている人は、きっと、わたしにいたずらをしたり、ひど
い写真をおくってきた人とおんなじだと思います。わたしは、はだかにさ
れている女の子の写真をみると、いつかのことを思いだして、ほんとうに
涙がでてきます。もうやめてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:53
GAS/AmpzillaもSUMO/The Powerも、全盛期の小錦みたいな
パワーアンプだったが、Ampzilla2000も濃そうなアンプだね。

HPもいかにもボンジョルノだ(W。
ちょっと期待age。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:57
’The Great American Sound’って社名が
いかにもだったわな、GAS。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 13:25
>>1
 GASの雰囲気が好きでテドラ、アンプジラを所有している。この
ホームページの飛び具合はいいね。およそオーディオのメーカーで
こんなデザインのページは見たことないよ。再び強烈なキャラクター
で突き進んでほしいな。だが値段も強烈かな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 13:45
>>2
あ、それオレだよ。
お前のケツにチンポ押し付け話だろ?

汁マミレのパンツ、母ちゃんになにも言われなかった?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 13:55
>>5
GASのアンプ、車に例えると壊れにくさや機械の安定性を追及した日本車のような
設計とは対極に、安定性を犠牲にしたギリギリのチューニングがなされている
レーシングカーのような設計、と聞いたことがあるのですが?

8 :元SUMOユーザー:02/01/05 14:45
ボンジョルノは保護回路がお嫌いのようです。
まったく保護回路が搭載されていないわけじゃないけど、
国産アンプのような保護回路じゃないときいたことがあります。

SUMOをはなれたあと、新アンプをたずさえて、
某輸入商社の社長宅をおとずれたボンジョルノ。
スピーカーにつないで、スイッチ・オン。
一瞬で、某輸入商社社長の大事なスピーカーを燃やしたこと。
又聞きですので、あしからず。

でもSUMOのThe Gold、いちど平滑コンデンサーがいかれたけど、
それ以外は安定して使えていました。

ただバラつきはそこそこあるときいたことが……。

まっ、とにかくボンジョルノもいろいろ経験していることだろうから、
アンプジラ2000にはかなり期待しています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/05 15:51
最近、ヤフオクでよくみかけるよね。アンプジラ。
使ってみたいけど怖いね〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 15:58
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 17:38
11

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 17:41
ショップでGASのアンプは全て故障で帰ってきた、という話を聞いたことがある。

13 :元SUMOユーザー:02/01/05 19:23
「ボンジョルノ」の名前に反応して、このスレを見に来る人は、
GAS時代の故障率の多さの「うわさ」は知っていると思う。

ボンジョルノ本人もそのことはよくわかっているみたい。

アンプジラという名前はいっしょだからといって、
昔のアンプジラのイメージを引きずるのは、どうかな。

とにかく私は、今年一番期待しているアンプが「アンプジラ2000」。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:37
ボンジョルノさんは大の日本好き!!ご存知の様にSUMOも”相撲”
から取ってるみたい。アンプジラはアンプ+ゴジラなの?アンプゴジラ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:44
ムンドやジェフでは味わえない、ちょっとエッチな音が(・∀・)イイ!
ボンジョルノの新作、聞いてみたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:47
彼の名前はネタくさい。
日本でいえば「こんちわー明」みたいじゃん。
そう思いながらアンプジラのサイト読むと
ゴリラちゃんの絵が妙になめてるような気がしてくる。
匡体のデザインはちょっとかっこわるいですね。
むかしのGASのほうがいいな。

17 :元SUMOユーザー:02/01/05 21:37
エレクトリさん、一にも早く発売して。
こんなにまっている人がいるよ。

18 :元SUMOユーザー:02/01/05 21:38
↑「一にち」→「一日」の変換ミス。

19 :親切な人:02/01/05 21:38

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5292701

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)