5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京圏できちんと説明してくれるショップは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 04:29
値引き率はそこそこで良いから、知識が豊富で、
製品の特徴と欠点をきちんと説明してくれる
親切なショップを紹介してクレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 04:31
おはよう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 04:33
秋葉原のサトー無線なんてどうだ?
店員を選ぶ必要はあるが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 04:42
おはよう!みんな朝早いんだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 04:53
秋葉原のラジオ会館一階丸山無線を推薦する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 04:56
ビックカメラ横浜西口点。
ピュアは少ないけど、オーディオマニアの店員が、
うれしそーな顔をしながら長々と話し込んでくれる。
迷惑なときもあるが。

7 :‏) ●`─´●(:02/01/06 05:00
ショップのオヤジと仲良くなれば、親切に教えてくれるのです。
値引きも気持負けてくれるのです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 05:03
>>7
仲の良い客とそうでない客を差別する店は却下だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 13:05
ダイナミックオーディオ・サウンドハウス。
ダイナミックオーディオ・中古アクセサリー。
ここは基本的に親切丁寧。

店に入った瞬間の店員の表情で、ほぼ決まるね。
ある店では、入っただけでジロジロ見られて不愉快。(川又城ではないよ)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:53
 ローテルとモニオのスタジオシリーズに興味あるならサトームセン本店4F。
丸山でもいいけど、あそこ逝くと洗脳される。

 2chでなにかと話題になるヨーロッパ製の中堅機(アーカム、オーディオ
アナログ、ミュージカルフィデリティ、JMlab、ソナス、エラック等)だったら
ガード下のダイナ(中古センター)。

 デノン、マランツ、B&W、PMC等のメジャー製品はダイナのサウンドハウス。

 比較的入りやすくてそこそこ説明もしてくれるのはこのへんでしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 00:35
池袋のイケオン
試聴会もあるし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 02:15
>>11
試聴会の時って、必ずみんな誉めてない?
なんか、欠点を指摘するのがヒジョーに後ろめたい雰囲気になっているのは
何故なんだろう。。。

13 :元メーカ開発者:02/01/10 12:27
秋葉にある店は全滅
製品の説明なんてカタログ程度しか出来んよ
へんな太いケーブルで音変わると良くなったと
言って 製品の組み合わせに酔ってるだけだな
それが金儲けになるんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 12:33
>>13
あんたみたいなのが「元」で少し安心したよ(w

15 :メーカー社員:02/01/10 17:39
>>13
ほんとのこと書いて商売をじゃましちゃいかんな
輸入業者がこまるだろ
不況なんだし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:16
もっと気軽に試聴機を貸してくれ〜。どこの店でもいから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:03
ダイナがきちんと説明?プッ(吹出

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:05
>>17
サウンドハウスと高架下のダイナは親切だと漏れも思う。
17は本当にダイナに行った事があるのか?

19 :SAGE sage:02/01/11 14:24
>>16
同意。試聴機を快く貸してくれるなら、値引きはそこそこでもいい。

20 :おしえてあげよう:02/01/11 15:58
>>17
ダイナちゃんと説明してくれますよ
他社より安い値引き値をね
技術はだめよ(爆笑)いんちきKまたなんか最悪
でも安いので20年ここで買う
東京都心は全滅


>>1
ここがお勧め
http://www.technicalbrain.co.jp/top.html
私は遠いので行かないけど
商売毛なし
技術あり 趣味でやってるような感じ
測定機器完備
実験可能
試聴可能
海外製品の悪さも良さも暴露してくれるでしょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 17:35
↑レス読むとダイナって結構いいんだ。今度逝ってみよう。他スレにカキコの5×4は
どなん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 17:38
>>21
いろんなスレで話題になるのは、あくまで「一部のダイナ」だからねぇ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 18:40
>>21
>>22
ダイナ
ちゃんとした店員を選んでと長く付き合えば
情報と値引きはOKよ
技術はだめ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 18:41
ダイナの宣伝員とかいますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 18:46
店が客のためになること言うか!!
手を換え品を換え客を迷わすのみ。
やつらは物売り。
基本を見失うことをしなければ
後は自分の好みだけ!!
ゴトースレのこき下ろしのカキコ
でも見に逝ったらどうよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 19:08
>>25
胴衣!!
株屋や凍死顧問推奨銘柄を飼う
その結末は?
ヤフオクに出品か?中古市場逝きか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 19:38
ダイナのただの客です
ぜったいだまされません
値引きは限界もでやってもらいます
壊れたらメーカへの突っ込みもね
kまたなんか信用してません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:00
漏れは愛媛県今治市の一小市民です。
この土地柄は同じモノを人より1円
でも安い値段で買うと、尊敬されます。
これホントです!!

10件分の見積もり照会は最低ライン!!
さらに、最低価格提示の店に狙いをつけ、
おたくの店より安いところがある、と煽り
更に下げさせます。交渉に応じなければ、
友達にも伝えておくと、揺さぶる。
契約成立しても保証書には、日付を書かせない。

買うという行為はこんなものです。
今のご時世なら、なお更です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:02
感動したぜ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:18
>>29
補足説明をさせていただきます。
交渉相手---店長のみ
交渉時間帯-閉店間際
交渉時期---月の売上の締め日、決算締め日
交渉季節---ボーナス時期が過ぎて最低2ヶ月後
      2月か8月
揺さぶる方法--分厚い財布をさりげなくチラチラさせる(中身は新聞紙)
       他の機器も必要な旨をほのめかす
       ダミーのクレジットカード10枚くらい財布にさしておく
       金持ちの身なりをする
       とりあえずこれだけしか持ち合わせがない、今すぐでないとだめなんだ
       と、即断即決で札束で張り倒す

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:27
>>30
ハッタリにはハッタリってコトカ!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:38
>>30
>分厚い財布
>とりあえずこれだけしか持ち合わせがない
これ、ある意味矛盾するね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:37
揺さぶる方法がとてつもなく破綻している。お前嘘吐きだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:39
揺さぶる方法--分厚い財布をさりげなくチラチラさせる(中身は新聞紙)
       他の機器も必要な旨をほのめかす
       ダミーのクレジットカード10枚くらい財布にさしておく
       金持ちの身なりをする
       とりあえずこれだけしか持ち合わせがない、今すぐでないとだめなんだ
       と、即断即決で札束で張り倒す

内容が破綻してるんだけど・・・それにカードで支払えと言われるだけだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:39
>金持ちの身なりをする
重要だよな。
接客業の連中は見かけ次第で態度をかえる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:40
>>35
それは全ての社会生活にあてはまる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 05:44
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:43
SISをおいて、他になし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 01:11
産栗逝け

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 17:08
悪名高いゴト○音響はどうだ。
これでもかというほどの誘導尋問に耐えられるかな?
自分が何を買おうと思っていたのか忘れてしまうくらい凄いぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 17:40
ダイナスレで有名な新宿の地下はどうだ。
「靴脱げ!」って叱ってくれるぞ。
いつもは冷たいけど、決算前だけは揉み手ですり寄って来るぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:52
>41
俺の友だちは貧乏人は来るな!って遠回しに言われたって。
それを聞いて、逆に逝ってみたくなった。(W

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 18:20
釜煮はどうよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 20:42
メールは早いし、空いている(藁
市長室は狭いがマアマア


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 21:11
>>42
そりゃひでーな。自由に使える金あっても最初は機器の値段見てびびるからね。上客逃したかも

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:31
保守


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)