5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオヲタはキモイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 19:37
キモすぎます。超嫌いです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 19:39
では削除依頼出してきます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 19:40
    では、削除されるまでの間、大耳モナーが
    ここを管理しておきます。
                            +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 19:44

           ∧∧
          ヽ(=^ω^)ノ 大耳モナーさん、管理よろしくお願いします!
         〜(O x ) 
             U

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 20:44

           ∧∧
          ヽ(=^ω^)ノ 大耳モナーさん、管理よろしくお願いします!
         〜(O x )
             U

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:01

  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ ★大耳モナーにこの場はまかせろ★ ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:15
>>1
あんたは大丈夫か?
どの世界でもキモイ奴はいる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:22
1が一番キモいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:22
オーディオ・マニアとオーディオ・オタに違いはあるのかな?

オーディオに取憑かれているのがオーディオ・マニアで、
オーディオに取憑いているのがオーディオ・オタか??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:23
>>9
だから、こんなもん上げんな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:23
マニアはキモイ自分の自覚あり、ヲタは真性。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:26
マニアもヲタも同類

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:29
けっこう親切な人が多いんじゃないかな?
でも自分の得意分野の話になると、1の質問に対して50
返ってきたりして、こっちがウンザリしてるのにも気が付か
ず延々喋りっぱなしって感じの人が多いね。

仕事上は頼りになる事もあるけど、近づかないで済むなら
それに越した事はないという扱いだな、回りみてると。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:30
    〔ヽ〃⌒⌒ ヽ、
    ,.イミfノ∩ノ))))∩
   ´))lミリノ// l |.リ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ((ヘ《//ヮ~ノ《// <  もうッ、ここは大耳モナーにまかせなさいッ!
    ))(~ヲ †∨ 》ヲ    \________
    (( ヽ》 ∀ 《)
      )) 〔〉゛  "〈
    (( 〃     ヽ
      "〜〜〜〜゙
      /ー/-/
       (__)__)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:31
アフォ。モナ板で八頭身モナーが流行るきっかけになったスレを
真似たネタクソスレだよ。このスレ。

ちなみに↓がそのスレのログ。
http://www4.tkcity.net/~aa-dowa/kimoi/kimoi-1.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:34
>>15
アフォ、煽りネタをますます提供するだけじゃねーか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 07:53
>>15
( ´,_ゝ`)プッ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 07:55
駄スレだ。sageろよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 10:18
sage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 18:11
sage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 06:22
確かにキモイのでage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 06:55
いろんな人がいるがキモイ人が多いのは否定出来ない事実。
特に2chのオタはキモイ以上の存在。
ヘドが出る..。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:19
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:23
>>22
じゃ、君は何者だ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:29
オーヲタはデカダンスで孤高の雰囲気を
もつ天然記念物ような貴重な存在で
渋い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:44
関係無ぇけど
DTMヲタで曲なんか全然作れねぇくせに
機材とか知識ばっか豊富なヤツも勘弁だよな
悲惨の極地
まぁ80%以上はそんな奴じゃねぇか?(DTM-wota)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 08:58
キタねぇのが沸いてくるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 09:05
>>26
あーそれオレも勘弁 オーマニより悲惨かも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:35
なわけねぇだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:38
オーオタって自覚がないのがイタイな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:46
ろくな人間が居ないのは確かだろ

つぅーか、見た目がキモイ

集合写真とると、アニヲタと区別つかねぇ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:47
>>31
そかも。

33 :マニア:02/01/19 10:49
ニポーンの最近の傾向はマニアやヲタを迫害する傾向にある。
凡人ばかりで技術も文化も発展するかヴォケ!!
特に見た目だけで女にチヤホヤされることしか頭にないのかオマエラ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:52
アハハ 文化、技術発展に貢献するマニアなら良いけど…
公害だけのマニアも居るだろぅ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:56
>>33
一昨年の漏れを見てるようだな。
カコイイのは嫌いか?女も嫌いか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 11:13
キモい度チェック
1、CDよりもオーディオ機器に金をかけたい
2、自分の言うことは常に正しいと思う
3、うんちくを語るのは大好きだ
4、音をすぐ酒や車、女など別のものに例えたがる
5、デザインや使い勝手よりも音重視
6、収入に見合わない機器を買ってしまう
7、懐古主義者
8、○○程度でオーディオを語るなと思うことが多い
9、自分の趣味は高尚だと思う
10、自分はオーディオマニアではないと思っている

37 :マニア:02/01/19 11:18
>>36
人を見下すことで自慢毛になっているオマエのほうがキモイぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 11:20
>>37
んで、君はいくつ当てはまってるんだい?

39 :マニア:02/01/19 11:21
1.3.4.6.7だな(ワラ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 11:39
1 ○
2 ○
3 ○
4 ×
5 △
6 △
7 ×
8 ○
9 △
10 ×

オーディオヲタ度 85%

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 11:58
一昨年だったら俺も80%以上確実
いまは0%なんだよ。
じゃぁなんでこんな板覗いてるんだ漏れ?

まだヲタやってる諸君、煽っていいよ(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 11:59
キモイものを見てキモがる趣味の奴はキモイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 12:01
>>36
お前に言われる筋合いはないわ!
100%だ、おらおら!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 12:06
キモくない真人間でも居るけどそういう人は隠れキリシタンのように
人前ではオーディオについていっさい口に出さないから
わからないだけ。

45 : :02/01/19 12:49
>>36

1、CDよりもオーディオ機器に金をかけたい ×
2、自分の言うことは常に正しいと思う ×
3、うんちくを語るのは大好きだ ×
4、音をすぐ酒や車、女など別のものに例えたがる ×
5、デザインや使い勝手よりも音重視 ×
6、収入に見合わない機器を買ってしまう ×
7、懐古主義者 ×
8、○○程度でオーディオを語るなと思うことが多い ×
9、自分の趣味は高尚だと思う ×
10、自分はオーディオマニアではないと思っている ×

全部×だぞ俺。
しかし外見がキモい事は間違いない。(藁



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 13:56
そういや不細工なやつ多いな。
色白で髪の毛が妙に濃い>ヒッキー系ヲタに良く見かけるタイプ
あと、デブかガリ、旧日本人体型、近眼・・・
どっちにせよオマエラのおかげで、
世の男女比率が適正化されているんだよ。
そう考えればオマエラにも存在意義はあるぜ(マジで)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 13:56
キモイとか言って有頂天になっとる輩が一番キモイということ。
>>1及びマニアだのヲタだの叩くだけのクズ供よ!わかったか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 13:58
>>47
オマエ説得力なさスギ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:03
>>46
情けないやつだな。
オマエも周りから同じように言われてるだろうよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:06
ヲタクというものは、
どのジャンルも外部の人間から見れば超キモイ存在。
へたに相手してやると語り出すのも皆同じ。
連中には勝手にやらせておくのが吉。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:08
>>49
ハハハ、
オーヲタには何か言われてるかもね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:16
>>50
ここはそーいうヲタの「巣」ですが、なにか?

53 :50:02/01/19 14:21
>>52
別に何も。漏れもここの住人だから…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:23
この中で>>27=>>29が一番うざい(=キモい)な
てことでいいだろ  終了終了!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:25
http://www3.kcn.ne.jp/~takimo1/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:29
>>27=>>29=>>46=DTM糞ヲタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:42
某ショップの地下フロアで、離れたとこにいる知り合いらしいヤツに話しかける
ために俺をまるでいないかのように突き飛ばしていったオーディオオタらしきの
がいた。しかもオッサン。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:50
オーオタに限らずオタクはキモイよ。
PCオタもキモイ、AirH”オタもキモイぞ。(藁

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:52
合コンの時、
必ず友達から、「オーディオの話しはするなよ」と釘を挿されます。
僕は、どうやらオーヲタらしいです。自覚症状はありませんが…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:58
女は機器には興味ないからなあ。
音楽そのものには男も女もないからアプローチの方向性の問題だよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 15:44
>>46
おまえの文章イタ過ぎ(マジで)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 15:46
>>57
突き飛ばすのは良くないね
大丈夫だった?
今度足引っ掛けてやんな

63 :ヲタで〜す:02/01/19 15:49

自分で自分がきもいで〜す♪
ちなみのうちのかみさんもヲタれ〜す♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 15:54
オーヲタ・スッドレが2つ並んで立っているので藁ってしまう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 15:58
言えてる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:04
それが何か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:07
いえ、何も

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:15
キショイ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:19
ちょっとだけヨ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:21
外道

71 :>1:02/01/19 16:32
スレ立て逃げか
芸無しのくせに厚かましい


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:34
並べ、オーヲタスレッド。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:36
24H耐久レース

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 17:30
>>71
黙れ能無し

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 17:38
>>1
仕方ねぇだろ。嫌なら関わるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 17:39
いずれにせよ、ヲタはキモイYO!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 17:46
2chじゃと威勢がいいのぉ、
根暗で陰湿なとこも嫌われると思いまぁーす!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 17:51
暗い、何考えてんだか判らない、胡散臭い、ホントに臭い、
一緒にいて楽しくない、粘着質。

どうだ、満足か。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 17:53
もうおなかイパーイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 17:57
ごちそうさま

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 17:58
良い音を聞いているオタは、実は人付き合いも上手い。
要点を押さえ、要所で何をするべきかよくわかっているからだ。
相手が何を今欲しがっているのかを。

アクセサリーに大枚はたいているような典型的オーヲタは、
TPOも、ここというツボもありゃしない。
結局大外しばかり。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:09
>>77
1のことだね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:10
>>77 オマエガナ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:11
俺モナ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:15
↑ このスレで最も輝いてるヒトだね
  糞ども見習えよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:18
名スレの予感

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:21
http://www3.kcn.ne.jp/~takimo1/

88 :タオはイモキーだぜ:02/01/19 20:38
深く熱中できるモノをもっているオタはこれからの時代 褒め言葉になるんだよ 
オタをキモイといっている奴は 物事の上っ面を適当にサーフィンするだけのプ
ラスティックか殺菌消毒した蒸留水

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 21:13
>>87
それが何か?
女子高前に定点観測用に置かれたロボット・カメラが
リアル・タイムで見られる・・・?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 21:16
>>88
それは物に寄るでしょう。
オーディオはそうはならない。
ある程度社会性がある物じゃないとね、オタと言っても。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 21:29
>>59
ナイス・レス!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 21:33
>>91
何かと思い読んでみたら、ワロタ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:03
>キモすぎます。超嫌いです。
>キモすぎます。超嫌いです。
>キモすぎます。超嫌いです。

いやぁ〜、そんなにほめなくてもイイよ
なんか照れちゃうじゃんか (´D`フフフッ

94 :通行人:02/01/20 23:10
まぁオーディオという麻薬の様な深い快楽を一度体験すると それを知らない
者から見ればキモすぎるほどのめりこんでしまうものなんだよな 幸か不幸かね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:22
>>94
周りの人はみんな不幸だと思っているのに、自分だけ不幸とは思って
いないところが、オーオタのキモイところですな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:33
今日、オーディオ屋に行ったら親子連れが入ってきたんだけど、
子供の中学生が「単品コンポ?キモイよ〜」と親父をたしなめてた
のを聞いてワラタ

97 :91:02/01/21 00:19
>>92
同感、サンクス!
では、私の話を・・・。
去年のクリスマス・イヴに、新宿の某オーディオ店に入ったら、人っ子一人
いなかった。さすがに恥かしくて、30秒で出てきた。
オーヲタは年中行事なんか気にしないんじゃないのか!!??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 10:01
>>88
キモイオーオタからは破綻なく適当にオーディオと付き合っている奴は
軽薄でで空虚な感じがするよ 一言でサムイと
オタの反対語は仮に外を軽快にとび回るトビにすると キモイオーオタに
サムイオートビになるかな(笑)


99 :名無しさん:02/01/21 10:16
このスレッドは


                提  供

               DAIHATHU
                大塚製薬
                 KIRIN
                PlayStation




ごらんのスポンサーの提供でお送りいたしました


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 10:29
おっ、新鮮だ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:09
 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:13
これ、ぱくって良い?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:15
実名はまずくないか?
2CHの管理者が警察の捜査強力を拒否してから
監視されてるってウワサもあるし。
(日経新聞ネタ)


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:19
>>103
2chぐらい有名になると、国内、海外の諜報機関も見てるよ。
当然だろう。IPレヴェルで解析すれば、当然、IPも抜けるよ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:22
アメリカ政府のバカヤロー!とか書くとなにか起こるかな。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:28
>>105
テロリストとして国際指名手配。
とまではいかなくても、ブラックリストに載る。
U.S.A.入国不可。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:31
…消されるぞ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:43
>>106
そりゃねーべ・・・
批判する自由もない政府じゃタリバソと一緒になっちまう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:42
お前らいったいなんの話をしてるんだ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 12:11
ムネーオは批判を許しません

111 :111:02/02/01 13:13
111ゲッチュ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 21:29
日本共産党万歳って書いたらどうなんだろ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:02
>>108
自由と民主主義を批判するテロリストは攻撃されて当然。
今、U.S.A.行きの飛行機のセキュリティーチェックがどれだけ厳しいか知ってる??
このご時世、不用意な発言をするものは、必ずチェックされているよ。
CIAをなめたらいかんと思うが...。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:03
>>112
日本共産党からオルグがやってきます。
日本を良くするためには、君の力が必要だって...。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)