5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  オーディオのメンテナンス  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 12:24
端子の劣化や日焼けとかどうしてる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 12:35
予防とメンテナンスは別物ですね。
あとでメンテできるのであれば良いですが。
SPの箱やコーンは日焼け、色抜けすると厄介ですね。

3 :そうはおっしゃるが:02/01/07 13:22
日本の住宅事情の悪さを考えると、スピーカーを直射日光に晒さ
ざるを得ない人間も沢山いますよ。俺の友達なんて、ターンテーブル
を出窓に置いてるもの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:30
オーディオルームはカーテンを開けません。(マジ

5 :el:02/01/11 11:12
使わないときは布切れ掛けとけば済むことでは

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:28
QちゃんはCDプレーヤーをメンテナンスに出した事はありません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 04:04
駄目だよQちゃん
CD(ヴィクター製)メンテ出さなきゃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:17
私も予防とメンテは別と思っています。メンテですと、半年に1度くらいコンセントと
プラグを抜き差しし接触部を(間接的に)磨いている事と,その時にふたを開けて
エアーで埃を飛ばしている。こんな程度です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:13
オリもエアーv3会社にもっててって天板あけて
エアーでホコリすっとばしてるヨ!端子は全部キャップしてるヨ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:28
ラックスのアンプの取説には、内部清掃(埃の除去)のため2年に一度
メンテに出してくれと書いてあるな。いくらかかるんだろ?
出した人いる?

11 : :02/01/24 18:30
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
司法浪人の田中校長は ↑ また司法試験に落ちましたが
HP上では下らない見栄を張っています


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:46
装置を磨こう!愛情、愛情!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 11:50
メンテナンスという感覚があまりない、安物だからかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)