5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JBL vs B&W vs TANNOY vs OTHERs

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 14:21
さあ真の世界一のSPメーカーはどこなんだ!?
お前ら憂さ晴らしにでも良いから思いっきり相手のSPメーカー
およびSPをけなすがよかろう。

ちなみに漏れはJBL党だ。
ノーチやタンノイなんかかったるくて聞いてられるか
あれは、耳が腐った単にJBLが羨ましいくせに
素直にJBLと言えない馬鹿どもがもてはやすSPだ
わかったか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 14:22
くだらんスレ立てるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 14:25
3だけど、
うっさい、煽り厨房、ひっこんでろ、ハゲ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 14:30
タンノイって、苦いんだよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 14:32
>4
それって、熊の胆

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 14:35
ウイルソンべネッシュは良いんじゃない
万人受けすると思うけど
やっぱり、万人受けするのが良い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 14:39
おいおい、1よ
アンドラを入れといてやんないと、奴が荒らしにくるぞ
まだ、修行がたりん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 15:17

  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  || 3学期の目標            ∧ ∧  いいですね。
  ||  ☆ 床の間にウェスタン ☆  \(・∀・ )
  ||_____________   ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 15:33
やっぱりジャズにはJBLのホーンでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 15:39
俺はどう聞いても、どこで聞いても、
何を聞いても、脳散らすだけは良いと思ったことが無い
あんなもんどこがええの?
AMラジオみたいな音だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 15:41
スパイカも仲間に入れてやってくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 15:41
>10
お前なんかにノーチの良さはわからなくて結構ですYO
どうせJBLのホーンでも聞きすぎて鼓膜がつぶれてんだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 16:40
ふ〜ん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 16:55
おjぽおpjぽjぽjぽjぽjぽjpじひぐyぐぎゅyぐぐyぐyぐyg
ういいgひいうぎぎぎうぎぐぎぐいうぎうぎうぎうぎうぎうぎうぎうg
98y98y98y98y9よいほいほいほいっほぉjjjぽjぽjぽjぽjp
じょいじょいじょいじょいじょいじょいじょじょいじょじょいじょいじょじおいじょいじょいじょいじょいじょじ
おいじょじょじおいじょいういぎぎうぎうぎうぎうぎgygyふyふfyふふyふ
98y9y98y9ゆひhhhbjbhvjhvjhvjhvjvjvhjvjhvjhvjvj
うおうおじょいじょじょいじょいじょじょじょじょいj

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 17:03
脳チラスいやん! 正座して聴かなきゃならんようなあの音の雰囲気!
情報量多くてきちんとしてるんだろうけどあの音、遊び心がないと思うん!
好きな人にどうこういう気はないけど。
コンプレッションドライバ、マンセー! 歪みの少ないホーンでオッケー!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 17:50
スピーカー:タンノイSRM12B
アンプ:サンスイAUX1111mos
CD:フィリップスLHH900R
CDプレイヤーももう5年経ってますし、アンプ、スピーカーは
10年以上前の物です。
聴くソースはアコースティックなものがほとんどで半分はジャズです。
JBLへの交換も一度はしてみたのですがタンノイの方が自然
な感じがし戻ってしまった経緯もあります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 18:54
JBLにもパラゴンって糞spがあるぞ!どうする?>1?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:02
TANNOYも結構糞SP揃えてるよな(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:07
ジャズを菊ならALTEC

20 :アルテック&rlo;LBJ:02/01/09 21:10
同じランシングならJBLに軍配あがるかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:14
B&W以外のスピーカをいいという奴の気がしれんな。( ゚Д゚)y─┛~~

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:15
あっ、かっこいい、タバコ吸ってるぜ!
B&W バンザ〜〜イ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:20
JMラボを忘れちゃいやん!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:21
高能率、大口径、大ボイスコイル径(言い方
かえるとギャップの接する表面積)、左右の
SPの音色、音圧が同じならなんでもいいん
じゃないかと思われ。
漏れはSP購入時左右別々にモノラルで聴い
てみて、音色が同じになるまで購入店になん
くせつけて返品交換を繰り返し音色を揃えた
楽器2台使って、音色が違うのはキモイ!!
やることやってから各ブランドの批評をする
ほうが、盛り上がると思うけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:22
おれは、お前がキモイぞ・・(汗

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:30
>>24
アフォなオーディオショップに頼んで左右の音色を
協力するふりをして揃えさせ、そのペアを展示品
ということで安く購入なんてどうよ
もちろんシリアル番号はこっそりメモしておく!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:30
DIATONEって言ったらどうする?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:33
>>27
DS2000のみ傑作と思われ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:38
ヤマハ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:38
ねぇ、フラゴンは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:38
WESTLAKE万歳!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:41
>>29
NS−1000Mは禁じ手なり!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:42
>>26
SHOPが拒否したら無知か、やり手かどちらかだな
今度、けしかけてやる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:44
どっち?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:46
全部それぞれに(・∀・)イイ!トコあるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:47
じゃあどこが良いか
全部言ってみてくれい>35

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:49
なんでディナないの〜?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:50
もう晩飯(ディナ)は終ったYO

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:52
うまいっ!
じゃなくて、うまかった・か?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:53
坊主はその他に入るのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:57
坊主だけに寺に入るのであろう
なんじゃそりゃ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:01
GAUSS

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:05
それなら、FOSTEXもあるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:07
B&Wは、内部吸音材がたまたま当タリだった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:09
井上デンキ店の井上SP

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:10
FSK物語万歳

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:12
コンクリート乗せる奴か、どっかの筆箱みたいだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:17
ノウチラスさいこうだでえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
他のは氏ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:17
うるせい!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:18
>>35
おまえ、なんか可愛いな
こんどしっかり相手してやるからな(涎

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:20
PMCのMB−1マンセー
最近マニアの間でMIDのウエーブガイドの評価が復活したらしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:22
>>50
いやん、お尻だけは許して!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:32
じゃ、お口だ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:38
>>53
手で勘弁してください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:39
CORALいいぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:42
>>54
OILたっぷりでたのむ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:45
おまえらヤマハを聞いた事あんのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:47
>>57
ある。過去の遺物。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:48
>>57
ない。

60 :海の向こう:02/01/09 22:49
うちのテレビ台になっているパラゴン処分したい...。
ばらして捨てるか...

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:49
過去の遺物とナ?
1000Mかあ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:51
バラゴンになるわけか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:54
なんだって?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:57
BOZ(S)E以外はクソ

65 :Citrea:02/01/09 23:02
AVALONが好きだ。高いが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:08
神様!死ぬ前に世界一のアカペラシステムとそれを聞けるリスニングルームをお与え下さいませ。
http://www.acapella.de/german/excalitest.htm
http://gallery.consumerreview.com:80/audio/gallery/files/stube.asp
http://highendnews.tripod.com/arviot/AcapellaCampanile-Mattila.htm
http://www.acapella.de/german/triolon.htm
>>コピペ

67 :神様:02/01/09 23:12
>>66
おらよっと!

68 : :02/01/09 23:55
脳恥なんてしりしりした高音のヘボspだねふん!
ま、個人的にゃジェームスBランシングまんせー。
でもデナウでオもいいかもね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:00
D130は彼の魂が入っている

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 08:54
いやん 69

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:29
今夜はカミさんと69しよっと
だれ、想像しようかなあ〜〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:49
君たち、AVALONをわすれちゃいかんよ。
ダイナアクセサリー店で聴いてみたまえ。
昔のアヴァロンとは違うよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:52
>>72
ダイナアクセのシンボル?良いと思わなかったぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 18:01
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:07
B&Wの吸音材が良いの?情報きぼん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:00
>>73
シンボルはアヴァロンの恥
アーカス、オイドロンなど聴いてみい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 08:12
agee~


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:57
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 22:06
あげ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 22:19
JBL K2 S5500
あれはJBL最後のジャズ用スピーカーだ。
最高!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:11
>>69
D130は良いよな〜、但し300以上の箱か平面バップルが条件かも
個人的には604-8G使ってるけど、350Lのバスレフに入れてる
あの時代のムービングマスが軽くて磁気回路が強力なタイプ大好きだよ、箱でかいの要るけどさ
エアサスの音はなんか重っ苦しくって嫌い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:21
>81
あ〜それは同感です。 
でもわしはいまはノーチをつかっているのだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:43
JBL、B&W、TANNOY、国産SP あぁ〜????

味噌、糞、にも程があるな(ぷぷぷ

          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)