5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピュア板でCDPそのほかをつくろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:58
SP、アンプが着々と(?)進行していますので、ここでガツンと
CDPあるいはアナログプレイヤーあるいはチューナなどを
設計しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:00
「ピュア板で虚実変換器を設計しよう!」
「ピュア板でリコンストラクタを設計しよう!」
も同時進行させてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:08
ターンテーブル作ってください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:26
なんか食べられるものが欲しいんだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:28
>>4
沖縄そば食う?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:55
じゃあ、まずはCDP+デジタルリコンストラクタから作りますか。
トラポはベルトドライブね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:58
>>6
スイングアームきぼん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:59
つーか、誰かDR3000の回路図教えてくださいませ。

9 :1:02/01/12 12:32
でも素人仕事だから、そんな高度なメカはできないのよね。
>>3 ターン方式はムリっぽいです。
>>6 ベルトドライブはヤバいです。
>>7 それも苦しいです。

というわけで、ポータブルのプレイヤーに手を加えたのをトラポにする、
という線でどうでしょう。

そうなると、次はDACですか。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 14:17
>>9
スレと違う話で悪いんだけど、サウンドカードから直接デジタルINを取り出す、又は
見つけるにはどうすればよいのでしょうか?
ヒントでもいいから教えてください。
マジレスお願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 14:33
>>10
使ってあるチップセットの技術資料を入手しる!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 14:36
>>11
なるほどー!
ありがとうございますたー!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:23
DACって、回路が全てじゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 04:20
伸びないよね、ここ。
早くしないとSP、AMPが先に感性しちゃうぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 08:08
10>スレと違う話で悪いんだけど、サウンドカードから直接デジタルINを取り出す、又は
  見つけるにはどうすればよいのでしょうか?

基板上のDAC−IC入力ピンから各種信号を取り出してください。BCKなど

基板上のDAC−ICを見つけるには、アナログ出力端子から逆に辿って下さい。

DAC−ICが見つかったらば、yahooで、そのICの名前を検索して下さい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 09:35
DACに使うSiインゴッドは推奨メーカーあるでしょうか?

17 :10:02/01/15 04:14
>>15
おっ、レスに気がつきませんでした。
ヒントどうもです。

自己責任でやってみます。
有難うございました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 02:06
単なる知ったかぶりと、実際に製作する技術があることとは全く別。
2チャンは知ったかぶりだらけ、製作なんて無理。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:48
せめて20くらいまで頑張れや。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:17
ttp://www.canopus.co.jp/catalog/daport/dalink_index.htm
↑こんなかんじの安物DACを徹底的に改造するのは?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:21
ベースがあまりに○○だと、改造する気もうせる・・・(w


22 :てっちゃん(嘘):02/02/08 18:49

>ピュア板でCDPそのほかをつくろう!

キミ達には無理だYO。

だって、I/V帰還抵抗にパラうコンデンサの容量も計算できないんだろ?(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:56
フツウは「パラる」といわんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:15
 言わないよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:21
てっちゃんうざいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:22
氏ね>ながえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:23
どーせでしゃばってくるに決まってるから先に書いといたYO!! (エヘ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:07
>ピュア板でCDPそのほかをつくろう!

キミ達には無理だYO。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)