5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実売5万円以内の小型スピーカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/13 01:21
1セットスピーカー(YAMAHA NS10-MX)を持っていて、ほかの部屋で聴く為に小型スピーカーを探してます。
いろいろ聴いたんですが・・・

JBLのcontrol 1は注音がスカスカのように思いました。
B&WのLM1はその点いいんですが、デザインがちょっとチャチいような・・・
BOSEの101も聴いたんですが、B&Wの方が豊かな音を出していて好きでした。

なんか他にいいのあります?
ちなみにアンプはサンスイα607MRです。
小型スピーカーお持ちの方、教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 01:30
エントリーSにしとけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 01:34
エントリーSってなんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:00
やっぱ安すぎるんで、皆さん興味ないんですかね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:02
>>3のようなクソレスを返すような>>1がいるスレに人が来るわけがなかろうに。

とりあえずEntrySというキーワードでYahoo!でもGoogleでもいいから検索してみろや。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:04
ずいぶんエラそうな奴がいるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:05
>>1
ここへ行けば全てが解る。
http://www.imaico.co.jp/alr/

8 :オーディオオタの一般認識:02/01/13 03:06
>>4
安い > ゴミ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:07
>>1
AVで聞いてみることをお勧め。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:16
ここ数ヶ月で、ピュア板の敷居が低くなったよね。
初心者には書き込みやすくていいのだが、
なんでもかんでもスレ建てられてもね。

11 ::02/01/13 03:18
ちょうど調べてました。
ALR、名前しか知らないんですが・・・
長いことオーディオから遠ざかってたんで。
どこが具体的にいいか教えてもらうと助かるんですが。

AV板で聞こうかと思ったんですが、ピュアオーディオを聴くような人が満足するような内容のものが欲しいんで。
どっちかというとBGMのような使い方になると思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/13 03:20
>>10

えらそうに。
よっぽど世間に不満があるんじゃねえの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:20
タンノイのマーキュリーも安くて良いよ。

14 :1:02/01/13 03:23
>>10
最近のこと、よく知らないんで、まあそう言わずに。

>>13
ちょっと考えたんですが、何しろ聴いたことがないんで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:25
>>1
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/992979561/l50
このスレを見なさい。

16 :1:02/01/13 03:31
>>15
なるほど。
結構評判が分かれてますね。
一度聴いてみます。
地方においてる店あるのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:32
>>12
必要があって、管理者がジャンルをわけてるんでしょ?
世間とは関係ないよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/13 03:34
>>17
でも12が言ってることはわかる気がする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:37
>>10
もともとたいした話しをしてないじゃん?
アンタ、何様?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:40
       (`д´)  エ、2chヘイサ…?
       /(   )ヽ
        / ヽ


      ヾ(`Д´)ノ マジカヨ!ウワァァン
        (   ) 2chガ?ダセーヨ!バーヤバーヤ
        / ヽ


    ヽ(д´ )ノ ウルセー!モウコネエヨ!ウワァァァン
     (   )
      < \ミ 3


  ヽ(   )ノ
    (   )
    < \ミ =≡3


  (´  )
  /(   )ヽ
 ゚ヽ< く


  (д´*) …イママデ…アリガト
  /(   )ヽ
   < ヽ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:40
コンコルドの買える??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 06:29
肛門が臭いんだけど
どうすれば誰に嗅がせても(・∀・)イイ!!・・・と
言って貰える様になりますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:26
>>22
今日からジャイアントキムコだけ食べるようにしてください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 15:56
>>20
いい奴じゃん・・・、礼儀正しくて・・・(藁

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 16:07
>>22
まて!!肛門の匂いを嗅がせるのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 16:09
土地風習にしても変わってるな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 16:14
ネズミは出会うとおたがいの肛門のにおいをかいで挨拶するけどな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 16:47
スピーカだけ臭くないのにしてもしょうがないって話じゃないの?

29 :マジレス:02/01/13 16:53
ではいぼ痔を切ってもらって、糞の拭き残しが少なくなるようにしなさい。
ストレスをためると、濃い分泌物がでてきて臭くなる。これも自然の摂理だ。
ストレスをためず、まめにシャワーしなさい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 16:54
4312は臭いらしいからダメか・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 16:57
ムシューダってのもつまらんねぇ。
やっぱり、いい匂いのするのが好き。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:12
タソノイもξと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:23
(あ!前を歩いているのは)
(ドキュソの22サンだ   )Oo。.
                 ∧_∧            ∧∧
                ( ・∀・)          ( ´〜`)
                (    つ         (    )
                │ | │          │ | │
                (__)_)         (_(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



                        (ん?)Oo。.         
これが25さんの  ̄ ̄ ̄\               ∧∧
肛門ですか。早速匂いを… >     ∧_∧  (   )
           ___/    ( ( ´∀`)( *  )
                     / /) ) ○ │ | │
                    (__)_)   (_(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                 ∧_∧     ∧∧
                ( ・∀・ )イイ!!  (・∀・#) え?
                〇   つ   (    )
                │ | │    │ | │
                (__)_)   (_(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:29
くだらないことはおいといて
ここはやはりコンコルド105でしょう!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:37
スレのタイトルを見て来てみたら、
何故こんなに荒れてるんだ?

僕はJMLabの一連のローコスト・スピーカーが
好きですね。他のメーカーと比べて能率の高い
ところがイイ。能率が高いスピーカーの方が音の
鮮度が高く感じるから。 以上、マジレス。

36 :FE83普及協会理事:02/01/14 11:18
FE83(発売中止?)をGETして、侯面開放の箱に入れる。
箱はパイン集成材をホームセンターでカット。
ケーブルは下品ケーブル(Fケーブル)直付けでターミナル無し。
"紙くさい音"と思うやつはお好みでコーン紙に塗り物をする。
FRP補修用のパテ(つーか接着剤)なんかがいいらしいが、
俺のお勧めは
セメダイン社の"シューズドクター クツ底補修剤(黒)"
だ。慎重に薄く少しずつ塗ってゆき、音の変化を確かめながら
作業すること。就寝前のベッドサイドで聞くのに吉。
見てくれを気にするやつは良い音聞く資格はない。
予算があまったら、スーパーウーファー追加もいいが、
むしろ10KHzクロスあたりのスーパーツィーター追加がいい。
ただしこの場合、塗り物はなしでやること。
新型のFE83?は、まだ聞いたことないので何とも言えん。
以上。検討を祈る。

37 :FE83普及協会理事:02/01/14 11:20
>侯面開放の
後面開放
...どす。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 13:00
オルトフォン コンコルド105に1票。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 13:04
audio pro

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:36
>>38
漏れも一票

41 :いまさらマジレス:02/01/20 03:07
>>1
あのさあ、B&W LM1って、ピュア的に見ればかなりレベルの低いSPだよ。
BGM用に帯域もダイナミクスも狭く作ってあるし、キメも粗い。
つまり、わざとラジオのような音にしているのよ。中国製だし。
それならペア2万円で買える>>39のAudioProの方がずっとまともなピュア系統の音。
あとはALRか、NHTも面白い。モニターオーディオは少し高いかな?




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 06:16
Wharfedale Diamond8.1か Mission M71

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 08:38
TANNOY   REVEAL    39,800  スタジオモニター、50W、ペア
HHB     CIRCLE5P  49,800  スタジオモニター、120W、ペア
http://www.soundhouse.co.jp/shop/list_frame.asp?i_type=c&category_cd=MONITORS

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:02
KEF Coda70
エントリーなんか目じゃない

http://www.kef.com/products/coda/coda70.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 20:11
JBL4312MとかB&W300・600、エントリーS・MとかTANNOY mX-1-Mなどなど
私も悩んでいます。
それぞれの個性やコストパフォーマンスなんか教えていただけると嬉しいのですが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:20
>>44
そういう言い方って逆に信用されないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:29
KEF Coda70
いいものはいい
http://www.kef.com/products/coda/codaspec1.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:20
フォステックスのフルレンジを指定箱に入れるのはどうよ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:33
素人ですまん。
FOSTEXのF120A(\16,500/1本)あたりを推奨ボックス(E122\10,600)に
入れると\40,000ほどですが、これってエントリーSと比較対照になりますか??
一度簡単な自作をやってみたいんですが...。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:07
コンコルド105でしょう。
パソコン用に使ってますが、価格を考えるとよく鳴りますよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:09
コストパフォーマンスで言えばオーディオプロが一番だろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 01:25
長岡式D-100いいよ〜。
自作で四万くらいで作れるし!
ユニットにお金かければいいスピーカーができると思います!
結局はSPってユニットの質なのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 01:59
>>49
漏れはやったことはないが、エンクロージャーの精度がかなり下なのではないかと。
でも、entry-s(使用中)の音がいいのは、結構偶然のような気がするので、
ぜひやってみてインプレをキボン。

54 :49:02/01/21 19:41
>>53
ありがとさんです。

55 :奈々試算:02/01/21 20:04
提示予算+1000円オーバーでEntry-M買ったけど、気に入った。
録音自体がラジカセ風のCDとそうでないCDの見分けがつくようになった(笑)。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:47
Entry-M、昨日たまたま試聴したけど(・∀・)イイ!ね。
10万以下とは思えないような音だったよ。
CDとアンプに100万位掛っていたが・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:54
JBL4312M、漏れも気になってます。
主に外タレのロックを聴くのですが、いかがでしょう。
DREAM THEATERに合うSPキボンヌ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:09
黙って、コンコルド139にしとけって。
ユニットや作りから言って、10万円でもおかしくない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:08
ごちゃごちゃ言わずにBOSE121にしとけよ、あほどもが!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:10
逝きつくところはBOSE・・・やな!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:25
>>1よ、
BOSEを買ってしまったその日から、
御主はピュア板の住人ではなくなるよ。
この板のBOSEスレの奴らと同じ間借人になりたいか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:30
>>61
んな事ねえよ。
馬鹿じゃないの(藁

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:32
坊主最低



















坊主最低



















ばか。

64 :59=60:02/01/22 03:40
>>61・63

オマエらなんでそんなに過剰にBOSEに反応する?
オマエらデノンにも過剰に反応するやろ?
糞ヲタが!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:42
>>64
どうだ、まいったか?

66 :59=60=64:02/01/22 03:45
まいりました。お許しを〜。m(_ _)m

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:46
ある意味まいった!

68 :59=60 :02/01/22 03:51
>>66

まいるかぁ、ボケ!
オマエらのアフォさ加減にまいるわ!
脳みそ、ちと足らんのぉ?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 04:01
>>68=64=60=59
悔しがってるね。ププッ。カコワル。

70 :68=64=60=59:02/01/22 04:09
すみませんでした。
確かに私は坊主厨房でありまっす。

逝ってきます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 04:15
>68=64=60=59

可哀想に、完全にナメられとる。

72 :68=64=60=59:02/01/22 04:37
SP BOSE101
AMP DENON PMA390/4
CDP SONY CDP-XE570
これが私のシステムですが、それが何か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 04:44
>>72
さすがだね!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 04:56
>>72
ある意味、幸せ者。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 07:02
厨房はメジャーあるいはポピュラーなメーカーはやっぱりダメなのよ。
高額機器か一部で評判とっとるマイナーなものじゃないと偉そうに言えないからね。
ボーズ、デノンはいいメーカーだと思いますよ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 07:18
>>75
>ボーズ、デノンはいいメーカーだと思いますよ。

メーカーは良くても、製品は悪いということ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 08:06
ボーズもデノンも音に一貫性があっていいよね。

78 ::02/01/22 17:47
やたらとボーズやデノンに反応して・・・
このスレ、アタマのレベルが低い人おおいね(ぷっ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 17:56
>>77
なるほど、糞同士考え方も同じということか。
>>1
それは言える。レベルの低い奴が立てたスレには厨房が群がる。

80 ::02/01/22 18:42
お前ら坊主博士をバカにするな、俺は坊主博士を愛しているんだ。
どんなに弱くても、どんなにカッコ悪くても男は諦めてはいけない。
坊主博士のアナルには人間としてのメッセージが詰ってる
フルレンジを使い回すという事も坊主博士の人生から学んだし
ここで坊主博士を馬鹿にしている奴らは、坊主博士の優しさが分らない可哀想な人だと思う。
人の弱さや切なさをもっと分ってほしい、坊主博士はアナルを通じて何かを語りかけている
坊主博士の膝はボロボロなのに、普通の人間じゃ歩けない程酷いのに、、、、、
自分の命を削ってまで、金を儲けようとしている坊主博士をバカにしないで下さい。
坊主博士のアナルをあなた達は見た事がありますか?見れば坊主博士の凄さが解ると思います。
一部のオーヲタには坊主博士を認めない最低な人もいます。
しかし殆どのオーヲタは坊主博士を尊敬してるし憧れていますよ。
金に対する執着心の凄さが他の設計者とは違います。
坊主博士は人を虜にする何か凄いものを持ってるし、他の設計者とは格が違う。
他の設計者と違い坊主博士はいつも僕らに生きる希望をくれます。
アフガンで「ファックー!!!」と叫んだのも坊主博士流の男気のメッセージですよ。
坊主博士の優しさは、勇気と希望と生きる希望をアフガンの子供達に伝えたんです。
坊主博士の命を賭けた危険なアナルファックを俺は誰にも馬鹿にはさせない
みんな坊主博士が好きだし馬鹿にしている人は人として何か足りないと思います。
お願いですから、坊主博士の凄さを知らないのに坊主博士を馬鹿にしないで下さい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:56
ボーズオタも逝かれているが、ピュアオタは更に醜い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:59
>>81
当たり前のことはもう良いわ。
次に逝こうぜ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:03
>>80

オレが悪かったよ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:14
偉そうな奴ら、安価で音の良いSP挙げてみろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:28
>>84
それは…、やはりBOSEやろ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:56
ティアックとかビクターはどうなん?>ペア5万以下
個人的には興味なくてスマソなんだが以前試聴して
好印象。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:04
剣ウドのK’sのスピーカーが、実はいい。。在庫なし。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:18
>42
Wharfedale Diamond8.1って、なかなかいないよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 02:30
JBLのL88Mがいいんですけど。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 04:44
家はJBL4312mkだけど、クリアで乾いた感じが好き。
ジャズ、ロックには向くのでは?
一応低音はBASS8で補足してるんだけど。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:02
DENONのSC-E737(中古)を考えていますがどうでしょうか?
また、SC-E757との違いは外観の仕上げだけのようなのですが
音は価格差ほどのちがいがあるのでしょうか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:30
29800円でB&W 601S2を買いました。
スタンドに2万5000円かけちゃったけど、結構いい感じ
だと思うんだけどなぁ。今、S3が登場直前で安いですよね。
S1。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)