5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●やはりオーディオマニアは社会のクズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 11:46
千葉市文化振興財団の男性職員(41)が昨年11月、同市の委託で管理運営している市民
会館の廃棄処分されたスピーカー6基を市に無断で持ち帰り、ネットオークションに出品して
いたことが12日、分かった。
 別の職員がオークションにスピーカーが出品されているのを偶然発見、出品を取り下げさせ
た。同財団は「廃棄したものとはいえ、市民の税金で購入した物品を勝手に売りに出すのは言
語道断」として、職員の処分を検討している。
 職員が出品したのは、高さ80センチ、幅60センチの大型スピーカー2基と、低音用の小
型スピーカー4基。約15年前に同財団が購入、性能が落ちたため1995年ごろから会館の
舞台下に保管していたのを、職員は友人と運び出していた。
 職員はオーディオマニアで、「捨てるのが惜しく、持ち帰った。値が付くか試してみたかっ
た」などと話しているという。

これってヤフオク?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 11:54
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 11:56
オーディオマニアがクズというより、こういう法人の職員が
クズなのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 12:35
わざわざこういうスレ立てるおまえがクズ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:10
しねオーデォオオタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:13
ネタスレー(・∀・)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:23
マジニネタスレカコワルイ(・∀・)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:08
市民会館のスピーカーってラム差とかTOAだったら(wね。

9 :結論:02/01/13 14:56
千葉市文化振興財団は廃止

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 15:12
財団が早めに売却してその利益を財団の歳入に
いれなかったことに問題がある。 とはだれも思わないのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 15:30
>>10
1を読みながら私もそう思いました。
それに、廃棄したモノなら別にどうしようがいいんでないかい?

12 :やま:02/01/13 15:40
>>11
同意。目くじら立てる程の事でもない。それほど道徳に反する
事でもない。
俺がそこの職員なら見てみぬふりをして見逃したかな。
>職員の処分を検討している.
アホか???暇人だな全く。そんなどうでもいい事に労力費やす暇が
あるのなら、10さんの言うようにスピーカーを少しでも金に換える
事に労力費やせってんだよ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 16:06
>>11
正式な手続き踏んで廃棄されたもんならいいような気がするよね

民間の会社だとよくある話なんじゃないの?
俺もLCDへの入れ換えで余ったディスプレイとか貰ってくるけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 16:23
そうだよね、未だ利用価値のあるモノを平気で廃棄処分するお役所感覚は、
信じられない。それに性能が落ちたからって、まるでオーオタのような発言。
普通の使用状況じゃあ、スピーカーって長持ちするでしょ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:27
いや、それを許せば職員は古めの備品を何でも持って帰っていいことになる
(廃棄して買い換える手続をふめばいいのだから)。
民間ならまだしも、公の機関では職員が高額廃棄備品を
持って帰ってはいけないのは基本。

本来は市が売りに出せばいいのだが、それは法的に微妙。
そのあたりの改革が先だろう。

それと、
> 未だ利用価値のあるモノを平気で廃棄処分するお役所感覚は、
> 信じられない。それに性能が落ちたからって、まるでオーオタのような発言。
なんてこと言ってると壊れないかぎり使いつづけなきゃならない。
となるから、旧国鉄の設備が陳腐化、公立学校の設備は劣悪。

このあたりの問題は難しいよ。

>>1の職員は役職の制限があったからスピーカー程度で済んだけど、
彼がもっと上の立場だったらもっととんでもないことしてたと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:51
>低音用の小型スピーカー4基

低音出るのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:54
男性職員(41)>>>>>このスレの1>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>オーディオマニア

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 18:22
自分のものにして使ってたんならともかく、
ただ転売するようなのがなんでマニアなんだかな。
意味わかってるか?>17

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 18:39
>>18
分かってるからこそ>>17のような序列になったんだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 18:46
確かにこいつはクズだと思うが、さすがにながえよりはましだと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 19:08
>>15
>本来は市が売りに出せばいいのだが、それは法的に微妙。
そのあたりの改革が先だろう

一番の問題は構造の問題点の改革が注視されない事。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 17:32
ようするに、オーディオマニアはキチガイで誠心生涯社であるということでよろしいね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:38
もったいないと思うその心意気に一票

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:21
>やはりオーディオマニアは社会のクズ

ていうか、人間のクズだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:35
職員のネコババが発覚したから”廃棄処分された”ことにしたのだろう。

廃棄なら”舞台下に保管していた”わけがないし


26 :9784813004127:02/01/27 22:37
おはよう、9784813004127だけど・・・
僕の言ったとおりだね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:40
そんな事北朝鮮では日常茶飯事だろ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:40
>>26
チンカス野郎はすっこんでろ。ヴォケが!

29 :9784813004127:02/01/27 22:49
うるさい!悔しかったら全国的な賞を5つぐらい取ってみろ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:50
スピーカー6基を恐らく一人で運んだ肉体労働に敬意。
俺には出来ん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:04
全国宝くじ 5等下1桁 50枚買えば取れるな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:09
>>29
オマエの取った賞ってこれか?

チンカス男日本一受賞
オナニスト日本一受賞
2ちゃんねるDQN大賞受賞
AV(アダルトビデオ)マニア大賞受賞
日本オイニー大賞受賞

真正包茎のチンカス野郎に用は無いんだよ。ゴルァ。

33 :9784813004127 :02/02/01 20:37
うるさい!悔しかったらボ-ナス査定会社でNo2になってみろ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:03
>>33
No.「2」?

35 :そう、なんばーつー:02/02/01 22:00
それが彼の自慢です。

36 :9784813004127 :02/02/02 10:09
うるさい!悔しかったらアンプの設計してみろみろ!


37 :***重要情報!***:02/02/04 13:40
マジレスするけど、この不況の昨今、流行ともブームとも関係なく
高額商品を買い続けるマニアックな趣味を持つ人の存在はすごく重要。

日本の経済は、流行・ブームばかりに依存してきたからダメになった。
国民全員が何かのマニアになれば不況は脱し経済は安定する。

38 :9784813004127 :02/02/04 20:01
うるさい!悔しかったら音楽でもやってみろみろ!
(もちろんどこでやっているか言うわけ無いでしょ)

39 : :02/02/04 20:15
酷いなこれ。
何が酷いって、この横流しした人の上司。
大体捨てた物だったら、そう目くじら立てなくても
いいじゃないか。ゴミになって焼却処分されるよりずっと
マシだろ。

何よりこんな誰にも迷惑かけてない事で、この横流しした
人懲戒免職なんだろ。少しは笑って見逃す余裕ぐらいないのかね。
仮に許せないとしても、本人に言頭注意すればいいことだろう?

40 : :02/02/04 20:19
てことで、特に誰にも迷惑をかけてもいないのに、懲戒免職でも
あき足らず、新聞社にまでリークするこの上司は、人間的に
許せない奴だと思いました。機械じゃあるまいし、お前には
赤い血が流れてるのかって感じです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:46
要するに、オーディオに馬鹿な金を使っているやつ、世間で言うオーディオマニア
は人間のくずってことだろ?
わざわざ改めて書くことでもない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:46
おわ、マジレスだ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 21:06
>>39
禿胴。
この世に生まれ出でてきた音響機器が、志半ばで心無き人に捨てられ
まさに朽ち果てんとしたその時、救世主たるその団体職員が再び
その音響機器に世の人の為になる機会を与えたのです。
それが理解出来ぬ人は、まだまだ修行が足りませぬ。

団体職員は善行を積んだ功徳によって、天国に迎え入れられるでせう。
合掌

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 21:07
「高さ80センチ、幅60センチの大型スピーカー」って気になるなぁ。
アルテックかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 21:54
オークションやハード◯フで売ってるのなんか
かなりの割合いでこのような物件が含まれています。
リサイクルショップだって粗大ゴミからの仕入れが多いんだよ。
市に(くれって)断わればよかったんじゃない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:19
>>1
はオーマニにいぢめられたのですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:45
いじめられるとか以前の問題で、オーディオマニアは社会のカスということだろう。
問題外

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:53
>>15,>>25あたりで結論出てるぞー

よって、終了。。。

49 :9784813004127:02/02/04 23:13
じゃあこの論争は僕の勝ちって事で。
しゅうりゅうお〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:40
>>49
アフォ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 00:04
>5
アニオタニイワレタ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)