5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AETってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 22:13
おおいにカタリアウガよい〜〜〜

2 : :02/01/13 22:43
くそすれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 22:58
クライオプラグ買ったがクライオしてるのかギボンヌな程度の音だった。
で、AETってオヤイデがやってんだけ??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:27
メインはS/Aラボ。オヤイデも一枚かんでいて、
一部商品の線材はオヤイデが作ってる。
S/Aラボのスレッドに既に情報が出ているよ。
したがってこのスレの行く末は微妙。(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 11:31
w(☆o◎)wガーン  AETにSAラボかんでるの〜〜〜
このスレ確かに
(^o^)/~~ またね〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 11:44
GAIAの電源ケーブル>>>>S/Aラボハイエンドホース3.5

とても同じか1枚かんでるとは思えず。GAIAの線は銅線の太さが違うものを被服
していて、高域から低域までしっかり出す作りになっていた。S/ALabが人気あ
るんだったらGAIAが切り売りもあるのでもっと注目されてイイと思われ。

>3
プラグは普通のフルテックのロジウムが一番良いしCP高い。ま、個人の好みだとは思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 12:57
盛り上がるかどうかは微妙だが、専用スレがあってもいいんじゃない?
S/Aスレやその他ケーブル関連スレで出ていた話をまとめると、

●S/Aは「すかきん」と揶揄される独特の高域キャラが賛否を分けたが、
 GAIAを始めとするAETのケーブルは、低域の質も高く、概ね好評。

●プラグ、コンセントの類については、クライオ自体の問題も含め、賛否両論。

●代表はS/Aラボと同じ人物。背後関係は不明。

●オヤイデが一部商品に線材を提供している。出資までしているかは不明。

●S/Aとのブランド切り分け基準が不明確。
 AETは高級品用ブランドという説もあるが、安価な製品もある。

ってなところか。
なお、オヤイデのサーバ上にあった公式Webは、現在はなくなっているようだ。

漏れ自身はどうかというと、現在GAIAのSPケーブル購入を検討中。
ただ、S/Aの音は正直好きではなかったので、ちょい不安。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 13:02
なぜオヤイデはAETと距離をとりはじめたのか
背後関係の説明きぼーん!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 13:03
>7
まとめ分かりやすいぞo(^o^)oワオ!o(^o^)oワオ!
GAIAって切売りのヤツでSPケーブルにOKなの?シロト質問でスマソ。

10 :7:02/01/14 13:04
>>8
説明不足でスマソ。
オヤイデのサーバからWebが消えた件は、
単に更新が追いつかなくなっただけだと思う。
オヤイデのオンラインショップにはちゃんとAET専用コーナーがあるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 13:06
>>10
説明ありがとうございました。
でも最近新製品が出ないですよね。
フルテックの新しいプラグのDCT処理っていうのに興味があるんですけど。

12 :7:02/01/14 13:09
>>9
年末に出たオーディオ雑誌何誌かで見た。
2mペア、ロジウムYラグ付きで\75000。
切り売りと同一のものかは不明。
もし同じなら、切り売りを買った方がお得だね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:59
>11
フルテックの新しいのってワッターゲートで作ってるはず。それにしちゃあ安いぞ。

14 :13:02/01/14 16:02
>11
すまそ、DCT処理バージョン出たらいいなっていうカキコだったのね!
ボケたカキコでした。
個人的にはDCTするとオトナシクなるので処理無しが好きだがなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:14
ほれっ
http://oyaide.com/d_shop/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000013&goods_id=00000023&sort=

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:44
>>13
ワッタゲートもフルテックもマリンコ製。
ちなみにマリンコのものは無メッキ。
インレットは良いが、ACプラグはボディのせいか、低音がぼやける。
フルテックのが安いんじゃなくてワッタゲートのが高いんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:48
ワッタもフルテックもマリン子なんだぁ・・勉強になりましたm(__)m

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:48
フルテックの新しいのは台湾製だよ
単なるワッタのコピー商品
前の四角いロボット見たいのもそうだったんだけど
簡単に取れちゃうんだな〜、ネジが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:51
フルチーンがマンコマンセー?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:58
まあ、マリンコでも台湾でもいいけど、音の方は四角いやつとどうよ。2倍の
値段の値打ちあるかどうかインプレきぼんぬ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 17:34
>個人的にはDCTするとオトナシクなるので処理無しが好きだがなあ。

う〜ん おいどんは歪みがなくなるって思いましたけど
でもパワーアンプには合わないなと
トラポにはいい感じだと思いましたがどげんでしょう?

22 :20GETならずぅう:02/01/14 17:35
顔は■でも味はまろやか!で■>●

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 17:44
>21
クライオは基本的な部分は変わらなく歪が少なくなる・・のが確かに
謳い文句だが、プラグとかの差は価格程違わないというか、漏れはホトンド分からない(^^;;
ちなみにケーブルも1万投資で去年クライオ処理した事あるが???だった経験もある。
クライオ処理のヒューズは低域パワフルに出してくれるし効果有!
まあ漏れは「パワフルな低域」が出るかどうかが基準なので一般的ではないかにゃあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 17:48
クライオ効果の大・小
大)ヒューズ、ブレーカー、ステンビス
小)ケーブル、プラグ、インレット、CD、基盤
だからAETのケーブル、プラグのクライオ効果は薄い象

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 17:48
やっぱプラグ関連の話題がメインになっちゃうのね。
ケーブルは使っている人少ないのかなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 17:49
>>23
価格差ほど差を感じないっていうのはおいどんも同感です!
お遊びですから。
パワフルな低域っていうのならACプラグは松下の標準なんでしょうかね。
ワッタもフルテックもちとおとなしいような・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 17:52
ワッタの壁コンはなかなかグラマラスな低域を出すけどね。。。

28 :じゃっ:02/01/14 17:53
>25
ポセイドンのACは細身の音でイマイチ価格程でもなかったがガイアはいいよ。
逸●館で去年購入で自作したが、最初は随分ツマッタ音で抜けないなあと感じていたが
1週間で抜ける抜ける、まいったなあ位に上下左右後前に音が出るようになった。
DCTの効果か美音なのもたまらない魅力。カルダスのゴールデンコードを外しました。
安いのでお試しあれ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 17:56
23さんがグラマーな胸と締まった下腹部の女性が好みだとしたら?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 17:56
ガイアってS/Aラボのハイエンドホース3.5みたいにカタくて中身もスーパーの袋みたいにカサカサなの?

31 :じゃ:02/01/14 18:01
>30
ガイアはやわらかいので使いやすいと思うよ。でも色がブルーなのでFLチューブを
被せています。で、中身はスターカッド崩れの5芯。ハイエンドホースは知らないので
比較は?ですスマソ。

32 :23:02/01/14 18:03
ズバリ、グラマーな胸と締まった下腹部の女性が好みですが(-_☆)キラリ
しかし期待ハズレでスレ伸びて増すねえ(藁

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 18:04
>>28
ポセイドン=ガイアじゃないの?
完成品がポセイドン、切り売りがガイアって逸品館の紙にでてたよ。
なんにせよ、AETはラインナップ解らなさすぎ。
オヤイデやS/Aとも絡んでいるし、企業努力しなさすぎ....

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 18:09
たしかにわかりづらいよなあ
行き当たりばったりっつーか
オヤイデも何を売りこみたいんだかさっぱりわからん(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 18:14
>>30
オヤイデのオンラインショップで、
プルダウンメニューから一覧を見られる。
http://www.oyaide.com/d_shop/
ガイアの拡大写真が見られるけど、例のスーパーの袋(w
は入っていないみたいだよ。

>>33
電源ケーブルは同等みたいだね。↓
http://www.soundweb-asia.com/DM2001_WINTER/04_recom/
ただ、SPケーブルはポセイドンとガイアと両方出てるんですよ。
わけわからないっす。

あと、社長はS/Aと同じ人だから、同じようなやり方をしそうな気が。
でも、良くも悪くも浸透したS/Aブランドを使わないってのは、やっぱり
「すかきん」の評判が気になってるんだろうか?(w

36 :35:02/01/14 18:25
スマソ。なんか引っかかるんでオーディオアクセサリー誌を
ひっくり返して見てみた。

新製品紹介(P168)で、GAIAの完成品が出ていた。
ACの両端はクライオプラグ(コンセント側は松下ベース)、2mで48000円、
SPは両端Yラグ、2mで75000円。

おそらく、線材はポセイドン=ガイアで、
ガイアはマイナーチェンジ版のニューモデル
ってことなんじゃないだろうか。
ポセイドンは旧製品としてフェードアウトしていくのかもしれない。

それにしても、今時公式Webも置かず、店もさんざん選んだあげく
商売が成立するなんて、本当にボロ儲けなんだろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 18:27
>>35
どうもありがとう。
でもやはりわけ解らず.....
でもAETを薦めてるのは逸品館とオヤイデだけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 18:31
>>37
禿しく薦めてるのはやっぱりその2店だけだね。
両店の影響力を熟知した上で、
S/A・AETの社長氏が取り入ったんじゃないの?

あと、特別に推薦はしてなかったけど、
秋葉のキムラ無線にも置いてある。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 18:32
>>35
ややこしいが、
要はガイアを買っておきゃいいってことだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:35
確かにAETはラインナップすら分かりにくいが逸品◎ではガイアよりハイエンドホースの方がいいと
言い続けている店員がいるのはイタい。新商品のいいの出たらせめて積極的に薦めてほしいぞ。以前は
最高でした!でいいからさあ。←これがマニアが趣味としてはまるのです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 20:20
いっぴんかんの推薦はかえって信用を落とすと思われ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:16
w(☆o◎)wガーン  by 逸品寒

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:38
オヤイデは最近ほんとに距離を置いてる感じがするよ
前はクライオした銀線もいつもあったけど最近は「取り寄せになります」なんて言われるし、
この前ガイアを買いに行ったら品切れで「入荷は未定なんですぅ・・」なんていわれた。
何があったんだろう?ギボーン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 11:45
>43
どうせ金銭がらみだろ。品質がらみじゃないと思われ。やっぱいまやマニアしか買わないレベル
のピュアオーディオがらみの商売で利益出す事自体が難しいんだから、品質なんかよりも
「クライオ」だと全てOKみたいになっちゃうんだろうなあぁぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 13:33
S/AもAETも解像度「だけ」高いんだけど、それだけじゃダメなんだよな〜。
解像度高くて、音も良いってのは難しいわな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 13:35
>43
ほんとだっ!オヤイデTELしたけど入荷未定と言われた。HPも売り切れに!
GAIAをSPに使ってみたかったんだけどなあ。いや、待てよ・S/Aラボの
売り切れ商法と似てるぞお!

47 :sage:02/01/16 18:07
なんだよー在庫もネタも切れたのかよお

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 23:19
age


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 13:46
>お店関係のみなしゃま
gaiaの切り売りってSPケーブルとしては使えます?又音はどうでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 22:06
GAIAとHH3.5の両方使ってるけど、CDにはHH3.5が合うし、アンプ系にはGAIAの方
が合うと思う。 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 23:26
>50
ほうっ(-_☆)キラリ  新しい提案だ像。
で、なぜにCDP=HH3.5でアソプ=GAIAかもっとくわーしく。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:22
>>47
材料(被覆、導体)が入荷しないため、在庫が切れているそうです。
売り切れ商法では無いようです。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 01:21
スピーカーケーブルにHH3.5使ってたけど、ポセイドンSPにチェンジしました。
HH3.5よりもずっと使いものになるケーブルでしたよ。どっちかと言えば高解像度タイプだけど、HH3.5みたいなコチコチな音じゃなかった。中庸ってとこでしょうか。

買ってしばらくしてからGAIAが出たので、ちょっと「ウキィーー」と怒れる猿になりましたけど。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 12:09
>53
ということはo(^o^)oワオ!o(^o^)oワオ!
GAIAってHH3.5よりもスバーーラシくてSPに使えるってことですか??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 15:08
>>53
必ずしもGAIA>ポセイドンというわけではないようです。
GAIAは業務用に近く、ポセイドンは民生品という作り分けのようです。
GAIAの方がシールドが強いそうです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 08:41
>55
貴重情報サンキュ しかし同レベルで安く上げるのはマーニアのキホンなのでGAIA予約し
今のHHとSPケーブル交換してみます。女がやらしてくれずムシャクシャしてたがちょっとワークワクしてきたぞぅぅぅ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 08:52
>>56
在庫有るのかな〜?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 10:09
>57
フゾークもオディーオも予約がキホンと思われ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 18:35
>58
おいおい ヾ(・・;)ォィォィ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:10
>>53
その後ポセイドンSPの調子は如何でしょうか?
AAの井上千岳によるポセイドンSPの評価は散々でしたけど...実際はどうですか?
エージングでますます良くなりましたか?それともエージングではあまり変わりませんでしたか?

S/Aとか密度感が薄くないですか?位相がずれて音像が拡散した感じとかないですか?
その点ポセイドンは大丈夫なのでしょうか?インプレ求む。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:27
ポセイドンは海を行け!

62 :53:02/01/22 18:44
千岳ちゃん、AA誌のスクランブルテストでポセイドンSPをボロカスに言ってましたね。

同じAA誌のもっと前の号で、井上良治センセーがポセイドンSPのこと書いてたでしょ。(新製品アクセサリの記事ね)その記事とだいたい同じ感想でした。

自分の言葉で言い直すと、HH3.5より鮮明さは後退。でも聴きやすくなった。ほどほどに鮮明、ほどほどに繊細、中低音がちょっと多めに出る。って感じです。

見かけは青いケーブルに半透明のメッシュ(?)かぶせてます。"ポセイドン"というより何となく"シーサーペント"って感じ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:46
AETのページ、どこへ行ったんだ?
ひさびさに覗こうとしたら消えて無くなってる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:59
RCAケーブルないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:26
>>62
インプレありがとうございます。
ほどほどのケーブルと言うことですか......う〜ん。
逸品館ではCP抜きで考えても、No.1みたいなこと言ってるのに.....
>>63
材料が入手できないため、安定供給できない状態なので止めてあるのでは?
それに、今のところ業務用で多くのバックオーダーがあるので、民生用は抑えているのかもしれません。
販売店を絞っているのもそのためかもしれませんね。





66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:48
おおっ、ポセイドンユーザーいますね〜。
うちのSPポセイドンは、
高音は切れよく伸びていて良いが、中域に変なクセが乗り、
声や生楽器がちょっと偽物っぽくきこえ、それも同じ感じにきこえる。
中域はクセによりマスキングされた感じ。(情報量少ない?スカスカした感じ)
ローエンドは伸びていない。べたっとした低音で弾みが少ない。
音場は3次元的に良く広がるが、密度感、実体感が乏しい。
霧の中でエコーがなっている感じで、音像を特定できない。(SNも低く感じられる)
拡散して音像にしまりがないとも言える。(位相がおかしくなった感じ?)
こんな感じでかな〜り鬱なのですが皆様如何でしょうか?
もし読んでいらしたら、69式さんもヘルプミープリーズ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:14
69式さん降臨age。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:10
>>66
スカキンならぬスカダル。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:05
日本橋で・・「AETってどーよ」{去年から商品が入ってきませんなあ}「えっ?」
{プラグもGAIAもなにもかも入荷なし・・}「はあっ?」
ということでAETは開店休業中かあ???

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:27
以下の逸品館BBSでもGAIAとポセイドンの違いを聞いている。
それも2人も聞いている。それなのに店側は完全にシカト。
http://cgibbs.mmjp.or.jp/bbs/show/www.soundweb-asia.com/bbs
やはりポセイドンは失敗作でAETがGAIAに変更したとしか思えない。
その失敗作を激しく薦めて売った逸品館はその点に触れることが出来ない。
だからシカト.....>>66さんご愁傷様。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 16:41
69>
保安部品をメーカーの承認も取らずに売ってたんだろ
おまけにクライオ処理の仕方がまともでないとくりゃ
問題にならない方がおかしいってもんだ。
そろそろお上から回収命令でも出るんじゃないか?
今ごろ青くなっても遅いってんだよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:14
>>71
それってAETの話だっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:19
AETはブレーカーはやってませんな
やったのはデソ系のクライオオーディオテクノロジー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:10
>71
分かってんの〜分かってないの〜〜はっきりしておくれ〜〜

GAIAマンせー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 06:46
↑↑サブッ・・・KICK THE CAN CREWをピュアスレで知っているわきゃねーだろっ!
で、AET本当に休業中?????ワシャ逸品●は好かんから誰かもっとシンソー教えてくれ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 09:36
>>75
逸品館は、>>70のように相変わらず質問を無視していますね。確かに好かんですね。
一押し商品のくせにシカトしている。
AETはケーブルの線材の入荷がほとんどストップした状態のため、製品が作れずあまり販売できないそうです。
線材がストップした理由は政情不安その他だそうです。(←AETに直接問い合わせました)
確かにAETのような小口の卸先にはなにかあると最初にしわ寄せが出ますね。
大手電線メーカーから見れば小さなAETはどうしても後回しなんでしょ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 10:42
>>76
ガレージメーカーだけに、政情じゃなくて「財政不安」じゃねーか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:43
藁田

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:49
政情不安ってなんだよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:55
>AIRBOWのYラグは、工業用のOFCのYラグに
>ライオ処理を施したものです。
>この、ベースとなっている工業用のYラグには
>表面に、酸化防止(錆び防止)の加工が施されています。
>そのため、表面が白く見えますが、内部はOFC銅です。

>金メッキは、見た目は非常に綺麗ですが
>銅の上に直接金メッキすることが難しく
>銅の上に、ニッケルやクロムなど他の金属を
>メッキした上で、薄く金メッキされることがあります。
>その方がコストがかからず、耐久性も高いのですが
>音質的には、非メッキ品に劣ります。

はっきり言ってこりゃ詐欺だ(藁
酸化防止とか何とか言ってるけど
要するにスズメッキだよ
メッキがだめと言いながら、スズメッキを酸化防止などと謳ってる・・・
確信犯かそれとも知らないだけか
いずれにしても、原価せいぜい5円位のものを4個で1,000円とは
錬金術師か?キヨは
これじゃ2chで叩かれても仕方ないわな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:05
>>79
昔、銅関係の会社にいましたので、予測になりますが、
電線会社は輸出品も多く、現在円安ですし、かきいれ時だからAETまで回らないのでしょう。
テロ、戦争でも影響が出ているようです。そのため逆に入手しにくくなっている材料も有るはずです。
ガレージメーカーであれだけ売れてれば財政不安は無いでしょ。

82 :キヨ信者からの手紙:02/01/28 12:59
>>80
キヨちん、説明ヘタ。要はメッキだけで音質決まるわけじゃないってことでしょ。
安くて安直だけど、しょーむない"金色メッキ"よりずっとマシだぞって言いたいのだと思う。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:05
>>82
少なくともスズメッキよりは金メッキの方が
滑らか〜んな音だけどな
スズメッキは高音がざらつくよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:14
おれもあれを店で見たときは酷いなあとおも>スペード

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 19:48
ホント、オーディオ用じゃあねーーなアリャ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 06:42
AETのGAIAで電源ケーブル作ってぞ。ケーブルはSAラボのS位の太さで柔らかめ。
色のブルー隠しにもFLチューブを被せました。せ、プラグとインレットはフルテ
ックロジウムをオゴリました。よーく見ると線材の太さが2種類使用でこの辺が
HH3.5あたりと似てるが似ていない?
それと、スターカッド風だが赤赤白白緑とかの順でこれも??だが気にせず行こう。
で、プラグには銀半田を使用しイザ音だし。
おろっ、レンジが小さくキンキン感が全く無く音が今までよりぐっと下に沈んだ。
あっ、こういうケーブルはエージングで化ける予感。あれから1週間。

みなしゃん、じぇったいGAIAはスーバラシーぞ。PAD並みの静かさとSA
ラボより中域が濃くってイイです。
駄文でスマソ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 11:41
本当に駄文だ(~_~;)↑

88 :キヨ信者からの手紙:02/01/29 18:57
>>83
>>84
そうか。アレは痛いYラグだったんだ。

>>86
で、GAIAって約1万円/mの値打ちがあるちゅうことですか。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:01
>>88
正直言って痛すぎるYラグ。何かごつくて硬くて、アンプやSPへの固定も悪い。
使用感も悪い。音をスポイルしている可能性は大。
作りや材質からすると、本当にお粗末なYラグです。

しかし、>>80の言っていることもありえる。
他の製品がが無意味に高級にしている可能性はある。

>>86 GAIA良さそうですね〜。期待してみます。(売ってねえけど...)
    

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:14
メッキがどうしたYラグがどうしたと言う前に考えるべきことがあるダロ!
木を見て森を見ずどころか、葉を見て森を見ずだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 05:39
>>90
接点を軽視してはダメでしょ。凄く大きいよ。この違いは。


92 :86:02/01/30 06:29
ケーブルを変えての視聴の際に「あの小さな吐息がきこえるか?」とか
小さい部分で判断すると失敗が多いと思われ。一瞬解像度が上がったかの
ように感じるものほどエージングが進むにつれて不満が出てくるなあ。
その点GAIAは最初は帯域が狭く、現代録音がモノソースを聴いている様な
錯覚さえしたが、1週間も経つと「美厚い中域」や低音にも大満足します。
打ち切れは知らなかったが、いいのに変わりはない。1万の価値はありと思われ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 06:41
耳が慣れただけ
いい物は最初からいいよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/30 12:34
AETの冷やしプラグや冷やしコンセント使ってる人いますか。
インプレきぼん。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 21:35
>>92
うち切れではないです。ほとんどの場所で在庫切れです。
理由は>>76>>81あたり。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:50
>94
AETのコンセントはナショナルなので<PADでした。
多分プラグもナショナルのHGはいくらクライオしてもモトのものと全く別物にはならないのでソコソコ
と思われ。フルテッククライオは購入したがフルテックノーマルと既に区別がつかぬ。
ま、あんまりクライオ処理に大きな期待はしないほうがいいと思うぞ。
そのうちSPに頭突っ込んで小さな事ばっか気にしだすぞお。

《結論!AETはケーブル以外に手を出すな》

97 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/31 20:57
AETとS/A Labの関係。

ショップで聞いた話で正確かどうかわからんが、S/A デザインナーの
○原氏がスピンアウトしてAET作ったそうな。S/Aはスタジオなんかで
使われている関係上、美しい音への色付けがニーズ上、許されず、
長期使用での音の変化も最小でなきゃならない。ホーム・オーディオ
向けには別ブランドが必要だったとの説明。ほんとにS/Aを出たのかは
は不明。

ちなみに、同ショップでS/A HH3.5ACとGAIA、(なぜかKinberの3まん位のも)
比較試聴した。SONY 50まんのSACDP(型番忘れた)の電源に入れた。

Kinberは華やかで美しい。標準ケーブルで聞こえなかった低音が出てくる。低音に
力もある。ベルに質量感もある。色付けすぎちゃって長時間では中高域のクセが
いやになりそう。
対局にあるのがHH3.5ACで全帯域で癖がなく聞こえる。低い方は出ないのではなく
空気感のような相当低い方まで伸びてる。しかし、量感・押し出しは薄い。ハイス
ピード、ワイドレンジ高解像度系だがやや薄味。
GAIAはその中間点からHH3.5寄りの音で薄めの化粧で解像度系。バランスは良いが
ハイ寄り固め。情報量も多い。結構好きになる人が居ると思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 10:54
そーなんですか?
朝倉さん

99 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/01 16:06
そーなんですか?
立見さん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:55
GAIAのAC現在使用中。>>97のインプレと同様。
その他上にも出ているとおり、かなり出来が良いです。
自作すれば相当のハイCPだと思います。
ただし、10万オーバーの良くできたハイエンドにはかなわない気がします。
(好みの問題があるので一概には言えませんが....)
AETはプアマンズハイエンドケーブル。

101 :86:02/02/02 06:31
>100
100げっと〜〜〜〜を忘れてるぞ
で100ゲット&GAIAオメデト(^_^)∠※PAN!・・今だ手に入らず(グスン)どこかに無いものか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 10:06
昨日、秋葉原でGAIAの切り売り購入。3件回って2件は品切れ、当分入荷しない
らしい。完成品作るのに部材足りず、AETがショップに頼んで切り売りの在庫を
引き上げてるそうな。残る1件の在庫も後10m無かったな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/03 00:19
>>96
インプレありがとう。
+α的なものはあるけど、ベースになってる製品を素直に使う方がお買い得みたいですね。

>>101
逸品館1号館にまだ余ってたよ。しかも10cm単位で売ってくれるよ。

>>102
AET、たいへんそう。このまま幻のケーブルになったりして。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:56
>>97
インプレさんきゅです。
ところで、私の話を聞いて下さいよ。
デジタルアンプにS/AlabHH・S SPを繋げて、
小音量ではほんとに良い音、高音もきれいに出ますが
音量を上げると高音が割れ、代わりに低域よりになるのです。
ボリューム位置で傾向は変わりませんでしたでしょうか。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:38
ガイアACのインプレ。(ただし自作品。製品版の方が良いと思う。)
S/AラボHH3.5となら、ガイア圧勝。ガイアを聴いちゃうと、HHのバランスの悪さが凄く気になる。
CARDASゴールデンパワーとなら、良い勝負で一長一短。ハイファイなのはガイア。
音色の自然さ、低域の伸びではゴールデンパワー。私はゴールデンパワーの方が好印象。
PADプロテウスとなら、プロテウスの勝ち。音色の自然さ、音場の広さが違う。
新品勝負なら、まあまあのCP。まあオススメ。
ハイエンドの中古品と製品版新品ガイアなら悩むところ。 
自作すれば相当なハイCP。激しくオススメ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:48
>>105
ゴールデンパワーとプロテウスならどっちよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 21:28
>>106
一般向けとして基本的には、プロテウスの方が良いと思う。
ただ、うちのシステムでうちのアンプに私の耳には、ゴールデンパワーの方が合っている。

108 :97:02/02/05 02:32
>>104

音量大きめを中心に小音量もやった。試聴に使ったシステムでは、大音量時の
S/A HHで多少キンつく感じは無いとも言えない。新品だったからエージング
不足のせいと思う。

割れることはなかった。ただ、全体に色付けが無いクリアな音なのに、この
ケーブルだけ女性ボーカルが僅かに曇る。何処かに少量の鉛を入れた見たいな。
割れはトゥイーターの性質か過大入力でのダメージかも。(脅してゴメン。)

試聴で音量差で低音の出る・出ないは変わらなかった。ラウドネス効果+高音切れ味
で小音量時低音が出ず、もしくはアンプのSPドライブ力不足+低音の薄さが原因かと
と思われ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 02:48
>>107
そーかーAETGAIA<ゴールデンパワー<プロテウスとなるわけですな。がーん ( ̄□ ̄;)!!
国産敗北===日本国今年も低迷かぁぁぁぁ。円安で個人輸入してもメリット小なので
国産品に期待したいなあ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 07:27
>>109
AETGAIA<ゴールデンパワーとは限らない。
上にはゴールデンパワーからガイアに変えた人のレスも付いてました。
単に私の場合はゴールデンパワーが良かっただけです。
ガイアの方が良いという人も多いと思います。(こっちの方が多いような...)
私のガイアのプラグは製品版と比べてイマイチだったからというのもあるはず。
ただ、AETはいずれもプラグが弱点だと思います。プラグをおごればプロテウスにも勝てるかも。
AETには期待していますし、期待して良いと思います。
でもプラグ等の端末処理に改善の余地大。小原さん頼みますよぉ〜。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 23:18
>>110
プラグは何が良いでしょう?また、末端はネジ止め、ハンダ付け、いずれが
よろしいでしょう?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 23:47
AETの明工の壁コン発売中止らしい。クライオの仕方が悪くて火でも出たか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 18:51
冷やしすぎて粉々に砕けたのかっ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 21:55
>>111
110です私にはどれが良いかは解りません。
どなたか教えて〜。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:06
>>111
純銀のバナナ(安井3000)はどう?WBTの純銀Yラグはオイラにゃ高井(2万!)
http://www.avvillage.com/order/NPAV/NPAV.html

116 :115:02/02/06 22:08
スマソ、よく読まずにカキコした。電源ケーブルのはなしだったのね。
ならフルテックでOkで少。ロックならゴールド、他はロジウムでOk

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)