5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通好みオーディオ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:05
荒れそう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:05
男はだまってフルレンジ一発だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:06
>>2
漏れも一票

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:07
女はだまってフルチン一発だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:07
通好みのフルレンジとは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:10
LE8Tで十分だ
4311シリーズよりはましだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:17
定番だが、通好みというには・・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:30
バイオニア、\798のプリメイン。
「A−717」
当時本当に利益が出ていたのだろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:42
本文が、「荒れそう。」一言のスレなんて、クソスレ以外のなにものでもないだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:59
サンヨーのプリメインアンプで
オイロダインをならす!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:02
卓上3Wayの自作に挑戦する。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:07
オイロダインってA5、7のような、劇場用スピーカーだよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 17:42
>>9 典型的なクソレス。
>>10 お色ダインは分かるが、サンヨーのプリメインとは何ぞや
OTTOではないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 18:04
オイロダインはウーファ一発タイプが通。

15 :通だね!:02/01/14 19:21
そのむかし、オートグラフのエンクロージャーにP−610を仕込んでおき(当然ネットで見えない)、
来た人々を感動させていた達人が近所にいた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:23
おー、全然荒れてないじゃん
つかもはや名スレの...予感? みたいなー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:29
昔、金縛りに襲われ身動きできず、必死の思いで薄目を明けると、
自分のお腹の上にBOSE901が乗ってOCORAのお経を唱えていたんだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 20:57
去年の夏だったかなぁ。
地元の子供会の世話役のオッサンが、
朝のラジオ体操の時に、ドデカいSTラジカセを持って登場した時はビクーリしたよ。
ほら、あのよく黒人が担いで歩いている様なヤツあるじゃん?
自慢げに朝のラジオ体操を鳴らしていたのが可愛いかったよ。(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:30
>>15
面白い!これがホントの通人だと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 11:43
>>18
これ通かなあ、野暮じゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 12:00
>>19
イタクラ痛人が何か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 12:36
経年劣化が辛いが、日立HS500なんて通好みでないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 12:17
それを言うなら、三菱DS−301

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:50
アルテックならバロセロナ(バレンシアでなく)が通。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:58
>>15
来た人々はオートグラフに感動していたのであって、
音は聴いてなかったのかもね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 17:54
レンコのL75に1票!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 21:50
音に直接関係ないと思われるが、FM214。
アンバラ→バラ変換機。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 21:53
それのなにがいいの>>27

29 :27:02/01/17 21:56
>>28
プリにアンバラ出力しかなくて、パワーが数m離れてるんですよ。
外来ノイズがひどいから、214入れたらS/Nが良くなった。
バランス回路だからノイズも2倍になるはずなのに、不思議。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:02
外来ノイズが原因なら、バランスにすれば誘導に乗ったハムノイズはキャンセルされる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:04
>>5-7
アルニコ時代のリチャードアレン8インチはどお?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:58
>31
リチャードアレンか、懐かしい名前だなあ

LowserTP-1はどうかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 15:36
ローサーが出たなら、コーラルのベータ8は?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 17:49
やはりフルレンジが本命らしいね
では、AXIOM80で決まり。なんせf0=20hzの優れ物だもんな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 17:57
フォスF−200Aはf0=30Hzだな。

ところでパイオニアPE−16Mはどんな音?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 22:52
>>35
PE-16Mは俺んちの押入で眠ってます。
箱に入れてちょっと鳴らしただけだけど、
エージングでどうこうなるもんじゃないと思った。
K自動車のラジカセの音が近いかも10年前の。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 02:41
8連バリコン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:16
>>34
それってまだ売ってる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 12:25
>>38
アンティークショップでな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 15:41
シュアーV15III

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 15:45
「通」ってどんな人をいうの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 15:49
精通した人です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 16:06
>>41 
玄人が唸る、粋な達人の事。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:57
あえてHiFiではないが「アンプジラ」。
球アンプのような分厚い音。前後になにをつないでも「アンプジラ」の音になる(w
音像がえらく拡大するけどな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:01
「通好み」のプリアンプとは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:28
sy-Λ88II

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:31
うーん。どんな音>>46

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:33
通好み。
聴けば分かるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:35
もう聴けないだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:37
周りに持ってるヒトいるよきっと
いないなら.....
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b19599359

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:39
デザイン、カコワルイ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:46
88なら、ソニー方が・・・・・・・

53 ::02/01/21 20:48
小生パイオニアA−717をプリとして使ってます。
本当にS/Nがいいのと、内蔵RIAAイコライザーが使えるので重宝しています。
SP OUTのインピが低いので、パワーアンプまで10mくらいならツイストペア線で十分(平行ビニルでも問題なし)だし。
SP切替でパワーアンプのセレクトできるし。
欠点は、消費電力が大きい所でしょうか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:18
もしかして、4341なんて通かも

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:29
>シュアーV15III
うーん知名度や使用人口から言って通とは言えんような気がする。
中には通ぶって使ってるだけの人も居るような・・・あ、俺か(笑)
やはり通ならTypeIIでは?「ツー」なんちて、スマソ逝ってくる。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:34
カートリッジだったら、
グレース F−8なんてどう?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:35
う〜
明らかにIIIの方が音がいいからなぁ。
TypeVよりいいということで、どうかね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:38
荒れないね、このスレ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:40
>>57
同意いたします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:41
クリスキットにAPM-2の位相反転改造で聞いていました。
結構よかったよ。APM-2なんていわれてもわからんか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:43
>>27-29
もしかして>>53の方法もいいんでないの。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:19
評判の東芝SD1500なんかも、CD専用で使えば通じゃないの。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 05:57
アイドラーの頃のデュアルのプレーヤー。
ハウリングに異常に強かった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 06:15
>>58
荒らしたろか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 06:21
>>64
うん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 06:49
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のコジマデンキ行ったんです。コジマデンキ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか看板出てて、「ピュアオーディオフェア」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ピュアオーディオフェア如きで普段文句言ってるコジマデンキに来てんじゃねーよ、
ボケが。
ピュアオーディオフェアだよピュアオーディオフェア、。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でコジマデンキか。おめでてーな。
よーしパパはDENONのS10/3をゲットしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、marantz PA01やるからその席空けろと。
コジマデンキってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
レジカウンターで前後に並んだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、横に居た奴が店員に「47技研のトランボは?」。とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、47技研のトランボ。なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、47技研のトランボ。、だ。
お前は本当に47技研のトランボが好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、店員を困らせて面白がっているだけちゃうんかと。
コジマデンキ通の俺から言わせてもらえば今、コジマデンキ通の間での最新流行はやっぱり、
サムスンのミニコン。
これだね。
お兄さん、チラシのミニコンくれ。これが通の頼み方。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、DENONの398で我慢してなさいってこった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 06:56
イマイチ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:40
やっぱ芋には、通のスレを煽るのは無理か

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:44
牛丼はおつでげす。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:47
芋言うなーーーーーーー!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:29
DL−103って、愛用していると針が磨耗しきる前に、カンチレバーが根元から折れる。
がしかし、この折れる寸前の音がまろやかでいいんだな。
CD化される前、FM局(地方)は針折れ事故を防ぐために2000時間を目安に交換していた。
廃棄されるたびもらってきて、折れるまで聴いていた俺って通じゃない?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:40
通の極致だよ。
DL-103の針は2000時間も保つのか。俺のは200時間くらいだけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:54
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のハロプロショップ行ったんです。ハロプロショップ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか看板出てて、「浜崎あ○み特出しライブ写真入荷」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、浜崎あ○みの特出し如きで普段文句言ってるハロプロショップに来てんじゃねーよ、
ボケが。
浜崎あ○みだよ浜崎あ○み、。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でハロプロショップか。おめでてーな。
よーしパパは畑中洋子写真集も買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、きららかおりの裏本やるからその道空けろと。
ハロプロショップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店内Uの字ゾーンの列に並んだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、村西とおる作品。を、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、村西とおる。なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、村西とおる作品。、だ。
お前は本当に村西とおる。が好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、リアルセクースが見たいだけちゃうんかと。
ハロプロショップ通の俺から言わせてもらえば今、ハロプロショップ通の間での最新流行はやっぱり、
裏ブロマイド。
これだね。
沙羅樹のコスプレ仕様。これが通の頼み方。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、浜崎あ○みでも応援してなさいってこった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:25
お前ら菅野さんをバカにするな、俺は菅野さん愛しているんだ。
どんなに弱くても、どんなにカッコ悪くても男は諦めてはいけない。
菅野さんのアナルには人間としてのメッセージが詰ってる
誉めれば金が貰えるという事も菅野さんの人生から学んだし
ここで菅野さんを馬鹿にしている奴らは、菅野さんの優しさが分らない可哀想な人だと思う。
人の弱さや切なさをもっと分ってほしい、菅野さんはアナルを通じて何かを語りかけている
菅野さんの膝はボロボロなのに、普通の人間じゃ歩けない程酷いのに、、、、、
自分の命を削ってまで、金を貰おうとしている菅野さんをバカにしないで下さい。
菅野さんのアナルをあなた達は見た事がありますか?見れば菅野さんの凄さが解ると思います。
一部のオーヲタには菅野さんを認めない最低な人もいます。
しかし殆どのオーヲタは菅野さんを尊敬してるし憧れていますよ。
金に対する執着心の凄さが他のオーディオ評論家とは違います。
菅野さんは人を虜にする何か凄いものを持ってるし、他のオーディオ評論家と格が違う。
他のオーディオ評論家と違い菅野さんはいつも僕らに生きる希望をくれます。
アフガンで「ファックー!!!」と叫んだのも菅野流の男気のメッセージですよ。
菅野さんの優しさは、勇気と希望と生きる希望をアフガンの子供達に伝えたんです。
菅野さんの命を賭けた危険なアナルファックを俺は誰にも馬鹿にはさせない
みんな菅野さんが好きだし馬鹿にしている人は人として何か足りないと思います。
お願いですから、菅野さんの凄さを知らないのに菅野さんを馬鹿にしないで下さい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:15
芸がないな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:31
>>72
そこが丸針のメリット。さすが業務用といったところ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:48
EL−34って、愛用していると球が消耗しきる前に、プレートに穴が開いてスクリーンにタッチしまう。
がしかし、この壊れる寸前の音がまろやかでいいんだな。
TR化される前、マーシャル(JCM)は音切れ事故を防ぐために2000時間を目安に交換していた。
廃棄されるたびもらってきて、穴が開くまで聴いていた俺って通じゃない?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:02
やっぱオオニタコピペより吉野家のが面白いな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:32
66/73/74のような、ただのコヒベを荒らしだと思っているやつはセンスないね。
実生活でも寒いんだろうな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:37

だ め な や つ は な に を や っ て も だ め

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:39
テチャーンハナニヲヤッテモダメ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:44
あれっ、














ちょっとまてよ、、、














ばか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:55
つまらん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:58
>>83
どうだ、まいったか?
強がってないで、悔しがったらどうじゃ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:05
コピベで文字を埋めるのを批判されると、空欄で埋めてくる、分かりやすい水平思考。
内容で参らせる技能がまったくない。
ツライネ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:11
全く、ながえと同じレベルだな。

87 :82:02/01/22 21:47
漏れのお遊びなんかをかまっていないで、本題をすすめろよ。
だいたいなんで、漏れがこういうことを言わなきゃいけないんだ?

88 :87:02/01/22 22:07
でも、少しは楽しんでもらえた様なので、漏れ的には満足した。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 08:54
一人遊び。痛い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:49
このスレは、厨房が通ぶるのでなかなか良スレだな。
漏れはカーぢゃがな。
ツーといえばカーってか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:01
ここは日本海に面した北陸の漁村、外は雪。
ふらりと入った居酒屋、50代と思しき女将がひとり。
ふと聞こえてくる石川さゆりの唄。
音がしてくるボトル棚を見てもスピーカーは見当たらない。
怪訝そうな顔の私に女将が言った。
「フラゴン、アイツが残していったのはこれだけ・・・。」
その音と熱い燗酒が、染み入るように滲んで消えた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:22
>>91
(・∀・)イイ!

なんかウイスキーのCMみたい。
ダダンッタンッタータタタターター♪ダダンッタータータター♪ってか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:57
カートリッジと呼ばず、ピックアップというのが通。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:49
アイデンのフルレンジ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:59
>>91
死ぬほどクサくて、イカシテルぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 21:46
このスレは「通好みオーディオ」というよりも、
通振った厨房の巣窟であるところが痛い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:20
音がしてくるタンスを見てもスピーカーは見あたらない

 … おあとがよろしいようで …    糸冬

98 :91:02/01/24 22:22
>通振った厨房
と誉めてもらったので調子コイテもう一発。

ここはアメリカ、ハイランドドライブの高級レストラン。
現地で知り合った女性とのディナーには米国人ならたまらない御馳走、鹿肉のステーキをチョイス。
流れてくるJAZZは素晴らしい音で今夜のムードを昂めてくれる。
お任せだったが、高価で無くしかしとても美味いワインを薦めてくれたソムリエにそっと尋ねてみる。
「この音響装置の名前わー?」
当惑しながらも答えてくれる人のよさそうなソムリエ。
「んー名前?えーと、これわーディアー(鹿)」

ツマラーン、スマソ逝ってくる。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:22
>>91
ハイランドドライブがWADIA本社のある場所ってのがミソだな
座布団はやれん(藁

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:27
サー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:32
100ゲット
ズシャァーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:49
コーラル12L−1、fo=40Hz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:12
結局みんな、ネタ好きなのね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:15
コピペ厨房の方が笑えるだけマシ。
自慰ネタは寒すぎる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:22
アキュのP-1000とノーチラスはクラシック録音の8割だそうだ。
カラヤンのプライベートもこのシステムだそうだ。
原音を再生するにはほかに選択祉はないということだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:24
原音?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:26
眠そう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:27
>>105
「プロ(業務)オーディオ何でもスレ」を最初から読んでみ。
市販のCD原音再生なんて、単なる幻影だとよくわかる。
(何でスレずれなんだ?)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:29
>>105
これも一種のコピペ厨房だな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:29
おーっと!!!みんな>>105の「原音」に注目だぁ〜!
祭りの予感・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:31
>>108
スレまちがいの誤爆までしてご苦労様だけど、
106は超超超超超超超ガイシュツのコピペだよ。
一時はウザイくらい流行ったが、もう知らない人も出るくらいに
なったんだねぇ……。


112 :111:02/01/25 00:32
間違った。ガイシュツのコピペは105だ。

113 :109:02/01/25 00:33
>>110
>>105のネタは前に他所のスレでも見かけたよ。
これでお祭りが始まるようでは、このスレの常連はたいしたことないな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:35
>>113
「常連」がそっくり入れ替わったとも解釈できる。
つーか、時間帯によって違うだろ<常連


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:41
終段2A3ppモノラル電蓄。

何が「原音」だ。日本薬局方消毒用エタノールでも呑んで氏ね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:43
みんな1週間の疲れがたまって誤爆が多いらし。
明日は花金、もう少しだ頑張れーー。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:08
Wharfedaleってみんな覚えている?
ちょっとだけ通好みのスピーカーだと思うYo

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:09
>>117
カタカナで書いてくれんか?(スマン


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:04
ゴールドリングのピットアップは?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:58
こらこら皆の者。
書き込む前に、「漏れは通人だが」と書き込むようにしてはどうか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:33
テクニクスSL−770のヘッドホンジャックから、ナショナルのコーンスコーカー(バックキャビティ付)をダイレクトにつなぎ、
ニヤフィールドシステムを形成している俺って、痛人?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:03
ダイヤトーンって、愛用しているとヒュアボロンのダイアフラムにひびが入ってしまう。
がしかし、この割れる寸前の音がまろやかでいいんだな。
福島事業所が閉鎖される前、修理で交換したスコーカーやツイーターのユニットをもらってきて(普通バランスを取るために、片方が割れるとLR両方交換する)
2個いちでペアを組み、何セットもSPを組んで聴いていた俺って通じゃない?


123 :ゴトウ:02/01/27 19:45
ローテル

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 12:01
>>122
漏れは通人だが、オルトフォンのSPU−Aなんかも駄目になる
直前が一番音が良いらしい。
一番良い状態が、最後の時、というのも辛いものがあるよね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 12:05
>>124
ダメになるってどういう時?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 19:49
>>125
ダンパーのゴムが徐々にこなれて行き、ふと気が付くと類い希な美音を
奏でているカートリッジ。
喜ぶのもつかの間、しばらくすると音の張りが無くなり・・・

こんな事を井上卓也さんが言っていた様な気がする。

>>124、違いますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 20:10
牛肉は腐る寸前が一番うまいそうですがそれと似てますね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 20:13
なるほど、103はカンティレバーが折れる寸前。
SPUは、ダンパーがへたる前(あのカンティレバーは折れないよなw)
通だね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:04
SPUもGシェルではなく、Aシェルを珍重するっていうのも
一つの通ではないか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 12:03
しかし、Aシェルって汚れたゲタみたいな格好だ。
AとGとでそんなに音が違うのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:01
ダイヤトーンのACT−1なんて通(痛?)でないかい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 16:34
>>117
WharfedaleのColeridgeというSP使ってます。
13年くらい前に買いました。再建したWharfedale社の製品です。
かなりマイナーみたいで使っている人を見たことないんですが・・。
この会社まだ存続してるのかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 18:39
エルグストンワークス
どうだ、凄い名前だと思わんか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:55
>>133
あの墓石みたいな形のスピーカーね。
アンドラという名前の娘の墓と・・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 12:04
>>134
墓石、、、座布団1枚積んでくれ
ところで、AVALONも墓標みたいだと思わないか
ど゛ちらにしてもスピーカーとそんなものか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)