5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAF-333ESG最高!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 18:58
しってる?しらないだろうな〜〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 18:59
ジブラルタル?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:00
知らない。アンプ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:02
そそアンプ。
13年くらい前のソニーのアンプ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:08
サウンドレコパルのオーディオ漫画で取り上げられてたね。
確かSONYロゴが左ではなく中央に付いていた。
国内オーディオにも夢があった、古き良き時代のお話ですな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:16
すぺっく教えて!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:22
A−717には遠く及ばない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:32
a-717なんて333Esgに比べればへだぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:34
漏れはTAF-333ESLを現役で使用中じゃ。
この時代の333シリーズは低域がズ太くて、駆動力は抜群じゃ。
天板を開けると解るが、
ほとんどプヮーアンプと言ってもよいくらいの特大トランスが鎮座しとる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:34
モデルチェンジするたびに、しょぼくなっていった333シリーズ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:37
333シリーズは、サイドウッドを止めた頃から駄目になったような気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:37
おれも333ESG使ってるが、SOURCE SELECTORが調子ワルイ
これリモコンで操作可能にしたからモーター駆動してるんだけど
なんか位置合わせがうまくいかないみたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:40
>>9
図太い低域=音のニゴリ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:42
ところで今でも333シリーズってあるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/14 19:47
俺んちでは555ESGが現役。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:51
http://www.homav.com/avq-log/247.shtml

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:51
>>15
ソースセレクター調子悪くない?
リモコンつかってる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:57
TAF333ESX2って売れると思う?押入肥やし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:59
>>17
男は黙ってソースダイレクトじゃ。
意外とセレクターは早く逝ってしまうからのぅ。
CDだけ聴くなら問題あるまい?

20 :15:02/01/14 20:01
>>17
ターンテーブルとCDしか繋いでないし、CDはダイレクトの方に繋いでいるから
実質ソースセレクターを使わないので今でも完調、リモコンはヴォリューム
のみ使用。

21 :17:02/01/14 20:17
ちなみに
アンプ TAF-333ESG
CD  CDP-X33ES
デッキ TC-K333ESG
チューナー ST-S222ESA
スピーカー LS-11ES(KENWOOD)
です。うらやましい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 20:19
>>21
ロック小僧丸出しで素晴らしい!
因に、それ全部現役?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 20:35
ちなみに
アンプ TAF-555ESG
CD  CDP-X555ES
デッキ TC-K555ESG
    TC-K777ES2
チューナー ST-S333ESG
持ってるぞ、今ではサードコンポだが。

24 :17:02/01/14 20:37
>>22
ゼンブ現役です。ロック小僧丸出しってどこからわかるんですか?

25 :17:02/01/14 20:38
>>23
まけました・・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 20:39
>>23
いいねぇ。
機器購入当時に買った皿をそれで聴くと、
その頃の思い出が蘇るだろうねぇ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 20:46
そう言えば、
当時のロック小僧はA10かTA-F333のどちらかだった様な気がするyo。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:07
>>27
そなの?普通はミニコンポでは?
PIXYとか流行ってたなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:12
>>28
むしろPIXYの前、リバティだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:14
普通はそうだよね。
でも、オーディオ好きのロック小僧はA10やTAF333に憧れたものだよ。
友人卓でテンモニをガンガン鳴らしていたのは気持ち良かったなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:16
CDP-XA55ES
DTC-ZA5ES
MDS-JA3ES
TC-KA7ES
Au-AL607NRA2

うらやましい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:19
>>31
惜しいねぇ。
ESシリーズは揃目で3桁の物に名機が多いんだよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:21
ソニーは型番数字3桁じゃなきゃね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:45
>>29
そだリバティだ!!てっぺんリバティ!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:57
なんだぁ?
>>1は最近増殖してるハードオフのジャンク漁り厨房か?
バリコンチューナーといい、HOジャンク厨房が
「往年の名機」とか言いながら駄スレ立て続けるのでうんざりだぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 22:16
>>35
いや、当時から使いつづけてます。
実際、333ESGって良い音するかどうかわかりません。
というか、音ごときに何百マンも金使う人の気が知れないだけです。
もっと他にお金の使い道あると思いますが なにか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 22:21
>>36
その通り、35は氏ね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 22:32
>>35
AV板で同タイトルのスレを立てましょう。

>>36
HOジャンク厨房だね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 22:36
>>36
広く浅くでもいいが、とことんまで追求できないだろ?
1つのことに集中して金つぎこんで何が悪いんだ?

40 :けろ4:02/01/14 22:40
ウチはTAF333ESX現役です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 23:22
>>1=>>36の阿呆な発言で、一気に盛り下がったなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 03:29
この頃(バブル期)は
ソニーがサンスイから技術者をガンガン引き抜いていた時期だから
ソニーのアンプは結構良かったよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 10:23
そういや、サンスイのαシリーズと333ESXって、ほぼ同時期だったてか?

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/01/15 11:03
TAF-222ESAなら持ってます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 11:50
シリーズで1番良かったのは、電源トランスを前段・終段と2つ独立させたモデル(型番何だっけ)
その後は、コストダウンと単なる値上げでどんどんダメになっていった。
かわりに、植毛とか効果のない、どうでもいい技術をセールスポイントにしていた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 12:32
シリーズ中1番ダメなのがESGじゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 12:49
ESJ、これ最高。だが素人にはお勧めできない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 12:53
だ め な や つ は な に を や っ て も だ め

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 20:01
ESAからトランスが2個から1個になってなかった?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:20
ESG使ってますが、ソースダイレクトとか、ダイレクトインプットとか、
トーンをキャンセルするやつとか、色々回路をパスする昨日がついてますが
働かせても音の違いがわからない私はアホですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:33
>>50
極めて高い確率で、阿呆だと思われます。

52 :50:02/01/15 22:35
>>51
ちみも本当はわからないんだろ?音の差なんて
わかった気になってるだけだろ??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:35
>>50
そんなことないよ。
真夜中(午前2時以降)に聴くと分かりやすいかも。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:35
>>51
あほいうやつがあほにゃら

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:41
問題はダイレクトが必ずしも良いとは限らないということ。
高額アンプならともかく10万円未満の中級クラスだと、ダイレクトに
すると、音が痩せたりすることが多いかも。鮮度的にはダイレクト
でしょうが、音色的にはトーンアンプ通した方が良いことがあるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:57
ESXのカタログに確か、「トーン回路はパッシブ素子のみで構成」とか
書いてあったような気がするんだけど、ESGはどうなの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:30
>>50
セレクターを通った音と、ソースダイレクトの違いが判らない君は幸せ者だ。
言うまでもないが、MDとCDの違いすら判らないんだろうね。ププッ。
まさか、レコードとCDの違いも判らないなんてことはないだろうね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:33
サンスイの907使っているが
ソースダイレクトでもそんなに音は変わらない、
というかわずかに痩せた感じになる。
パワーアンプダイレクトは引き締まりすぎて音が固くなる。
セレクターを通した音がベストだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:41
>>58
アンタのベストが皆のベストとは限らない。
それぞれ好きな方で聴けばいいんとちゃうか?
漏れは鮮度重視のダイレクト小僧やけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:50
>>59
それはその通りだと思うが、
こういう場では各人が思うところを
率直に述べることぐらいしかできないだろ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:52
でもって率直に煽るのか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:11
mdとCDの違いわかるのか?本当に
おまえは実は音の大きさの違いしかわからないだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:28
>>62
判り易いところで言えば、
シンバルをシャーンとやった時とか、
生ギターのスチール弦にピックがあたる時の感じが全然違いますね。
そんな些細な違いを気にする人と、気にしない人がいるということです。
だからといって、気にしない人が人間的に劣っているということではありません。
オーディオ好きとしては糞野郎というだけのことです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:59
>>63
音じゃなくて音楽を聞きなさい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:01
>>64
それは人の自由だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:08
>>65
かわいそうな人だ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:42
>>66
そうやって人にケチつけてるお前がなー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 21:52
そお?

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/01/17 01:47
>>1
正式には
TA-F333ESGでは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 07:09
>>69
そうでした・・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 00:12
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 11:51
moge

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:59
1が打ちのめされたので、終了。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:57
moge

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:02
cine

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:30
TA-F333は良いのだが、
>>1がDOQNなのが痛かった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 07:26
fuge

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:12
jige


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 16:44
hoge

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 16:48
ホゲッ!!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:08
DQNな>>1は放って置いて・・。
今333ESX〜ESJぐらいのアンプを持ってて
ちゃんと動いてる人にはいいアンプだね。
ただ中古で買うとなるとESX、ESXII、ESR、ESG
辺りのはボリュームのバリが要チェックだな。
(サンスイ辺りより相場が安いので当たりのを
買えばお買い得だよ)
今のESシリーズにない重量級シャーシと電源萌え。

82 :23:02/01/26 18:22

馬力が有って、便利なリモコンつき。これに限る。
俺のは、インプットセレクターにガリが出たが2〜3回弄ったら直った。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 18:51
>>9
TA-F333ESLって,歴代の333シリーズで最も低音が軽くないか?
333最初のMOS-FETをファイナル段に使ったアンプで,まだMOS-FETに慣れて
なかった音づくりかと思うぞ。
かく言う私も333ESLは使ってたが,D-77Zを駆動しきれなくて,AU-α607XR
に交換してみた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 18:57
>>83
そこで何故駆動力改善のために山水にしているのかがわからないが・・、
初期のMOSアンプの音は好きだぞ、漏れは。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:17
>>84
ここのスレ読み過で,かなり変な影響受けてない?
サンスイ,決して駆動力無いわけじゃないよ?

86 ::02/01/26 19:57
>>83
TA-F333ESLは厚みとコシは充分あるが、
キレという意味では一歩譲るところがあるので、
好みによってはそう感じるかもしれないね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 20:00
>>86
D-77Zとは確かに相性悪かったなぁ。
どっちかって言うとコンパクトなスピーカーを快適にドライブする
ような使い方にマッチしてる感じがしたよ。

88 ::02/01/26 20:06
>>87
漏れは初期のテンモニをガンガン鳴らして楽しんでたよ。
レベッカをはじめ、
ロックやポップスを聴くには抜群に相性が良かった。
今となっては、若かりし頃の良い思い出だなぁ。
そういう意味ではTA-F333シリーズには格別の思い入れがあるよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 20:09
>>88
NS10Mには相性よさそう。
そう言う使い方に凄くマッチした音だと思うよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:22

NS10M鳴らしにくい事無いか?
アレを鳴らし切るにはもっとパワーが要るぞ!
まだ、DS-1000HRの方が鳴らしやすかった。

91 ::02/01/26 21:33
>>90
今はね、そう思うこともあるけど、あの頃はあれで凄いと思っていたし、
鳴らし切るなんて、全く考えたこともなかった(W
もっとも、NS10Mの価格を考えると、あんまり高いAMP持って来てもね。
漏れもまだ若くて金も無かったから、身分相応に楽しんでいたって感じかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:07
ESGはデザインがよかった。
アキュフェーズに似て高級感があった。
あれで798だものなあ。あのころはよかった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:15
>>92
胴衣。
ESLになってデザイン変更されて萎えた。
そしてESA、ESJと値段が上がっていったし・・。
(ライバルのα607系も値段はageていったが)

94 ::02/01/26 22:40
>>93
そういえば、あの価格でサイドウッドパネルが装着されていたのも珍しかったね。
俺はESLになるまでお金の工面ができなかった(哀
ESLの最大の欠点は、リモコン対応のソースセレクターが割と早めに逝ってしまうことだね。
現役でソースセレクターが完全動作する機体は少ないんじゃないかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:04
ちなみに
アンプ TAF-555ESG
CD  CDP-555ESA
デッキ TC-K777ES2
    TC-K333ESG
    TC-K333ESL
    TC-K333ESJ
DAT DTC-59ESJ
MD MDS-JA3ES
チューナー ST-S333ESG
持ってるぞ
Sの回し者ではないぞ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:10
>>95
いいね。DATとMDがちと弱い感じもするが、良い感じ。
それはそうと、そのシステムでどんなSP鳴らしてるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:17
>>95
すげー、333つながりで(・∀・)イー

98 :95:02/01/26 23:46
SPはあのNS-1000Mと互角に渡り合った
コーラルDX-SEVEN2とROGERSのSTUDIO3ってところ。
あとLUX-L540でタンノイSTIRLING/TWWとYAMAHAのNS-10MM、
2台のプリメインを直結してるのでどのSPも鳴らせるよ

99 :96:02/01/26 23:49
>>98
いいね。その日の気分やソースに合わせて、
いろんな音で楽しめそうだね。

100 :100:02/01/26 23:50
おっと、ついでに100ゲッチュ。

101 :95:02/01/26 23:56
>>99
4台のSPの性格が全く違うので
同じソースでも驚くほど感じが変わるよ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:13
>>95

SAT-333ESGもあればさらによし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:15
>>95
逝ってよし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:40
>>95
ゴミ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:51
まあ、悪くはないが、最高ではない、絶対に。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:59
>>105
最高というのはDQNな>>1が勝手に言ったことであって、
>>95は一言も最高だとは言っていないと思うが?

107 :1:02/01/27 08:58
なんで俺がDQNなのよ。
おまえらがよっぽどDQNだろ
このオーディオマニアが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:29
まぁ、落ち着けや

109 :1:02/01/27 11:45
なんでよ

110 :1:02/01/27 11:48
ざけんなよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:48
まーまー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:49
カルシウム食えよ〜

113 :1:02/01/27 11:50
おいっ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:53
>>110
なんだっけそれ?
とんねるずの番組で宮沢りえが言ってたやつだよな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:35
1さんよそんなに怒らなくていいよ。
オーディオは自己満足の世界なんだから
人が何と言おうと気にすんな。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:41
>>1
お前のDQNさ加減には笑わされたよ。逝ってよし。

117 :95:02/01/27 12:46
>>103さん
逝ってよしは少し早すぎだよ。
この程度で逝ってたらオープンデッキ19台
持ってるって書いたら卒倒しちゃうでしょう?
その後、逝ってよし!って言って欲しかったなあ、、、

118 :23:02/01/27 12:50
ほんと、ほんと
でも、自己満足の音に数百万掛けていた人たちって凄いですね!

俺なんかココ2年ほどでH/O有ってのお陰だからな〜
ちなみに、SPはNS-1000M、DS-1000HR、JBL4301 ・・・全部
 
最近はカセットデッキの高級機はホトンド制覇したので
オープンリールに走ってるよ〜

こういったものは、果物と一緒で
旬の物も良いが、結構腐り掛けが美味しいのです。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:54
>>118
数百万でも車に比べたら遥かに安い。
他にこれといった趣味がない奴にしてみれば
それぐらい余裕だろ。

120 :95:02/01/27 13:00
>>118
同感ですねぇ〜
古くても気に入った機器を大切に世話して使う、、、
でも愛着しすぎ処分できずに床抜けが心配になってしもた!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:01
>>118
10倍の年収があれば、趣味に10倍の投資をしても不思議ではない。
むしろ、人並みの年収で数百万を使うオーヲタは凄い。
奴らは何を食って生命を維持しているのだろうか?

122 :1:02/01/27 15:52
女に金つかうこともすれ

123 :1:02/01/27 16:05
うん!わかったよ、お兄ちゃん!

124 :1:02/01/27 17:59
金書けて音が良くなったつもりになってるだけだろ
ミニコンポで充分なのに
無駄だ

125 :1:02/01/27 18:39
moge


126 :1:02/01/27 18:46
foge

127 :1:02/01/27 19:04
ketuge

128 :1:02/01/27 19:06
mange

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:46
やっぱり>>1はDQNだったな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:52
333ESX愛用中。
この前電源入れてもランプが赤いままだったんで
うわっ、保護回路逝かれたか!と思い(でも音はちゃんと出るんだよな)
中開けて見たら、これ、LEDのように見せかけて実は電球だったのね。
単なる玉切れでした。おしまい。

131 :1:02/01/27 19:59
ほ〜〜〜っ

132 :1:02/01/27 20:15
ふ〜〜〜ん

133 :1:02/01/27 20:58
nyan

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:25
>>95に影響されて俺も公開。

AMP:TA−F333ESL
SP:NS−690ii
CD:PD−T04(CDP−333ESL)
デッキ:TC−K333ESL
チューナー:ST−S333ESG

密閉型とTA−F333ESシリーズって以外と合うと思わない?。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:28
>>134
いいね。
漏れも昔はTA-F333ESLでNS10Mを鳴らしてたよ。
密閉型をガンガン鳴らすにはもってこいのAMPだね。

136 :1:02/01/27 21:53
>>135
なんで?そう思うの?謎だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:57
>>136
だから、オマエ>>1はDQNだと言われるんだよ。ゴルァ。
使っていたからに決まってんだろう。ヴォケが。

138 :1:02/01/27 22:00
>>137
じゃ333使ってなかったら
他のアンプでも同じこと言ってるんだろ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:06
>>138
ハァ? 阿呆かオマエは。
他人もオマエ同様にTA-F333しか使ってねーと思ってるのか?ゴルァ。
いい加減、DQNな発言はやめてくれ。

140 :1:02/01/27 22:10
カルシウム食べてね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:16
>>140
DQNな>>1の為に教えてやろう。
TA-F333ESLは低域がやや緩い傾向があるので、
SP自体にある程度制動力のある密閉型と相性が良いということだよ。
君のDQNさ加減には、本当にまいったよ。

142 :1:02/01/27 22:23
だから、本当におまえの耳で聞いて本当にそう思うのか?
ってことを聞いてるんだ ぼけが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:31
>>142
>>141=>>135なんだけどね。
どうでもいいけど、アンタ>>1は本当に馬鹿?
トンチンカンなことばかり言って、みんなに笑われて恥ずかぴーぞ。
話しの筋道をしっかりと把握して、煽る相手を間違えないで欲しいね。
DQN丸出しで、あ〜カコワル。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:37
DQNな>>1のお陰で、完全に糞スレになってしまったな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:55
真正DQNの>>1は放っておいて、マターリと進めましょう。

146 :1:02/01/27 23:26
かっこワルイのはちみたちだよ。
わけのわからん、音の論議してあほか?
おまえら、音じゃなくて音楽聞けっていってんだって
理屈じゃないだろ?音楽は


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:36
>>146
いいからチンカス野郎の>>1はすっこんでろ。
どうやら、オマエの知能では理解できる話じゃなさそうだな。
この程度のレベルの話しでオーヲタ扱いされるとは驚いたよ。
それとも、執拗に搦んでくるのは、構ってもらいたいからか?
真正DQNの>>1はティムポでもしごいて寝ろ!ヴォケが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:55
DQNな>>1に使われているTA-F333ESGが可哀想だ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:55
1はプロ中のプロってことだね。


150 :103:02/01/28 13:29
>>117=95
逝ってよし!

151 :103:02/01/28 13:30
ついでに1も氏ね

152 :1:02/01/28 13:45
ゴルルルルルアァァァァァァァア!!!!
もんくあっか?

153 :103:02/01/28 13:49
>>1
音楽聴けってのは分かる。

が、オマエのレスは最低だ。

よって、氏ねってこった。

154 :1:02/01/28 14:00
(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:04
>>154=>>1
遂に本性を現わしたぞ。
やっぱチンカス厨房だったのか。納得。

156 :1:02/01/28 14:14
チソカスでーーーーす(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!

157 :103:02/01/28 14:16
1は氏ね(ワラ

158 :1:02/01/28 14:18
山は氏にますか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:19
>>157さん
まぁ、そう言わずに。
>>1にチャンスをやろうじゃないか。
>>1よ、いいかげんそのキャラは止めて普通に話しをしないか?
そうしたら、今までのことは水に流してやってもよいぞ。

160 :1:02/01/28 14:21
いやんいやんいやんいやん

161 :103:02/01/28 14:22
159はいい事言った。

162 :1:02/01/28 14:23
159は良い人だ
103ダメな人だ

163 :103:02/01/28 14:24
1は氏ね

164 :1:02/01/28 14:24
ップップップップップップップップ

165 :1:02/01/28 14:25
103は酢ね

166 :103:02/01/28 14:26
ハイハイ。1は染んでくださいね(ワラ

167 :1:02/01/28 14:27
しかし、ヒマだねぇ

168 :1:02/01/28 14:28
なにする?

169 :103:02/01/28 14:29
オマエモナー(ワラ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:30
ところで、>>1の職業はなに?

171 :1:02/01/28 14:30
はらへったな・・・103、飯買ってこいよ

172 :103:02/01/28 14:31
そこらの生ゴミでいいか?(ワラ

173 :1:02/01/28 14:35
おいしく食えればなんでもいいぞ。

174 :1:02/01/28 14:37
まだかー?

175 :1:02/01/28 14:41
アヒャヒャヒャヒャヒャ、よしぎゅう出前とっちゃった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:45
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

177 :134:02/01/28 19:05
まあまあみんな、マターリしようぜ、
>>1が煽り発言したときは放置ということで・・、
せっかく333ESシリーズのスレが立ったんだ、
そのことには感謝してるよ>>1


178 :1:02/01/28 19:57
本物の1が帰って着ました
これから除雪です

179 :1:02/01/28 22:19
除雪終了

180 :1:02/01/28 22:32
ついでにスレも終了

181 :1:02/01/28 22:33
いやいや
まだまだ

182 :95:02/01/28 22:47
>>150
ようやく逝くことができた。
それでは、、、

183 :1:02/01/29 07:12
asaage

184 :1:02/01/29 12:25
こりゃ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:52
そんなことより>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。

吉野家off イコウゼ!

186 :1:02/01/29 14:39
>>185
何時だ?

187 :1:02/01/29 23:02
ただいま〜〜
今日も333ESGで、モームス聞きます♪

188 :1:02/01/29 23:25
おい

189 :1:02/01/30 00:40
ne~tteba~~


190 :1:02/01/30 01:15
333ESシリーズを愛用してる人
マンセーし過ぎてゴメンナサイ。
実は今までミニコンポしか使ってなくて・・・
やっと往年の名機といわれるESGを買ったんです。
ハードオフのジャンクで8000円でした。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 01:24
ソニーはアンプよりもデッキだろ。

アンプはサンスイ
デッキはソニー

これ常識。だが素人にはお勧めできない。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:52
>>191
でもTC-KA7ESも終わった。
デッキの時代自体が終わってしまったんだよ。
圧縮しまくりMDなんか何も期待できないし、CD-Rで
焼いてCDプレイヤーで聴く時代・・。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:08
たしかにデッキに良い製品が多かったけど、
バブル期の333シリーズのアンプは名機というか、CPの高い製品だったと思うよ。
なにしろ、あの音で定価79,800円。他社の同クラスとは一線を画していた。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:18
>>192
ていうか、録音すること自体あまり無くなったことない?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:49
>>193
A−717には敵わなかった。

196 :1:02/01/30 21:02
アンプで音はかわりません

197 :1:02/01/30 22:57
TA-F333ESGが今日もモームスを奏でているぜ

198 :1:02/01/30 23:00
とにかくTA-F333ESG以外はゴミだね

199 :1:02/01/30 23:01
全くだ。
偽1よ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 23:04
200

201 :193:02/01/30 23:15
おい、ここには>>1が二人居るのか?
どうもおかしいと思ったよ。

あと、亀だけど一応突っ込んでおく。
>>195
A-717など敵だとも思わなかったよ。

202 :1:02/01/30 23:23
俺は別のスレの1だ
どうぞヨロシコ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 06:07
>>202
そうだったのか。納得した。
じゃあ、これからは「1#」でお願いします。

204 :1:02/01/31 07:12
おはよう
モームス好きの真1デス
インプットセレクターの不調は直せますか?

205 :1:02/01/31 20:58
1だ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 07:09
おまえら、ネタ切れですか(クスクス)

207 :1:02/02/01 07:13
おは〜〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 13:49
TA-N220っていうパワーアンプが1万円で売ってたんだけど
どうよ?

209 :1:02/02/01 14:00
どうよ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:25
まじめに333ESシリーズ語るか・・。

333ESってさぁ、555ESシリーズとドンぐらい音が違うのかな?、
聞いたことないからわからないんだけど、使ったことある人レスキボンヌ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:52
>>210
初めて買ったAMPはGシャーシを使い始めた最初の555でした。
雑誌の推奨組み合わせを信じて買ったけど、後悔した。サンスイの
607のほうがずっといい音でしたね。サンスイは駆動力がいまいち
って言う人いるけど555よりは上。
ここでは、333の評判が良いけど555より上なんかいな。



212 :210:02/02/01 18:10
>>211
555より333の方が下級機だからやっぱり下なんじゃないかなぁとか
思うんですけどね、ただ333ES○は607より低音のズシッ!っと
きたときの制動力はあるとおもうんだけど、強力な電源回路も売りだったとおもう、
聴く曲によっても違うけどね、勝手な考察だけど、555になると333よりおとなしい
のかも、両方持ってるとか聞いたことある人の意見も聞きたい。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:19
よくあるじゃん。
上位モデルよりも、すぐ下のモデルの方がアグレッシブな音作りになってるケースが。
やっぱ、上位モデルはまとまり重視の上品な音作りで、ある意味つまらない。
555と333にも、それが当てはまるんじゃないかな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:37
ってーかね、漏れの意見をソッチョクに逝っちゃうとさぁ〜
ってーか、逝っちゃうとね。

サンスイのアンプ以外に何の選択肢があるの?はぁぁ?なんだよ。

alpha-X バランス回路、サンスイトランス、ブランド、アンプ作り。

それをとってもアンプにおいてはSANSUIが一番だろ。
実際にSANSUIの音が糞だったとしても、折れは山水を買う。
サンスイを使っているだけで幸せになれるから。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:41
>>214
幸せな人だね君は。
君みたいな人ばっかりだったら、SANSUIも逝かずにすんだのにね。
やっぱ、少数派は辛いね。(クスクス)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:43
ソニーのアンプもサンスイと似たようなもん。
バブル期にいっぱい技術者が引っこ抜かれていったから。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:46
それでもソニーは生きている。
零細企業とはそこが違うんだなぁ。
生きていれば、日の目を見ることもある。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:49
ソニーは他にもいろんなもので儲けてるからね。
アンプ以外にもCDP、MDデッキ、チューナーなど善し悪しは別にして
売るものはある。
そしてそれ以上に重要と思われる点だがピュアオーディオ市場が冷めて
赤字でもミニコンポやカーステレオ、VAIO MXなどの厨房用に大量に
売れる製品のブランドイメージ維持・技術のフィードバックのために
作り続ける可能性もある。
その点サンスイはアンプ以外に売るものがないから逝ってしまいそう
なんだよね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:49
>>217
ピュア部門は廃業したも同然

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:53
>>219
胴衣。
糞煮ーも最近は合理化を迫られてるからな。
ここ数年でメーカーの体質が変わったような気がする。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:58
ちょと、話題がズレているぞ。
今のソニーなんて、どうだってよい。
往年のTA-F333ESシリーズを讃美するスレだろ。

222 :TA-F222ESJ:02/02/01 19:01
222ゲッチュ。

223 :333eslユーザー:02/02/01 21:11
それにしてもピュアでリモコンは便利だよ〜、ボリュームが手元で操作できるのは
大きい、しかも今のリモコン付って同社のCDPとか選曲できるようになって
ごちゃごちゃ何だよね、そりゃ同じメーカーの使ってればいいけど、
大半は別々のメーカーだし、ボリュームとインプット切り替えだけの
リモコンに萌える。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 06:03
>>1よ、起床1時間前だよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:39
age

226 :FA777ユーザー:02/02/02 16:05
TA-FA50ESあたりが現代の333ESという気もしますが、完了しちゃったし。
TA-FA777ESも仲間に入れてくれませんか?
なかなか重量級だし、値段も15万円とちょっとだし、
もう生産終了しちゃったけど、まだ在庫あるし。
ESシリーズの2chプリメインとしては最後の機種になりそうだし。
(後続機って開発されてるんでしょうか?)

227 :1:02/02/02 16:12
>>224
今日は休みだから13時におきたよ!

228 :1:02/02/03 09:12
今日は9時に起床

229 :1:02/02/03 11:48
今起きたよ

230 :1:02/02/03 12:04
>>229
今日はなにするの?

231 :1:02/02/03 12:13
日曜大工します。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 12:18
>>1
おまえが使ってるESG、電源トランス何VA?

233 :1:02/02/03 12:20
>>232
「おまえ」といったから教えない

234 :1:02/02/03 15:56
>>231
なに作るの?

>>232
ちょっとわかりません。
本体の消費電流は270Wです

235 :1:02/02/03 16:12
しかし日曜の昼間なのにすごい下がり様だな
ピュアAUな日たちはやっぱ外にでないのかなあ

236 :1:02/02/03 16:21
>>234
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1012381081/

237 :1:02/02/04 06:24
おは〜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 06:27
何だココ? 1しか居ないのか?

239 :1:02/02/04 09:49
そそ

240 :1:02/02/04 22:42
age

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:43
241げっと

242 :1:02/02/05 07:06
goodmorningage

243 :1:02/02/09 00:01
おっつ〜〜

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)