5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●AFサポート・クラブ●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:46
みみたこ氏や某心無いスレッドで風前の灯火となった
AFの復活を助けないか?このスレッドではAFの常連の
投稿意欲を書き立てる内容のみ書いてくれ。或いは
AFの常連の方にここで今後投稿して貰っても良いです。
AFの悪口は厳禁!悪口・辛口関係はもう一つのスレで
どうぞ。

まず俺から。

石井さんの素晴らしいシステムを是非新しく引越しをされた
大きな部屋で聞かせて頂きたいのですが、どうすれば良いで
しょうか?石井さんがホーム・ページを持っていらっしゃる
とお聞きしたのですがそちらにアクセスすれば石井さんと
コンタクト可能でしょうか?教えて下さい。オーディオ中級者
ですが是非、宜しくお願いします。

2 :2:02/01/15 00:58
昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では2を取ることに彼らは
必死だ。その理由には次のようなことが考えられる。

まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。
辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性
のなさがある。これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、1001番目は
反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「2」は違う。2をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに
、自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、表示される警告文を一人
見るだけだったが、2を取れなくても、自分のしたことが反映されるため
「2じゃなかったけど、まあいいか」といった気持ちに繋がる。これは現在増え
ている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ2番目のレスを取ることの速さを競うのか」を考え
たことはないだろう。他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取る
のを邪魔してやりたい、といったことがあると考えれる。これはまさに「明確な
自己意識がなく他人に振り回される」「人の足を引っ張ることに快感を覚える」
という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。

問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。さながらワイドショー
並みの愚かさが、そこにはあるのだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 01:04
石井さん、こういう時こそ石井さんのようなAF常連が
旗を振って頑張られないとAFがやばいんじゃないで
すか?ネタフリ含めて頑張って下さい。応援してます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 01:22
Starlessさん。AF復活が嫌ならここで復活は如何でしょう?
ここなら試聴記もスレッド1,000まで大丈夫なのでいつでも
どうぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 01:23
むーぱぱさんも棘のある言い方しないで盛り上げて下さい。
レビンソンNo.32Lなんて超高級・音質なアンプ使われてるし、
高級ユーロユニットにも精通されてるようですから、初心者の相手
だけでなく高級オーディオの話題も提供して下さいね。
チャットじゃなく掲示板のほうで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 01:42
なんで2ちゃんねらはむーばばを攻撃しないのだろうか。
奴の書き込みなんてまぜっかえしと馴れ合いしかないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 01:46
ムーってAFの外では気弱だからじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 01:50
俺自身は えっち君 なんて呼ばれるのは嫌だ。
それに甘んじているH君は健気だ。
実際、川崎さんの えっち君いじり は面白い。
検討を祈る。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 01:58
>>6 & 7
AFがウザイと思ってる人は[2代目襲名]
スレッドへ行った方が良いんじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:07
>>9

このスレッドもホメ殺しスレッド・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:12
>>9
俺も協力。9さん、[2代目襲名]スレッドへどうぞ。

12 :11:02/01/15 02:15
>>10の誤りでした。9さんではなく10さん、
[2代目襲名]スレッドへどうぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 20:39
AFまたUnavailableだよ〜(´Д⊂

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 10:58
AF今日も入れないよぅ・・・(´Д⊂

15 :マジレス:02/01/16 13:03
>>1
>石井さんがホーム・ページを持っていらっしゃる
>とお聞きしたのですがそちらにアクセスすれば石井さんと
>コンタクト可能でしょうか?

ホームページに行っても掲示板はないから意味ないでしょう。
石井氏はメールアドレスを公開してるのだから
メールを送るか、オーディオファンで直接書き込んで
頼んでみたらどうでしょう。

16 :ななし:02/01/16 13:32
アナルファックはやってみたいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 13:40
>>16
もう10回くらいがいしゅつ。くだらん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:07
>>16
潔癖症なのでそういうことはしません

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:23
>>石井さんがホーム・ページ
どこですか?。

20 :15:02/01/16 14:28
>>19
これがそう。
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~aishii/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 03:28
オーディオファン上げ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 08:20
う〜ん、
3日で21件かあ・・・・・
AFの評価もその程度だったのね
まあ、ある程度予想はしてたけどねえ
りゅうちゃんがんばりや!
お前のことはあんまり好きではないが
一応応援しておくね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 19:54
>22
つうか、応援のレスすること自体がせつないからな。
AFはAFとしてあればそれでいいわけよ。
とりあえず、スクリプトなんとかしろよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:51
むーぱぱ最高!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 21:55
ムナシイage

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 22:00
アナルファックサポート倶楽部って、やばいんじゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:20


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:29
AFのみなさんは色々思うことがあってか、monoとstereoの違いを知りたいという初
心者の方の質問に異常に親切に答えておられました。
それはもう、2ちゃんねるのウザイシリーズに書かれていることが嘘のように。
AF,ますます充実で嬉しく思います。(ちなみにその初心者は女性のようです)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:31
>>28
Stereo Monoという議論は初心でありながら、考えると深いからねえ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:32
相手が女(カリにそれが音カマであったとしても)とわかると
異様にレスが多くなる、BBSの典型的現象と思われ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:33


  Anal Fuck Support CLUB

入会には、JCB,VISA等使用できます。 こちらのボタンをクリック!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:44
AFは最近OFF会無いんかい?それとも常連だけでやっとるんかいな。
昔は石井邸試聴会だの山形芋煮会だのやってたみたいだがな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:47
むーとIちゃんの仲が悪いので、実現しないと思われ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 10:25
今更きくのも恐ろしいですが、AFのAはオーディオで合ってるとして
Fはなんですか?ふぁいる?(怒鳴られたらすぐ逝きますが)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 10:34
FAN

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 10:48
35>>
34です。ありがとうございます。A-マニア、ヲタク、ファン
のここでの位置づけはどういうことになっているのでしょうか。
マニア:求道的でまじめ、造詣が深い。プラスイメージ。
ヲタク:ヒッキー的、思いこみが激しい、あまり知識がない。マイナスイメージ。
ファン:レスから推定するとあまり突き詰めないでオーディオを楽しむ層。
人が良くて親切だがここでは常識のようなことを延々と述べ立てるので
少々うるさいな〜。
という感じでよろしいでしょうか?
「テメエがうるせんだよ!逝ってよし」といわれたらすぐ逝きます。

37 :私見:02/02/04 11:25
マニアはなんか古い言い方かも、おれも含めて古い人だね。
最近の人は気取ってファイルをなのってるんじゃないか。
石井氏はオーディオマニアだろう。

ヲタクは音質より技術に没頭する人というイメージあるかも。
オカルトにハマルタイプもヲタクかもしれない。負けず嫌い。
むーぱぱっぽいね。

ファンはあんまり関心強くなくてお金もかけてない人。
AFの管理人なんかそうじゃないのかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 11:37
36です。おかげさまですっかりわかりました。ありがとうございました。
もうおじゃましません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 11:44
AV化の波が押し寄せて、レベルが下がってるのはピュア板も
いっしょかなぁ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 11:48
ここのレベルが急激に下がったのは昨夏のことと。
夏厨がそのままいついちゃったとおもわれ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 11:51
まんぺい氏たち一部は盛り上がっているようだね



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:06
そう言えば、アサトさんとか、maniacさん、EOSさんはどうしちゃったんだろうね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:08
リストラにあってそれどころじゃないと思われ
それにくらべて
Iちゃんが何故余裕があるのか非常に不思議と思われ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:15
その方々の再登場キボンヌ。KUMAさんも。
技術に通じてて英語も堪能と見受けました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 00:15
みんなアナル好きなんだね
変態集団

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 20:52
1,500,000アクセスって、2002.1.25のはずだが、
2001,1.25になっていたよ。
りゅうちゃん疲れてるのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 20:53
http://www.media-0.com/www/smile/jpm.html
上記サイトのご感想をお聞かせください。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:03
>>47
ちょっと重かったな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 17:36
むーぱぱ、ムカツク。何様だあのヴァカは

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 17:40
>>42
みんな名前隠してここに出てるよ(w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)