5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ お前ら、機器の入ってた箱はどうしてる ◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:40
飽きたら売りに出す時のために、
機器のは入っていた段ボール箱は要保存だと思いますが、
一度畳むと元の強度を再現するのは難しいし、
そのままだと量張ってしまいます。
皆さんはどのように保管してますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:43
クローゼット最上段の肥やしになっとる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:47
会社の倉庫に『燃やすな!』と書いてそのまま置いてるよ。
デカイSPの箱などでは無理だが、家の天井裏に置いてる奴もいる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:47
空で保管するほど広さの余裕がないので季節ものの衣類(下着が主)とか
飽きてしまったが捨てがたいゲームカセットとか保存したい雑誌
とか当面使わない保管モノでとにかく満杯にして押入に入れるよ。
ふつーそうしてるんじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:51
売るとき箱の有無でどれだけ値段の差があるの?
それによって捨てるかどうか決めたいのでおしえてたもれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:52
気持ちよく壊して捨ててる。
田舎のでかい家に住んでる奴はいいよな!
新宿の住宅暮らしじゃ狭くてとっておけない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:54
俺は全て捨ててる
邪魔でしょうがない
一度買ったら当分買い換えないほうなんで
売価を気にしても仕方がない
どうせ処分量を取られるくらいにまで
価値は無くなってる(w

8 :-:02/01/16 00:56
>>7
禿しく同意。

あるいは知人にしか売らない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:56
>お前ら、機器の入ってた箱はどうしてる
「あなた様方」と言いなさい(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:59
俺は、オーディオやる前に98のパソオタしていたので、
習性として「箱あり・箱なし」の差額が頭にあって、
いまだにタンスにおいてある・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:00
>お前ら、機器の入ってた箱はどうしてる
「お兄様方」と言いなさい(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/16 01:02
『お前様、機器の入ってた箱はどうしてる。ハアハア』

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:02

>お前ら、機器の入ってた箱はどうしてる
「御前様方」と呼んでちゃぶ台(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:05
俺は購入店で箱は処分して持って帰る。
で、中古の良いのがあったとか、
友達に借りたとかって嫁には報告してます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:07
>14
くう!俺と同じ手を使ってる奴がいるとは!
あなどれん!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:15
俺は大切に保管してるよ。カッコいいから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:19
オレはきちんと保管している。入れ子構造にして
押入れに突っ込んだり、板状に解体して本棚の裏に
差し込んでなんとか隠している。
>7は新宿暮らしだそうが、オレは杉並の1DK。
要はやる気とアイディアってとこか?

18 :17:02/01/16 01:20
あ、>6だった。
>7、スマソ。

19 : :02/01/16 01:23
箱も発砲スチロンルもぜったい捨てない。一度捨てたら
音が悪くなった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:31
>>19
ワラタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:46
>>19
俺も似たような経験した。
なぜか捨てたときに限って故障するんだ。
修理のためメーカーに送るのに、またどっかから箱を探してこなきゃならない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:49
>>21
同意。修理の時困る。
それとヤフオクは箱付きがよい。
店に売る場合も値段が変わるかどうかは
店次第だが(ソフマップは箱は関係無い)
結局移動するのに箱が無いとつらいので
なるべくとってある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:13
俺は8畳1DKに住んでるが、箱は全てとってある

んで、保管方法だけど、部屋が狭くなるのは嫌だから
大型の黒ゴミ袋に入れてベランダに積み上げるようにしてる
ゴミ袋に入れると雨や日光で箱が傷まないから、長い期間おいて置いても大丈夫

この前3年前に買った機器を売りに出すときに
ベランダに置きっぱなしの箱を引っぱり出したけど
綺麗なままだったよ

ただ、ベランダは一応共用部分なんで
災害の時の非常出口とかがある場合は、止めた方がいいかもね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:13
特に売る気は無かったが、
大切にしていたジェフの箱を、
9歳の娘が子猫の寝床に改造して使っているのを見て、茫然とした。
今までで、これほど血の気が引いたことは無かったなぁ。
怒るのも大人げないし、女房には安物と言ってあるし、
お父さんは辛いのです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:23
めっちゃ気に入ってて末永く使いたいと思っていて、
重たい機器の場合は、将来のオーバーホールの時の
ために箱はとっておいた方がいいかも。

アキュフェーズあたりは修理や調整の際は箱を送っ
てくれるっていう話を聞いた事があるけど、漏れの
マランツのアンプ(PM-90)はそういう対応してく
れるだろうか・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:36
箱は直ぐに捨てる派の俺としては
「箱も保管派」が以外に多くてビックリ!
極少数だと思っていた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:37
箱なんか大切に取っておくような男にだけはなりたくない!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:40
安物の箱は即すてる。高価な物の箱はとりあえず保管しておく。
自分では当然とおもってた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:46
ヤフオクで801の箱を15Kくらいで売ってる奴もいる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:52
もしかしたら将来使うかも?程度のものは、すぐに捨てっちまえよ!
要らない機械も下取りなんてセコイ事としてないで捨てっちまえよ!

皆でガンガン金使わねーと、いつまでたっても景気回復しねーぞ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 05:38
>>30
要らなくなった機械は若い子にあげて
AVの世界に引きずりこむのです(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 10:41
マッキンの箱は捨てられない。。。邪魔だ。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 11:41
売る時とか運ぶ時に必要になりそうだから、とっておきたいですが置き場所が無いので捨てます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 11:43
>>32
マッキンは説明書みると箱も中の緩衝部材も全部品番がつけてあるから必要なとき
には買えばいいのではないでしょうか。あのでかくて重い箱が家の中にあるのは
耐えがたいですね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 11:51
箱の体積分の家賃を考えると家は広く使いたいですね。
家がせまいせまいと愚痴を言いつつ、日頃全く使わない物で
部屋が小さくなるなんてばかばかしいですから。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 12:16
箱無いと大変だぞ〈引越

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 12:28
予算オーバーの物を買って悔しくて処分出来ないようにして
箱は捨ててますが何か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 12:31
アナログプレーヤーの箱は取っておくけど、他は捨ててる。

39 :45:02/01/17 12:38
保証期間内は保存。期間過ぎたら捨てる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/17 12:39
クッキーのこってた(w;

41 :最後の秘境より:02/01/17 12:52
山奥に住んでます。
家は3階建てで屋根裏に大きな納屋があります。
箱はもちろん保護用の付属品1式全て置いてあります。ケーブルの樹脂被覆針金や
リモコンが入っていたビニールまでそのまま入れてます。接着テープをはがす時は
奇妙なまでに慎重で嫁に気味悪がられます。理由は「マニア」だからです。
下取りに出すと付属品が全て揃っていると心証が良いみたいで大概、限度額で
引き取ってくれます。デジタル機器は毎年買い換えてるような気がします。

42 :うさぎ小屋住人:02/01/17 12:54
>>41
なんとも羨ましいですなあ。

43 : :02/01/17 13:37
俺も箱は捨てられない。押し入れに入れたりたんすの上に置いたり。
独り暮らしで転勤による引っ越しが多いからね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 14:07
きっと皆引っ越さない金持ちなのかな?
俺みたいな貧乏人が引っ越すときはソフトの梱包で酷いめにあった。
荷物はオーディオだけじゃないんだから、オーディオには元箱あった
ほうが絶対に楽。
以上貧乏人のレポートでした。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:34
>>44
禿同!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:50
禿同get(W

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:23
引越しはケチらない、これが鉄則と。保険もちゃんとかける。
そうすりゃ箱無しでも安心。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 17:55
漏れはお金の問題はどうでもいい。
たとえ、新しい機器を導入して手放すことになっても、
まだ使えるのにゴミに出すのは、機器が可哀想だ。
できれば、きれいに掃除してから、大切に使ってくれる人に譲りたい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 20:12
ミミッチィヨ ミミッチィヨ どうしたんだよ日本男児!
箱ぐらいで何言ってんだよ!
頼むから捨ててくれよ男らしく。
引越す時はさ、荷物全部捨てるくらいの潔い男になってくれよ。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 21:23
>>25
>アキュフェーズあたりは修理や調整の際は箱を送っ
>てくれるっていう話を聞いた事があるけど

空き箱を買わされてるんだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:06
PS2、箱が保証書代わりですてられない。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:07
>>51
ワロタ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:18
CD12アルミトランクに入ってた。
持ち運びに便利って、んなもん持ち歩かんぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:22
CDPやアンプにビニールを被せたままにして使ってる人いたね。
下取りのことを考えて、汚れないようにしてるの。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:24
>>54
最初から手放すつもりなんですね、そういう人は。

56 :54:02/01/26 00:26
新製品が出るたびに、買い換えたくなるらしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:26
大きな段ボールで橋のたもとに家を作って、寒い夜は
中で寝る。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:27
うさぎを飼ってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 04:14
庭にあるイナバの中に置いております。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:24
限りなく邪魔だが保管してある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:32
購入した日、あるいは届いた日に、装置を出し、接続し、
CDを聴きながら、「あーあ、買ってよかった」と
思いながら、最初にやるのが、箱壊し。
ゆっくり紅茶でも飲めばいいのに、せっかちだからねえ。
なので、箱は次の日には、もうさっさとゴミ置き場行き。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:36
俺的には、保管しておきたいのだが、
妻に邪魔だから捨てろと言われ、やむなく捨てている(哀

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:37
中で家出してきた女子中学生を飼ってる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:39
僕は嫁のたんすの上に置かしてもらっている。無論つぶさずに。
転売目的ではなく、万が一の故障対応。メーカに送る必要が出てくるかも
知れないから。で、軽薄短小系の物の箱はそういう理由で即ごみになる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:33
だから捨てろといってるだろーが!
どいつもこいつもしょーがねーな
故障した機械なんざ捨てるんだよ 縁が無かったんだって!
みんなで大量消費しようよ。景気回復景気回復

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:35
>>65
アンタ独りで勝手に散財せい。
景気が回復した頃には、アンタのバブルが弾けてるかもな(藁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:36
リヤカーに積んでさるところへ持ってくとお金になります。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:37
>>67
ワラタ

69 :65:02/01/27 01:50
>>65
いやいや、俺のとこも厳しいのよ。
そんな冷たいこと言わないでさ、
みんなで金使えば、利子付いて戻ってくるってば。
お金は経済の血液なんだから静脈瘤じゃー死んじゃうのよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 11:35
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)