5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「69式の教えてケーブル講座」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 12:50
希望が出ていたのでスレ立てました。損得抜きの意見交換は
コチラ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 12:53
やかましい!!だまっとれ!!どあほ!!

3 :名無しさん@176.4kHz:02/01/17 12:53
個人的に69式さんのFANだったりします(^^;
2chとは思えないしっかりとした書き口が好感持てますヽ(´ー`)ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 12:57
わたしの質問に答えてくれたいいひとです。
富士の樹海なんかで首吊ってないで、
ぜひ、ホームページを立ち上げてほしいです。
毎日アクセスすることを約束します。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 13:12

  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  || 正しいケーブルの買い方      ∧ ∧  いいですね。
  || ☆まず69式先生に尋ねる☆ .\(・∀・ )
  ||_____________   ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 13:25
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!キンバーってどうなの?
 _ / /   /   \_____________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 17:40


                /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ´∀`) 69式か?
             _φ___⊂)__    富士の樹海から生還したんだナ?
           /旦/三/ /|  \_______________
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |温州みかん|/




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:10
せっかくスッドレ立ったし、活用して欲しいなー。ニセモノはダメよ?

9 :名無しさん@176.4kHz:02/01/18 01:44
うん、あの方の性格からして、笑って済みそうだけども
荒らさずに措いていて欲しいかも(^^;

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:29
ほんとにできてる・・・
先生の臨仰はまだかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 08:00
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!相手の吸い付きが悪いんですが、愛が足りないの?
 _ / /   /   \_____________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

12 :69死期:02/01/18 09:33
読んだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:29
本人登場しないのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:35
>>6,>>11
明るい顔でにゅうっ!と前にせり出してるモナーがかわいいね!
手がちょこっとずれてるのが惜しい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:40
本家はまだか....
親戚は皆集まっとるぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:45
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 誰かが質問しないと、彼奴は現れないぜ。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻



17 :96式:02/01/18 20:46
そうじゃ
そうじゃ

18 :69式:02/01/18 20:52
こんばんは、初めまして。
なんと言うか、まさか自分のハンドル名でスレが立つ日が来るとは夢にも思っておりませんでした(笑)
いえ、知り合いの店員さんに教えられて不覚にも店頭で七転八倒して大笑いしてしまったのですが(謎)

>>3
それはどうもありがとうございますm(_ _)m
いえ、僕の文体が2chに相応しくないという方もいらっしゃるようですし、人それぞれなんですが(笑)

>>4
僕のつたない知識がお役に立てたならば幸いです(笑)
まあ、事実これから四月までは仕事が忙しく、あまり頻繁には書き込めないのですが。
HPは、実は持ってはいるのですが、最近まったく手を入れていませんね(自爆)
友人には「それはよろしくはなかろう」と忠告されてはいるのですが。
まあ、2chでそうしたネット上での僕の活動に関して公にするつもりはありませんので、HPのアドレスの公開は許してくださいませ。

>>5-7
すいません、店頭で見て、不覚にも七転八倒して大笑いさせていただきました(笑)

>>8-9
そうですね、マタ-リと楽しみたいとは思っております。

>>10 >>13 >>15
はい、こうしてお邪魔しに来ています。
ただ、先生は勘弁してください(苦笑)

>>11
一応、ピュアオーディオ板なので、下ネタは勘弁してください。
いえ、僕もそういうネタは大好きなんですが(自爆)
道玄坂のC'est bianといって判りますか?(謎)

>>16
いえ、雑談に僕も参加させていただきたいかな、と(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:56
キンバースレで真剣に考え込んでるよ。文面からしてちょっと怖い。
匿名掲示板でコテハンする以上は信念もってそうだけど、実は
単なるケーブルヲタ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:56

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  お蔭様でやっと御大がお出ましになられました・・・
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄   (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:00
しかし質問がまだない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:00
           ∧∧
          ヽ(=^ω^)ノ どーせみんなオーヲタさ!
         〜(O x )  揚げ足とらずに気楽に逝こうぜ!
             U


23 :69式:02/01/18 21:06
>>19
こんばんは、69式です。
いえ、実は僕の素の文体はむしろあちらであって、元々はああいう言い回しが多い文章を書く人なんです。
あと、一個一個のセンテンスが非常に長いんですよ。
あちらでは、546 さんが非常に真面目なレスをつけてくださったので、僕もそれには真面目にお答えするべきかなと思って、ああいう内容になりました。

コテハンにしているのは、自分で責任の持てない事を書いてしまわないようにするためですね。
匿名ですと、ついその場の勢いであらぬ事を書き散らかしてしまいそうで(自爆)
ケーブルヲタというのも、実は当を得ているかもしれないです(笑)

>>20
いえいえ、こちらこそどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:06
>>22 (^ω^)イヨゥー!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:09
69シキサン、ヨロシク(・∀・)スッドレ!!

26 :69式:02/01/18 21:11
そうそう、今思い出したのですが、削除ガイドラインにおいては、

「 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法
を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあ
り板以外では、原則として全て削除または移動対象にします」

とあります。
削除されるまでの短い間、ピュアAU板の皆さんに迷惑をかけないよう、原則としてsage進行といたしませんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:12
ほんじゃ、質問。
バイワイヤ対応のSPに同じ予算でSPケーブル買うとしたら。
バイワイヤケーブル? シングルワイヤケーブル?
69式さんならどうされますか。

28 :69式:02/01/18 21:12
>>25
こちらこそ、よろしくお願いいたしまUSm(_ _)m

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:13
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|  ついに復活しちまったヨ・・・。   
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)  あれだけ冬休み中に煽ったのにナ・・・。
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三トボトボ   三三トボトボ
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三



30 :27:02/01/18 21:13
うっ、sageが間にあわなんだ、スマソ。

31 :69式:02/01/18 21:17
>>27
予算にもよりますが、上限が高めならばシングルワイヤとショートケーブルの組み合わせにします。
つまり、同じ予算ならばより上級レベルのケーブルを購入することが出来ますから。
そして、ショートケーブルも同レベルの導体をもちいた物にすれば、バイワイヤと遜色無い音を出せるのではないでしょうか?

僕は現時点でHARBETHのHL-Compactをサブシステムに使っておりますが、SPケーブルはLINNのバイワイヤ用のものを使っています。
ただ、将来的には、Kimberの8TCにWBTの銀端子、あと銀線でショートケーブルを自作しようかなとも思っております。
これは、あくまでその時点での予算によって変わってくることになるのではないでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:22
>>31
すげーレスの早さだな。
旦さん、漏れもその内、いっちょ頼むぜ。

33 :69式:02/01/18 21:24
>>32
今はPCの前におりますから(笑)
はい、僕で構わなければ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

34 :27:02/01/18 21:28
サンキュです。

35 :69式:02/01/18 21:35
>>34
いえ、こらこそお役に立てれば幸いです。
そうそう、バイワイヤのSPにシングルワイヤのSPケーブルを使うときですが、+をウーハー側、−をツィーター側にすると、好みにもよりますがバランス良く鳴る事が多いようです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:39
某ショップの、ディナウディオの内部配線材+クライオ処理の
SPケーブルってどうでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:40
バイワイヤにしても、アンプの端子から高域・低域用のケーブルを
2本走らせるのと、バイワイヤ専用ケーブルを使う手が有るがいかが?
ウチではMITのMH−750SG・BWを使っているが、バイワイヤ用と
そうで無いものを双方試聴して、分解能が優れていたバイワイヤ用に決めた。
もっともジャンパー線に、それ程良いものを使った訳では無いのだが・・・。

38 :36:02/01/18 21:40
すみません。ついageてしまいました。

39 :27:02/01/18 21:55
ジャンパー線なんですけれどすごく音が変わるんでしょうか。
材質ですが金属バーではダメなのですか。
音が良いと有名な物や、69式さんお勧めってありますか。
やっぱり銀線ですか。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 22:00

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< まぁ、ぼちぼち行きなされや(w
  (    )  \______
   | | |
   (__)_)



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 23:30
69式さんのファンです。おっと乗り遅れてしまいました。こんなスレを待っていました。楽しみです。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 23:51
69式さん、ヨロピコ
これからマターリチェックしまっする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:14
つーかやっぱりみんなBOSEが好きなんだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:33
>>39
69式マンセーの一人です。
ジャンパーで音凄く変わりますよ。昔有ったジャンパスレ消えましたね。
うちはキンバの銅線の9033です。9035には負けるけど、付属と比べれば全然良い。
空気感が変わり、音が立体的、3次元的になる。
一度試すと止められない。メチャ高いけど9035の方でも良かったかなと思ってます。
ダイナの島田さんところか、テレオン110あたりで聴き比べてみれば明らかです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:40
69式さん、初めまして。
オヤイデ銀線でケーブル自作されましたか?
よろしければ感想などお聞かせください。

46 :69式:02/01/19 21:16
こんばんわ、69式です。

>>36
すいません、僕はそれは聴いたことがありませんです。

>>39
これまで聴いた中では、Kimber SelectのKS-903Xシリーズが良かったです。
といいますか、やはりベールが一枚剥がれるような音になりますね。
あと、全体的に定位とか音像とかがはっきりします。

>>41 >>42
それは、わざわざありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

>>45
ええと、僕が手を出そうと思っているのは、テクニカルサンヨーの銀単線です(笑)
ただ、なにしろ延々と編まないといけないので、それが面倒でまだ製作に手をつけてはいませんです、はい(自爆)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 22:02
8TC凄く気になってきたんですけど、やっぱりWBTは高いな−
と思っちゃいます。
そんで炉便で扱ってる純銀バナナ(4800/4個)はどうかな?
って思うんですけど、どうでしょうか?

48 :69式:02/01/19 23:11
>>47
でも、WBTの端子は位相の正確さが半端じゃないんですよ。
これは、AC DESIGNの社長さんが仰っていたんですが。
なので、頑張ってお金貯めて、WBTにした方が良いと思いますよ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 23:52
47じゃないですけど。
SPとアンプ側の両方ともWBTにするんですか?
SP側だけじゃだめですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:05
CD⇒プリとプリ⇒パワー間のインターコネクトを選ぶ時の注意点ってありますか?
2〜3万ぐらいのもので行こうと思っていますが。
銀とかありますが、多すぎてよくわかりません。
SPケーブルは結構情報がありますが、インターコネクトって情報が少なすぎて・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:56

そうそう。1/4のバランス対応のって自作しかないもん・・・
(フォーンのあれね)

52 :69式:02/01/20 06:30
>>49
片方でも効きます。
それはもう、ウソみたいに効きます(笑)

>>50
注意ですか?
う〜ん、どうなんでしょうね。
とりあえずケースバイケースなので、僕には具体的にどうこうとはお答えできませんです、はい。
ごめんなさい。

むしろ、こういう機器を使っていて、こんな音楽を聴いていて、こういう音にしたいんだけど、どんなケーブルがありますか、と聞かれればお答えできるのですが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:48
WBTはYラグとバナナどっちがいいですか?

54 :69式:02/01/20 21:13
>>53
こんばんは、69式です。
それは、お使いのアンプの端子やSPの端子にもよるのではないでしょうか?
ただ、Yラグが入ってきちんと固定できるならば、WBTの銀端子は非常に高い抜けと瑞々しさをなめらかさをもたらしてくれることになると思っております。

55 :53:02/01/20 22:52
>>69式さん
レスありがとうございます。
スピーカーを買い替えるのにリンのニンカを候補にageているのですが、
どうもニンカはバナナしか対応していないようなのです・・・
しかし僕自身どうもバナナを好きになれなかったので、
WBTのバナナなら良いんだろうか思ったのですが、
レスから読み取るとやはりYラグでシッカリ固定した方が幸せになれそうですねぇ。

スピーカーの端子をYラグ対応に改造するのは簡単に出来るもの何でしょうか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 15:51
なまえの由来は?
やっぱり軍事系?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 16:58
シックスナインがお好きで付けられたと、
ずっと思ってました。
軍事ですか(笑い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:09
すけべ〜〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:11
69式(すき)ってこと(爆

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:14
やっぱ、カキコに品性がないからねぇ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:19

んなこたぁない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:31
>>61

69さんですか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:39
なら、Yラグよりバナナを勧めそうだが・・。
すまそ!脱線。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:52
>>36
それウチで使ってるよ(笑
味付けない方が好みならおすすめ。

65 :69式:02/01/21 19:13
>>55
なるほど、Linnですか。
僕も前に購入を検討して、結局やめた事があります。
Yラグの方が、確かにしっかりと接触させることが出来るので僕は好んでいますが、バナナですと抜き差しが楽ではあるのですね。

それでしたら、バナナ端子の接触部分に、熱研のSETTENを塗布してみてはいかがでしょうか?
僕も、LinnのシングルワイヤSPケーブルを使っていた頃、バナナ端子の部分にSETTENの金を塗布していたことがあります。
これが実は結構莫迦にならない威力を発揮るすのですね。

SP端子を変更するのは、事実上の改造ですから僕としてはあまりお勧めしたくはありません。
端子を取り外して、内部配線をまた付け直せばいいだけなのですが、代わりに保障が無くなりますし。
WBTのバナナ端子は、確かに位相も正確で音も良いのですが、使いやすさからいうとGOLDMUNDのバナナや、Linnの純正ケーブルに付属するバナナ端子の方が良いかもしれません。
ここら辺は、事実上各々の好き好きとなりますが。
片側のバナナ端子とし、片側をWBTの銀Yラグにするというのも手かもしれません。

いかがでしょうか?

66 :69式:02/01/21 19:17
>>56-57
69は好きですが、それが由来ではありません(笑)
僕は元々は2chは軍事板のコテハンで、あちらでは〜式というハンドルネームが結構流行っているのです(笑)
それで、僕もそれに乗っかった、と。
そういう理由です。

ちなみに、品性のない下ネタも嫌いじゃない、いえ大好きですが、さすがにピュアAU板でそれはよろしくはなかろうと思って自粛しております(謎)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:37
現在 Contour1.1 にOCOS(両端バナナアダプタ)という組み合わせで使用しているのですが、
OCOSを8TC+アンプ側WBT銀Yラグに変えるとどういう変化が期待できるでしょうか。
音場感と音の粒立ちが両立できれば文句無しなのですが。
1.1はYラグ使えないので鬱。

68 :69式:02/01/22 17:44
>>67
僕はDynaudioの内部配線材としても使われているというOCOSは聞いたことがないので、きちんとお答えすることが出来ないのです、ごめんなさい。
ただ、他のユーザーの方の仰るには、自然で温度感のある柔らかい音との事です。
もしそれが事実ならば、8TCと銀端子に変える事で、自然さはそのままに、温度感は若干下がり、音が全体的に少し引き締まって、情報量と艶、抜け等が向上するのではないでしょうか?
あくまで僕の憶測でしかないので、申しわけないのですが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:53
安芸

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:55
お前ら、電線でどうして音が変わるのか理論的に説明して下さい。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:02
>>68
調味料や色の配合みたいだな(藁


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:39
>>70
君のケツの穴に挿してみれば違いを体感できるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:50
1です。

69式さんも出てきて、無難に育つスレを見て感慨深い私。
ところで電気の通り道として、ケーブル以外の管ヒューズに
拘ったことあります?



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:54
>>69式さん
お返事ありがとうございます。
たしかにOCOSは温度感のある柔らかい音ですが、高域の伸びと解像度が今ひとつと感じています。
8TC+WBT銀端子の音のイメージはつかめました。こちらの方が好みに合いそうです。
高域の艶、抜けなどは銀端子の効果が大きいのでしょうね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:57
>>73
ヒューズはちがうでしょう
保護回路だし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:30
>>74
仰る通り、銀端子の威力ですね。
これを入れることで、高音域の伸びと艶が増します。
8TCは元々フラットにレンジが広いケーブルですし、ノンシールド系特有の抜けの良さも十分です。
よろしければ、そのうちOCOSと8TC+WBTの比較レポートをお聞かせくださいませ。

77 :さまよえるクラシックファン:02/01/23 00:46
マジレス質問で失礼します。

スピーカー:B&W CDM-7
SPケーブル:MONITER PC cobra6S
アンプの端子がひとつしかなく、ケーブルが太いため、シングルワイヤです。
ジャンパーは使わず、+は低音から、−は高音から串刺し接続。

聴くのはクラシックのみ。管弦楽、室内楽中心です。
現在のケーブルは中低音の柔らかさと高音の艶が気に入っていますが、
今一つ温か味と質感のランクアップを望んでいます。
迫力やキレ、前に出る音像は望みません。
お薦めのケーブルはありますでしょうか。

78 :69式:02/01/23 01:04
こんばんは、69式です。

>>77
ご予算がどれくらいなのかは存じ上げませんが、一応手頃な価格からということでよろしいでしょうか?
あと、よろしければアンプとCD、その他のケーブルやアクセサリーについてもお教え願えますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

79 :さまよえるクラシックファン:02/01/23 01:14
早速のレスありがとうございます。

アンプ;SANSUI 907NRA   CDP:DENON S10V
ケーブル:SAEC SL-1803   
それぞれの足元には自作を含めたインシュレーターを使用

価格は、1m当り 3千〜8千円ぐらいを考えています。
よろしくお願い申し上げます。

80 :69式:02/01/23 01:50
>>79
了解いたしました。
SANSUIのアンプは、AU-D907Gを使っていた事がありますが、基本的に柔らかくふわっと音が出てくるアンプですね。
それに対して、DENONのCDは、低音よりの力感に溢れた音が前に出てくるように聞こえました。
SAECは、前に使っていたことがありますが、情報量はそこそこですが、硬めでスピード感のある音が特徴だったと記憶しております。
B&Wは基本的に粒子が細かく繊細な音ですし温度感も低めです。

でしたら、柔らかめな音でしたらオルトフォンの6.7N、硬めでしたらベルデンの89272、厚みと温度感が高めな音でも構わないのでしたら日立のメルトーンはどうでしょうか?
また、自然で瑞々しくフラットなレンジの加わった音がお好みでしたら、Kimberの8TCもお勧めかと思います。
こんなところでいかがでしょうか?

81 :さまよえるクラシックファン:02/01/23 07:44
>>80
早速のご回答ありがとうございました。
オルトフォンは、SPとラインの両方で使ったことがありますが、
どういうわけか高音のある特定の音域にピーク感が感じられ、
私には合いませんでした。
(これが艶と感じる人もいると思いますから、好みの問題だと思います)
ベルデンはラインで使ったことがありますが、仰る通り悪くはないけど固めですね。
Kimberは以前から関心を持っていましたが、メルトーンは全くノーマークでした。

また、それぞれの機種についても的確なコメントを頂きありがとうございました。
組み合わせの狙いは、仰る通り粒子の細かいが温度感低めのB&Wを
質感が高く癖の少ないアンプでドライブし、DENONで温度感を加えるというものです。
(S10Vは初期モデルよりずっとフラットになったので選びました)
SAECのラインケーブルは非常に癖が少ないと感じていましたが、
硬めでスピード感があるという捉え方もあるのですね。

とても参考になりました。今後検討していきたいと思います。
ありがとうございました。

82 :アヲリ:02/01/23 19:53
なんか2chっぽくなくてつまんねーよ
 DENONはクソ
 サンスイ倒産寸前
 B$W買うヤツはマニア気取り
こーでなきゃーなー

83 :わかったか:02/01/23 20:13
なんか2chっぽくなくてつまんねーよ
 LINNはウンチ
 ムンドは妄想厨房
 ウィルソンは漬物石

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:19
>>83
ワケを話せ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:41
アオリイカ美味しいね。
お造りにしてさ、
冷たくってとろリっとしたのと、
熱燗をちゅっと
交互にやるのさ。

86 :sage:02/01/23 21:57
素人な質問ですみません。
アナログ用のRCAケーブルをデジタル転送には使用できないのは知ってますが、
逆に同じデジタルケーブル2本をアナログRCAケーブルとして使用するのには
やはり同様な不都合があるのでしょうか?

いや、その内ちゃんとしたのを買うつもりですが、当座のしのぎとして。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:02
>>86
大丈夫よ。
アナログ(低周波)の方はインピーダンス変動が激しいから、○オームという規定が出来ない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:47
>さまよえるクラシックファンさん
私もサンスイの907NRA使っていますが、このアンプ・・・・バイワイヤ対応ではないんですよね・・・
そこで私は高音用をそのまま普通に繋ぎ、低音用をWBTのバナナプラグを使って907NRAに繋いでいます。
一応これで綺麗に鳴っていますけど、別に不味くはないですよね?>69式さん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 05:49
69式さーん、クライオヒューズ試してみて下さいー。

目から鱗かも。キンバーセレクトより全然安いですから・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 19:12
> 道玄坂のC'est bianといって判りますか?(謎)
よく女○様のおつかいで行きます。

91 :69式:02/01/24 19:33
>>88
はい、僕もPM90で同じことをやりましたが、問題は出ませんでした。
大丈夫だと思います。

>>90
了解です。
最近は、あそこも品揃えが悪くなりましたね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:33
69式さんのディナスレの書き込みを見て、それまで壁コン→タップ間に使ってた
(カタいのでここ以外に使うことを考えてなかった)シナジのACマスターカプ
ラーをパワーアンプに挿してみたところ、定位とS/N感が劇的に向上しました。

1銭も使わずに音がよくなるって幸せです。69式さんありがとう。


93 :69式:02/01/25 18:01
>>92
いえいえ、こちらこそ何かのお役に立てたのならば幸いです(笑)
ACケーブルは、各機器の動作そのものをチューンするのに使えますから、色々遊べるかと思います。
もし余裕があったら、色々と試してみてあげて下さいませ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:10
MITの最近のSPケーブルでオラクルシリーズを試聴された方、
音の傾向、低域のアタック感とかCPとかインプレお願いしますだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 15:19
69式様

当方、シナジの電源ケーブルのスクエアを検討しております。電源タップのケーブル
としていれようかと考えておりますが、過去スレでパワーのみを進めていらっしゃいましたが
そんなに低域が暴れてしまいますか? 個人的には、重心を下げて、低域のパワー感を
だしたいために導入したいと考えております。ご意見頂ければ幸いです。

96 :69式:02/01/27 15:32
こんばんは、69式です。
アイドロン・ダイアモンドの試聴がふいになってしまってしおしおのぷ〜なありさまです。

>>94
僕は前にオラクルのV4を聞いたことがありますので、それでよろしければ。
最初の印象は、とにかく位相が正確で微妙なニュアンスの出てくるSPケーブルだというものでした。
情報量も多いですし、空間の表現も細かい粒子の陰影で見せる感じで、なかなか雰囲気がありました。
あと、非常に柔らかく優しい感じの音で、とても上品な表現をしますね。
だいたい、こんな感じでよろしいでしょうか?

>>95
シナジのスクエアは、低音に限らず見通し感と力感がすごいです。
特に低音の底へ底へと沈んでいく表現は、とりあえずこれ以上のACケーブルを僕は聞いたことがありません。
ただ、前にも何度も書きました通り、温度感のあるケーブルや、低音を膨らませるケーブルが一本でも入っていますと、一気にその傾向が強化されて低音が大暴れする羽目になります。
そうですね、例えばCDですと、まだその傾向は抑えられやすかったです。
やはり、フロント機器に入れるには使い勝手が極めて悪いACだと僕は考えております。

97 :95:02/01/27 21:14
>>96

69式様
素早いお返事ありがとうございました。m(__)m

>温度感のあるケーブルや、低音を膨らませるケーブルが一本
>でも入っていますと、一気にその傾向が強化されて低音が大暴れする羽目になります。

ここの所すごく説得力がありました。と同時に、益々興味が出てしまいました。そんなに
強力ですか(笑) まぁ値段も値段ですからねぇ。使い方は難しいけどその強力なパワー
が今もっとも欲しかったので検討してみようかと思います。
今度試聴逝ってきますです。どうもありがとうございました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 18:58
バランス接続をしてみようと思います。
どこのケーブルが良いでしょうか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:32
スクエア、聴いたことあるけど
いくらなんでもケーブル1本で大暴れはないでしょ。
万一、あるとしても、システムとの相性が大きいんじゃないの。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:33




      100 げっちゅ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:43
最近はアナログだとトランスペアレントのリファレンスにラブラブです(^^;


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:59
クライオヒューズは放置・・・勿体ないなあ、いいケーブル
お使いなのに。でもすぐ慣れちゃって分からなくなります
けどね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:07
電線スレ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:23
102>>
喰らい汚だからではないが、ヒューズで音質が変わるのは知っている。
電源ケーブル変えたくらいの差になることもあるね。
ヒューズ線だって電線だよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:29
ヒューズってどこにあるの?
アンプのケース外さないとだめ?
外からは見えないなー。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:33
ヒューズは外すのがベスト。
代わりに銀線を入れとくと最高!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:39
そらそうだ。余分なもんはなくせばよろし。銀も単線てか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:43
ヤバイだろ?自己責任だとはいえ危険なことを助長してはイカン
ヒューズの場所がどこかも判らん厨房に薦めちゃダメ
ちゃんと危険だってことも説明してやるのが、オ・ト・ナ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:02
別に奨めちゃいないよ。
何処にヒューズあるか解らんとか、ヒューズの意味知らん人が
いじるとは思えんけど。初心者はいじらんといてください。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:24
たしかにヒューズって気になるのよねー。
どんなに高級なアンプでもどんなに高級な電源ケーブル使っていても
ヒューズのところで鉛の音が入ってしまう。
みなさんは気にならないですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:28
>>110
基盤のところはぜーーーんぶ鉛で繋がっていますが、何か?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:44
CDプレーヤーのヒューズを直結(銀単線)にしようと考えています。
もちろん自己責任でやろうと思いますが、音は激変するでしょうか?
良い方に。
どなたかやられている方いますか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:46
>>112
ほらこういう厨房が現れる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:48
ヒューズって保安基準かなにかで付けておかないと違法なんでは?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:51
これにしとけ!
http://www.soundden.com/image/cpfu.jpg

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:23
ヒューズはずしてアンプやスピーカとばすくらいなら勝手にやれば。
でも火事になって命にかかわることもあると知った上でやれよな。
となりに火が移って死人が出ればお前の責任だぞ。

その上での話だが、ヒューズはずしたければ短絡させればいいだけで
なんでわざわざ銀線の話が出てくるのかよくわからん。
そんなに銀線の癖を付け加えたいのか?

>>111
ワラタ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:35
>>116
すみませーーーん。その短絡させる時のケーブルはどんな
ケーブルがいいですか?やはり銀単線がいいですか?(^_^)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:42
>>112
いちいち効果のほどを聞きなさんな。
結果も自己責任のうち。板情報は行動する為のトリガと理解すべしん。
つーか、危ないからやめときなはれ。

>>116
銀線の癖ってあんたそれこまっちゃうな。癖はなんにでもあるのさあ。
それに銀線つーてもいろいろさーね。
いちいち銀線に反応せんでもよかろーもん。銀線にトラウマ抱えとるん?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:46
>>118
つーかーアンプとちがつてCDだったらヒューズ無くても
通常使う分には火はでないだろー
どういうときに燃えるっーの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:49
>>119
多分10年位は燃えないでしょう。
燃えるとしたらコンデンサーです。
でも自己責任でね。やまたほうがいいともいうけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:18
116さん>>
銀線のクセって具体的にどんな感じなんですか。

いくつか試してみてそれら共通のクセをご存知ってことですよね。
純度や硬さ、形状、被服も違うものでもはっきりわかりますか?
私も銀線に興味があります。
ほかのかたでもかまいませんので教えてください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:19
アンプのACヒューズだけでもかなり効果ありました。

これを知ると電源ケーブル工夫と重要性、同じくらいに思える。
自作ACケーブルみたいに自己責任を追う世界なのだけどね。

123 :悪魔の囁き:02/01/29 18:34
まー1度ヒューズ外してその音聞いてまた戻せば?
まー戻れなくなるんだろーけど。

124 :大発明:02/01/29 18:39
いま、凄いこと思いついた!
アンプケースを真空にする。
空気が無いから燃えない!
電送特性も向上する。

125 :124:02/01/29 18:40
もちろんヒューズ無し仕様。
だれか名前付けてくれ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:43
>>124
サビ無いかもね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:46
FM仕様で1000万になりますが、それが何か?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:50
>>124
出来たら音聞かせてね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:54
そんなら全部エポキシで固めたら真空になる。(w
よく燃えるけど。(^^;)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:57
>>129
それは真空ではないですよ。空気がなくてエポキシがあるだけです。
でも音はいいかもしれませんね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:01
>>129
それってトランジスターの熱はどうやって逃がすの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:03
>>131
ヒートシンクを外まで出してそれを冷却。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:07
69式さんは今日はお休みですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:54
スレ違いかもしれませんが質問です。
Yラグとバナナプラグ、音質的にはどちらの方が有利なのでしょう?
また、元々SPケーブルが持っているポテンシャル以上のモノを引き出す事は
実際のところ可能なのでしょうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:57
自分が一番コンタクトがいいと思ったのは、NORODSTのZ BANANAだなぁ。
あんな薄っぺらなプラグだけど、よく考えてある。素材を薄くすることで
銅の鳴きを減らそうとしているし、ピタッとコネクタに吸い付くのには
感動した。重量級がすべてじゃないな〜、って目から鱗だったよ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:59
>>134
管欄こと考えてないでアンプ変えれ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:03
>>基盤のところはぜーーーんぶ鉛で繋がっていますが、何か?

これって電源変えても意味ないって事にもなる?

そういう認識があったらお金掛からなくていいなあ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:41
>>137
基板見なさい。部品はハンダで繋がっています。

電源変えるって、どこまで?

1.トランス
2.整流器
3.パスコン
4.配線
5.錫/鉛ハンダ→銀ハンダ
6.制振ビス

まさか AC ケーブルだけ換えて最高だなんて思ってないよね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 12:52
あの〜銀線のクセなんですけど、69式さんでも解ります?

140 :69式:02/01/30 19:11
こんばんは、仕事が忙しく、ほとんど顔を出すことが出来ないでおりました。

>>98
どの様な機材をお使いなのか、他にどの様なケーブルやアクセサリーをお使いなのか、
そして、>>98様がどの様な音楽を聴かれていて、どの様な音を求められているのか、
それが判らないと誰にもお答えしようが無いのではないかと思うのですが。

>>134
受け側の端子の形状にもよるのではないでしょうか?
重要なのは、いかに端子同士を密着させるかではないかと思います。
あと、とりあえず、元々のケーブルのポテンシャルを引き出す効果は期待できても、
それ以上というのは無理があると思います。

>>139
ものにもよるのではないでしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:25
VVFからコタツ線、アンテナ用同軸ケーブル、PCネットワークケーブル等、
いろいろ電線はありますが、SPケーブルとして原理的に使えない物は如何
いう物なのでしょうか?

(音の出ない電線はないと思いますが・・・)


秋葉原を歩くと、沢山の種類のケーブルがあります。とにかく、手ごろな電線
を片っ端から使ってみたいと思います。

ご教授お願い致します。


142 :69式:02/01/30 20:31
>>141
通電するなら基本的に音は出るわけです。
ただ、ケーブル自体の抵抗が高いと、今度はアンプに負担をかけることになると思います。
そこら辺の兼ね合いなのではないでしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 22:09
>>142
もう少し教えて下さい。秋葉原界隈のケーブル屋にいくと、良くなりそうな
線とかが沢山あります。理論上は通電可能なものであれば、SPケーブ
ルとしては問題はないのでしょうか?


また抵抗値が問題かもと言う事ですが、75オームの同軸より50オーム
の同軸がSPケーブルとしては向くという事でしょうか。

またそれは、向くと言う事であって、ダメだという事でな無いと考えて良い
でしょうか?

宜しくお願い致します。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 22:55
直流抵抗が75Ωとか50Ωとかにはなりませんです。
可聴帯域でインダクタンスは問題になりませんです。
調べれ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 23:19
>75オーム
高周波…。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 23:40
>>144
SPに流れる電流ですから単純に75Ωとかか50Ωにならない事はわ
かっています。SPって4〜8Ω位ですからね。

いろいろケーブルに関する記述を探してみましたが、いまだ良く分から
ないです。いやなんでもOKってことかな??

とにかく、利用可能なケーブル種類についての情報は見つかりません
でした。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 05:04
>>138
>>まさか AC ケーブルだけ換えて最高だなんて思ってないよね?

それは69式さんへの煽り?

内部配線やコンデンサーいじくるのはマメですねー。勿論ベースに
する機材はおのおの100万円コースでしょうね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 07:47
>>147
被害妄想が激しいよ。
ところで、KIMBERスレによれば、
確か、当人はショップの店員からこのスレの情報を得たそうじゃないか。
マンセー諸君が店員や関係者であってもおれは驚かんぞ。
妄想だけどな。(ワラ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:10
塩と砂糖混ぜたら味はどうなるみたいなアホな話いつまでも続けてんじゃねえ!
サル!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:12
すみません。
何方でも良いので教えて欲しいのですが、キンバーのデジタルケーブルは
映像ケーブル用として使用できますか?

151 :交錯小僧。:02/02/01 21:33
>>150
金歯は使ったこと無いけど、デジタルケーブルも映像用も
規格は同じだから使えるはず。


152 :69式:02/02/01 21:42
>>143
僕は、仰る通り通電可能な線材なら、SPケーブルとして利用可能であると思っています。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 04:28
  / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (・Д・)< アーリーウー
 /   \ \________
(・д)(・д)< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \_Λ_/ | ニャームーアー
        \_______
   ・
   ・   ボチャ
   Λ
  / \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (・д・)< マーオー
  \_/  \________


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 05:54
みなさん、最高ですか〜(クスクス)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 16:34
138みたいな屁理屈見てるとオタの恐怖感じる

もっと夜遊びしなさい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 19:23
(クスクス)
       (クスクス)
  (クスクス)
              (クスクス)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 19:26
夜遊びしてたらオヤジ狩りにあっちゃった・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 00:08
69式さんへ
以前kimberスレで応援メッセージを載せた530です。
その後、過去ログを参考にしながらセッティングを固めたので、
報告します。

PRE:GOLDMUND SR PRE
POWER:GOLDMUND MIMESIS 28M
CDP:SONY CDP-X5000

電源ケーブル
PRE:GOLDMUND POWERCABLE(L)
POWER:根岸通信ケーブル
CDP:付属ケーブル

インターコネクトケーブル
CDP->PRE:Kimber Silver Streak
PRE->POWER:Transparent MusicLink Ultra

スピーカーケーブル
\1000/mの国産ケーブルにYラグWBT068agをアンプ側に装着。
本当はKimber 8TCが欲しいのですが、春に部屋の模様替えを計画しているので、今は以前から使用している国産ケーブルで我慢しています。

69式さんがおっしゃったように、Kimber Silver Streakは高域はちょっと伸びすぎ気味ですね。気になる程ではないですが。
Transparent MusicLink Ultraは予想通りメリハリがある音で気に入っています。ReferenceがBESTなのかも知れませんが、値段的にいっぱいいっぱいだったのでこれにしました。心配していた高域も問題なく出て良かったと思っています。音に立体感がありますね。

電源ケーブルはPREとPOWERのケーブルをお互い交換すると、PREに根岸通信のケーブルを使用すると中低域が厚くなり、GOLDMUNDのPOWERCABLE(L)を使用すると全体的にはっきりする感じだと思いました。

過去ログを参考にさせて頂きましたので、ちょっとだけ恩返しの意味を込めて書いてみました。



159 :69式:02/02/07 19:27
>>158
こんばんは、最近仕事が忙しくてろくに書き込みできないでおります69式です。
先日は色々とお世話になり、ありがとうございました。

なるほど、KimberのSilver StreakとTransparentのMusic Link Ultraの組み合わせですか。
Music Link Ultraは、若干低音が膨らんで前に出てくる癖がありますが、やはりTransparentらしいはっきりした音ときっちりした定位感を発揮するケーブルです。
低音が若干弱いSilver Streakと組み合わせるなら、低音の量感の不足をうまく補ってくれる音となっているのでしょうね。
Transparentのリファレンスは確かに素晴らしいですが、Music Link Ultraでも十分以上の威力を発揮してくれる事と思います。
やはり、あのTransparentらしい整理された空間表現と定位感は、ある程度以上の能力を持つシステムですと大きな威力を発揮する事と思います。

SPケーブルですが、WBT0680Agをお使いなのですか。
8TCを導入されたあかつきには、きっとその自然でニュートラルで情報量の多い音に驚かれることと思います。
言うならば、KS-3033を少し情報量を少なくしレンジを狭めた様な音ですから。
僕は個人的には、5万円以内でSPケーブルを、と問われたならば、8TCと0680Agの組み合わせをまず勧めますし。

電源ケーブルですが、もし金銭的に余裕ができましたら、MITのZ-CORD III を試されてはいかがでしょうか?
根岸のケーブルは、音域のバランスも情報量も値段なりに悪くはないのですが、やはりお使いのMM28Mに差すには若干役者が足りないのではないかと思っております。
Z-CORD III は、非常に整ってかつ重心の下がったリアルな音を出してくれます。
僕は今DACにAC1を差していますが、本当に生っぽくかつ腰の座った重いリアルな音で、ぐらぐらとさせられております(笑)

根岸のACケーブルは、僕にとっては非常にニュートラルで使いやすい音なのです。
なので、最初新しい機器を導入したときは、まずこれを差してセッティングを行い、それから色々なACケーブルを差してチューンするようにしています。
あとは、ラインでLinnのシルバーやK-400ですか。
それからKimber SelectやTransparentを使うのですね。
そういう意味では、今はベルデンのケーブルに非常に興味がわいております。
前に89272を使ったRCAケーブルは使ったことがあるのですが、他にも銀コート銅線の81533や、アルミシールドの89207も試してみたいかなとは思っております。
やはり、安くても情報量が多くニュートラルな音の出るケーブルについて情報を得ておきたいと思いますし。

それでは、これからもよろしくおつきあいくださいませ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:07
>>159
69式さん、レスありがとうございます。

>やはり、あのTransparentらしい整理された空間表現と定位感は、ある程度以上の能力を持つシステムですと大きな威力を発揮する事と思います。

人によって好き嫌いがあるのかも知れませんが、Transparentの空間表現はすごいですね。きっちりとしていますが素直な音なので私はかなり気に入りました。

>僕は個人的には、5万円以内でSPケーブルを、と問われたならば、8TCと0680Agの組み合わせをまず勧めますし。

8TCを春にはぜひ導入したいです。ちょっと楽しみです。あとお金を貯めてMITのZ-CORD III を試してみます。69式さんはAC1ですか。さすがですね。私はちょっとそこまでは手が出ないです。(笑)

本当にいろいろと勉強になります。これからもがんばってくださいね。楽しみにしています。



48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)