5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドフォン雑談

1 :MAX:02/01/23 11:40
本日スタックスのオメガ2とSRM-717を買ってしまいました。オーテクのw−100からヘッドフォンにみせられ
いままでにER-4S、Xdream,HD-600,koss the plug ,をかってしまいついにスタックスの上級機種まで手が伸びてしまった。
このレスをつかってヘッドフォン三昧の会話をしよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 12:14
ER-4S萌え〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 12:18
俺、眼鏡かけたままHPをつけるんだけどHPのパッドと眼鏡の縁が
こすれて雑音になるの。同様な人、いませんか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:15
素人ですまないが、ヘッドフォンはそもそも低音が弱いものだろう、
なのにやたら低音が強いヘッドフォンは本当に優れているのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:20
sageてしまった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:22
いいかげんやめてくれ

7 :11:02/01/23 19:22
>>2
ER4Sは通学&通勤で最強だね。地下鉄でもpppが聴ける。
でも歩くと自分の足音が骨を伝って響くんだな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:25
11は無視してくれ。他スレへにカキコしてたもんで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:59
>>4
ラウドスピーカーっぽいバランスになっていいんじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:20
W2002萌え〜(高域がだいぶ耳に障らなくなったねー)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:33
>>7
そんなやつはさっさと車に轢かれて氏ね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:35
ER-4S萌え〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:24
誰かのせいで、いきなりつまらんスレになったな。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:16
いいなぁΩ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:43
いいなぁΩ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:56
このスレも「マジでバカ」スレと同様
「いいヘッドフォン教えて」に統一しないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:11
>>16
あっちはもうレス900越えてるぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:13
そか。スマン
だったらこっちに統一(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:29
スタックスのヘッドフォンを使うと肩のこりがほぐれます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:56
W2002欲しいがいま金がねえよ。コノヤローAGE

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:58
ヘッドホンは1ウェイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:41
パナソニックは2ウェイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 17:35
HD580を先週買った。
AKG501とテクニクスの木のやつと聴き比べて一番気に入った。
毎日音楽を楽しく聴いてる。
次はX-CAN V2試聴して気に入ったら買ってこよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:01
>>23
テクニクスじゃなくてテクニカでしょうが。

25 :23:02/02/01 18:30
ぎゃー!!!!
。。。。。。。逝ってきます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:38
MDR-Z900最高。
MDR-CD900STはディびディ美だ、

オーバーブルック盲学校 アンケリムロット

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:51
最近HD600よりW100のが気持ち良くきけんだよねぇ。
音質はHD600のが全然クリアーなんだけどね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:40
お前ら、どんなヘッドフォンアンプを使ってるのですか。
イーイヘッドフォンアンプ使わないと、評価なんてできんだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:44
これ持ってる人、います?
http://www.sony.co.jp/sd/products/Models/Library/MDR-R10.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 12:47
HD600+ドルビーヘッドフォン(シアター設定)で聴け
音の広がりがあって、別の意味でSTAXよりいいぞ マジで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 17:47
これ、マジで欲しい。
http://www.gracedesign.com/products/901/901frame.htm
GRACEのヘッドフォンアンプ。DACも内蔵している。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 17:48
ソニーの開放型ヘッドホン使ってる人いる?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 18:00
>>31
ていうか、DAC内蔵してるのがマイナスポイント。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 18:49
ドルビーヘッドフォン対応のヘッドホンアンプってあるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 18:57
ドルビーヘッドフォンは解像度が下がるからあんまり好きじゃない。
OFFだと聞こえていた音がONだと聞こえなくなる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:27
ドルビーヘッドホンじゃ無いけどヘッドルームのプロセッサーは自然で好きです。
サエクの何とか2000のは気持ち悪いサラウンドで最悪でした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:48
あのヘッドフォンアンプでサエクの企業イメージは地に落ちたのでは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:49
ER-4S萌え〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:52
萌え

40 :134です:02/02/06 09:33
みんなが高い金だして一番後悔したヘッドフォンてなに?自分はX-dreamなんだけ
ど。いつかはつかえるようになるかもしれない、ノイズを大幅に減らす方法が
あるかもしれないとまだあきらめず所有してるけど
音質はいいのにノイズが最悪 ちょっとのりすぎ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:20
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:08
ヘッドルームのヘッドホンアンプって確か海外通販だよね?
クレジットカードなしじゃ買えんのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)