5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピーカーケーブルおすすめ〜 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 14:48
スピーカーケブルのお勧め何か無いですか?
今使ってるのは、monitor pc のPC2.5sです。
スピーカーは、モニターオーディオのブロンズ2を使っています。
できればコストパフォーマンスの高い物お願いします。
http://www.hayariki.com/
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/992261850/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 14:51
2get!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 14:52
過去ログ読んでません。

中古でいいの探したら?
定価じゃ買えないようなやつでも、手が届くかも。
元値の高いやつは、とにかくいい音なんぢゃない?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 14:55
今のままならコストかからない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:13
安いスピーカケーブルを買うのなら、その辺の電源コードを加工した方が良いのでは?
ペアーで10万円以上ならまた別の世界があるが・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:58
銅の単線だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 16:20
neglex2803いいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:54
オーディオクエスト、スレートで決まりだな。
ゴ〜ッってカンジ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:44
ageruze

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:51
過去ログ見て、VVFの2.0に変えてみました。イイっす。
ダイナミックレンジが拡がる感じ。
コストパフォーマンス最高。
会社にあるんでタダだけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:37
テクニカのメートル200円ぐらいの薄紫色の線。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:52
電話線。
0.5mm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:58
バイアンプの低域側だけで1本使いをやってみたが
低音の量感は増え、それでいてクリアなことはクリ
アだ。

低音が増えたのは線の面積が増えたため、クリア
なのは一本使いでノイズを拾わなくなったため
と考えてよいのかなあ?ぶっとくなるから入れ
にくかったよ。

結局割いて使うことにしたけど。これでもクリア
で奥行きも出るようになった気が・・・する・・・
でも一本使い、確実によくなるとは言い難い気がする。
スペタイなら確実にいいと言えるのだろうけど。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:08
ベルデンの赤黒
安い割に使いであります。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:14
>>14
STUDIO 497Mk2の事ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:48
>>3
>過去ログ読んでません。

ほう、この名スレを知らんとか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:04
>>13
>クリア なのは一本使いでノイズを拾わなくなったため
>と考えてよいのかなあ?

理屈では(外来)ノイズは増える。

18 :素厨だがそれは:02/01/24 00:19
フレミング左手の法則との関連?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 10:55
そうですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 21:21
磁力線の方向が衝突するわけですね?
それが外来ノイズをひろう原因?
む、むつかしい・・わからん??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:29
pu

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 10:20
>20
ほんとに?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 11:57
RCAケーブルってここで聞いていいのかな?
メーター1万ぐらいで1m欲しいんだけど、どんなのがいいかな。
個人的にはキリッとした音が好き。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:05
>>23
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1003434472/l50

25 :親切な人:02/01/25 12:08

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5843828

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

26 :26:02/01/25 22:42
モンスターのZ1があまり出てこないけど、どうなんでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:58
どうなのでしょうね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:14
>25
バカな人。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:17
>>10
VVFって良いよね。
でも、VCT2mmはもっと良いよ!
値段は、ちょっと上がるけど。
どうせ、これもあるだろうからただじゃない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:42
VVFちょっと硬いよ…

31 :ケーブル初心者:02/01/26 21:05
ケーブルに網状の捻り(ひねり)線は有効なのでしょうか?

あまり見た事はないのですが・・・?
ノイズに強いとか・・。
あと、細い線でないと出来ない??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:56
オタキットは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:08
すいません。初心者の私に教えてください。
スピーカー端子AとBにそれぞれキャラクターの違うケーブルをつないでバイワイヤの対応していないスピーカーに一緒につないで楽しんでもいいのでしょうか?
何か不具合が起こりますでしょうか?

34 :???:02/01/26 23:40
すいません。オタキットってなんですか????

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:45
VVFはなるべく細い方が扱いやすい。といっても、1.6mmより細いのは
見たことないけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:48
>>33
AとBに繋ごうが、まとめてAに繋ごうが、まとめてBに繋ごうが、回路的には同じ。
アンプによっては、AとBの間のジャンパで多少音が変わるかも。
で、アンタがやってるのはバイワイヤではない。ただ、線をいっぱい付けているだけ。
それで音がいいと思うんなら、それでいい。別に壊れることはない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:15
>>33
やった事無いから何とも言えんが、自分だったらワンランク上のケーブルを買う

38 :33:02/01/27 05:34
>>36
レスありがとうございます。これがバイワイヤではないことは知っています。
ただ、やってもよいのかなぁ?と思いまして...

>>37
ごもっともです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:05
すみません、ほんとうのことを知りたいんですが、SPケーブルの+−を
左右に割くだけで本当に音が改善されるんでしょうか?
賛否両論が出ているようで、わかりません。ほんとうはどうなんでしょうか。

40 :プラシーボ的にも:02/01/27 12:27
やってみ。漏れはもったいなくて出来ん。
裂く理由は判るよね?その理由をどれだけ信じられるか、だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:12
フレミングですか?前レス読んでもわからん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:24
安いケーブルで実験してみれば?
メンドクサイから俺はやんないけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:31
MITのオラクルシリーズ試聴された方いらっしゃいましたら、インプレきぼーん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:35
>>39
じぶんで試してみるのがいちばん、たぶんモノによるけど。
安いコストでできるのだから…、
壁コン、電源タップつぎつぎと買い換える予算があればネ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:55
なんだか、超低価格帯のSPケーブルとしては、電源用キャブタイヤケーブル
が良いそうですね。

また同価格帯(100円/m程度)ではどのような候補があるでしょうか??


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:05
安売り合戦。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c16421612
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/41261400

安いけど音質はどうなんですか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:08
>>46
PAの音になるよ。(笑)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:09
>>46
むしろ電源ケーブルに向いてるな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:10
>>46
「カナレ」は、ギターシールドや、ベースシールドとして超有名です。

私は、カナレのシールドを使ってます。(ギターに)
他の高い奴も使った事ももちろん有りますが、これに戻ってきました。
落ち着いた音色で好きです(あくまでギターシールドの話)

安いから、買ってみたらどうですか?
10mで2000円もしないんだから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 03:09
>>46
っていうか高い(みみっちい話だけど)
普通の店なら140円/mが相場

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 07:42
モニターPCのコブラ2.5Sを使っていますが、ランク上のコブラ4Sを
試したくて購入しました。音量が上がって聞こえました。線径が太いので抵抗
が少なくなったか。4Sの方が電線としては性能が良いのだろうけど私の装置には
バランスが悪く2.5Sに逆戻りしました。同じメーカー品でも自分にには、
ほどほどのものが良いと悟りました。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 07:49
>>39
モニターPCのケーブルは行き帰りの被覆の接触部は細くなる様に設計されてます。
+−を裂くテクニックと似たようなものと違うかな。効果のほどは知らんが。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 10:20
>51
おせっかいとは思ったけど・・・

バランスが崩れた!それはワンランク上の音に行くために
通らなくてはならない道だと思うけど。

もし僕だったら、機器の置き方等で音を「締める」方向に
チューニングするけどな。(音が太くなったと仮定)
例えば、CDP、アンプ、SPなどをスパイク支持にするとか。

すぐ戻しちゃうのは勿体無い。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 10:40
コタツコードは、SPにはやめておいたほうがいいな。

55 :51:02/01/28 11:26
>>53
貴重なアドバイス有難う。
色々やってみます。
音の鮮度が確かに上がってきましたが、私は使いこなせていないと思う...

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 11:41
53:

実は僕も全く同じ「道」をたどったんです。
今はリンの太いSPケーブル使ってるんだけど、
その前に使ってたベルデンの方が音に締まりがあって
替えた当初は「しまった」と思ったん。

でも可能性を感じたので、まず機器のインシュレータを全部ハード系替えたら
エネルギーもあって情報量もある音に変身してくれた。
パワーアンプをスパイク受けにして、受け側をカチカチの
アルミナ板(たまたまFSKのやつなんだけど)にしたのが
一番効いたと思う。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 15:22
なるほど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:50
シナジのフェイズ1とかどう?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 20:20
三菱のVTC3.5mmを使っています。メートル350円でしたが
前に使っていたモンスターのXP−HPよりもいい感じ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:01
VTC誤  VCT正 すまん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:33
ねーねー、カナレの欠点って何?
欠点ないんすか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:40
>>61
趣味性が極端に低い ってことは間違いないと思う。
(人によっては、致命的な欠点でしょう)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:15
ベルデンのケ−ブルって2本の色が違うように見えるんだけど、何か色塗ってるんですか?

64 :61:02/01/29 03:08
>>62
そりゃわかるんだけど、音に関しての欠点は?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:04
ごく普通の素直な音だから別に欠点など無いよ。
逆にいえば特長のあるケーブルってのが変な色付け
をしていると言うことだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:57
カナレって日本のメーカかね。
何処で買えるの?
梅田ヨドバシで売ってるやろか?
あるなら今から逝ってくる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:02
>>65
おまえがカナレをレフアレントにしている厨房か?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:03
>>63
>ベルデンのケ−ブルって2本の色が違うように見えるんだけど
STUDIO 718Mk2とかのこと?
明らかに違うでしょう。誰が見たって同じと言う人はいません。
色の違いに関してはPart1で触れていたような。。。
自分で探しなさい。↓↓↓
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/992261850/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:10
>>66
カナレのケーブルなら
日本橋の三重電業社がメートル売りしてるから
良いと思うよ。

無理なら通販でサウンドハウスにGO

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:19
>>69
三重電業社はオーデオケーブル売ってたっけ。プロの電線ばかりのような。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:20
カナレはプロの使うケーブルYO。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:00
>>71
そうなの!じゃあ土曜に逝って来る。
お勧め品ある? 素人なもんでよろしく。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:22
>>66
梅田ならワタナベ楽器(ヨドバシを北上して、道路の向かい)
の売ってるYO!(4S6 ¥140/m)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:40
東京圏内ではどこっすか?
秋葉原に近いとこでは。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:28
今日の日経産業新聞に載ってたが、昨年の売上はステレオ↓、アンプ↑、CDP↑
だったそうだ。ピュア-に人が戻って来たのかな。
リストラされて時間が出来たか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:21
>75
この時代にピュアに人が戻るわけないだろ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:26
>>72
71は皮肉を言ってんじゃないの?
わからんけど。

カナレは安くて素直な音でかつ丈夫だから、
PA用としてよく使われるんじゃないかな。
スタジオでもあるかも。

素直って、逆にいうと面白みがないってことだよね。
だから避ける人多いんじゃない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:38
>77
というか、普通は知らないからね。
評論家も雑誌も金にならないから取り上げないし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:54
>>74
カナレか?
なら、ラジ館のトモカに逝け
通販なら、サウンドハウスだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:59
トモカにある、ドイツ製の接点復活材クラモリンは格安で効果
バツグンだぞ。さすがプロ用の製品は違う。

81 :74:02/01/29 23:55
>>79
サンクス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:00
カナレ買うならOFC導体版買ってみたらどうか
www.linlin.to/index.html
以外で切り売りしてるの見たことないけどナー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:04
カナレは東京だと秋葉のトモカかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 01:45
今コブラ4Cを使ってるのだが、高音がキンキンしてかなわん。(×_×)
高音も低音も締まって、情報量の多いケーブルないかな?
クラッシク中心でJ−POPも少々。
2000/mぐらいで検討中。
皆さんの知識を貸してください。m(_ _)m

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 08:34
>>84
なんとなく、ケーブルよりシステム見直した方が良くない?
コブラって結構低音の方が強めのケーブルでなかったっけ

情報量って事でスペタイとかにするとコブラよりきんきんしそうだしなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:04
>85
言えてる言えてる、元々の素性が悪いのをSPケーブルで
直すのは無理だよ。
これを本末転倒という。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:35
>84
コブラ4Cは単なる銅線でしょ。4Sじゃないと........

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 12:41
>>87
そんなにCとSって違うものなんですか?
>>85さんの言う通りシステムを見直さなきゃいけないと思うのですが
現状でどこまで逝けるのかやってみたいのです。(それほど極端ではなく)
システム変更はまとまったお金も必要になりますし・・・。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 16:08
高音がキンキンする対策は、

1.高音の抜けが良いケーブルを使うか、
2.低音のボリュームが多いケーブルを使うか
の二つがとりあえずあると思います。

1.は高いSPケーブルなら全て満たしているけど、高いので
2.で行きましょう。

ベルデンなんていいんぢゃない?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:40
スピーカー側に出した銅線の1本で他を束ねるように4.5回程度巻いてごらん。
高音が抑えられることもあるので、試し、試し。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:47
これなんてどう↓
ttp://www.mogami-wire.co.jp/sales/neglex/2804.html

高域は安い割に正確だし低域も締まってる。
細いんで長く引き回すのには向かないけど。
(うちでは1.5m長で使ってる。)

92 :TNR:02/01/30 18:49
僕もそれはセッティングがおかしいと思う。
スピーカ位置の検討、接点の磨きなおし、音源の清掃から始まって、
ケーブルの方向から何から機器全体の設置の仕方を見直すべきものを
ケーブル1本でごまかせるものかどうか…
でも、ここはケーブルすれなので、ケーブルの話を。

高性能なケーブルはシステムの癖をもろに出したりするので、システムの
セッティングが決まっていない状態でケーブルだけいじると悲惨なことに
なる場合も。
当分の間、高価なものは避け、普通の電線使ってみてはどうでしょう。
ホームセンターの電線コーナーへ行き、できるだけ堅くて太い4本より線
を探してごらんなさい。
しばしば話題になっている VCT(ビニルキャブタイヤ)や VVF(ビニル
絶縁ビニル被覆フラットケーブル)は、とにかく太いのがよろしい。
CV(架橋ポリエチレン絶縁ビニルシース), CCV(制御用CV)となると
絶縁体がポリエチレンなので、電気的にも優れており、高域の伸びが
期待できます。
上に出てきたカナレの SP ケーブルもポリエチレン絶縁で、意外によく
できています。
失敗しても \200/m 以下だし、電力線なら AC ケーブルにも転用できるし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:59
VCTの2mmを使ってますが、CVやCCVはもっと良いという事ですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:19
ortofonの高いモデルはどう?
8N・SPK8000(\30000/m)とか7.8N・SPK7800(\19000/m)とか?
買い換える必要のないケーブルをさがしているのですが、、、
この価格帯で他にお勧めありますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:45
>>84
私の経験から言うとコブラ4Cよりコブラ2.5Sの方がクラッシックに
は落ち着いた感じになると思います。
私はコブラ4Sからでしたが、あなたの言われるキンキン感がして格下の2.5S
にしました。今のところ普及ランクでクラッシク用にはこれが最良でした。
装置やセッテングによっては4Sも威力を発揮するかもしれないのでもう一度
休日に試してみるうもりです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 23:18
>>94
買い換える必要のないケーブルって言ったらカナレだろ。
高級オーディオケーブルの世界だと、上には上がいる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 00:05
>>91
情報ありがとうございます。
興味を引かれたので購入してみようと思うのですが
あの線は+と−が2つずつで一束なのですか?(++−−)
私のSPはバイワイヤリングなので、2本購入するだけでいいのかな?


98 :TNR:02/01/31 00:36
>>93
さらによくなる可能性があります。システムの状態によっては、
逆効果かもしれません。
電気的には、PVC の絶縁性能は PE のそれに劣りますが、その
差が現れるのは可聴帯域よりずっと上ですから、性能には大差
ないと見るべきでしょう。
しかし、実際に使ってみると違うものですから…

>>97
あの写真は、両端にピンをつけた2本1組の状態で、中味は別物。
http://www.mogami-wire.co.jp/company/products/neglex.html
NEGLEX 自体は、芯の入った同軸構造(-(+○+)-)です。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 00:45
>>98
(-(+○+)-)これだと、−++−の4芯と誤解されるかも。
2芯だよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:12
>>97
ワイヤワールドのスピーカーケーブルと同じ構造の同軸ケーブルです。
バイワイヤ接続で使うならスピーカー当たり2本必要です。あと素線
がとても細いので末端処理はしてもらっておいたほうが良いです。

101 :京都人:02/01/31 04:23
コブラ6S使っています。
そのままだと少しモタッとした音ですが、
絶縁被覆をカッターナイフで全て取り去って、
絹のオーガンジーで軽く巻いたもの(絹糸で所々くくって固定)は
情報量が格段に増えます。
低域のもたつきが消え、高域はチェンパロの音が切れ、余韻など別物です。
しばらく使っていると銀の酸化で黒くなりますが、音質にはあまり影響しません。
2年くらいはもつようです。
6S以外でも同様の効果は期待できます。
安い物で試してみてください。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 07:58
>101
被服を全部はがすとはすごいね、それだけ苦労すると耳の感度が
すべて結果オーライモードになっているだけなんでは?
悪くても、悪いとは口が裂けても言えないとか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 08:02
>94
オルトフォンはナンセンスの極みである、銅の純度競争の元凶という
救いようのないメーカー。
でもこんなバカな宣伝にころっとだまされる奴が結構いる。
100分の一の値段でも変わらないのに。ご愁傷様です!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 09:01
このすれ読んでても埒があかず、Kimber8TCで大満足。以上。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 10:49
>103
オルトフォンの7.8N・8Nは、空間の細かい雰囲気まで出てくると思うが。
高純度銅でもアクロテックと違い、線材の巻き方や防振対策もしっかりされている。
クラシックを聴くにはとてもよいケーブルと思う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 10:52
それは単なるクセでは?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 10:56
変則技だけど、我が家でもしてるので参考になれば。

オヤイデで売ってる電波吸収マットを買って、
SPケーブル端子の周りに巻きつけてみる。
音が落ち着いた感じになります、ただやりすぎにご注意。




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 12:07
yattemimasu.

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 13:44
最近、ハーモニクスが気に入ってるのですが。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 13:56
SPケーブルじゃないけど、名古屋のゴトウで売ってる
ラヂオウエーブカットも悪くないYO。音がきめ細かくて+
舞う感じになりました。優しい音が好きな人には特にいいかも。

ただ僕はガッツのある音が好きなんで、暫く使ってはずしちゃったけどね。
ミニコンにつけたらずいぶん音が良くなったんで、いまは完全にそっち用ス。
高価な逸品SPには向かないと思う、Spの性格を変えちゃうから。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:40
オルトホンの中の作りをみると安価モデルでもかなり真面目に作っているよ。
ナンセンスメーカは見えないところは手を抜くはずだがオルトホンはそれがない。
奇をてらわず純度を追求する姿勢が良い。
音の傾向もおとなしく普及品みたいだが、よくよく聴くとバランス良い音色感と
確かな分解能がある。 決してはめを外さないが柔でもない良さ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:45
>105
純度の高い何とかNってほとんどがアクロテック製だよ。
この技術は世界トップクラス!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:53
オルトフォンは、アクロにOEMを依頼してるのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:55
SPACE&TIMEは?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 19:12
オーディオはほとんどがそうだね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 19:14
スペタイの8Nは個人的にトーテモアヤスイと思ってる。
一昨年サンフランシスコの「スペタイ神様」という店で
ケーブル買ったけど、「6Nってなにそれ?」と言われた。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 19:27
>>94
買い換える必要の無いパーツを求めるというのが、
一番泥沼にはまっていくパターン。
人の意見に気を取られず、今出ている音を自分で判断するようにしないと
泥沼か飽きて放置プレイのどちらかしかないよ。

118 :泥沼予史宏:02/02/01 00:20
>117
オーディオとは、そんなものでしょう。
皆さんに最高を求めてもらわないと、こっちも商売にならないんだよw
あなた自身が求めるものではなく、他人が認めるオーディオをするべきだな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:30
>116
それってどういう意味?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:35
>>112
バランスケーブルの半田は思いっきりイモでしたよ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:40
ごめん、
>>111の間違いです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:40
116です。

一昨年SFに行った時、現地ステレオショップで
お店の人が「Tara Labが最高」というから、
「そうですね、線材も純度高いし、6Nとかですよね
日本でも売ってますよ」
とあいずちをうったら、
「6N???、とにかく最高の材料使ってるけどね」

店員の単なる勉強不足とは思えなかった。
実際その店では、ケーブルはターラ以外は無かったし、
当時日本にまだ無かったAirシリーズも出ていた。
日本向けだけに6N、8Nとかいってるんだったら別だけど
正直信用できないと思った。別に煽った訳ではないので
ヨロシク。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:55
すまん、やっぱり意味がわからん。
つまり、日本ではなんかだまされてる?って言いたいのかな?
ふつー8Nってこと?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:02
そもそも、英語でも○Nという表現をするんかいな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:03
>>123
素材の純度を気にしてるのは日本人だけだし
それが売り文句になるのも日本人ならでわ
って事でわ。

でもTaralabのページでも8Nの事書いてあるし
実際その店の人が無知だった、もしくは
AV板のパナソニック信者みたいにおらの国は
Taralabでないと信用できんみたいな気風があるのかもね
無知でも、詳細なスペック知らなくても一番みたいなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:04
>>124
TaralabのHP見てみれ
してるよ

127 :124:02/02/01 21:10
>>126
>SA-OF8N Copper
ホントだ、してるね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:43
板違いかもしれないけれど、教えて!
WWのエクリプスBWを買ったのだけど、アンプ側Yラグ+−各1、スピーカー側
+−各2、これって単純にバイワイヤ用スピーカーに繋ぐのが楽ですという物ですか。
バイワイヤの理論(?)上は、アンプ側から高低2つに分かれているのが理想ですよ
ね?どう見てもスピーカー側の端末で2つに分けているようにしか見えないのですが。
確かに値段もシングルのチョイ増しだし、アンプ側から分けたかったらシングル2
セット買いなさいという事ですかね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:53
そうゆうもんだろ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:55
これはどうですか?
http://www.yentown.net/erodepa-town/gal/freesex.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 22:08
>>128
バイワイヤスピーカーにつなぐ時に、ジャンパー線を使わない(余分な接点を通らない)
から音良いよってこと。

132 :128:02/02/01 22:23
>>129
>>131
アリガト。
すっきりしたよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 22:29
VCT 5.5 FUJI E.W.C. と書いてあるね。俺のSPケーブルには。
メーター200円弱だったか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 14:34
そうなのですか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:38
アクロの一番安いやつでも、相当いいと思うが...


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 20:53
純度上げて音がよくなるのなら苦労はしないよ!
アクロ、オルト全然だめよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:11
>>136
なにをいいたんねん、お前は…。
もっと具体的に発言してみ〜
ふ、アホ扱いされんのが恐いんやろが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:13
>>136
禿同。
最近気がついたんだが、一世を風靡した「やっぱり1」は、
きっと、オーデイオリファレンスインクの回し者だね。
あいつのお薦めしていた、
ACケーブル、ピンケーブルはJPSラボ、
タップはオーディオプリズム、
SPケーブルはレッドローズ、どれもオーディオリフアレンス扱い商品。
ハードは各社品を混ぜてごまかし、ケーブルの売り込みを図ったと思われます。
JPS、プリズム、レッドローズは音質傾向が違いすぎる。
それを組み合わせて薦めるのは変。「やっぱり1です」の正体みたり。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:15
>>138
のだやという結論が出とるのだが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:38
>137
チンピラは来ないでくださいね!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:41
>>138
きもい奴やな、50万以下スレから逃げ帰ってきた
ハイエンダーヲタか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:01
ところで電源スレってないの?

143 :142:02/02/02 23:07
すいませんでした・・・。すぐ下にありました・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:10


   はぁああああああああああああああああ ????

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:16
>>128
 WWのエクリプスは二重同軸のケーブルを2本平行に付けた構造になっています。
ですから同軸の内側2本と外側2本の合計4本のラインがあるわけです。
 シングル使用時は、同軸の内側2本をプラスに、外側2本をマイナスにして使用
します。アンプ側末端処理の形を見るとその辺の様子が分かると思います。
 BW使用時は1本の同軸の内側をプラス、外側をマイナスにして高域用に、そして
もう1本の内側と外側で低域用のプラス、マイナスに使用します。よって、アンプ
のSP端子側から高域と低域が分離されて接続されています。約束通りのBW接続に
はなっています。

146 :137:02/02/03 00:38
>>136
ぐぉらあ〜、はよ出てきて釈明せんかい〜!(=д=)うぃッ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:47

  う、うぐぅ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:51
なぜ誰もフレミングの法則を語らないのかな〜
ププッ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:52
>>148
(クスクス)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:52
僕は街の電気屋で買った電灯線を使ってますが
そんなに音が変わるのですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:53
>>149
その表現使ってるの君しかいないよ(ぷ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:53
>>150
まずは人にきかないで自分でやってみそ



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:05
>>151
そうでもないみたい。ケコーはやってる?
でもそれにいちいち粘着してるのは、もしかして君一人?
スゲーガッツだ。感心感心。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:05
スレ違いですみませんが、スピーカーのエージングする前と、し終わった後では
やっぱり変わりますか?高音域や低音域がどのように変わるのでしょうか?
もうひとつは、SPケーブルの事ですが、低音を抑えてキンキンするくらい高音域が
うるさいケーブルってあります?自分はそういった音が好きなので・・・。
SPACE&TIMEのOMNI8N、コブラ4C、モンスター、などいろいろありますが、
あと、これらと比較して、ベルデンのSTUDIO 497Mk2 はどんな感じでしょうか。
参考にとお願いします。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:11
>>154
思い切り細い銀メッキ線。高域しゃりしゃり。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:33
>>153
必至なあなたに藁他

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:35
>>156
その調子で宜しく〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:38
(クスクス)(クスクス)(クスクス)(クスクス)(クスクス)(クスクス)(クスクス)(クスクス)(クスクス)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:45
スゲーガッツだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:46
みんな、楽しそうだね(クスクス)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:47
>>155
モニターPCのような?
そんなにシャリついてないと思うがなー。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:48
他板ではしょうじきいって、ほとんどみないけどな(藁
この表現

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:48
スゲーガッツだ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:49
夜中の3時に(クスクス)してて楽しい?      うん!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 08:45
138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/02 21:13
>>136
禿同。
最近気がついたんだが、一世を風靡した「やっぱり1」は、
きっと、オーデイオリファレンスインクの回し者だね。
あいつのお薦めしていた、
ACケーブル、ピンケーブルはJPSラボ、
タップはオーディオプリズム、
SPケーブルはレッドローズ、どれもオーディオリフアレンス扱い商品。
ハードは各社品を混ぜてごまかし、ケーブルの売り込みを図ったと思われます。
JPS、プリズム、レッドローズは音質傾向が違いすぎる。
それを組み合わせて薦めるのは変。「やっぱり1です」の正体みたり。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 12:15
>>165
利益誘導型スレは2chに色々あるよ。
インフラノイズのロマンスレなんかその典型。
誤魔化しているけど正体がみえみえ。攻撃すると誤爆誤爆と大騒ぎするのが面白い。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:46
>>166
ゴトウ音響すれはいかがでせふ・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 18:21
週末にモニターPCのコブラ2.5Sをコブラ4Sに戻して聴いてみた。
端末の圧着端子を金メッキにしてテストした。
すぐに、かみさんが、音が良くなったね。 どこかいじったの?
う〜ん、おれは良くなったと思わないけど。
しかし、耳はおれより確かだからブツブツ。しばらくこれで聴こうか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 21:01
ええよめやのう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:34
KIMBER MONOCLEが欲しいのですが、
WBT0680というのはWBT735には合わないのでしょうか。
経験者の方、教えて下さい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:44
>>165
クラッセ、パーペチャルも

172 :&:02/02/05 12:57

中源線投資法
私は中源線で練習していますが、転換しても気づかないことがあります。転換したら転換したと電話などで教えてくれる方を探しています。教えあいたいです。また、みなさんはグラフを書く時にどのような筆記具を使っていますか。
http://8022.teacup.com/hedo/bbs

児童ポルノ法案や盗聴法などの悪法、死刑と冤罪、漫画評論とバブル年代記、
日本の原発五十二基は多すぎる、脳死臓器移植は密室殺人、三野正洋、
などを研究中です。
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html
後藤羽矢子先生自身のカキコのあるサイトのリンクもあります。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/3796/


173 :128:02/02/05 23:13
>>145
反応遅くてすみません。
ありがとうございました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 12:46
どういたしまして

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 12:49
利益誘導カキコといえばス*ラが筆頭だろ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 13:18
アインシュタインのビヴァーチェ、HHの3.5、オムニの8N、SAEC SPC-700
色々寄り道して金歯8TCに落ち着いちゃいました。

音が派手でぱっと聴いた感じはHHが一番良かった。でも音量をあげて
いけないタイプの音質で断念。SAECとオムニは昔あった学生さんの
サイトで評価見て買ってみたけど、良さ分からず。

結局はフラットで派手さのない情報量狙いのが好きだったみたいで。
ボリューム上げてうるさくならないのは高域が丸いからかもですが、
ピアノのか細い音もちゃんと聞こえるので量よりバランスなんでしょ
うか。

細い単線で銀コートのも使ったけど、音が萎んでアウト。銀線の
SPケーブルでSTAGE3というのがあります。あれ興味ありますが、
聴いた事ある人いますか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 13:36
>>176
そんなのに金使うより、オムニ8Nをもう2本買い足して、
一本使いで聞いてみな、ビク〜リするから。

コスト最安だしな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 13:48
一本使いって言うのは、一本のケーブルの+-をよじってスピーカとアンプのそれぞれの+と-に突っ込めばいいの?
で合計4本使うって事?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 14:10
>>178
その通り…このスレのPART1読んでみな。
この話題で盛り上がったから。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 14:12
サンクス!

181 :179:02/02/06 14:16
全部読むのめんどうなら、最後の100くらいでもいいよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 16:16
1本使いとすると面積二倍が偉いのかも。LRを割いて離すのは
昔からある手法だけど、一流の製品はそうなってないしね。


8Nを買い足す前にLだけに1本使いで、現用の8TCをRに繋いで
左右比較すればいいのね。8NはACに使っても更にNGだったので
捨てようと頃がしてあった。生き返るかなあ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 16:53
一本使いって、スピーカー側にプラスとマイナスのケーブル入力部があれば
どんなスピーカーでも可能なのですかね?
JBLのセット物のスピーカー(SCS135)を使用しているのですが…
場違いでしたら申し訳ありません。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 17:10
そりゃ可能でしょう。2線合わせがぶとすぎて
入らないのなら諦めたら宜しい。

185 :教えてください:02/02/06 17:32
ケーブルには四角と丸の二本がありますが、
この意味はなんですか?

+と-?
で、どっちがどっち?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 18:11
メーカー名・品番いってみなよ。
おなじやつ使ってる人いるかもしれないから。
四角と丸の二本あるケーブルか?オレは知らないな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 18:25
オムニの8Nの皮膜は青と透明ですが、どっちが+でどっちが−でしょうか?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 18:30
あなたのSPにぴったりなのは指定の+−を守らずに逆に使ったときなのかも知れませんよ。
いろいろやってみて音が良い方で使えばいいじゃないですか。
たいてい+と−を変えたって音は変わらないと思いますけどね。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 18:31
>>187
ttp://www.apollon-inter.com/products/Space&Time/qa.html
調べるという事。僕が僕であること。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:40
OMNIの一本使いとNEXAを普通に使うのと、どっちがおすすめですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 00:17
>>190
トライあるのみ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 10:02
>190
そりゃ文句なしにオムニの一本使いだろう。
とにかくやってみれば分かるよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 10:03
>>187
そりゃ青でしょ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 10:03
>>187
スマソ。青がプラスでしょ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 14:05
>>190
バイワイヤなら、高音用にOMNIで、他と組み合わせると言うのはどうですか?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:19
もうちょっと質の高そうな製品で語るのはだめでしょうか

プロジックという所が1m1500円で数十万円のケーブルを凌駕
すると書いてます。プロジック様、サイコー!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:27
5000円/m くらいで、オススメのSPケーブルって何でしょ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:37
>>197
ワサッチを使ってみて!
レポートキボンヌ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:13
>>196
>プロジックという所が1m1500円で数十万円のケーブルを凌駕
>すると書いてます。プロジック様、サイコー!

あんた、プロジックのなんなのさ(´ー`)y-~~


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:14
>>198
発想がセコイんだな(--ぷ、

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 17:47
>>197
せめて主に聴いている音楽のジャンル、とか、
好きな音の傾向(ニュートラル系、低音充実系)とか書いてね。
レスのつけようがないからネ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:35
::197
5000円/m くらいで、オススメのSP→XLO-TYPE600 よかったヨ! リッツ線構造です。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:41
5000円/5cm くらいで、オススメのSP→kimber select KS-3033 よかったYO! 大蛇構造です。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:55
ところで端末に Yラグ付ける時って圧着してる? それともハンダで固定か?
PAD とか kimberとかの高級ケーブルってどんな処理をしているのでしょうか?
まじめに疑問です。 どなたか教えてください。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 20:40
>197
5000円ぐらいでって、音より5000円の方が重要な条件なの?
変ったおひとだこと!

206 :ゲロ:02/02/07 21:40
>音より5000円の方が重要な条件なの?
普通はある程度金額の目安をつけて探すものだろう。
いくらでも出せるって言うなら別だろうが、一般的な人は予算と言うものがあって
その中でやりくりするものだろう。その予算の中でできるだけお金をかけたいと
思うのが当たり前だと思うよ。それに金額を提示して、ここですすめられたものを
試聴するんであれば、もっとも手っ取り早い方法だと思うがね。

207 :197:02/02/08 09:09
>>198
ワサッチとは?

>>201
それもそうですね。
聴く音楽は、主にジャズです。
低音重視ですが、高音も犠牲にならないのが理想です。

>>202
なるほど。参考にします。

>>203
5cmですか。予算的に厳しいです。

>>205
5000/mくらいが、予算の限界なのです。
その範囲内で探したいと思ってます。

>>206
まさにその通りです。

使ってる機種も書いておきます。
 アンプ … C-7+M-7(LUX)
 スピーカー … DS8000N(三菱)
 CD … S10V(デノン)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 09:36
>197
それなら、「5000円以内で」と書かなきゃ。
「5000円ぐらい」じゃ5000円前後ということで選択肢が極めて
狭いし、5000円前後のものがいいという事実は全く無いからね。
日本語知らない奴が増えて困ったもんだ。
それにしてもSPがひどいなー。


209 :198:02/02/08 09:40
>>207
http://www.robinkikaku.co.jp/i/cable/wasm/spkr.html
を見たら、ロビンでも2.4mペアーで66000円。
ちょっと高かったですね。消えます(W


210 :197:02/02/08 12:23
>>208
そうですか。

>>209
予算をはるかにオーバーしちゃいますね。
「じゃあこれは?」なんて物があったら、
またお願いします。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 12:56
すいません。
昨日カナレのケーブル買ってきたんですが、
中に四本線が入っていて使い方がわかりません。
白と赤と、透明な感じの赤と白の四本です。
使い方教えて下さい。宜しくお願いします。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 13:28
>>211
赤同士結んでプラス
白同士結んでマイナス
という感じで使います。(プラスマイナスは逆でもええです)

213 :211:02/02/08 13:40
>>212
どうもありがとうございます。
今から早速やってみます。

214 :211:02/02/08 14:30
wow!
今まで付属のケーブル使っててカナレの奴に変えたら
すげ―音よくなったYO!
マジでビックリ!耳くそが吹っ飛んだ
たった数百円なのに、なんでこんなに変るんだよー
信じられないよマジで



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:57
>214
SPケーブルなんて所詮はそういうものってこと。
バカ高いケーブルがいかにインチキかがよく分かるだろ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:31
>>215
インチキなSPケーブルに繋ぐムジカもインチキでしょうか?


217 :ゲロ:02/02/08 19:44
>>197
http://denon.jp/products/kimber_lou.html
↑ここの8TCはどう?価格もあいそうだし。
わたしは聴いたこと無いけど、ここ↓ではこのケーブルブランドが評判が良いようです。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/989073921/
一回お店で試聴してみてはいかが?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 20:05
4S8 100mなんとなく買ってしまった・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 20:46
インチキ高価ケーブルにだまされるなよー。
まだ機器に投資する方がマシだからなー。

220 :1:02/02/08 21:05
モンスターのXP-HPとXPが手元にあったので一本づかいを試してみました。
+がわHP-XP、-がわXPを使用。
低音が豊かになるのは導体面積が太くなるので想像どうりでしたが
中域に厚みが出て、肌触りのいい音質になりました。
ひずみが少なくなったようで、今まであったうるささがとれました。
音がやせていて聴き疲れがする音質の人は、ためしてみる価値あり。
XP-HPどうしのほうがさらによいと思われます。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 21:06
↑ なまえ間違いました。1(このスレたてた本人)ではありません。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 21:17
えー、ホントにキャプタイヤ5.5スケアで十分ですよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 21:31
2つで十分ですよ!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)