5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大発見!1650でαプロセッサーの切り方発見

1 :やま:02/01/28 00:17
たった今発見しちゃいました(4秒で)。しかも最初の一発で。
もはや、神のイタズラ(強力な守護霊がいるに違いない)と
しか思えません。本当です。
ここで、公開するかどうか迷います。どうしましょう?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:19
公開しる!
別に問題があるわけじゃあなかろうし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:19
やまさん。教えてちょんまげ。

4 :やま:02/01/28 00:20
一人3000円って言ったらどうする?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:21
デノニストとして、やまさんだけは信頼できる人だと思っていたのに。残念です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:23
オナニストとして、やまさんだけは信頼できる人だと思っていたのに。残念です。




7 :やま:02/01/28 00:23
あの〜。そんな事するわけないでしょ?
ただ、ちょっと怖い。なぜかって?もし万が一壊れたら
俺責任とれないもん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:23
>>1
それはそんなにすごいことなん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:24
HDCDバージョンアップやってもらって、LED点灯回路をプルUPすれば?


10 :やま:02/01/28 00:25
音は硬くなりました。
>>8
今までみんな挑戦したけど誰も出来なかった。
けど俺はホトンド4秒でやってしまった。
一瞬息が止まったよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:26
>>1
壊れてもかまへん。
どうせダメダメなんだから。
壊れたら買い換え覚悟なり。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:27
>>1
だから、焦らさないで教えてちょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:28
ALPHAを切るよりも、もっと良い方法があるよ。

HDCD対応機だと、ALPHA入りデジフィルとHDCD入りデジフィルを2個
積んでいるから、いつもHDCD用デジフィル(PMD−100)が動くように
すれば良いんだよ。

基板上のパターンを1箇所細工すれば済みますけど?
スイッチ付けることもできるよ。


こんな簡単なことを、さも自分が気づいたんだぞ!っていうのはいかがな
ものかな? 「ヲレは4秒で思いついた!」と逝っているキミへ。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:30
>>1
エゴイストとして、やまさんだけは信頼できる人だと思っていたのに。残念です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:30
やまさん。早く頼むよ。スレが荒れないうちに。

16 :やま:02/01/28 00:30
じゃあこのスレが100以上になったら・・・。
ていうのじゃだめ?
ただ、はっきり言うけど、音は硬くなっちゃうよ。
それでもいいの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:31
>>13
どの辺がもっとよい方法なのか、よくわからんが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:31
 ちょっと、やまさんにお尋ねします。

 D/A変換時のジッター許容度。判ってる?


 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:31
やまさん。愛してる〜♀!!
だから教えてくれない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:33
テロリストとして、やまさんだけは信頼できる人だと思ってたのに。残念です。

21 :やま:02/01/28 00:34
>>18
さっぱり分かりません。ですから責任とれないんだって!!!
もし俺がビルゲイツのように大金持ちなら、壊れても修理代
出す。が、現在大学2年生のこの俺にそんな金ある分けない。
だから怖いんだよう。
でも、沢山の人が壊れてもいいのならというのなら、公開します。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:34
1650にもイロイロあるんだけど。

キミの基板に乗っているデジフィルICは何ていうIC?

SM−5845?

DXP−900×?



23 ::02/01/28 00:34
やまちゃん、そりゃないよ〜
みんな知りたがってんだからさ〜、教えてあげなよ!

と言っても、オレは1650ユーザーじゃないけどね・・・
一度マジで買ってしまいそうになったけど。

24 :天の声:02/01/28 00:35
“やま”よ、御主のこの行いが、今後皆の記憶に残ることを忘れるなよ。

25 :やま:02/01/28 00:36
分かりました。では今からマニュアルを作成しますので、少し待って
下さい。

26 ::02/01/28 00:36
みんなもやってみて自分の好みの音じゃなくなっても
やまちゃんを責めないように!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:37
“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
5連発。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:38
殺す

29 ::02/01/28 00:39
>>28

口を慎め!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:40
非可逆なのかい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:41
またαプロセッサーのスレ立ち上げたの?統一してくれよぉ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:41
お前ら、やるなら自己責任の上でやること!!
やって壊れたとしてもやまちゃんを責めるのは筋違いだよ。

ということでやりかた教えてw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:42
お前ら100まで逝くぞ

34 :やま:02/01/28 00:46
〜〜〜〜〜〜1650版!αプロセッサー切り方マニュアル〜〜〜〜〜〜
ご注意:以下の操作により,例えCDプレーヤーが発火し,御家族が
天に召されても、修理が必要になっても、なにが起ころうと責任は
一切持てません。全て自己責任において行ってください。

1 Discを入れて状態で電源を切ってください。
2 スキップボタンを両方(次曲と前曲)と、プレイボタンを
押した状態で、電源を入れて下さい。
赤ランプが点灯します。

Discは取り出すと、元の状態に戻ります。

1650ALでの成功です。

35 ::02/01/28 00:51
やまちゃん、ようやった、あんたはエライ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:52
ディスプレイの隅に橙色の印が出たらば、あるボタンを押すとON/OFF
の切り替えができるヨ。

でもね、違うあるボタンを押すと、+54dBゲインが上がるので、スピーカー
が壊れても知らないヨ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:52
>>34
ほんまや! たまげた!!
1650AZでも成功したよん(涙

“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
“やまさん”最高!!
10連発。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:52
かなり前にがいしゅつ
http://www.mmjp.or.jp/ippinkan/denon.htm


39 :やま:02/01/28 00:53
みんが喜ぶ→俺も喜ぶ→俺も幸せ

40 ::02/01/28 00:53
他のみんなはできたんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:55
>>38
アホ!!!!!
それは1650シリーズでは通用せんからみんなこまっとったんじゃ!!!
はっきり言って天才だよ>やま

42 ::02/01/28 00:57
>>38

おまえはひっこんでろ!
それには1650のこと書いてないやろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:57
お〜みんな!!!やまにメールだそう!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:59
うあるボタンを押すと、+54dBゲインが上がるので、スピーカー
が壊れても知らないヨ。

45 :37:02/01/28 01:03
DACへ経由するDIGITAL出力は確かに変わったけど、
CDP本体のアナログ出力はものすご〜く音が小さくなるね。
でも、これでDACが本来の働きをしてくれるから幸せだよん。
ありがとう“やまさん”! あなたは天使のような方だです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:22
それでホントに音良くなったの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:26
>>46
音が良くなるというよりも、αプロセッサーの癖が消えるので、
外部DAC使用の際にαプロセッサーの癖が残らないことに意味があるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:32
以後、この事を
「やまの発見」と名づけよう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:34
大賛成!!
でも「やまプログラム」の方がカッコ良くないか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 03:41
賛成!!!
このプログラム,方式を「やまプログラム」に名称決定。

使い方 用法
1 オイ,あいつまだやまプログラムの事知らないんだぜ〜。αプロセッサー
  切りたいとか言ってたっけ?教えてやるか〜。100円で・・・。
2 オイ.今度の1650はやまプログラムが付いてないんだってよ〜。
  どうする?買う?

  などなど・・・・・・。
3 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 04:19
1550ARでもできたよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 04:21
ホントこの発見凄いよマジで。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 04:39
2001.1.28 2ちゃんねらー「やま氏」により、“やまプログラム”が発見される。
DENON DCD1650&1550シリーズユーザーにとって、最良の日となる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 05:03
そうまでしないと使えない、しょうもないCDPだって事だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 06:09
>>54
早朝から煽りレスとはご苦労なこった。このチンカス野郎が!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 06:38
オマエモナー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 06:41
>>56
二度もご苦労。チンカス野郎は逝ってよし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 07:09
>>41
1650ARでは逸品館の通りで動いたが。
再生+REWだけでいいんじゃないか?

ちなみにAUDIOFAN等でガイシュツ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 07:10
実際、1650とS10は共通部品も多いと聞くが、
コストパフォーマンスの高いトランボとして、利用価値があるかもな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 07:18
>>58
やっぱ、1650の場合もアナログ出力の音は凄〜く小さくなった?
DIGITAL同軸出力は問題無いと思うんだけどどう?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 08:05
1650買ったヴァカが終結しているスレはここですか?





















62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 08:44
>>61
つくづく可哀想な奴だねアンタは。これで三度目かい。
チンカス野郎と言われたのがそんなに悔しかったの?
こんな事してるからチンカス野郎と罵られるんだよ。
何度でもおいで。オイニープンプンのチンカス君。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 08:51
発狂寸前

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 09:02
へっ、要は安物のCDP使うからこんな話で
盛りあがってるわけね、あ〜しょうもな。

それと・・・自作自演ご苦労さん>やま


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 09:10
62=やま

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 09:14
どうせヘルパーに騙されたか、オーディオ誌のベストバイでも見て買ったんだろうけどさ、






















無様だね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 09:24
なんだ、自作自演か

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 09:42
αプロセッサーってデノンCDPの一番のウリでしょ?
それ切ったら何が残るの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 10:05
ゴミ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 11:23
>>1はここがお似合い(藁

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1005980406/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 12:46
デノンが誇る驚愕のテクノロジー

http://denon.jp/kaisetsu/006.html
http://denon.jp/kaisetsu/007.html
http://denon.jp/kaisetsu/010.html

これ最強、まさに三種の神器あるね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 13:56
このスレが自作自演でないことは、我々ユーザーだけが知っていればよい。
少なくとも、我々はアルファの音と純粋なCDの音の2つを手に入れた。
さらに外部DACを使えば、3つ目の音も手に入れることになるだろう。
君たち(正確には君)のCDPには出来ない芸当だ。
やまさんへ対する中傷は、そのまま君たち(正確には君)の醜さを晒しているということを知れ。
どんなにDENONを煽ろうが、厨房としては一人前になれたとしても、
オーディオ愛好家として一人前になれたと勘違いするのは滑稽というものだ。
そして、このスレはマニュアルが提示された時点で、その使命は果たされた。
あとは勝手に独り芝居を続けてくれ。
それでは、君のオーディオ人生に幸あれ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 13:57
てちゃーんうざいよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 13:58
氏ね>ながいぇ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:10
ナガイェイ!!! イケてないよNE!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:35
さすがデノンユーザーは言うことが違うね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 15:50
72=やま
なんだな、これが・・。

78 :やま:02/01/28 16:59
>>77
ちがうって〜。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:08
まだやってないけど、解除はどうするの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:47
解除などできぬ!!
過去を振り返るでない。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:47
だったら、DENON買わなきゃいいじゃん。
苦労してαなんだかを外すくらいなら、ばかちゃう?
というより、買うときに聞いてもわからなかった糞耳だって
いうことの証なんだな、DENON所有者=糞耳
じゃ、なんでαなんたらを外すんだあ?
あっ、そうかあ、みんなが音悪いって言うからそんな気がして
しょうがないわけねえ。だって聞いたってわからない糞耳だもんねえ(藁
かわいそう


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:48
死ね。クソ野郎!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:50
αの音が好きだったから1650買ったんでしょ?
なんでオフにしちゃうのよ? 論理的な行動じゃないよ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:50
痔削児園〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:51
>>81

煽りは氏んでよし!

・・・でも切るぐらいなら最初からαプロセッサ入ってないの買えばいいのにとは思うがな。

86 :やま:02/01/28 17:51
>>83
痛いとこつくね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:51
>>81
まぁまぁ、折角αと縁が切れたんだから、祝福してあげようよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:57
オメデタウ!!!!!!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 18:03
だからさ、
聴き比べることが出来るようになるってだけなのよ。
ソフトによってはアルファ オンの方が良い場合もあるってこと。
選択肢が増えるってことはネガティブじゃないと思うんだけどなあ。

あとさ、
デノン嫌いなら別に買わなきゃいいってだけなんじゃないの?
別にデノン使ってる人を論破することにそれほど意義は無いでしょ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 18:17
やまさんのおかげで1650ユーザがαを
切り替えて楽しむことができるようになった。
めでたしめでたし、ってことで皆さんに再度、確認。
αのあるなしで音はどう変わりましたか?
好き嫌い、良し悪しではなく何がどう変化しましたか?
なかなか客観的記述は難しいでしょうがよろしく!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 18:29
WadiaやdCSも真っ青のスーパーサウンドになりました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 20:24
私は1650AZに外部DACで使っていますが、
DIGITAL同軸出力の音もかなり変化しました。
高域と低域のピーク感は全く感じなくなり、
上下にスーッと伸びているのが解ります。
そのせいか、α特有のゴリゴリ感が無くなり、
中域が厚く表情が豊かな感じになりました。
また、αオンとオフでは音場の出来方も随分違います。
オンでは、全体的に前へ出て来る感じでしたが、
オフにすると、奥行き感が増します。
総評としては、α特有のゴージャス感が消え、
低位や音場再現性が向上したといった感じがします。
それと、余談ですが、
CDを取り出すとオレンジのLEDは消えますが、
スイッチを入れ直さない限り、αは解除されたままの様ですので、
次のCDを入れてもαが解除された状態で再生されます。
やまさん、本当にありがとう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 20:57
んだから、どうやって元にもどせばいいの?

94 :やま:02/01/28 21:02
>>92
>それと、余談ですが、
>CDを取り出すとオレンジのLEDは消えますが、
>スイッチを入れ直さない限り、αは解除されたままの様ですので、
>次のCDを入れてもαが解除された状態で再生されます。

そうなんですか〜。それはもう1650ユーザーはαプロセッサーの
オンオフスイッチを手に入れたも同然ですね!
物凄く有益な情報です。こちらこそありがとう!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:10
>>93
電源スイッチを入れ直すと元に戻りますよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:17
>>92
ほう、それはものすごく、ものすごく大きな変化であり
ものすごく良い物を手に入れられるようですね。
すばらしいの一語につきますね!

でも、そんな大きな違いがどうして買うときに聴いて
わからなかったんでしょうね。
その方が不思議ですね。私なんてお店で聞いてそれが
一目瞭然でわかってしまったので、デノンなんて買う気に
ならなかったんですけどね。だって、こんなに
大きな違いなのにネ。

耳糞でも詰まってたのでしょうか?あっ、糞耳でしたか(藁


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:21
>96
何が言いたいの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:21
>>96
店じゃなかなかわかりにくいんだよ。自分のに入れてみると
クソさかげんが良くわかるんだ。
二度とデノーンは買わないけどな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:23
>>97
はは、お前の耳は糞耳だと言われておるのだYO
わかったあ?
ば〜か


100 :92:02/01/28 21:25
>>96
それを言われると辛いですが、
DENONに限らず、どこのCDPもαプロセッサーとは別の波形再生回路が採用されています。
そういった回路を通さない裸の音を聞く事が出来れば、
おそらくそれを選んでいたのではないかと思います。
現在、その回路の解除が出来るのは DENONだけということになりますので、
そういった意味では、DENONを選んで正解だったといえるでしょう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:25
>>99
人にバカという前に自分を見つめ直しましょう。
貴方は人にバカとは言えないはずです。








ば〜か(藁

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:26
>100
物は言いよう
とは、このことでしょうか?(汗;;;;

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:27
>>101
笑わしてくれてありがとう


104 :やま:02/01/28 21:30
いや、解除して分かったけどαプロセッサーは必ずしも悪くない。
曲によってはいいよ(エンヤ)。でもこれはまだ「完成」されてると
は言えない、まだまだ改良の余地あり。DENONは次世代αプロセッサー
を造って欲しい。でも条件として、やまプログラム搭載で。もしこれを
除去したらホントもう二度と買わん。

105 :92:02/01/28 21:31
>>102
そうかも知れませんね。
でも、結果良ければ統べて良しです。
今は、やまさんのお陰で大変満足していますよ。

106 :やま:02/01/28 21:36
>>104
訂正
>DENONは次世代αプロセッサー
>を造って欲しい。

訂正します。やっぱ今改めて聴きましたがもう止めて欲しいです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:40
出来そこない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:46
DENONはαを解除できる隠しコマンド(やまプログラム)を搭載しているのは、
かえって他社よりも良心的と考えても良いのかもしれませんね。
これからは、αが好きで買う方と、裸の音が欲しくて買う方。
特に、別機体のDAC使用を前提に考えると、ある意味CPの高い選択肢のひとつに成り得るかもしれません。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:49
>>108
お前脳天気やね。
あ〜いうのはね、ダイアグモードといってね生産上で機能チェックに
つかうもので、決してユーザーのためにつけた機能ではないので
良心的なのは、それを見つけて喜んでくれてるお前らユーザーの方だYO

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:52
>>109
でも、無いよりは有った方が良いでしょ。
無い人は気の毒だけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:53
いらん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:58
ま、金さえあれば、こなことでガタガタ騒いでないで
優秀なトラポとDACを買えば関係無い話なんだけどね。
あ〜、P70、D70あたりがどこかに落ちてないかなあ〜〜〜!!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:58
>>111
本当は欲しいくせに。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:02
αが切れるのは分かった。でもおいらは1650を持ってない。
では、αのような波形再生回路を通さない素の音を聞かせてくるCDPは
他メーカでどんなものがあるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:03
他社の製品でαプロセッサのような機能がついてても、
たいていは普通に切れるだろうに。
それができないデノンはやっぱどうかと思うが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:05
>>115
>たいていは普通に切れるだろうに。

例えばどの様に?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:14
>>115は自爆か?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:43
デノンが誇る驚愕のテクノロジー

http://denon.jp/kaisetsu/006.html
http://denon.jp/kaisetsu/007.html
http://denon.jp/kaisetsu/010.html

これ最強、まさに三種の神器あるね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:54
二月に新しい1650が出るみたい。実は今日、現行のを買いに行ったら、店員に
「二月に新しいのが出ますので、もう少し待ったほうが」と言われたよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:59
このスレでDCD−S1のαプロセッサが切れることを知って早速試して
みた。
違いがほとんどわからなかった・・・・・・
もうオーディオやめたほうがイイですか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:03
>>118
最後のスピーカーの方式はテクニクスもやってるな。
江川も「ミラードアクロポリス」という名で二十年前に実験してた。

122 :92:02/01/28 23:20
>CDを取り出すとオレンジのLEDは消えますが、
>スイッチを入れ直さない限り、αは解除されたままの様ですので、
>次のCDを入れてもαが解除された状態で再生されます。

上記の件に関して、補足があります。
α解除でCD1枚の再生が終了すると、
自動的にトレイが開き、自動的に閉まる動作をすると思いますが、
その際にCDを取り出し、空のまま閉まってしまうとエラー表示が出て、
その後はαが復活します。
どうやら、デジタルサーボにエラーが発生した場合、システムがリセットされる様です。
したがって、この動作中にCDの入れ換えは厳禁です。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:32
こら〜!!!おまえらどうせアルファ切っても音の違いが分からん
奴らの集まりじゃないのか???図星だろう!
だから、こんなにアルファ切り後の音のインプレが全くと言って
イイほど無い!あ〜悲しいね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:44
>>123
確かにインプレ少ないね。だれかやらないの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:55
アルファあるなしとか言うよりDENON使ってる時点で終わってるよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:06
デジタルフィルターのこといってんの?

SONYのCDPでも似たような隠し技みたいの無いのかな?
色々探してるんだけど見つからない・・・。MDは知ってるんだけど・・・。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:07
>>126
はぁ?
アルファプロセッサー知らないの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:09
>>125
また出た 「DEON叩けばボクもマニア!」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:09
波形を滑らかにするやつでしょ?データを補完して。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:11
>>127
んなもん、知らんほうがいいぞー。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:11
>>125
はっきり言ってアルファ切ったら最高です!
おまえらのCDプレーヤーの方が糞

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:14
DMD−S10でもAL24切れました!最高!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:15
もう〜ホントDENONっていつになったらアルファ搭載するの
止めるのかなぁ〜〜〜〜。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:15
アルファ切って最高って、いままでおまえらどんな音聴いてたの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:16
>>134
アルファの音です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:22
過去のことは、もう忘れた。
こらチンカスども、文句垂れるなら、
裸の16bitの音を聴いてからにしたまえ。ウッシッシー。
(完全に調子に乗ってま〜す。)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:22
>>135
日本語が不自由な厨房よ、俺は「何の」音ではなく、「どんな」音をと訊いてるんだけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:26
出力するID6を変更できる隠し技があると信じずっとチャレンジ中

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:44
デノンCDPのDACはバーブラウンだったよ。
だからまあ、べつに普通じゃない?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:05
ダメだ。完全に煽りモードの厨房ばかりになってきた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:10
ひとつだけ言っておこう。
αプロセッサー切ったら素晴らしい音ってのは
DENON叩きになっていないぞ。
それだけ素のままのDACやトランスポートとしての実力が
高いということになる。
DENON叩いてマニアになりたいのなら、
α切ったら最低になったって言わなきゃおかしいぞ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:32
だから、実力は高いんだろ?

143 :1650:02/01/29 02:36
フタを開けると、ServiceMode というタクトスイッチがあるが、あれはナニ?

144 :また煽っちゃう:02/01/29 02:38
だからおまえらDENONのCDP使っていること自体がもうダメなんだよ!

ってのが正しいマニア(・・・・?)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:38
>>143
試しに人柱になってください。
ただし、家が燃えても責任はとれません。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:39
>>143
何じゃ、そりゃ? また新発見か?
このスレに名を残したければ、スイッチを弄ってみることだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:41
>>
146
同意。やまさん2号になりなさい。ただし家が燃えても・・・・・・。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:41
αを切ると、何が停止するの?
適応型デジフィルでなくなる? 普通の FIRフィルタか何かになるわけ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:05
色々なサービスモードを見たことはあるんだけど、
どれも楽しめるような物はなかったよ。単なる設定やテストだけ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:26
で、DENONは糞という事で

−−−−−−−終了−−−−−−−−

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:31
いいや、もう少しやらしておけよ。
ヲレは8年前にDENONからきっぱり足を洗ったから
心安らかに見ていられるのじゃが、DENON中毒(電柱)が
暴れると手におえないのでな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:52
晒しあげ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 04:22
>>150
>>151
>>152
楽しそうだね
他に楽しいこと、無いの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 04:26
>>154
そういうレスしてる君も楽しそう だね
他に楽しいこと、無いの?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 04:27
154
うっ、自分にレスしてしまった・・・

>>153に訂正

鵜津堕

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 04:43
>>154
必ずこういう切り返しが来るよね
芸が無いねえ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 04:51
あ、ごめん
脳も無いみたい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 05:00
>>157=ジコシンコクデシタ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 05:20
なんだかんだ言って、みんな「やまプログラム」が気になるんだろ?
今までコケにしてきたDENONのCDPがアンタ達のCDPより良いなんてことになったら一大事だよね。
とりあえず、様子見がてらに糞レス付けて、潰しておこうという魂胆が見え見えだよ。
残念だけど、昨日の夜からDENONのCDPユーザーには光が差した。
これからは発言に気をつけた方がいいかもよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 05:28
>>159
激しく同意。
あなどれんわぁ〜。DENONユーザー。末恐ろしや〜。
これから台風の目になるよ・・・。そんな俺も1650ユーザー。
ど〜う?ソニーとか使ってる人?うらやまし〜い?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 05:39
漏れはソニーだが、カレントパルス切りたいと思ったことは一度も無いが何か?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 05:42
>>161
カレントパルス?初耳。翻訳すると、なめらかなパルス。
ようするにアルファプロセッサーと目的は同じと言う事で
いいのでしょうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 05:46
>>162
http://www.google.co.jp/search?q=cache:vbR4zEbsRNEC:www.sony.co.jp/sd/products/sonyaudio/AU/av/amp/ta_e9000es/ta_e9000es.html+%83J%83%8C%83%93%83g%83p%83%8B%83X+%83%5C%83j%81%5B&hl=ja
50MHzの高速演算でパルス変調波形に変換するアドバンストパルス変換
。アドバンストパルス変換された電圧パルス信号をノイズや電圧変動の
影響を受けにくい電流(カレント)パルスに変換するカレントパルスD/Aコ
ンバーター。

らしい


164 :     :02/01/29 06:05
さてと、α切るために1650買うか・・・・・なんて奴はいない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 06:10
>>163
D/Aコンバータ以前のノイズ、ジッタは放置状態だな(ppp

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 06:12
さてと、16bitの裸の音が聴きたいから1650を買おう・・・・なんて奴が増えるんだろうね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 08:14
最初からスレ読んだけど・・
なんか、おかしくない?
みんなさ「やまプログラム」とか言ってはやし立ててるけどさ。
このαを外すやり方って、だいぶ前から巷では知る人は知ってたよ。
現にオイラは半年ほど前に友達に教えてもらったし、その友達は
お店の店員に教えてもらったらしい。
それにWEBのあっちこっちに前からこのやり方載ってるし、
一体全体何を騒いでるんだか、おいらにはさっぱりわからんよ。
たしか、どっかのデノンヲタのHPでαを切った場合との試聴比較を
被験者10人くらいのブラインドテストもやってたのも見た。
結論は・・・止めとくわ、一応オイラもデノンユーザーなんでね。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 09:29
デノンが誇る驚愕のテクノロジー

http://denon.jp/kaisetsu/006.html
http://denon.jp/kaisetsu/007.html
http://denon.jp/kaisetsu/010.html

これ最強、まさに三種の神器あるね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 09:32

||||||||||||!!!中止!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

やまプログラムを使ったところ,壊れました!(音がでません:無音状態!)。
皆さん即中止して下さい!約束どうりやまさんは責めません。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 09:53
とりあえずはっきりしているのは、1650ユーザーの大多数はアルファの呪縛から逃れたがっているということだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 10:27
わっはっは 162さん、誤訳してますヨ

>カレントパルス?初耳。翻訳すると、なめらかなパルス。

 これは、電流出力の1bitDACという意味なのではないの?
 つまり、デジフィルではなくてDACの部分だから、どうやっても「切れないヨ」

 ALPHA云々という事に対象になるとしたらば、それはSONYの高精度デジフィル
の遮断特性切り替えのトコロなんぢゃないのー? 不思議だなぁ・・・・・・


 ぷぷぷっ(笑)


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 10:37

ナガィエィが、でた〜〜〜〜〜


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 11:03
氏ね>ナガィエィ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 11:45
> 高精度デジフィル
はぁ? ご高説に水を差して申し訳ないが、
カタログばかり読まないで、少しは真っ当な文献を読まれることをおすすめする。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:10
ねーねー。ぼっちゃんぼっちゃん!

間違えたときには素直になろーヨ(笑)

カレントパルス・・・程度も知らない人から、こんなコトは言われたくないってさ。

>カタログばかり読まないで、少しは真っ当な文献を読まれることをおすすめする。

 ぷぷぷっ(笑)


176 :カレントパルス(笑):02/01/29 12:21
このヤロー  恥ずかしい思いをさせるな! ヲレは真っ当な文献を読んでいる偉い男だぞ。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:39
カレントパルス=current pulse?
だとしたら「現在のパルス」と訳すのが英文法的に正しい。
ま、SONYさんのことだから違う意味で使ってるんだろうけど。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:40
カタログ小僧
ぷぷぷっ(笑)


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:44
解らなければそれでよい。君の人生に幸あれ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:45
>>177

チガーウ、当座脈拍ってのが多田氏居んだYO!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:47
>>177
こいつバカだ(^∀^)


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:06
>>169
亀レスですまんが、
そうなのか?別機体のDAC経由ではちゃんと音が出るぞ。
もちろん、αプロセッサーが切れた状態で。かなり音が変わったぞ。
「やまプログラム」はマジで良いぞ。
試しに他のDACを繋いで、αプロセッサーのオン・オフを聴き比べてみなさい。
目からウロコとは、この事かと感動するぞ。

183 :やま:02/01/29 13:12
>>182
すいません。169の文章は私、やま、です。あの〜壊れたのはアンプの
方でした(涙)。朝ユーミンを聴いていたら最初の2秒で突然音信不通。
タイミングからして絶対CDプレーヤーかと確信したんですけど、
ヘッドフォンで聴いたらちゃんと音が出てるんですねこれが〜。
チューナー聴いても音が出ないからまずアンプでしょう!
でも、これからも壊れない保証はどこにもないので・・・一応。

184 :182:02/01/29 13:34
今さらながら、αプロセッサーはかなりの厚化粧だったことを実感してるよ。
一度「やまプログラム」の味を知ってしまったら、
もう、αプロセッサーには戻れない奴が多いんじゃないかな?
高・低域の脚色が消えるので、一聴すると大人しくなった感じだが、
高・低域に伸びが感じられる様になるので、
ボリュームを上げれば大パノラマが出現するぞ。

185 :やま:02/01/29 13:38
輪郭がはっきりしたなぁ〜。すっきりした音になったな〜。と言うのが
オイラの印象なんだけどみんなど〜う?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:49
パイオニアのプリなどについてる
レガートリンク&ハイビットもオンに。
更にαオンにすればどうなってしまうんだろう・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:55
じっくり聴きこんでみると、細かい部分が微妙に変化しているので、
一言二言で表現するのは、ちと難しいかもしれない。
確かに「ハッキリ」「スッキリ」という感じはするね。
また別の角度から見ると、αで脚色されていた部分が弱く感じられるので、
その部分を気にして聴いていた人は、妙なメリハリ感が無くなったと思うかも。
全体に霧が晴れて、個々の音が聴きとりやすくなり、
かといって、エッジが立ち過ぎているということもなく、
ほんと、エーあんばいの鳴り方をしとる。
今までは、ちょっと自己主張が強すぎだったが、
これなら外部DACやAMP、SP等の持ち味がフルに生かせそうな感じだよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:59
DCD-S10-2でアルファプロセッサを切ったのですが、トランポ利用
だったので差が分かりませんでした。アナログアウトにしかアルファ
は作動していないとの事で納得。

ガイシュツですけど車用のアゼスト9255っていうデッキにもアルファ
載ってまして、オフに出来ました。低音の増幅が主で、オフにしたら
すっきりはするけど誤差範囲。でも芯があって悪くなかったかも。


今はどちらも手放してしまいました。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:14
>>188
ほんとかそれ? S10はそうなのか? 煽りなら止めてくれよ。
俺もトランボ利用だが1650AZではデジタル同軸で明らかに音が変わったぞ。
それと、1650AZでαを切るとアナログアウトからはほとんど音が聴こえなくなる。
したがって、音質の違いを聴くにはデジタル出力(TOSは試してないので判らんが)経由で
確かめるしかないんだよ。
おそらく、S!0は外部DACとしても利用できる構造になっているので、
外部からのデジタル入力にもαを効かせるためにデジタル入出力の後段でαを効かせているんだろう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:30
>>188
> すっきりはするけど誤差範囲

なんじゃ、そりゃ?
どうやら、アンタには違いを理解することは難しいみたいだな。

191 :189:02/01/29 14:45
もしかすると、1650AZの場合はαプロセッサーを解除というよりも、
αプロセッサー以降の機能が全て停止しているのでは?
もっとも、トランボとして使うには、その方が有難いような気もするが。。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:47
S-10の初期型でやってみました。
すっきりした音になった、ヌケが良い感じです。

2枚目のCDからはオレンジのLEDが光らなくなるけど、
本当にαプロセッサー解除になったままなの?
どうして分かるんでしょう?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:55
188です
>>189
1650AZの場合はアルファ切りじゃなくてDAC切りに
近いですね。S10の方は逸品館の記事通り。店にも
確認したらデジタルでは効果なくて当たり前と
言われましたが。(スレ違いですね、S10は)

>>190
9255の話ですよ。オフの音、聴いた事あります?
微妙に変わるのと音が良くなるのは違います。
オフにしたところで凄くもならないので手放し
ました。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:57
>>192
音でわかるんじゃなかったの?

195 :自作自演ご苦労さん>やま:02/01/29 14:59


そろそろ自作自演やめない?>やま


いいかげんさあ?>やま


そんなに目立ちたい?>やま


自分にレスして楽しい?>やま



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:03
>>195

そうなんだ???
どうりで・・・
なんか、おかしくないかと思ったヨ

197 :189:02/01/29 15:19
>>192
あくまでも1650AZの場合だが、
αを解除するとアナログ音声が出なくなるのはさっきも言ったけど、
LEDが光らなくなった後でも電源スイッチを入れ直すさない限り、
アナログ音声は出力されていないので、明確に確認できるよ。
もちろん、音を聴けばαが解除されているのは判ると思うけど。
ただ、>>193さんの話も合わせて考えてみると、
S10と1650では構造に違いがあるせいか、微妙にインプレも異なっているみたいだね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:23
自作自演でも、悪い人じゃないでしょ。
荒らし人よりよっぽどいいと思うYO!

199 :189:02/01/29 15:31
本当に自作自演なの?
それじゃ、俺が阿呆みたいじゃないか?
でも、「やまプログラム」によって、明らかにαプロセッサーは解除されているね。
自作自演かどうかはこの際どうでもいいよ。
やまさんが1650ユーザーを幸せにしてくれたことは事実だから。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:34
やま様は良い人です。やまさまをいじめないで。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:37
195って

デノンをねたに快調に煽っていた荒らし人
しかし、調子に乗りすぎて、うっかりソニー信者の尻尾を踏んでしまいました
音を出さずに文献ばかり漁ってる信者の冷徹な一撃に倒れましたが、
憂さ晴らしに他のスレを荒らして、いまはやまに嫉妬中

だとさ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:42
>しかし、調子に乗りすぎて、うっかりソニー信者の尻尾を踏んでしまいました

ワラタ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:05
 あのー


 ON/OFFのときのチョウカン浣腸を報告するときなんですけどぉ、どんなCDソフトを聴いた時
チミのオツムに生えている耳で、そー聴こえたのか?を書いておいてくれませんか?

 CDソフトの名前と、できれば楽曲名。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:07
>>203
どうして?

205 :やま:02/01/29 17:12
おいおいおいおいおい!!!俺は自作自演はこのスレでは一回しかやってないよ。
169の文章で匿名で出しただけ。あとは全て‘やま‘って名前に入ってる。
誤解です。ハイ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:13
 ON/OFFしたときに、「こんな風に聴こえたヨー」と言ってもね、そのCDに収録された
楽曲の「データの並び方」が、ALPHAの動作条件を満たしていない場合もあるからさ。

 判った? 判んない? 


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:15
 ところでね。 お尋ねしたいんだけど、ALPHAって、どんな風な補間をしているの?

 知ってたら教えて!

 知らなかったら、そのまま、せっせせっせとチョウカン浣腸を報告してください。
(CD名も忘れずにね!)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:17
 ALPHAのAの字は、AdaptiveのA。

 どんなAdaptive動作をしているんだろうね?
知ってたら教えて!

 知らなかったら、そのまま、せっせせっせとチョウカン浣腸を報告してください。
(CD名も忘れずにね!)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:22
>>205
大丈夫もちろんわかってます

>>203
傷は癒えたかい? 誰もキミを相手にしないよ
「本家」自作自演の荒らしクン

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:28
ねー。 おにいさーん!

「荒らし」というのは、「キミの考えは、ココが間違ってるヨ」と、親切に教えている行為のこと?




211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:31
 間違いを指摘されると、その時は恥ずかしくって口惜しくって言いようのない怒りが
こみ上げてくるかもしれないけど、以後の人生では再びそういう思いをしなくて済むん
だから・・・・・・・・・

 親切に間違いを教えてくれた人に、「あ り が と う !」って明るく言おうよ。

 誰かみたいに誤魔化しちゃダメだよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:39
>>203 >>206 >>207 >>208
そんなに知りたかったら、自分で調べたら?
別にアンタのためにみんながインプレ報告している訳じゃないんだよ。
1650を持ってりゃ、聴けば判ることだからね。
αの動作条件云々の話を持ち出しても意味は無いよ。
今は、みんな手持ちのCDをいろいろ試しているところだから、
君の愚問に答えている暇もないってことだ。
アンタもこれだけみんなに嫌がられているのに懲りないね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:42
 あー?

 ひょっとして・・・・・・


 知らないのに、知ってるフリをしたの?>212


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:43
親切に間違いを教えてくれた人には、「あ り が と う !」って明るく言おうよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:43
間違いを指摘されると、その時は恥ずかしくって口惜しくって言いようのない怒りが
こみ上げてくるかもしれないけど、以後の人生では再びそういう思いをしなくて済むん
だから・・・・・・・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:47
てちゃーんうざいよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:48
>>213 >>214 >>215
その言葉、そっくり君に御返しするよ。
君こそ、口惜しくって言いようのない怒りがこみ上げているから
こんなにネチネチと自分の醜さを晒しているんだろう?
まったく、恥を知らないとはこのことだ。
SONY傷のリハビリには、ちょいと敷居が高すぎるみたいだぞ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:49
氏ね>ナガイェイ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:52
>>218
ほれ見ろ。どうせその程度の人間なんだよオマエは。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:55
結局、SONYスレの負け犬は、
DENONスレでも相手を自分の土俵にあげることも出来ず、
恥の上塗りをしているだけにすぎんな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:01
デノン恥ずかしい…。
デノンの機器が部屋にあったら友達呼べないです。
外観もみっともなければ音もみっともないですよね…。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:02
この人のHNおしえてください(てちゃーん??)


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:02
SONYスレの負け犬・・・

 って、何のコト?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:03
>>221
核論で論破出来ないと知って、
そういう幼稚な作戦に変更したのか(藁

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:06
カスはカスなりに精一杯考えた作戦なんだろう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:08
汚れるから
そろそろ本題にもどそーよ!!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:08
癒えない傷は、ママに舐めてもらえ(藁

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:10
>>226
スマソ。あまりにも目にあまる奴だったので。俺としたことが大人気ない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:15
>>181
クソガキャー!


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:18
デノンユーザー=ヘルパーに騙されたみっともない人。
デノンユーザー=オーディオ雑誌に騙されたみっともない人。
デノンユーザー=買ってしまった以上は擁護するしかないみっともない人。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:18
>>229
気持ちはわかるが、亀レスだけに・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:20
230=SONYスレの負け犬。現在リハビリ中。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:22
>>230
古傷に触れるなよ・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:26
DENON批判にいつも即レスいれる人いるけど、みんな同じ人?
すごいね。ここまで心酔できるなんてさ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:32
>>234
俺のことか?
いつもって訳じゃないが、暇な時は馬鹿を弄くって楽しんでいる。
DENONに心酔しているというよりも、厨房の駆除が好きなだけ。

236 :ねーねーソニースレの負け犬ってなーにー?:02/01/29 18:34
その言葉、そっくり君に御返しするよ。
君こそ、口惜しくって言いようのない怒りがこみ上げているから
こんなにネチネチと自分の醜さを晒しているんだろう?
まったく、恥を知らないとはこのことだ。
SONY傷のリハビリには、ちょいと敷居が高すぎるみたいだぞ。

結局、SONYスレの負け犬は、
DENONスレでも相手を自分の土俵にあげることも出来ず、
恥の上塗りをしているだけにすぎんな。

230=SONYスレの負け犬。現在リハビリ中。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:37
>>236
藁。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:53
もっと荒れろ(藁

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:21
デノンが誇る驚愕のテクノロジー

http://denon.jp/kaisetsu/006.html
http://denon.jp/kaisetsu/007.html
http://denon.jp/kaisetsu/010.html

これ最強、まさに三種の神器あるね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:24
デノン擁護派も人格攻撃でしか抵抗できないって感じだな。
結局は同類ってわけか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:38
>>240
別にいいんじゃないの。
相手に合わせて対応しているんだし、
αプロセッサーが解除されたからって、理論がどうこう言う問題じゃないでしょ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:45
αプロセッサーがいらないのならデノン以外を買った方がマシだろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:45
>>240
そう言うアンタも人格攻撃しかできないって感じだね。プププッ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:47
αプロセッサーを切ったデノンの音と他社の音とを比較したらどうよ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/29 19:48
思うんだけどさ、精度のいい外部DACに繋げない場合は
αは切ることが必ずしも好ましいと言えるでしょうか。
確かに音がシャープにはなるけど、音の細部はむしろぼやけます。
1650を悪いとは言わないけど、このクラスならばαを通して、
セッティングやケーブルとか他の部分で調整したほうが好ましい
と思います。もちろんαの音を知ることはいいと思いますが・・・
そんな私もS10Uなので、同じくしょぼいんですけどね。
ただ、曲のジャンルによってはα切ってスッキリ聞いたりします。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:51
しかし・・機能を落とす(だよね?)方法にこんなにレスが
集まるなんて・・漏れはデノ持ってないがそんなに
ひどいのか?アルフぁって?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:51
工作員と信者の饗宴スレ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:52
>>242
αプロセッサーがいらないんじゃなくて、
その種の波形再生機能を解除できるからいいんじゃないの。
普及価格帯のCDPで、任意にこれが可能なのはDENONNくらいだし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:01
>>245
それは、あくまでも個人の好みによるよね。
選択肢が増えたという意味では喜ばしいと思うけどな。
俺は「やまプログラム」が発見される前からトランボとして使っていたんだけど、
やはりαの癖が残っていて気になっていたんだよ。
VRDS25xsに乗り換えようと考えていたところに、この朗報が舞い込んできたので、
しばらくは1650AZで様子を見ようと思っている。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:03
>>248
>その種の波形再生機能を解除できるからいいんじゃないの。

だったら最初からαが付いて無い他メーカー買えばいいじゃん




251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:09
だから後の祭なんだって。
いいじゃんAL24がなけりゃなんとか実用レベルになるんだから。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:12
買い換えた方がいいのでは?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:13
今までは、高域と低域の特定部分が強調されていたので、
細かい音が聴こえていたように錯覚していただけだよ。
帯域バランスがフラットになったので、
強調されていた部分が元の位置にに引っ込んだだけ。
帯域バランスが良くなったので、ボリュームを上げた時の五月蝿い感じが減ったし、
むしろ細かい音が良く聴こえるようになったと思う。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:17
>>250
だから、αじゃなくても、
パイオニアのレガートリンクのようにマルチビットDACのCDPには
必ずαプロセッサーに似た機能が付いているんだよ。
でも、解除できるのはDENONだけだろう?
そこに意味があるという訳さ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:32
ところでね。 お尋ねしたいんだけど、ALPHAって、どんな風な補間をしているの?

 知ってたら教えて!

 知らなかったら、そのまま、せっせせっせとチョウカン浣腸を報告してください。
(CD名も忘れずにね!)


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:34
>>254
だから最初からそういうのが付いて無いのを買えばいいじゃん



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:42
>>256
だから、最初からそういうのが付いてないマルチビットDAC搭載のCDPは無いんだよ。
24bitのDACを搭載しているのに、16bitのまま処理させるなんて野暮なことをメーカーがする訳ないだろう?
16bitのまま処理するんだったら、DACも16bitで充分でしょ。
お願いだから納得しておくれよ。

>>255
ほらよ、オマエにはこれで充分だろ?
http://denon.jp/kaisetsu/007.html

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:47
>>257
>だから、最初からそういうのが付いてないマルチビットDAC搭載のCDPは無いんだよ。

有るが
http://www.accuphase.co.jp/dp-55.htm


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:55
1bitにしろよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:55
>>258
実売7万弱のCDPを買おうと思っている人間が買う訳ないだろう。
だから、最初に言っただろ?
αがいらないんじゃなくて、
任意に解除できる普及価格帯のCDPだから良いんだって。
何度も同じ事言わせるなよ。
めんどくさくなって言葉が足りなくなったのは素直に認めるからさ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:57
これもマルチビットでは?
http://member.nifty.ne.jp/audio-goto/rotel.htm
http://www.rotel.com/products/rcd961.htm

148000円

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:59
>>259
1bitが嫌いだからマルチbitを買うんじゃ。
そんでもって、αに飽きたら他のDACでも遊べるように
αが切れるのが嬉しいんじゃ。文句あるか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:09
DACが何bitだろうとDENONはクズ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:10
>>261
波形補完が要らないからといって何でも良いという訳ではないだろう?
君はローテルがお勧めなのか?
出して来る機種が極端すぎないか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:14
>>263
根拠も無い幼稚園児の発想だな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:18
いよいよ攻め方が無くなって、揚げ足取りが始まったか・・・
煽り屋どもの最後の抵抗というわけだ。

267 :263:02/01/29 21:23
VRDS50とCD23を比較検討してCD23を買った。
DENONは候補にすらあがらなかった。
これでいい?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:27
アンチデノン潰し連合カコイイ(藁

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:27
既にαの解除の方法が解ったのに、わざわざ買い換える奴はいないよな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:32
>>263 ..267
アンタの比較検討候補機種は、2ちゃんねらー丸出しだな。
しかも2機種だけの比較で決めたのか? 御目出度い奴だ。
無理にDENONを聴けとは言わないが、他にも試聴した方が良い機種もあったろうにな(藁

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:37
TL51Zにしとけば10マン節約できたのに...。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:40
せっかくαプロセッサーが解除できたんだから、
CDPの買い換えなんかは後回しにして、
その分をDACに上乗せ投資した方が利口だね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:47
DENONが嫌いな人は、
ローテルかアキュを買わないと波形補完とオサラバできないんだね(藁
アンチDENONの人は参考にすれば?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:54
結局、DENONのイメージは下がる一方か。
AV上がりのピュア初級者の選択でしかないのが現状だしね。
先入観にとらわれず自分の意思でDENONを買った人はどれだけいるのだろう?
同価格帯にはCD17DAなんてあるけど、そういうあっさりふくよか系の音はダメなの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:08
>>274
DENONのイメージが悪いのは2ちゃんだけでしょ。
オーヲタでもネットサーフィンに興味のない人達は気にしてないと思うよ。
だからといって、DENONが一番優れていると言っている訳ではないよ。
好きな機器を購入して、好きに楽しめばそれで良いのではないかと思う。
少なくとも俺は他の機器が悪いとは思わない。
わざわざ他所の板で煽りをかまして通ぶっている奴が我慢ならないだけ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:48
http://salad.2ch.net/hard/kako/992/992512481.html
ここでデノン信者が馬鹿さかげんを披露してるよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:54
そもそもデンオンなんて何処がいいわけ?

ギャグで買うなら分かるが、真剣に買うのはチョットな・・・

デンオンのアンプ=駆動力しかない糞アンプ(糞

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:55
>>276
そうか? スレ違いの情報をご苦労!!
ここはαが解除できて喜んでいる奴の集まりだからな。
正確に言えば、DENON信者ではないんだよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:01
>>277
DENONが良いなんて言ったか?
αが解除できるのが良いと言った覚えはあるけどな。
オマエらがそれを前提にして煽ってきているだけじゃないのか?
悪いが、ここはCDPのスレだぜ。しかも、αプロセッサー解除の。
ネタが無いなら煽るのは止めておけ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:02
解除したが、実際あまりわからんのだが・・・。
こんな漏れは逝ってよし?
若干音がおとなしくなったと思うが、いままでが変だったの?
どっちにしろ漏れはDQNだ。鬱だ氏脳。
S10Uも1650ALも持ってるよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:03
てーか、煽るやつは、このスレタイトルに非常に敏感ってこった。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:06
>>280
同じ曲を何度も繰り返し聴けば気付くと思うよ。
そんなことくらいで氏ぬなよ。
別にいままでが特別に変だったわけでもないよ。
解除しない方が好きならそれでOK! 好みの問題。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:08
>>282
そっか。サンクス。
もう少し聴いてみるわ。

284 :名無し@メーカーさん:02/01/29 23:16
デノンのミドルグレード
3月あたりにモデルチェンジするよ〜〜
買い替え考えている人は待った方がいいかも

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:19
まずは、「やまプログラム」が搭載されているかを確認せねばな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:21
>>285
ウルトラ同意。
どう?もし搭載されてなかったらやっぱ買わない?

287 :名無し@メーカーさん:02/01/29 23:21
多分つくと思うよ(w
DCD-S10V-L のばあいもできたし
きれたからネ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:23
音質に細かい人が買うCDPなのか、1650AZ・・・7万円なんだから・・・

289 :名無し@メーカーさん:02/01/29 23:25
>>288さそ
残念ですが モデルチェンジしたら3万円UPします


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:26
>>286
その場合はたぶん買わないと思う。
とりあえず、1650AZを買ってから日が浅いこともあるし・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:27
1万円分くらいパーツいいのが盛り込まれているとか?

もっといいCDPを使うという選択もあってもいいかも知れない。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:27
>>289
????????????????
え?それって?え?何が変わるの?その3万円はどこに掛かった
金?まさかアルファプロセッサーではないよね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:28
その価格帯でなら俺ならhttp://denon.jp/products/cd72.htmlを買うな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:28
アルファのオンオフより、HDCDとCDの違い(本体をバージョンアップしてる場合)
が遥かに激しい。



295 :名無し@メーカーさん:02/01/29 23:29
しかし2chねら〜の人達って
アルファープロセッサ嫌いな人が多いのかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:29
>>293
や!安い!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:29
客寄せのためのマイナーチェンジだよ
新型って言葉に弱い連中向けにね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:29
「やまプログラム」はもちろんだけど、
メカニカル関係の進化が気になるな。
マジ本気でトランボに使えそうなら嬉しいな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:31
>>295
にちゃんねらーは、というより聴き比べてそう思うだけじゃない
かなあ。1650よりS10の方が音ちょっとだけいいけど、定価が
全然違うしデノン恐るべし商売ですな。

300 :名無し@メーカーさん:02/01/29 23:31
>>293さそ
ビンゴ!!!!(w そうだよ
でもプロセッサーだけで3万円はしないから安心を
いろんなとこマイナーチェンジしてるよ

301 :名無し@メーカーさん:02/01/29 23:32
スマソ>>292サソヘのレス

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:33
>>293
アーカムを輸入しているという点、デノンの美徳

正直、自社製は値段なりでしかないと思う

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:40
「やまプログラム」は、きっとひろゆきより偉い。
デノンユーザにとったら(w

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:41
>>302
それを言われると・・・
でも、俺たちには「やまプログラム」がある。
裸の16bitデータで、流行のアップサンプリングDACの音を聴いてみたいのぅ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:43
 仕組みの批評をする時に、CDプレーヤー全体の聴感についての印象を書き
込むバカが居るだろ?

 エルナーのシルミックを使うと、誰かが書いた聴感についての印象になるよ。

 キミの感想は、ALPHAではなくてシルミックの感想。




306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:50
>>305
>ALPHAではなくてシルミックの感想。

俺もそう思う


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:00
シルミックが最強のコンデンサーなんてことくらい常識だえお。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:29
マジな話、「やまプログラム」の発見でCDプレーヤー買い換えようと
してたけど、急きょ中止って人いる?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:32
↑日本語少しおかしいよ。点の位置で意味が変わる事をまずは学べ!

マジな話、「やまプログラム」の発見で、CDプレーヤー買い換えようと
してたけど急きょ中止って人いる?




310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:32
>>307
んなーことない
エルナーという時点でアウト

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:34
やま=やまさん


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:38
>>308はアルファプロONの文章
>>309はアルファプロOFFの文章

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:45
>>311
そうだな。
途中から見た人は、「やまプログラム」の“やま”が何なのか解らないだろうな(W

それでは解説しよう。
“やま”さんとは、本スレを立ち上げた人物で、
DCD1650シリーズにおけるαプロセッサー解除の方法を発見した方です。
そして、その解除の操作方法が「やまプログラム」と呼ばれています。

と、これくらい詳しく説明した方がよくないか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 01:34
>>50
↑でしょ?


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 01:39
>>312
爆笑爆笑〜〜〜。warata

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 02:07
>>308-309 >>312
久々にHITだ(w

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 02:37
横槍入れてスマソけど…

やまプログラムって単純にメーカーの修理点検用のサービスモードの事だろ。
サービスマニュアルに記載されているはずだから多分量販店のサービスセンター
あたりから流失したんじゃないの?
それとあくまでメーカーが試験のために使うモードだから通常と全く同じ動作は
期待出来ない(稀に動作しない、誤ったキー操作でフリーズする等)
あとテストメニューが色々あるから変なモードに入れてデタラメにキーを押したり
するとせっかく調整されてるサーボゲインなんかが変わってしまって元に戻せなく
なったりするからあまり変な事はしないほうが懸命かと。


318 :やま:02/01/30 02:52
>>317
そうなんですか?もう手遅れです。
アルファ切った状態で,ボタン押しまくりです。
もうちょっと早くいって欲しかった・・・。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 04:25
サービスマニュアルには記載されていないよ。

ヨーロッパ向け製品の取り扱い説明書には記載されているけど。

何で日本人には教えないんだろ?



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 04:29
 サーボゲインなんかが変わってしまって元に戻せなくなったりする
なんてコトはないよ。

 だってさ。サーボプロセッサはシステムマイコンでコントロールされてないよ。



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 04:32
 ところで、ALPHAの隠しモードを発見して嬉しいようだけど・・・

 ON/OFF スイッチと、

 再生信号を+54dBゲインUPする スイッチ 

は見つけることは出来たの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 06:03
>>321
そういえば、アナログ出力のゲインUPについては報告が無いな。
DACを持ってない奴はどうやって音を出してるんだろうか? 不思議だ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:13
さすがに、3日目ともなるとマターリとしてきたな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 05:08
手持ちのCDPで遊べる幅が増えていいですね。

でもいじってSP壊すくらいならいいCDPに交換した方が安く
つきそう。ツイーターなんか+54dB危ないのでは。

車のデッキで同じ事が出来る機種ありますが、大きな音がでて
焦ったことあります。SPは無事でしたが。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 16:05
ゴミCDP晒しあげ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 16:14
 

327 : :02/01/31 20:17


親切に間違いを教えてくれた人に、「あ り が と う !」って明るく言おうよ。

 誰かみたいに誤魔化しちゃダメだよ。




328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:18
キチガイ!!!!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:34
SONY CDP TestMode

Menu Servo
Mecha
Lpower
SCMS

1.TIME,REPEAT同時押しで電源ON
2.離したらリモコンから[5 1 3 5]の順で押す

これでOK。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:37
つうか、漏れはこおろぎの声はこおろぎとして聴きたい。わざわざ
カナリヤに化かして聴きたくはない。よってアルファーは無用の長江^H物。
以上


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:51
>>330
じゃあ、コオロギ捕まえてくれば。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:54
>>330
>無用の長江^H物
ワラた

333 :TA-F333ESL:02/01/31 20:56
333get.

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 01:34
 

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 04:38


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 04:58
>>330
便所コオロギか? 藁。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:00
便所コオロギって鳴くの?(藁

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:03
シコシコ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:22
ピュッピュッ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 06:02
空家じゃ煽りも様にならないね(クスクス)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 10:59
 

342 :それに引き換えこの説明は・・・:02/02/02 12:44
・・・・・・


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:20
age

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:26
αプロセッサを切って、D/D変換してD/A変換するというこですね?
ここまでするならDENONに拘らなくともいいのでは?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:36
>>344
そうなんだけど、DENONで出来るのにわざわざ買い換えるのもね・・・
せっかくやまさんが発見してくれたので、遊べるだけ遊ぶつもりです。
いよいよ、これはアカンちゅうことになれば買い換えもあり得ますね。
たしかに、αが切れるという理由だけでDENONに拘る必要はないと思います。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:37
すでにDENONを持っていて、αの音を何とかしたいが
買い替えはちょっと・・・、という人には吉報。
このスレもそういう人が多い。
別にDENONに拘りたくて拘っているわけではありませんぞ。

αが切れるからDENONを買おう、という人は
このスレにはほとんどいないのでは。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 13:01
漏れも切り替えて聴いてるが、やはりα付きのほうが、なんか癖がある音
のような気がする。
やまさんが教えてくれたおかげで、結構楽しめてます。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:14
そろそろ「やまプログラム」の感想キボンヌ!
みんな絶対やってるだろ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 15:42
まあ、これから新しくCDP買う人にはデノンは薦められんという事だな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 16:21
新しく買うならCECにしとけ。幸せになれるぞ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 17:18
S10でα有り無しの感想は断然α無しがいい、低音がすっきりして高域の伸びがある。
αをはずした状態で他社のCDPと比べてどうなんでしょ?
なんか、ティアックの25Xよりいいかも。何のためのαなのかな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 21:42
>351
オリャ、S1やけど同じよ。
ゴミを付けんでも良さそうだが、
α全面に押しだしちまって、後に引けんのでないか。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 21:47
DENONも今後リリースするCDPはアルファをセレクタブルにすればいいのにねw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:12
>>350
CECもなー(ppp



355 :やまさん、覚えてる?:02/02/04 03:51
別スレでDACが届いたらレス付ける約束をしていた者です。
他の掲示板で「やまプログラム」のことを教えてもらったので、こちらにカキコすることにしました。
とりあえず、「やまプログラム」の発見おめでとうございます。
単刀直入に申しますが、「やまプログラム」かなり好きな感じです。
通常のデジタル出力と聴き比べてみましたが、濁りが少なく見通しが良くなる様ですね。
DACへ送る信号としては、「やまプログラム」を使った方が良さそうですね。
私は、Nelson Link DAC/3+P1000を選んだのですが、
20万台のCDPに買い換えるよりも遥かにグレードアップを感じます。
まだまだエージングには時間がかかりそうですが、現状でもかなりの満足感があります。
「やまプログラム」のお陰で、DCD1650は当面の間、トランボとして活躍しそうです。

356 :やま:02/02/04 04:09
>>355
勿論覚えてます。喜んでもらえて大変うれしいです。
>濁りが少なく見通しが良くなる様ですね。
これはDACを使わない私も感じました(特に低域付近)。お話によると
1650はドライブユニット単体として見た場合優れているということ
でしょうか?
すると早く壊れれば良いのにと思っていた私の1650は一転して
重宝する存在になりそうです。そうですか〜。
貴男のインプレはDAC予備軍(勿論人によると思います)の1650
ユーザーにとって非常に有りがたい情報です。
THANK YOU

357 :355:02/02/04 05:00
念のため、補足をさせていただきますと、
1650がドライブユニットとして優れているかどうかは断言できません。
ただ、グレードアップを考えて、20万台のCDPへ乗り換えるよりも、
そのお金をDACへ投資した方が幸せになれることは確かだと思います。
その上で、トランボをグレードアップをするとすれば、
VRDS25xsよりも上のランクを狙うのも、ひとつの方法かと思います。

358 :α切って元に戻したユーザー:02/02/05 10:54
>>357
DENONを叩くことがマニアの証(2chでの話)となって久しいが、
α使う奴は厨房ってなバカな意見が常識化しそうでチョイ心配だった。
357のような使い方なら、よく判る。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 11:02
マスタークロックとか付けてトランポにしておけば
充分じゃないですかー?

余裕があればSPやDAC、アンプに廻してそっちが潤った
頃にトランスポートでトドメでOKそう。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:50
ゴミCDP1650晒しあげ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:51
アフオ1650ユーザー
http://salad.2ch.net/hard/kako/992/992512481.html

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:40
試してみた。アナログの音がすごく小さくて、αのON/OFFの
評価なんてできないよ。アンプの波形増幅の影響の方が大きい
と思うんだけど。

で、外付けDACを用いたとして、αの音と比較するのは無意味
だよね。DACが違うんだもの。

αのON/OFFでデジタル出力が変わるのなら、その信号をPCでサン
プリングして波形比較やdiffを取ってから話そう。さらにCDの
読み取り誤差も含めて複数回テストやって標準誤差も考えよう。


αは、微少信号や録音時に近い波形の再現にプラスに働く仕組み
だよね。J-POPやテクノなどのリミッター・コンプかけまくりの
音楽はαには向かない。事実だよなぁ。DAC3台使い分けてみ
るとよくわかるよ。念のためにアキュの91も入ってるんだな。


報われない世の中だよなぁ。真面目に作って、ソフトの質さえ
良ければ能力が発揮できるのに。ソフトがクソなために、製品
の質が悪いといわれちゃうんだもんなぁ。 ソフトの質に影響
されずに、聞こえの良い製品が絶賛されて売れる。アホみたい
だなぁ。つくづく賢いユーザの居ない世界だなぁ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:45
>>362
(クスクース)

364 :351:02/02/09 00:11
>>362
1650はどうだか判らないけど、S10でクラシックなどの生楽器の最新優秀録音
ばかりを聴いているけど、歴然とα無しの方がいいヨ。
先入観を持たない友人数人に聴き比べさせても皆が同じ意見でした。
ソフトの質の問題ではない。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:23
>>362
同じ外付けDAC使っても、αの有無で音が変わるっつってんだよ。
デジタル信号自体がαで変えられてルって事が問題なんだよ。

微少信号とか録音時の再現とか、関係ねーンだよ。
そういうことするなら、内蔵DACでやれっつうの。
なんでデジタル出力をいじるのか、理性を疑うってイッテンダヨ。

あ、ソウカ。内蔵でやったら外付けに繋いだ時点で、ばれちゃうもんナ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:39
>>362
仰る通り、アナログ出力は音が出ていないに等しく、評価どころではありません。
ただし、外付けDACで「やまプログラム」を使用したデジタル出力と
通常のデジタル出力を聴き比べてみてください。
かなり判り易い違いがありますよ。
DACを3台も使い分けているほどの方でしたらすぐに気付くハズですが・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:53
>>362は単なる煽りだろ。
彼の文章を読むと、最初から評価をするつもりが無いように思える。
波形サンプリングの比較については、俺も興味があるが
そんなことをしなくても充分に判る程の違いを耳で感じられるけどな。
理屈の裏付けがあればさらに心強いが、現象として明らかに確認できることは事実。
もし、本気であのようなことを言っているのであれば、
そうとうな糞耳であることを、自ら晒しているようなものだな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:15
>>362
>αのON/OFFでデジタル出力が変わるのなら、
 その信号をPCでサンプリングして波形比較やdiffを取ってから話そう。

阿呆か? DACを3台も持っているんなら、まず試してみるのが普通だろ。
オマエ、マジで違いが分からないのか? 話しにならんな。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)