5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンディングウェーブユニットをマターリと語ろう

1 :DDD:02/01/29 16:14
最近、エラックのJETユニット(ハイルドライバー)、ジャーマンフィジックスのDDDユニッ
ト(ウェルシュドライバーの変型)、マンガーユニットなどなどベンディングウェーブのユ
ニットを採用した良いスピーカが増えましたね。
ベンディングウェーブユニットに共通するのは在来のピストンモーションユニットに無い
自然な音色があると思っています。
マターリと語りませんか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:51
エラックをのぞいてどれもすごい値段するよね。敷居が高すぎるよ。

3 :1:02/01/29 16:56
マンガーはユニットだけでペア50万円でしたっけ?
確かに敷居が高過ぎかな・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:48
ジャーマンフィジックスのカタログ送ってもらって知ったんだが、ユニット
だけだと 35万円/本 だったような記憶がある。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:20
ガウディっていくらすんのよ?
あれって○ウェイで、○ユニット?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:24
AEDIOだと一本12.5万のと16万のがあるね。どうちゃうんでしょ。
でも音聞かずにはかえん値段だね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:36
たしか磁石がネオジ/フェライトの違いだったと思うけど
音がどう違うのかは知らない


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:40
>>4
ユニットの値段としては、Ravenのリボンユニット、ピュアダイアモンドのトゥイータユニットに匹敵する値段だね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:42
>>5
2800万円、3ウェイ、16スピーカー(ユニット、片ch)

10 :5:02/01/29 19:07
>>9
なんだ。オレの年収のたった10倍か(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:24
>>10
10年働いて買ってね。
入れる部屋を買うにも10年必要だけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:26
じゃあ値段では世界一なのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:35
>>12
現時点では、たぶん世界一。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:57
プラチナムのオールホーン型スピーカも凄い値段だったけどね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:25
誰か、ジャーマンフィジックスか、ステラエレガンス、オーディオフィジックスのメディアのユーザはいないのか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)