5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼△▼Perpetual 友の会 part2 ▼△▼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:45
ユーザーの皆さん、情報交換しませんか?
DCケーブル自作ネタ、また公認改造のレポート、
このトランスポートとは相性が良かったなど・・・・
お待ちしております。

2 :名無し@お腹いっぱい:02/02/08 19:36
P-3Aの後継機種、もう発売された?もうとっくに発売されているはずだけど、まだ
だよね。ホームページでもまだ載せてないから……。
強化電源を含めてP-3Aのフルセット使ってから半年以上になるけど、聴けば聴くほど
良いね〜。他のDACに魅力を感じません。

3 :名無し@お腹いっぱい:02/02/08 19:45
★改造について
強化電源のトランスをトロイダルに替えるって、前のスレで誰かがカキコんで
たんだけど、難しいのかな? やった人いますか??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 20:15
>>3
新しく強化電源の改造も取り扱うみたいですね。

http://www.modwright.com/p3a.htm




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 20:19
折れもパーぺほすい。市長非核してもDCSとかわんないもんな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 20:34
4>>
私はP3Aを改造して使用していますが
この程度では大したことはありません。
かなりの可能性を秘めたDACだと思います。

3>>
たぶん私の書き込みと思いますけど
結線は全て銀線です。
P3−Aのプラグも音が悪いので
デジタル入力のXLRをやめて電源入力に
改造しました。
当然入出力のジャックも取替えました。
OPアンプは私は797を使用しました。
元気さはBBかも
緻密さでは797にしました。


7 :名無し@お腹いっぱい:02/02/08 20:41
>>6
あのRCAプラグ、すげーヘナヘナだもんね。どの程度のプラグに替えたの?
で、改造後はどんな変化が起きたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 20:45
>>6
んー、そうかぁ? 逆じゃねー? AD797=鮮やかな立ちあがり感 BB OPA627=
透明で緻密なハイエンド系サウンド、まぁ、どっちもまともに使いこなしての
話だけんどさ

9 :6:02/02/08 21:12
>>7
センターを銀に改造したジャックです。
音の抜けが変わりますね。
>>8
確かに使いこなしでしょうね。
パスコンを高分子コンデンサーOPアンプは
振動対策をします。
どうしてもBBのFETの荒さが気になるので
797にしています。
WADIA風にOPA634のバッファーに
変更する手もあるのですけど。
これもエネルギー感は良いけど
銀線の芯の通ったしなやかさを出しにくい感じです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:32
皆さん、トランスポートは何を使われていますか?
当方、CECを使用しているのですが、
これでこのDACの良い部分を引き出せているのかな?
と不安になっております。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)