5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIWAのMDコンポいきなり返品

1 :ガソリン代返せ!:2000/03/31(金) 18:59
コジマで買ったXR−MD200がいきなり不良品で返品、Qサラウンド
ボタンを押しても設定が聞かず返品ほかにもこういうクレームが何軒かあ
ったらしい。最初の設定から悪戦苦闘MDコンポが始めてだったのでこれ
のせいでだいぶ苦労した、ほんとに腹が立った。

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:27
どこが問題でしょう?
@ピュアオーディオ板にMDコンポ
Aピュアオーディオ板にAIWA
B句読点の打ち方が変

3 :>1:2000/03/31(金) 21:34
なんか誤字ばっかで(数えちゃったぞ)、頭悪そ。
日本語をちゃんと勉強し直してねっ!

4 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:42
>1
「PC一般」の古いネタやらないように。

5 :FMにゃんぱる:2000/03/31(金) 21:50
2さん

>Aピュアオーディオ板にAIWA

AIWAは良質なオーディオ・メーカーだと思いますが。
AIWAはこの板にはそぐわないのでしょうか?
理由をお聞かせください。


6 :>1:2000/03/31(金) 22:07
コジマで買っている時点でアウト

7 :>5:2000/04/01(土) 11:57
単品コンポ作りつづけてこそオーディオメーカー。
ドルビーSのカセットデッキは欲しかったけど
それ以来…

8 :名無しさん:2000/04/01(土) 18:01
昔の哀話は良かったよね。
今や安かろう悪かろう

9 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:01
爆笑王のファンでしゅか?>1

10 :>5:2000/04/02(日) 19:32
25年位前、オープンのツートラ作ってた頃までは
そこそこまっとうなオーディオメーカだったかもしれ
ませんが・・・・。



11 :10(追加):2000/04/02(日) 20:13
でも、当時もオープンデッキ以外にもアンプやSPも作っていましたが、
はっきり言って酷い出来でした。所詮メカ優先の会社でした。
今はそれ以下というに値しないお粗末なものしか売っていないのでは・・・・。
(設計もしていないでしょうし、製造も基本的には海外でしょうから、作って
いるとはとてもいえませんよね)

12 :名無しさん:2000/04/03(月) 21:10
AIWAのラジカセよかったよ

13 ::2000/04/03(月) 22:18
>3、4、6 悪かったなあ 具体的に教えてくれお前らに言われたくないわ!


14 :まあまあ:2000/04/03(月) 22:43

不良品でMD聞いてるんだから
それぐらいは大目にみてあげましょう




15 :カウンターパンチも :2000/04/03(月) 22:44

ガタガタ。┐('〜`;)┌

16 :>13:2000/04/03(月) 22:47
なにキレているの?
ここでは、そういう人はあまりいないのでビックリ。

17 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:57
これがネタだって気付いてない奴のマジレスが面白いな。
他の板でも応用できそうだ。

18 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:02
アイワは開発設計部門を日本に残すのがコダワリらしいよ。
生産は97%海外工場らしいが。

19 : 悪戦苦闘 :2000/04/04(火) 17:49
してるんでしょう。
機械なんて、当初の目的通りに動かなくて当然、
いや壊れて当然という、寛大な気持ちで接しましょう。

1さんには悪いけど、この手の発言多すぎなので。

20 :名無しさん:2000/04/04(火) 17:51
改めて1見ると、タイトルが「ガソリン代返せ!」だって。
なんか1さん見てると吉田戦車思い出す。




21 :1ですが:2000/04/04(火) 22:06
初心者に冷たい、俺に舐めたレスをくれたオーディオおたくのがり勉野郎たち、たまには外に出て遊んでこいよ!


22 :偽ちゃ:2000/04/05(水) 00:20
1へ

風俗情報レポートも頼むぞ!ゼヒね。



23 :名無しさん:2000/04/05(水) 00:50
>1

ガソリン代返してもらう前に、まず自分の馬鹿を直す方が
先決では?




24 :名無しさん:2000/04/05(水) 11:54
なんだか、このスレッドの雰囲気、異質ですね。
(できれば、よそでやってもらいたい)

私はAIWAをオーディオ・メーカーと認めていないし


25 :だから:2000/04/06(木) 04:06
どこがぴゅあおーでぃおなんだってば(笑

26 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:24
名前:田中
顔文字板出身
特徴:なわけねぇだろ!を連発

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
 /|         /\   \________

27 :1ですが:2000/04/06(木) 22:17
>20,23の馬鹿へ ガソリン代返せと言うのは受けねらいだよ。そん
事もわからんのか?たかがガソリン代ぐらいでぐちをこぼすか!
お前たちも最初は苦労したんではないのか、ちょっとばかり
くわしいからって威張るな!だいたい2ちゃんねるでここにレスを
入れ、いろいろチェクしている事態が俺には信じられん。匿名で
強気に出やがって大学出かなんかしらんがこんな馬鹿で小心者の
アホとは相手にできんわ!文句あるなら実名だしてみろ!

親切なレスをくれた人は、ありがとう。


28 :>27=1:2000/04/06(木) 22:31
1さん、
言葉使いがあんまりです。はっきり言って下品です。
オーディオ愛好家の歓談の場であるここの雰囲気に
相応しくないから、出ていってもらえますか?


29 :初心者ぁ?>1:2000/04/07(金) 00:22
悪いが君の発言はネタにしか読めない。
そもそも書き込む板を間違えてると思うぞ。

30 :>1:2000/04/07(金) 00:33
そのネタはもう飽きました。ほかあたってね。

31 :>1:2000/04/07(金) 00:53
反省してないの?自分で書いた文をもう一度しっかり読んでみてよ。
もし俺なら2度と書き込みできないね。
大体さ、君が初心者だから冷たくしてるって言う書き込みって、ここに
どれだけある?
初心者とか、そういうの抜きにして、君自身の馬鹿さ加減を言ってるん
じゃないのかな?21@`27なんかも頭の悪さを露呈してるね。
恥ずかしいでしょ?

いいかげん反省しましょう。


32 :名無しさん:2000/04/07(金) 00:58
>1

なんか、これ見てると自分のしっぽ追っかけて
ぐるぐる回ってる馬鹿な犬を思い浮かべるよ


33 :こさぴー:2000/04/07(金) 12:53
ここは比較的平和にオーディオ談義を楽しむ掲示板です。
変な書き込みはよそでやってね(^^)

34 :名無しさん:2000/04/07(金) 15:28
不愉快だなあ、このトピ

35 :1ですが:2000/04/07(金) 22:21
>31 なんで俺が反省するのあんた馬鹿?
それに俺は自分で頭いいとは思っていないよ、おそらく君たちより
偏差値も低いだろうし勉強もできなかったと思うよ。
だけど君たちの根性が気に入らないから馬鹿なフリしてシモネタで
中学生みたいな書き込みをしている事も気がつかないの?
お前ら見たいな匿名でしか強気に出れない奴とは格が違うんだ、
まあこれでわかった、ここに来る奴はロクな奴がいないと。書き込み
がおかしいというだけで馬鹿にされるんだからな、お前ら何者か
知らんがこんな馬鹿、畜生がどこかの企業などにいると思うとうんざり
だ、俺は芸能有名人の所を良く見るがケンカによくなるけどこんなに
うじうじしている奴はいないよ。やはりここは機械おたくのもやし野郎
ばかりのようだ。



36 :>1:2000/04/07(金) 22:56
やっぱおまえ馬鹿だよ、うん、間違いない!

37 :名無しさん:2000/04/07(金) 23:05
>1
そう思うんならいちいちレス付けに来なくて良いからさ。
ね、もう来ないでね。

38 :>1:2000/04/07(金) 23:22
レス全部読んだけど、やっぱりあんたは馬鹿。もう書き込みしないでね。
でも粘着質なところはオーディオマニアの素質がある、それだけ。

39 :>35の正体:2000/04/08(土) 08:47
███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████35の正体=「本音マン」=「まぁね♪」=「半田溶助」████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████


40 :けんぱん:2000/04/08(土) 15:21
38の方へ

>でも粘着質なところはオーディオマニアの素質がある、それだけ。

失礼ですよ。私たちのどこが粘着質なのですか?
きちんと説明なさい。

41 :名無しさん:2000/04/08(土) 17:28
このスレッド、邪魔

42 ::2000/04/08(土) 18:08
お前もな

43 :キルロイ:2000/04/08(土) 18:47
たしかに1はちょっとこの板よりも、家電板向きの事だけど、言って
る事自体はおかしくないが、ピュアオーディオではないからってアホ
な煽り入れるのはどうか?ここのアオリはもうちょっと芸があるのだ
が。

44 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:50
ここの住人って、
オタクの中のオタクって感じ?
童貞率高そう。

45 :みんな知らなかったのか?:2000/04/08(土) 21:35
だから、PC一般の名スレッドのパクリ自演だと云ってるのに、、、



46 :>45:2000/04/09(日) 03:12
名スレッド? 迷惑スレッドの間違いでは?(笑)

で、↓こいつだね
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pc&key=943758094&ls=50
>IBMのAputiva20Jいきなり返品
>1 名前: ガソリン代返せ! 投稿日: 1999/11/28(日) 12:01
>
>コジマで買った20Jがいきなり不良品で返品、
>最初キーボドの1部を押すと違う文字が出て、返品
>ほかにもこういうクレームが何軒かあったらしい。
>最初の設定から悪戦苦闘パソコンが始めてだったので
>これのせいでだいぶ苦労した、ほんとに腹が立った。



47 :キルロイ@sage:2000/04/10(月) 00:58
騙されちまったよマヌケだ。

48 :名無しさん:2000/04/10(月) 15:22
最初の方に「ネタ」って忠告してあるじゃんよ。


49 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:22
ひっぱってごめんね

50 :キルロイ ワズ ヒア:2000/04/11(火) 11:57
キルロイ ワズ ヒア

51 :がんばれソニー:2000/04/11(火) 17:00


52 :>50:2000/04/11(火) 17:12
ド・モ・ア・リ・ガット、ミスター・ロボット・・・

53 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:23
古い・・・(^^;

54 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:54
Styxか!

55 :52:2000/04/12(水) 00:18
「キルロイ」って見かけるたびに、頭の中にこのフレーズが・・・。
ちなみに邦題「ミスター・ロボット〜キルロイ・ワズ・ヒア」(多分)

56 :53:2000/04/12(水) 00:37
キルロイさん、車板でもみかけた。あと何気にkyupin先生も
来てるね。もっといろいろ来ると面白くなりそう(^^;

57 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:53
ド・モ・ア・リ・ガット、ミスター・ロボット・・・
(ド・モ・ド・モ・・・・・)
ド・モ・ア・リ・ガット、ミスター・ロボット・・・
(ド・モ・ド・モ・・・・・)
サンキューベリマッチョ、ミスター・ロボット・・・


58 :52:2000/04/13(木) 02:08
やめてくれー

59 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:14
ボクハオンガッカ デンタクカタテニ・・・

知ってる?

60 :gizmo:2000/04/13(木) 13:47
タシタリ、ヒイタリ・・・

61 :名無し:2000/08/16(水) 13:45
AIWAも、超サイコーな音楽を聴かせてくれるハイエンドコンポだけど、
CASIOのラジMDもサイコーだよ。(藁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 21:17
age

63 :undefined:2001/03/05(月) 10:22
>61
特にSPネットの色がね!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)