5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DENONのMDデッキ

1 :ダック:2000/04/04(火) 19:31
DMD−1600ALを1年半程前に買ったのですが、
最近、イジェクトボタンを押して、すでにディスクが出ているのに
かかわらず『ウィ〜ン』と、まだ出そうとします。
しまいには『Mech Err 1』となり、
あるコツを使わないと直らないといったような現象にみまわれます。
DENONのデッキ使ってる人で、こういった現象を体験された人
いらっしゃらないですか?


2 ::2000/05/01(月) 13:59
僕はデンオンのハイコンポのMDデッキで同じことがありましたよ。
(買って半年。)
無理して使ってましたがしまいにはディスクを飲み込まなくて修理を頼みました。
修理の人は部品を変えるでなく、ドライバだけで調整してました。
修理内容は「メカ部調整」。修理費用は安いはずです。
以上


3 :名無しさん:2000/05/05(金) 07:51
それ、故障だよ
同じ機種使っているけど買ってすぐなった
もちろん、すぐ修理にきてもらったけど、
メカを取り出して、ヤスリで削っていた。
欠陥らしい、、、
保証期間過ぎているけど直接メーカーに
ごねれば、無償修理してくれるかもしれない、
つーか、してもらえ!!!
ダメだって言ったら、この文章プリントしてみせてやれ


4 :名無しさん:2000/07/03(月) 23:57
私もDENONのMDデッキでは痛い思いをしました。
なんと、初期不良がたて続けに数回!
ちなみに、DENONの説明ではメカメーカの(他社製品)ミスをDENONが
見逃して、市場に出してしまったそうです。
メカメーカの名前は、●●●●です。

5 ::2000/07/04(火) 06:07
アルプ○?

6 ::2000/07/04(火) 07:11
○ルプス?


7 :4:2000/07/04(火) 07:19
アルプ○ではありません。念のため。


8 :名無しさん:2000/07/05(水) 08:49
SONY? AIWA? TEAC?っつーか伏字やめや。

9 :MJ12:2000/07/05(水) 22:03
DMD-80で同じ現象に遭遇しました。アンプの下に置いた場合のみ発生
しています。たぶん熱暴走したんでしょうね。

10 :>8:2000/07/06(木) 22:50
元記事(4)の意味、わかってんのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 06:24



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 07:03
100万ボルトの電圧をかければ蘇生します。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 07:15
>>12
どこに?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)