5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでピュアオーディオ

1 :名無しさん:2000/04/10(月) 14:27
は、庶民には無理なのでしょうか?
近所の店に行っても、レシーバーと呼ばれるアンプとチューナー
が一体化されたものばかりで、プリメインアンプすら手に入りません。
スピーカーも、日本で見かけたような製品がまったくありません。

20万円くらいでまともなアンプとスピーカーを手に入れる方法は果たしてあるのでしょうか?

2 :1名無しさん :2000/04/10(月) 14:38
>1
意味不明
アメリカ合衆国在住ってことですか?
だとしたらここで聞いてもしょうがないでしょう。

3 :DATちゃん:2000/04/10(月) 14:52
ネット上でも色々売ってる店あるじゃん、アメリカでもさ。

4 :名無しさん:2000/04/10(月) 15:21
>1
ハイファイ専門店に行きましょう。充実振りは日本の比ではないです。
貸し出しサービスは当たり前だし、ずっとサービスはいい筈です。
日本だってそこら辺の家電屋にはピュアオーディオなんて置いてません。
ネットで検索したり現地の専門誌で調べる位できるでしょ?

5 :>4」:2000/04/10(月) 17:12
>貸し出しサービスは当たり前

個人的には日本のオーディオ業界が不振なのは、貸し出しサービスを
殆ど行ってないからだと思いますね。デザインとか音とかの問題
など、この大問題に比べれば些細な事です。

大体オーディオ店で聞いたって、音なんて素人には
わかりゃしないって。殆どの人間は、家に高級オーディオ
を持ちこんだとき、どの程度ミニコンと違いがあるのが
理解していないんだから。ていうか「大差ないだろ」って
思っている人が大半なんだから。


6 :1です。:2000/04/10(月) 22:05
>2
そうなんですが、ここは色んな所から参加している人がいるので・・・。

>3
一応探してはみたのですが、ミニコンレベルか超高級品かのどちらかで、
日本で私が使っていたような10万円前後で買えるプリメインとか、
ぜんぜん見当たらないのです。で、そもそもこういったマーケットが
アメリカには無いのか?と思ってしまったわけです。
もしお勧めのサイトがあればお教えいただけると有難いです。

>4
なるほど。ネットなどでいろいろ調べたんですが、やはり上記のように
そういう店は超高級志向な感じが多い気がして。

やはり「中間層」と言うもの自体が存在しないのでしょうかね?

7 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:31
そんな事ないような気がします。
スピーカではインフィニティの中級品なんか結構どこでも置いてあると
思うけど。
アンプでもハーマンとか無いんですか?アーカムとか。

8 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:08
www.audioadvisor.com

9 :Ultrasonikman:2000/04/11(火) 00:43
お店がいっぱい
www.audiosurvey.com/survey.html

10 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:44
でも太りに太ったアメリカ人が夫婦そろって、
ポップコーンほおばりながらピュアオーディオに
はまってるという光景は、ちょっと想像しにくいなぁ。


11 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:37
>でも太りに太ったアメリカ人が夫婦そろって、
そういう人達はピュアオーディオにはまらないんだよ、きっとそうに違いない。
そう信じたい。人の勝手だけど。

12 :名無しさん:2000/04/17(月) 05:53
俺も絶対そう思う

13 :キルロイ:2000/04/18(火) 02:08
ショップではないけど、インフィニティってコストパフォーマンスが
かなり良いと思う。
日本で音聞いて「商売としちゃあ、もっと高い定価付けるべきだよ」
って思いました。アレはアメリカな広い部屋で聞きたいなあ。

14 :名無しさん:2000/07/11(火) 03:28
インフィニティって,ユニットはフォスター電機製,つまりFOSTEX
ブランドと同じ所で造っている。

15 :名無しさん:2000/07/11(火) 03:48
>14
本当?
自社開発・製造の筈だけど。

16 :名無しさん:2000/07/11(火) 05:42
>14
嘘は言わない様に!

17 :名無しさん:2000/07/11(火) 06:35
インフィニティがFOSTEX 程度の粗悪な音であることは嘘でない


18 :名無しさん:2000/07/11(火) 07:08
カーオーディオ用の16cmユニッット買ったら
made in japan だったことがある



19 :名無しさん:2000/07/11(火) 08:41
今はどうかしらんが、平面振動板(?)のミッド、トゥイータはフォスター
製だった。
フォスターはSPユニットのOEMではグローバル企業だから、そこかしこに
入っているそうだ。

20 :名無しさん:2000/07/11(火) 09:29
9さん、ありがと〜★(^-^)/~~~

21 :名無し:2000/07/11(火) 09:42
infinitiのドライバーはフォステクスがおおい。
ウーハーは台湾製かな。

というかフォステクスちゃんとしたの作れるのに、、、
あれはわざとか???

22 :インフィニティ河童は:2000/07/11(火) 10:26
モデルチェンジしてかなり安っぽくなった。
もともと安っぽいってか?(藁

23 :名無しさん:2000/07/11(火) 12:40
子供の頃、NS1000M(今はゴミだが)とか指くわえてて見てた
我々中年にすると、でっかい目玉みたいなドームスコーカ―が付いてる
だけで(貧乏人のうなぎ丼みたい)に“うぁ〜!高級だぁ!”って感じが
してしまう・・。悲しいけど俺もそう・・・。


24 :名無しさん:2000/07/11(火) 20:40
フォステクスちゃんとしたの作れるのに,日本では長岡派の水準に
合わせている。

25 :名無しさん:2000/07/14(金) 22:47
>24
そんなばかな(わら


26 :てぃ:2000/07/14(金) 23:02
相手の注文にはきちんと対応できるのに、自分では何を造ったらいいか
判らないって、なんか日本ではありがちなパターンのような。

27 :名無しさん:2000/07/15(土) 02:27
26> これはLPカートリッジでも同じだな。



28 :名無しさん:2000/07/15(土) 03:55
>21
インフィニティは自社設計の自社製造だよ(藁

29 :名無しさん:2000/07/18(火) 08:21
インフィニティのルネッサンス90はデカ過ぎだけど
60は小ぶりでいい音だよ

30 :名無しさん:2000/07/18(火) 09:38
お前等
耳おかしい!
インフィニティ糞。
『もしかしてバカ!』

31 :名無しさん:2000/07/23(日) 06:09
アメリカにピュアオーディオなんてあるのかな? 大抵はHT(ホーム・シアター)ユーズだと聞いている。ピュアオーディオメーカの75%以上の市場はアジアだそうだし、アメリカ人のHTやらないのは、大抵は復古的アノログ真空管マニアではないだろうか?


32 :名無しさん:2000/07/23(日) 06:18
あっ!! 田村さんだー、田村さ〜〜ん 【^▽^】【^▽^】【^▽^】

33 :名無しさん:2000/07/23(日) 06:49
32<
違うよ馬鹿。

34 :32:2000/07/23(日) 09:46
だって、アノログなんてかいてんだもん。

35 :名無しさん:2000/07/23(日) 11:29
たむらんの読点は「、」じゃなくて「,」だよ。

36 :>35:2000/07/23(日) 12:30
使っている仮名漢字変換システムを想像しつつ、もうちょっと丁寧に
分析してみたら? 昔から「、」と「@`」が混在してて、「@`」の入る
位置が特徴的。さすがにここんとこの2ちゃんでのカキコは意識して
変えてる節もあるから、やはり内容から判断だなー

37 :0Q:2000/07/23(日) 23:33
多分たむらんでしょう。>31


38 :名無しさん:2000/07/24(月) 00:04
0Q = 石井
ですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)