5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レシーバー

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 23:20
いま、国産でミニコンポ/マイクロコンポの一部としてではない
レシーバーってあるのでしょうか?

yahooのオークションで懐かしいヤマハのレシーバーがでていたの
ですが結構な値段がついていました。
hi-fi-doでみた昔のサンスイのとかも結構高いみたいだし。
結構需要あるのかしらん。

2 :名無しさん:2000/04/16(日) 23:42
国産の輸出モデルならある。
ただ周波数が…

3 :名無しさん:2000/04/17(月) 00:22
ナカミチのはけっこう新しそうですね。
http://www.hifido.co.jp/cgi-bin/Hi-Fi-Do/oldhifido_info2.cgi?model_no=3809-24380-03-25-2000
でもブラックで見た目がちょっと。

こちらのサンスイのはかっこいいなぁ
http://www.hifido.co.jp/cgi-bin/Hi-Fi-Do/oldhifido_info2.cgi?model_no=3661-25989-04-11-2000


4 :名無しさん:2000/04/17(月) 00:23
懐かしいね。

今は、レシーバーとしてではなく、録音機能がない
再生系だけの音響機器ならあるね。CDつきとか。


5 :名無しさん:2000/04/17(月) 00:46
夢中になってカタログ集めしていたころの製品ってなんかいいですね。

今のオーディオ製品ってあんまり魅力感じなくって、
ミニコンポあたりで済ませとこうかっていう気になってしまう。

6 :gizmo:2000/04/17(月) 02:42
CDレシーバーならLINNがありますね(笑)
NADにも魅力的なのがあります。

7 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:52
国内製で10万以内で昔は結構あったのね。
やっぱ今は高価な海外製か、
国内だとマイクロコンポの1部分なのかなー。
YAMAHAのウッドケースに入ってたのはおしゃれでしたね。
あれ当時いくらくらいだったのかしら?

8 :>gizmo:2000/04/17(月) 11:18
>CDレシーバーならLINNがありますね(笑)
なんで(笑)なんだ、コラ!

9 :名無しさん:2000/04/17(月) 12:06
>7
それ、持ってる。電源入るけど音出ないんだよね。

10 :>8:2000/04/18(火) 00:39
魅力的な値段じゃないからでしょ。
それなら単品買った方がいいもん!

11 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:57
>それ、持ってる。電源入るけど音出ないんだよね

いいなぁ〜直して使うご予定は?
yahooオークションで僕が見たときは3万数千円の値をつけていました。
完動品でしたが。

スケール?があってダイアルであわせるのってめんどいけど
味があっていいですね。

CD+アンプの一体系のものにはいまいち食指が動きません。
CDPって消耗品って感じがするからかな

12 :キルロイ:2000/04/18(火) 01:53
村上春樹がレシーバーについてエッセイで語ってたなあ。
(これはアナログのことの話)なんで日本にないんだ?的に。

形はかなり違うけど、輸出向けはレシーバー、国内はミニコンポって
考え方はどう?
11さんのCDP一体型が、、、ってのは賛成です。
BOSEがCDP+アンプってのを出してたけど、日本人むけじゃな
いでしょうねえ。

同じくBOSEのCDP+アンプ+スピーカー一体型ってのがあったが、
ラジオがついているかはわからないけどCDのみのラジカセ(カセットなし)
ってのとどう違うんだろう?


13 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:43
>村上春樹がレシーバーについてエッセイで語ってたなあ

油井さんのジャズのレコ紹介の文庫本でしたかね?

CDPとアンプでは、どうかんがえてもCDPの方が先につぶれちゃう
だろうし、そのあと新しいCDP繋ぐにしてもなんか不細工ですよね。

14 :オンキョーFR-435:2000/04/18(火) 22:40
昨年の中頃発売のCD/MD TUNER AMPLIFIER です。サブシステムとし購入
して居間でクラシック、ジャズから童謡までかけてます。
サイズ的には薄型アンプの部類(435W×90H×420D)
定価¥85@`000で¥20@`000ぐらいひいてもらったかな。
アナログ部とデジタル部の電源を別にするなど結構良心的に作っているよう
なので買ってみました。
CD/MDが壊れると嫌なので5年保証の店で買った。
MD部はカーステ用のダビング時ぐらいしか使ってませんが。
これに実売¥15@`000スピーカーのケンウッドLS-SG7をつないでます。
所詮サブシステムだし、セッティングも制約がある部屋なんですが、
そこそこ鳴っていて気に入ってます。
音はメインシステムより落ちますが、気軽に聞けるんでサブで聞くほうが
多くなってます。

15 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:18
>>油井さんのジャズのレコ紹介の文庫本でしたかね?
すいません、これ片岡よしおでした。(はずかしー)

村上春樹のレシーバーについてのエッセイ、読んでみたいな

16 :名無しさん:2000/05/06(土) 22:52
ハイコンポ用の単品売りは、ONKYO の他にも KENWOOD や TEAC はやってますね。
あと、この板では嫌われる、5〜8万円ぐらいの DTS 対応サラウンドプロセッサは
レシーバーになってる機種結構あります。
サブのアンプとチューナーがフルサイズでうざいので、小さいCD一体型で
よさげなの探してはいるんだけど。

17 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:29
マランツのこれはどうですか?
http://www.marantz.co.jp/ja/products/marantz/consumer/Slim/slim_top.html
オーディオに興味のない友人にB&Wのスピーカーと一緒に勧めたんだけど
気に入ってるみたいです。フタがついてるところがミソかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)