5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格SACDプレーヤー

1 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:45
ソニーが低価格SACDプレーヤーを発売するそうです。
定価8万円で6月10日発売です。
http://www.sony.co.jp/sd/CorporateCruise/Press/200005/00-0517/

2 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:49
なんかいかにも適当そうな造りだなあ・・・。
とてもじゃないが購入欲は沸かないな。
10年前のCDプレーヤーの方がよっぽど魅力的だよ。
同時に対応ソフトの大量リリースの企画でもあれば別だが・・・。

3 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:44
ソニーってアナログ時代からちょっと音に癖があるので、僕は
避けてる。DATデッキはソニー以外まともに使えるのがないのが
残念。

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:27
買った人いますか?

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:07
どの辺が適当な作りなのでしょうか?結構興味があるのですが。

6 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:53
すーぱーおーでぃおで、体重5.5kgって、、、


7 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:54
聴いてみたけどね、SACDの良さの上澄み程度しかわかりませんな。
CDなんかかけた日にゃ絶望的な気分になります。
海外で評価の高い国産安物プレーヤーのほうがよっぽどマシだね。

8 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:57
こんなの出さなくていいから、定価15万くらいしてもいいから
がっちりした音の良いやつを、どーんと出して欲しい。


9 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:59
そーだよね>8

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:02
CASIOのラジカセサイコ〜


11 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:05
ソニーじゃないところが出してほしい。

12 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:15
シャープのヤツもうちょっと安くならないかなぁ・・・

13 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:14
>11
てくにーくすー

14 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:46
>13
テクニクスはDVD-Aだよ。
なんったてぇ松下グループ
それを承知ならいいけど


15 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:07
DVDの音楽の方がいいのかな。
50万円だったのが、8万ですからね。
 CD、カセット、MDをの音が良く出せる
機械がもっとこうじょうするといいが、無理か。

SUPERCDも格段にCDと別で音質がいいのなら
普及しそうだが、
 変わりはないならつらいですね。

16 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:28
音が良くても普及しないよ。<SACD
だって一般市民はCDで十分なんだからさ。

17 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:20
>16
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜

****END****

18 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:21
ハイビジョンを思い出すなぁ

19 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:34
ソフトのラインアップを見るとCDが出はじめた頃と大差ない
ね。あまりやる気があるようには見えないな。
DVD-Aはハードの出はじめの頃につまづいた分、しょうがな
い部分もあるが、SACDは言い訳できんね。
本気で普及させる気がないなら、とっととやめちまえつうの。


20 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:44
レコード会社がついてこなきゃ話しになりませんな。
DVD-Aもやだけど。

21 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:26
某雑誌にも書いてあったけど
PS2にSACDつけとけば面白い展開になっていたかも。
でもそんなことしたらピュアな人が黙っちゃいませんね。

22 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:52
でも逆にレコード会社がついてきて現行CDを市場から消したら、
CDで十分な一般市民(含むオレ)もSACDプレーヤー買うしかなくなる。


23 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:54
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=pav&key=959895740&st=1&to=100

24 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:10
圧倒的大多数はCDで満足していることを考えると、
普及は難しいと思うんだけどね。

ソフトにしてもアナログの復刻とか、
とりあえずやってみました的な企画に、
終始するだけじゃないのかな。

25 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:43
店員さんが言うには、音が分かろうが分かるまいが、
ハードメーカー業界の景気テコ入れのためには、
消費者に一斉買い替えをさせねば、ということだそうだ。
たしかにそう簡単に壊れるモノじゃないしね・・・。

26 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:00
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜
MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜

27 :あぼーん:2000/06/20(火) 17:42
>26
”MDで十分。CASIOのラジカセサイコ〜〜〜〜”
ってMDで十分でなぜラジカセ???
それを言うならラジMDだろコピペ厨房(ワラ



28 :えいいち:2000/06/20(火) 23:11
何にでも言えることだけど、必要な人にしか要らないのはMDでも同じ。
MDに耐えられる人はそれでOKなのです。

SACDとCDの音質差は凄くあるのに、わからない評論家も多いですから、
あなたに差がわからなくても問題ないですよ。

29 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:04
何だかイヤミな感じだなあ

30 :>26:2000/06/21(水) 01:43
こんなくだらないレス付けてなにうれしいんだろう…?

31 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:19
確かに。煽りにも何にもなってないしね。
どうせならもっとムカツクレスきぼー。

32 :名無しさん:2000/06/24(土) 08:29
素朴な疑問
マークレビンソンとかの超弩級マシンで聞くのとでは
どちらが良いのでしょうか?

もちろんセッティングとかの問題もありますが、


33 :名無しさん:2000/07/08(土) 16:29
>32
????

34 :>32:2000/07/08(土) 20:08
stereophileではdcsコンビの方がいいとSCD1のレヴィーでいいきって
ましたね

35 :>34:2000/07/08(土) 23:59

dCSのD/Dコンバータも使った場合と比較して、
SCD−1より「少しだけ」良かったって書いてあるのさ。
よく読んでね。
値段が物凄く違うし、SCD−1お買い得だっていう文脈でっせ。

これを宣伝に使ってるメーカもあって、
「SCD−1よりちょっとだけ良いと言われたdCSの
RingDACを搭載してるから、うちのは良い」
のだって言い張ってる。$2000ぐらいの製品だけどね。
つまり、SCD−1が良いことは前提の宣伝ね。


36 :>8:2000/07/11(火) 01:23
定価15万円ぐらいのも、もうすぐ出るらしい。
この後、ミニコンポクラスまで、ほとんどSACDとCDの
両方使えるようになるってことです。

37 :名無しさん:2000/07/11(火) 02:25
ソフトが全部SACD(もしくはハイブリッド)に移行して、なおかつ家の
CDプレーヤーと300枚チェンジャーが揃って逝ったら買い替え検討しようっと。


38 :34:2000/07/11(火) 10:06
dcsコンビとはDDコンバートとエルガーのコンビのつもりで書きました。
32のレスなのでそういう表現になりました。

そんなあーかむの宣伝ありました?SCD1について書いてあるのは
見たことない。

39 :名無しさん:2000/07/11(火) 16:49
海外ではHDCDが主流ですけどね。

40 :>38:2000/07/12(水) 01:04
http://www.aslgroup.com/february/dcs.htm

41 :>39:2000/07/12(水) 01:11

そうですか?

でも、アナログソフトを扱っているようなストアではHDCDより
SACDの在庫が豊富だったりします。

http://www.elusivedisc.com/
で、HDCDとSACDでそれぞれサーチしてみるとわかります。


42 ::2000/07/12(水) 05:27
ここ面白いね。クリーク製品とか結構安いし、アナログのスレッドで話題
になってたアームリフターなんかも扱ってる。
180g盤レコードが30ドル弱(日本で買うと4@`800円)というのもいいね。
でも送料込みだと、相当まとめ買いしないと大差ないかな?


43 :>42:2000/07/12(水) 23:08

SACDだと軽いから二枚以上買えば、送料入れても、
くそ高い国内盤を買うより安い。

LPはきついなぁ。



44 :>改造派:2000/07/13(木) 23:37

http://www.audioasylum.com/audio/digital/messages/4956.html

SCD777EFが、$2000(USD)を切ったようです。
これは中味良いからなぁ。お買い得。改造用に狙ってるのだが。
国内価格はどこまで来たんでしょう。


45 :Typo↑:2000/07/13(木) 23:39

SCD777ESね。


46 :名無しさん:2000/07/14(金) 11:02
光学固定メカじゃないんですね、これ。
これから出てくる機種はやめちゃうってこと?
それとも、これだけが特別なのかな。

いちいちスタビライザーなんて置かなきゃいけないのが嫌だよなぁ。


47 :名無しさん:2000/07/14(金) 12:01
>いちいちスタビライザーなんて置かなきゃいけないのが嫌だよなぁ。
すぐ慣れます。

48 :>46:2000/07/15(土) 03:14

777ESは光学系固定です。
スタビライザー盤上に落とすと結構悲惨だったりするよね。


49 :>↑:2000/07/15(土) 03:18

と言うより、777ESはSCD-1と同じドライブメカ、基板も部品も同じ
違いはシャ−シが少し軟なのと平衡出力がついてないことと電源
トランスにカバーが無い事だけです。じゃあ、あの値段の差は何なの。


50 :この投稿のこと?:2000/08/06(日) 04:58
multi channel の SACD player が出ないうちは、まだ買う事ないです。

51 :名無し:2000/08/15(火) 21:07
PHILIPSが、LHHシリーズとしてSACDプレーヤー出してくれれば
いいんですよ。SONYよりは遙かに"音楽"を聴かせてくれると思
います。

52 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:18
フィリップスのSACD用メカってまだできてないんでしょ?

マランツのSCD-1はシャープのメカだっていうし・・。

53 :名無しさん:2000/08/16(水) 02:31
ソニー信者は逝って下さい。

54 :名無しさん:2000/08/18(金) 05:46
ソニーは何でも最高。

日本の良心。



55 :名無しさん:2000/08/18(金) 05:59
粗似ーは日本の恥!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)