5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低音の出るスピーカー

1 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:13
売値15万迄でお勧め(個人的に好き)を教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:01
その低音つーのは、100〜200Hz をブーストしてあるやつでしょうか?
それとも、だら下がりで fo 近くまでのびているのでしょうか?


3 :>1:2000/05/24(水) 19:04
量で勝負ならYAMAHAのYST-SW1000だろう。15万までということだから
同じくYST-SW160を三台という手もある。

4 :1:2000/05/25(木) 01:13
ローの伸びてるスピーカーです。
30Hzとかまで十分でるのがいいんだけど、15万迄じゃ無理かな?

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:47
部屋の条件が悪いとスピーカーが下に伸びてても低音は出ませんよ。

15万程度で低音の出るスピーカーといえば、NHTのSuperTwoあたり。
あと、個人的にはALR/JODANのエントリーS等の小型スピーカーに
3さんも推してるYST−SW160等のスーパーウーファーを
二台くらい付加してやるのもいいんではないかと思う

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:57
ARの横にウーハーの付いてるのってどうなの?
聞いたことないんだけど、見た目には低音出そう。

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:52
インフィニティの河童70はど〜よ?
定価20万。15万じゃちょっと辛いかな

30Hzは15万じゃ無理でしょ
聴感上満足できたら良しとせねば


8 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:45
低域を出す為にはスピーカーだけでは絶対無理です。
スピーカーのベース面積の約250%位のサイズで
下から、パーチクルボード18mm+ブチルゴムテープ+ブチルゴムテープ+
MDF18mm+ブチルゴムテープ+ブチルゴムテープ+MDF18mmの
順で張り合わせて(ブチルゴムは90度角度を変える)
スピーカーの下に敷いてみて下さい。
全体のレスポンスが上がり、アタックが強い低域は下へ突き抜けます。

面倒ならパーチクルボード30mm厚1枚でも効果を確認出来ますが
上記を100とした場合で30位の効果しか発揮で来ません。



9 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:35
ああああ...アタックが強い低音....
んーどんな波形なんだろ... FFT にかけてみたいぞ...(^^;;;


10 :とおりすがり。:2000/05/26(金) 02:15
密閉にしろ!

11 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:34
低音が出ればいいってわけじゃないですよ。
あんまり感心しないスレだなあ


12 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:22
8の名無しさんが勧めておられるボードだと設置面の比重を稼げますし、
強度もあります。
ボートそのもののキャラクターをブチルに吸収させ床に伝わる共振の影響を
受けにくくなり結果として「ヌケのよい」「アタックが強い」低域が下迄伸びるとは思いますが低音の量が増えるのでは無く良質少音になると考えます。


13 :パーチクルボード:2000/05/26(金) 12:50
ってナニ?

14 :>11:2000/05/26(金) 13:24
いいも悪いも、まずは出ないことには話にならんべさ?

15 :>13:2000/05/26(金) 14:38
木片を細かくした物を圧縮して板にした物がパーティクルボードで
木片を粉砕した物を 圧縮して板にした物がMDFです。

16 :>1:2000/05/26(金) 14:57
中古でB&OのBeoVox Pentaを買われてはいかがでしょうか?
ブーストした音では有りませんし低域の量も出ます。
肝心な音色はセレッション+ビクターとオンキョーいいとこ取り÷2と
言ったとこでしょうか。濃厚な音が楽しめます。
クラシックからホームシアターまで、なんでもOKな万能スピーカーですよ。

17 :>16:2000/05/26(金) 15:19
B&OのPENTAって単一機種での販売台数世界一って
聞いたことあるんだけどほんとなの?

18 :めくりっ:2000/05/26(金) 15:51



19 :めくりっ part2:2000/05/26(金) 15:55
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a


20 :↑なんだこりゃ?:2000/05/26(金) 16:05


21 :13:2000/05/26(金) 16:30
>15
解答ありがとう

>16
B&Oの中古・・・見たことないぞ

で、話題を元に戻してっと
パライコを挟んでブーストするってのはどうでしょ?

22 :>21:2000/05/26(金) 17:00
ブーストはだめって書いてあるでしょ!!

23 :>21スレよく読め!!!:2000/05/26(金) 20:48
     ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   厨房は逝ってよし!!!
UU ̄ ̄ U U  \_____________

24 :>21:2000/05/26(金) 21:01
オマエ、絶対マニュアル読まんタイプだろ(ワラ

25 :>21:2000/05/27(土) 00:42
B&Oので検索したら中古あったぞ!!


26 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:43
ぼでぃそにっく

27 :>26:2000/05/27(土) 03:08
     ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   厨房は逝ってよし!!!
UU ̄ ̄ U U  \_____________

28 :ねーねー:2000/05/27(土) 03:09
B&OのPENTAが音良いってホント?

29 :>28:2000/05/27(土) 03:46
PENTA所有しています。
上のレスでオンキョー+ビクター+セレッション÷2などと
書いてありますがちょっと違います。
全体的に太めで引き締まった密度の高い濃厚な音です。
高域は「繊細」「まろやか」な耳あたりです。
中域は高密度で濃厚です。
低域は程よく引き締まっています。量が多めにてでいる様に
錯覚しますがブーストしたり減衰したりせず40Hzまで真直ぐ下がります。
わかりますか?
製造開始から25年は経過したスピーカーですが他社の同価格帯の物を超越
しています。この音はB&Oだけの音です

実際に自分の耳で確認してみて下さい。

30 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:13
B&Oのシステム展示している所って少ないな

31 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:12
B&Oは、オーディオでは無いと思うのは俺だけか?

32 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:42
Victor SX−500SP

33 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:01
>32
んー、最近はバスレフに日和ってしまったんだっけ?
バスレフのぶーみーな低音はいけません

34 :ねーねー:2000/05/28(日) 06:08
>29
ありがとう。聞いてみます。
こないだ個人売買でそのSPとCDプレーヤーの
セットが25万で売りに出てたんだけど
B&Oは音悪いって言うから買わなかったの。
失敗した。


35 :>34:2000/05/28(日) 07:02
29の名無しです。

B&Oに限った事では無いですが批判する人たちは
音を聞いていないのに「音がわるい」と言っている人が
いますので情報を鵜呑みにするのは危険ですよ
良い例がLS3/5Aが最高のスピーカーだと言っている評論家です。
情報は100%信じず、自分の耳で判断する事が大切です。


36 :彫刻家:2000/05/28(日) 10:48
B&Oはオーディオの未来像だと思います。

ただ、しばらく前からアクティブスピーカ中心で
一般のピュアオーディオとの接点が無いというが、同列に比較できない
ところがあります。
いずれにしろ志の高いメーカであるとは思います。

37 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:04
B&Oは直に見ることです。デザインの魅力は絶大、ただ
似合う部屋はなかなかないねえ

38 :ねーねー:2000/05/28(日) 19:37
>情報を鵜呑みにするのは危険ですよ
そうなんですけどねー。アンプ内蔵と聞いて
どうも敬遠してしまっていたのです。

39 :>38:2000/05/28(日) 23:54
29です。

B&Oのスピーカーはアンプの癖が総べて出し切ってしまいますので
アンプやケーブルの組み合わせが非常に難しいです。
ユニットが合計8個付いていますのでドライブ力が必要ですので
ニュートラルな音色でドライブ力あってストレートな低域のアンプは
50万以上の製品でしか有りませんのでアンプ内蔵であの値段は
たいへんC/Pが高いと思います。
邪道ですが、アンプ部分を開けてネットワークにケーブルを接続して
バスレフポートからケーブルを出すと言う方法も有ります。

40 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:24
http://www.pioneer.co.jp/press/release184-j.html
ココのS−A7ってどんなもんでしょうね?

41 :>40:2000/06/07(水) 03:27
所詮、日本のスピーカの音なんて海外のスピーカにはかないません(笑)。

42 :>41:2000/06/07(水) 12:56
あなたの言う”音“ってなに?
人にはそれぞれ好みがあり、日本製のスピーカーは好きじゃないという
人もいれば、外国製のスピーカーはしっくりこないという人もいる。
あなたのように自分の好みの音(外国製SPの音質)が世間でも
基準たりえるなどというおこがましい考えをもってるということは、
いかに自分が世間知らずかさらけ出してると気付くべきでしょう。
何故なら、人それぞれの意見は謙虚に受け止めながら、いかに自分の
意見をバランス良く主張するかが、りっぱとは言いませんが普通の大人
の行動だからです。


43 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:05
>42
そりゃまそーなんだけど、
コンセプトからして、思いっきりB&Wの604っすよね。
例え、国産、海外産つーカテゴリで括ったとしても外してるっすね

44 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:01
604の音が出れば買うよ<パイオニア
C/P良いじゃん。
(そんなはず無いだろうけど)

45 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:29
804の音が出れば買うよ<パイオニア
C/Pめちゃくちゃ良いじゃん。
(絶対そんなはず無いだろうけど)

46 :名無しさん:2000/07/25(火) 00:55
> 低音の出るスピーカー

同じ値段なら能率が低いほど下に伸びてはいる。

47 :名無しさん:2000/07/25(火) 01:09
低音低音って、いったい何聞くですか?
もしかして、車にもでかいウーファー付けて、ずがんずがん
鳴らすですか?


48 :名無しさん:2000/07/25(火) 01:12
コントラバス最低音域32Hz

49 :名無しさん:2000/07/25(火) 11:09
>1
ウーファーだけで聴くとよいかも。


50 :名無しさん:2000/07/25(火) 11:15
パイプオルガンは20Hz以下


51 :名無しさん:2000/07/25(火) 13:32
そんなあなたにKRELLのMRSがオ・ス・ス・メ!

52 :名無しさん:2000/07/27(木) 21:26
クレルのMRSは予算オーバーですね・・・。
ペア30万なら・・・
もうあと少し、少し足せばPMCのFB1が買えます。低い方まで伸びてます。

53 :名無しさん:2000/08/05(土) 16:33
RELのサブウーハーで低音は一発解決。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)