5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーステレオを買い換えたいんですが。

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:34
どこのメーカーがいいでしょうか。?


2 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:02
サンスイ。
嘘。
KENWOOD。
値段の割にまとも。
一時期CD-Rに関する問題があったけど
今は大丈夫。

カロッツェリア(パイオニア)は問題外。
2年で壊れるようになってるらしい。

アゼストはころむびあです。


3 :1です。:2000/05/26(金) 18:48
ケンウッドはなんかデザインがギラギラしていて嫌いなのです。
出来れば落ち着いたデザインがいいです。
ちなみに車は1BOX(エスティマ)予算は25万ぐらいです。


4 :>1:2000/05/26(金) 18:58
ピュアオーディオネタじゃねーだろ。!!
コロス!消えろ!!
ウザイ
ウザイ
ウザイ

5 :>4:2000/05/26(金) 20:44
AudioFanのだれかさんですか?

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 23:35
落ち着いたデザインがお好みならナカミチなんてどう?
6連装CDとMDで2DINサイズのヤツが評判いいらしいです
ただ、少し前までナカミチの連装CDはすぐ故障するという
のは定説でしたのでその点はご注意ください(今は改善されてるかも
しれませんが)

7 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:23
デッキの内臓アンプで鳴らすなら
カロッツェリアはどう?
内臓アンプでMOS−FETは世界初らしいですな

外部アンプ予定ならデンオンのA1000はどう?
ホーム譲りのアルミ削り出しのゴールドフェイスパネル
ボリュウムだって削り出し。音は知らん。100k円


8 :デザインは:2000/05/27(土) 03:06
キントッシュがいいなぁ。

9 :1です:2000/05/27(土) 05:02
>4
淋しいひとですね君って。
だから君たちはオタッキーおやじと言われるのです。
あははは

気にせず、続報をお願いします。

10 ::2000/05/27(土) 06:29
ギラギラしてないものあるけどなあ。
あとはほんとにマイナー系行っちゃうよ。

>7
だからカロッツェリアは問題外だってば!

11 :mr.t:2000/05/27(土) 07:53
アゼスト。音がまとも

12 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:51
マイナーで恐縮だが、ロックフォードフォズゲートの10万ちょっとぐらい
のやつがアンプ内臓型としては高音質なのに驚いた経験あり
舶来信仰というわけでは無いけど、国産とは少し趣が違うのもたしか。
でも海外じゃ日本製が売れてたりするけどね




13 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:05
−−−−−終了−−−−−−

車板でやりなさい。

14 :↑週末だねえ:2000/05/27(土) 19:54
厨房板でやりなさい。

15 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:11
出てきたな。車を持てないひがみ野郎たちが。>13、14
LINなんてゴミばっかり買ってるからカーステの話題になるとすぐ現れる。
>1さんソニーにしときな。
CDチェンジャーの音声入力にRCA端子ついてるのはココだけだ。

16 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:30
>15
んなもんいるか!?

17 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:03
アルパインはどう?

18 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:14
ソニーのXESってどうなの?
昔、15万のパワーアンプがなんかすごいと風の噂で聞いたけど。

19 :>18:2000/05/28(日) 23:40
>

20 :>18ごめん19です:2000/05/29(月) 01:08
>ソニーのXESってどうなの?
すごいですよ。とにかくパーツからして金かかってました。
CDのピックアップ一つとっても選別品の選別品使ってましたから。
ただ惜しむのは現状品は中古。でもあれば買いですね。

21 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:25
主観的感想。

スピーカはパイオニアが◎
     アゼストは物によって○
     ケンウッドは×

本体は評論できるほど買ってないので、書けません。
見た目は松下が良いと思う。


22 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:55
>21
パイオニアなんて言ってる奴
まだいたんだ
やめとけ

23 :>22:2000/06/01(木) 22:15
逆だろ。
カロッツェリアなんて言ってる厨房は、自転車に乗ってなさい。


24 :>:2000/06/01(木) 23:15
SONYのカーステ買ったんだけどさ
DSPってこんなもんなのかなぁー
ONにすると音がキンキンしてうざいし
すごい安っぽい音に・・。
バーチャルで前方低位するっつーんで買ったんだけど。
結局offで使ってる・・これなら一番最廉価のでも良かったかな。

25 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:28
今のDSPはだめよ。音が悪くなるだけよ。
それよりキンキンするのはスピーカー変えなきゃ!
スピーカーとデットニングね!そうすればDSPも生きてくるよ。

26 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:06
CPプレーヤーはデンオン
D/AコンバーターはA/D/S/
チューナープリアンプはナカミチ
パワーアンプはラックス
チャンデバはオーディソン
キャパシターはブラックス
バッテリーはオプティマ
パワーケーブルはオーディソン1G
RCA,SPケーブルはオルトフォン
スピーカーはディナウディオ




27 :素人坊や:2000/08/10(木) 04:56
>25 デットニングとは?

28 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:15
>27
こんなスレあげんなよな

車の場合、スピーカー取り付ける場所はペラペラで、鳴きまくりだから、
それを抑えるつーことやね


29 :名無しさん:2000/08/10(木) 08:39
バッテリーはオデッセイでしょ。
ラインドライバー含みでチャンデバはオーディオコントロールかな。
CDPはサウンドモニターの方が好みだ。
SWはディナよりもRFやORIONの方がいいな。KICKERは嫌い。固すぎ。
あとは26と同じでよい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)