5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYのSACD

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:10
8万で新製品をだすみたいですけど、どうなんでしょう?
デンオンのS10−2を在庫セールで85.000で
買ったんだけど、待てばよかったかな?


2 :7N4EIG:2000/06/08(木) 22:55
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |  < まっとけばいいのにあんた〜
   \   \_/ /    \_________
     \____/


3 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:10
8万のCDPよりいい音するわけないじゃん。

4 :どうだろう:2000/06/19(月) 05:07
いいかもよ。だって50万でSCD出しても売れないよ。
 ソフトも増えればいいしね。
スーパCD登載のこんぽとかそれ専用のすぴーかーとかあんぶ
でないのですかね。
それとDVDも音はいいですよね。


5 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:46
X3000の筐体で8万円で発売してくれたら欲しいんだけど・・・。
普通のCDの音も3000のレベルをキープしてくれるとさらに言うことなし。


6 :つーか:2000/06/20(火) 02:30
S10−2で85.000は安すぎじゃない?
俺だったらS10-2だね

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:46
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=pav&key=959895740&st=1&to=100

8 :1です。:2000/06/20(火) 23:12
>6
ベOト電器で買いましたよ。
チラシで展示品のみ89,000になっていたんだけど観にいったら
1つだけ箱入り新品があってそれでもOKになったので、更に値切って
買ってしまいました。


9 :1です。:2000/06/20(火) 23:14
>6
ベOト電器で買いましたよ。
チラシで展示品のみ89,000になっていたんだけど観にいったら
1つだけ箱入り新品があってそれでもOKになったので、更に値切って
買ってしまいました。


10 :1です。 :2000/06/20(火) 23:15
>6
ベOト電器で買いましたよ。
チラシで展示品のみ89,000になっていたんだけど観にいったら
1つだけ箱入り新品があってそれでもOKになったので、更に値切って
買ってしまいました。



11 :1です。 :2000/06/20(火) 23:15
>6
ベOト電器で買いましたよ。
チラシで展示品のみ89,000になっていたんだけど観にいったら
1つだけ箱入り新品があってそれでもOKになったので、更に値切って
買ってしまいました。

12 :1です。:2000/06/20(火) 23:16
>6
ベOト電器で買いましたよ。
チラシで展示品のみ89,000になっていたんだけど観にいったら
1つだけ箱入り新品があってそれでもOKになったので、更に値切って
買ってしまいました。


13 :1です。:2000/06/20(火) 23:16
>6
ベOト電器で買いましたよ。
チラシで展示品のみ89,000になっていたんだけど観にいったら
1つだけ箱入り新品があってそれでもOKになったので、更に値切って
買ってしまいました。




14 :1です。:2000/06/20(火) 23:16
>6
ベOト電器で買いましたよ。
チラシで展示品のみ89,000になっていたんだけど観にいったら
1つだけ箱入り新品があってそれでもOKになったので、更に値切って
買ってしまいました。


15 :1です。:2000/06/20(火) 23:17
>6
ベOト電器で買いましたよ。
チラシで展示品のみ89,000になっていたんだけど観にいったら
1つだけ箱入り新品があってそれでもOKになったので、更に値切って
買ってしまいました。


16 :1です。:2000/06/20(火) 23:17
>6
ベOト電器で買いましたよ。
チラシで展示品のみ89,000になっていたんだけど観にいったら
1つだけ箱入り新品があってそれでもOKになったので、更に値切って
買ってしまいました。


17 :1です。:2000/06/20(火) 23:17
>6
ベOト電器で買いましたよ。
チラシで展示品のみ89,000になっていたんだけど観にいったら
1つだけ箱入り新品があってそれでもOKになったので、更に値切って
買ってしまいました。


18 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:30
いい加減にしろ、馬鹿野郎!

19 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:33

あまりにもタコすぎて笑ってしまった。



20 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:49
これのパロディかと思ったよ。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13853509

21 :>1:2000/06/22(木) 01:06
二度と来るな基地外め!!

22 :ローエンドマニア:2000/06/22(木) 02:54
はっきりいってうらやましいです。
そんなラッキーあるのかな。
新品8万円台。って。
絶対合格です。


23 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:58
粗煮ー信者は逝ってよし。

24 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:18
デンオンのCDPを買うとSONY信者になるらしい。
アンプなら大丈夫なのか?

25 :>24:2000/06/22(木) 16:39
そーか?俺はデンオン>TEAC>マランツだが・・・。

26 :朕派血:2000/06/23(金) 01:16
DENONのCDP買って、SONYのアンプ買い換えました。

27 :ななし:2000/06/23(金) 02:32
裏山し〜!!
85000でもう売ってないのかな?

28 :名無しさん:2000/06/24(土) 21:21
そーいえば俺は1年前99800で買ったな。
音はマランツの10万円の奴と大差なかったが、
値引率でS10-2にした。

29 :名無しさん:2000/07/08(土) 16:27
>DVDも音はいいですよね。
DVDって通常のCDプレイヤーより性能のいいMCG使ってるからね。
しかしDVDに使われているクラスのMCGがなぜ同じ価格帯のCDプレイヤーに
採用されないのかは謎




30 :名無しさん:2000/07/08(土) 17:11
MCGって?

31 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:11
>MCG
マスタークロックジェネレーター
ジッター処理とかに使われるパーツでかなり音質に影響する
だがデバイス価格も高くCDではオーバークオリティと考えられていたため
録音機や50万円オーバークラスのプレイヤーくらいにしか使われなかった
ただDVDでは再生に必須であるためデバイスそのもの価格を下げて全機種に
採用されている

音質のすべてを決定するとはいわないけどつければよくなることはわかってるんだけどね。
メーカーもどういうつもりなんだか


32 :30:2000/07/08(土) 18:38
>>31
詳しい説明サンキュー


33 :VT52:2000/07/08(土) 19:13
これですか?MCGとは。
http://www.soundden.com/lcaudio-1.html

34 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:33
>31さん
でも、DVDは、同価格帯のCDPより音質劣るとよく言われているけど、
本当のところ、どうなんでしょうか?
聞き比べたひとはいるんでしょうか?

35 :名無しさん:2000/07/11(火) 02:31
とりあえず2chの音を良くするより、画像の方にコスト掛けてるんでしょうね。
とりあえずウチの場合、CDPの方が音は良い(どこかのスレッドにも書いたけど)


36 :名無しさん:2000/07/11(火) 10:00
DVDのMCGの方の周波数は高いが、精度が高いかどうかはしらない。
同価格帯のDVDよりCDPの方が音がいいのはラインアンプ部に掛けられる
コストの違いが大きいでしょう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)