5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーステレオでCDが鳴らなくなった!

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:46
先日、突然うちのデッキ(アゼストDRX9255)がCDを認識しなくなっちゃいました。
CDを入れてもすぐに吐き出してしまいます。 4年くらいガンガン酷使してたので、
そろそろ寿命ですかね?  ううう、いいデッキだったのにぃー(;_;)

2 ::2000/06/12(月) 22:47
あ、それで、肝心な事をお尋ねするのを忘れていました。
市販のレンズクリーナーってどの程度効果あるんでしょ?  キレイに
清掃したらアッサリ動いたりする可能性ありますか?

3 :もと:2000/06/12(月) 23:23
>1清掃したらアッサリ動いたりする可能性ありますか?
多分ダメでしょう。
9255のメカそのもは安いセットの使いまわしのメカのデジタル信号出力部に半田で配線している
ちょっと笑えるメカなので自分でバラしてメカのみ交換できるようでしたら半田ゴテの技術も
ひつようですがクラリオンサービスにてメカのみ購入され交換されたほうがイイのでは?
安物のセットの品番はわかりませんが酷使しているならなおさらメカまるごと交換のほうがいいのでは?



4 ::2000/06/12(月) 23:47
むーん、そうですかー
半田付けなんてやった事ないし、素人が色々とイジるのは怖いかも。
素直に修理に出すのが無難っぽいですね。

どうもありがとうございます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)