5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハNS-1

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:27
ヤマハNS-1をご使用の方、印象を教えてください。

2 :sage:2000/06/13(火) 03:37
うるさいてす。長時間聞くと耳鳴りがしますです。

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:18
うっそーん

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:38
NS-1はヤマハじゃなくてホンダだろうよ


5 :ウマイな >4:2000/06/13(火) 04:52
耐久カウルきぼーん

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:39
ダレカマジレスシテヤレヨー

7 :まじれす:2000/06/14(水) 09:08
明らかなハイ落ち。低音はそこそこ出るが伸びはない。聞いていて
心地よし。BGM的な鳴り方であればだいじょうぶ。ただし、これ
でピアソラは聞くもんじゃないな。

腐ったダイヤトーンとかオンキョーとかテクニクスとかよりはずっ
とまし。

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:47
テクニクスってダメなんれすか?
→置いてる店が近くになくて、試聴した事がない。
ダイヤトーンとオンキョーは俺もダメっぽいと思うが。

9 :>8:2000/06/14(水) 21:36
テクニクスってほんとにダメです。
国産でまあ良いのは、ダイヤトーンとオンキョー。
カスカスはビクターとソニー、ひ弱ヤマハ、カスカスでひ弱テクニクス。
鈍だけど、味のあるオンキョー。
キンキンだけど情報量は多いダイヤト−ン。
といったとこでしょうか。


10 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:52
8さんと私だと評価が全然逆です。
私の評価=ビクター>テクニクス>ヤマハ>ダイヤトーン>オンキョー
やっぱり他人の評価より自分の好みって事かな。


11 :>10:2000/06/14(水) 22:12
確かにそうですね。好みの問題のようですね。
ちなみに海外製品では、ソナス、B&WとJBLの一部が好き。
インフィニティー、アコーステックラボ、リン、タンノイは嫌い。
ただし、インフィニティーはCPは高そう。


12 :彫刻家:2000/06/14(水) 23:14
NS-1の音ですが、オダヤカ−な感じです。疲れた時には最高!
でも私の場合、多分眠くなって寝てしまうので、これで音楽を聴くことは
出来ないでしょう。

13 :WAT:2000/06/15(木) 19:55
3年ほど使っていました。サイズの割に低音は豊かです。
高域は穏やかで聞き疲れしません。
ただし、パワーを入れすぎるとウーハーが底突きを起こします。
ボーカルや小編成ものをあまり大きくない音量で聴くのがいいと
思います。管球式のアンプでドライブするのがお勧めです。


14 :ダイヤトーンのSP:2000/06/16(金) 11:22
ほとんどが良い音するのに新品買ってから100日ぐらい掛かるみたい。
買い替え3機種全部それを食らった。
なんとなくそうだろうと思いながら、毎回不安になっていたあのころ。
それほど最初はひどい。

どこのメーカーもこういうのあるだろうけど、ダイヤトーンは特に長い。
でも、豹変振りもかなり凄いと俺は思ってる。

逆に短いと思ったのはパイオニアとかBOSE。
買って、開けて、いきなり良い音。
最初はちょっと高域がキツい以外、全然響きとかも問題なかった。
ダイヤトーンなんか、鉛で出来たSPだとすら思ってた頃があったのに。




15 :貧乏人:2000/06/16(金) 12:45
買ってすぐにいい音で鳴るSPは、逆にすぐに腰抜けになってしまうという説もあるが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)