5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君たち、

1 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:43
犬笛聞こえるでしょ(藁

2 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:27
>1
聞こえないのか?
耳鼻科に逝った方がいいぞ


3 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:46
>1
やヴぁいね。聞こえない人なんかいるの?

4 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:42
蝙蝠(コウモリ)もうるさくてたまりません。

5 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:51
メガネ屋の店頭にある洗浄器、あれもうるさくてたまらんね。

6 :名無しさん:2000/06/23(金) 10:23
ひょっとして1はイルカの友達いないんじゃないか?

7 :名無しさん:2000/06/23(金) 10:27
おで、デンパも聞こえるぞ。

8 :名無しさん:2000/06/23(金) 11:33
ギャオスの超音波メスには身体よりも先に耳をやられたね。

9 :名無しさん:2000/06/23(金) 14:53
うぅぅぅぅぅ やぁぁぁぁぁぁぁ たぁぁぁぁぁぁぁあ

10 :>7:2000/06/23(金) 15:51
デンパ聞こえない人なんかいないって(ワラ

11 :名無しさん:2000/06/23(金) 20:44

こらこら、電波や超音波が聞こえない人は聴覚障害者なんだから
いたわってあげなくちゃだめなんだぞー。




12 :ぽち:2000/06/23(金) 22:48
わん

13 :フランダースの犬・最終回:2000/06/23(金) 23:33
テレビのブラウン管(15.75KHz)がうるさくない人って
いるの?信じられない!

14 :うるさいんだよ!このキチガイども!このバカやろーどもが!:2000/06/24(土) 01:11
うるせーーーーんだよ!この板に居る巣食っているキチガイども!
氏ね!

15 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:16
14みたいに色々聞こえ過ぎるのも困り物だけどね

16 :>15:2000/06/24(土) 01:32
うまいね。

17 :>13:2000/06/24(土) 01:35
これは本当にうるさいね。
プログレッシブのTVが欲しい。

18 :名無しさん:2000/06/24(土) 11:35
>13 ブラウン管は、本当にうるさいですよね。むかしそう友達にいったら
<何にも感じないって。。>そのとき、才能ってものを感じましたね
>15 切り返し〜切り返しで15番関の勝ちです

19 :名無しさん:2000/06/24(土) 15:11
オーディオチェック用のCDに入っている周波数別の信号音を知り合いといっしょに聞いたとき
彼は10KHzまでしか聞き取ることはできなかったが私は15KHzまで聞き取れた。
(それ以上の周波数は再生できているのか聞き取れていないのかは不明)
でも彼が特別難聴であるわけではない。
個人差とはこういう所にもあるわけで,音の好みも当然違ってくるだろう。




20 :名無しさん:2000/06/24(土) 16:29
>19
要するに、世界にチンポの大きいやつとか小さい奴とか
早漏のやつとか不感症のやつがいるのと同じ事だ。

性癖に難癖を付けるのはナンセンス。
スカトロでウンコ食うのが好きなのがピュアAU
なのだから。

21 :ミュウ:2000/06/25(日) 18:15

へっ、電波も超音波も聞こえない旧人類に何も言うこたありませんや、ね。


22 :名無しさん:2000/07/09(日) 07:37
正弦波でどこまで聞えるかというのはあまり意味が無い。

23 :イパプ:2000/07/27(木) 16:23
ぎゃっはっはっは。耳鼻科と言うよりも精神科に行ったほうが
いいんじゃない?

24 :>23:2000/07/27(木) 16:33
シャレがわからんやつだな、たむらんかいしりんか新入り厨房か。

25 :あべし:2000/08/16(水) 22:08
おめぇ〜こそ、とっとと氏にやがれ!

26 :名無しさん:2000/08/18(金) 05:36
テレビがうるさい。
17Khzだっけ?

27 :名無しさん:2000/08/19(土) 15:45
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 16:14
20KHz以上の信号でも、鼓膜の非線型性で混変調が生じるくらいの
レベルで聴けば聞える筈だよ。ビートが。

29 :名無しさん:2000/08/19(土) 18:44
完全な基地外で危険ですので無視しましょう



30 :>21:2000/08/19(土) 20:43
なんじゃそりゃ。「虎よ虎よ」かよ。


31 :>21:2000/08/19(土) 23:25
アムロ、行きま〜す!

32 :>29:2000/08/27(日) 22:35
どうして???


33 :>29:2000/08/28(月) 11:07
28の言ってることは正しいんだよ。実際は、老人性難聴や感音系の障害
がある場合を除いて、内耳より奥の部分は20 kHz以上も感知することが
出来る。超音波振動子を額に当て、骨伝導を利用して内耳に音を伝えると、
20 kHz以上、被験者によっては80-100 kHzの振動も検知できたという
報告がある。ただしその時の超音波振動子の出力を空気伝導音の強さに
換算すると、140dBといった極端な強さで、通常の自然音や楽音では骨
伝導により超音波を検知していることは考えにくい。

実際ヒトの高域聴取限界が10数から20 kHzくらいであるのは、中耳の
伝達特性が高域限界以上で急激に減衰するので、鼓膜というより外耳道
・中耳道の伝達特性の非線型性による混変調->ビートが聴こえる、という
話はあるよね。


34 :33:2000/08/28(月) 11:15
>鼓膜というより外耳道・中耳道の

ゴメン、鼓膜を含め、外耳・中耳の、と読み替えてくれ_o_


35 :age:2000/08/28(月) 23:04
age

36 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:58
電波が伝播

37 :>36:2000/09/02(土) 06:11
てめぇ、うぜぇーんだよ!!
この超低能下級生物めが!!!
いっぺん氏んで、ゴキブリにでも生まれ変わった方が
宜しいかと思います。
中央線辺りに飛び込むのが近道ですよ。(更爆)

38 :>37:2000/09/02(土) 08:22
こうなります(藁
http://www.freebox.com/colinzeal/pics/motorcycle.jpg


39 :>37:2000/09/02(土) 08:38
欲求不満の変態君はエロサイトに行ってください
エロ馬鹿の掲示板では無いのよ

40 :.:2001/01/19(金) 09:48
.1

41 :エロ馬鹿:2001/01/19(金) 23:49
http://pic.ro.nan-net.com/toukou/m0393.jpg

42 :素朴なやつ:2001/01/22(月) 13:06
そういえば、うちの犬、○○○○のCDを鳴らすとスピーカに向かって吠える。伴奏に犬笛使ってるのかな。

犬笛の演奏(?)を録音したCDがあるとすごいかもね。評論家がほめればきっとだれかが買う。


43 :超音波な人へ:2001/01/24(水) 03:28
SACDプレーヤーで再生した音をスーパーツイーター付けて聴きました。

全然うるさく感じませんでした。

何故なんでしょ?

44 :    :2001/02/13(火) 06:41
          

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 22:37
人間の内耳内にある基底膜上の有毛細胞は、元々上は90kHz程度に
対応する領域まで備わっている。なので、聞こえても全然不思議
ではない。

ただし、内耳内には非線系性がある為、その鵈高域用の神経が
受取っている振動は殆ど内耳内で生成された歪成分であるかも
しれない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 23:09
わん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 00:18
うぐぅ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 01:38
う〜みゅ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 21:24
俺たち、俺たち、俺たち、俺たち

50 :>13:2001/03/17(土) 15:42
へ〜15.75kはブラウン管から音が出てるんだ〜
そりゃスゲー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 20:53
これも幼稚だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)