5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーマンカードンって??

1 :大槻雅恵:2000/07/21(金) 20:58
アップルコンピュータのパソコン「Macintosh」のいくつかの機種で、
ハーマンカードンというオーディオメーカーのスピーカーが内蔵、あ
るいは外付けされています。

私はこのメーカーを知らないのですが、ピュアオーディオな会社なの
でしょうか?

2 :名無しさん:2000/07/21(金) 22:13
http://www.harmankardon.com/

3 :名無しさん:2000/07/21(金) 23:07
http://www.harman-japan.co.jp/

4 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:09
ハーマンカードンを含むハーマン・グループは日本の大メーカーを
除くと世界最大のオーディオ企業グループか。傘下にはハイエンドの
マークレビンンソン・ブランドを造っているマドリガルやJBLもある。


5 :質問君:2000/07/22(土) 08:48
ハーマンインターナショナルってユダヤ系って噂本当?
ハーマン関連でデザインセンターが日本にあるらしいんだけど
(求人広告が出ていたらしい)ここってどのブランド担当なの?
業界事情通の方おしえて〜

6 :名無しさん:2000/07/22(土) 15:04
ハーマンカードンとハーマンインターは全然別会社だよ。
ハーマンはただのオーディオ輸入商社。ハーマンカードンは扱ってない。
ハーマンカードンは、昔は日本でも売ってた。アンプとかね。
今は海外にしかない。安めだけど人気あるよ。


7 :名無しさん:2000/07/22(土) 15:38
http://www.harman.com/

ハーマンは世界的なオーディオ企業。
勿論ハーマンカードンは扱っている。

8 :名無しさん:2000/07/23(日) 00:55
以前は日本で作っていた。>新白砂電気という愛知県の会社が設計、製造していた。
今もそうかな?
その頃は『ハーマン・カードン・ジャパン』という会社が販売していた。

9 :名無しさん :2000/07/23(日) 05:29
>8
おお、よく知ってるねえ。
そうなんだよね。実はメイドインジャパンだったんだよね。
アンプは、太くて骨っぽいけっこう好きな音だったなあ。
その昔、実売価が安かったころ買っとけばよかった。

10 :名無しさん:2000/07/23(日) 16:23
>7
こっちだろ
http://www.harmankardon.com/

そういや、アップルはちょっと前にALTECのSP使ってなかった?


11 :名無しさん:2000/07/23(日) 16:52
http://www.harman.com/
このハーマン・インターナショナルのPHからハーマンカードン
にリンクされているのだよ。
これどういうことを意味するかわるよね、君 >10




12 :名無しさん:2000/07/23(日) 16:53
PH -> HP

13 :名無しさん:2000/07/23(日) 20:25
>11
おいらバカだからわっかんなーい。英語も読めないしっ。
リンクってナニ?どうやって行くのーーーー?


14 :名無しさん:2000/07/23(日) 22:06
わりぃ。ハーマンカードン、まだ日本でも売ってた。
http://www.harman-japan.co.jp/products/harman_k/harmanka.htm
でもAV用みたいだし、あんまし高いもん置いてねえな。
実物も見たことねえし。ブランドだけ生きてンのか?

15 :名無しさん:2000/07/24(月) 02:42
PM620を当時2~3万ぐらいで買ったがもうそろそろ寿命みたい(TT)。

16 :名無しさん:2000/07/27(木) 11:55
プアオーヂィヲ

17 :名無しさん:2000/07/28(金) 06:14
今は安価でまともなアンプが無いのでハーマン・カードンのピュアオーディオアンプ復活きぼーん!

18 :名無しさん:2000/07/29(土) 14:26
1960年代、管球アンプの全盛期にサイテーション
という高級アンプ(キット)を出していたな。終段はKT88のPP。
パワーは60ワット×2。その頃としては超大出力だ。
当時はマランツ、マッキントッシュ(アップルのマックでは
ないよ)と同格だった。多重帰還を駆使した凝った回路だったな。


19 :名無しさん:2000/07/30(日) 01:45
サイテーションXXの音は今まで聞いたアンプで最高の音だった。

20 :>19:2000/07/30(日) 19:33
↑あんためちゃくちゃ古いわ(笑

21 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:00
→ 19
いままで、どういうのを聴いてきたのか、列挙して欲しい。



22 :名無しさん:2000/07/31(月) 00:04
19
クレル、レビンソン、アキュフェーズ、マッキントッシュ、ラックス、クォード、デンオン、山水、オンキョー、オーディオフィディリティ、ネイム、ローテル、マランツ、テクニクス、ヤマハ、など。

23 :名無しさん:2000/07/31(月) 03:35
>22
失敗を繰り返す人生だったんですね,
心中お察しします(泣

24 :名無しさん:2000/07/31(月) 04:20
22>23
いえいえ、全て店頭試聴ですので金は一切かかっていません。

25 :名無しさん:2000/08/02(水) 17:26
店頭試聴じゃなあ..

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 03:41
浮上!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 03:42
浮上!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)