5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減に目を覚ませ!罪人よ!

1 :名無しさん:2000/07/23(日) 17:54
家族に迷惑を掛け月何十万〜以上もの浪費をして、
馬鹿なオーディオと言う趣味を続けている罪人につぐ。
今すぐそのくだらない趣味をやめ。家族を愛しなさい。
最後の警告です。

2 :名無しさん:2000/07/23(日) 18:05
特にケーブルに何10万も浪費するやつ

3 :名無しさん:2000/07/23(日) 18:17
月何十万かけたって別に家計には全然響いてないよ。
それに見合っただけ稼いでいるんだからいーじゃん。


4 :名無しさん:2000/07/23(日) 18:58
家計はキミ一人分だもんな >3


5 :0Q:2000/07/23(日) 19:11
オーディオに月何十万も掛けられる身分になってみたいものです。

某MLのある人位かな、その位掛けている人。新しいケーブルとか
評判前に殆ど使っていて、羨ましい話です。


6 :名無しさん:2000/07/23(日) 19:38
大阪には1品200-300万のオーディオを月に何台も購入し、
家に持ってこさせ、2・3日で「もう飽きた」と下取りさせる
名物おやじがいると聞いた。もう5・6年も前の話だが。

7 :0Q:2000/07/23(日) 19:57
まあ、趣味なんだから何でもありですね。


8 :名無しさん:2000/07/24(月) 00:15
知り合いにはデジタル・ケーブルだけで30本。インターコネクト100本もってるのがいる。
こいつがまた音楽が全然わからんやつで、要はケーブル類の差を聴き分ける事が
何か特別な能力のように勘違いして嬉しいらしいのだが、聴くのはもっぱらJ-POPSか
イージールスニングの音場がフワァーと漂うやつね。

9 :名無しさん:2000/07/24(月) 00:22
8>
そういう手合いは某MLには沢山いるよ。(藁


10 :名無しさん:2000/07/24(月) 00:43
わざわざこんなくだらんスレッドたてるな!何様のつもりなんだか?
くだらねえ。
こういうスレッドは飽きた。

11 :森喜郎:2000/07/24(月) 00:54
無駄遣いこそ不景気の日本を救います。
ドンドン買ってください。

12 :名無しさん@環境庁:2000/07/24(月) 08:28
無駄な化石燃料の浪費(電気)。
レコードもCDも石油製品!


13 :名無しさん:2000/07/24(月) 09:37
ケーブルは海外通信販輸入するのが常識。 SPのNORHなんてのがでてきた
から個人輸入するのが常識になるか?
幾ら無駄遣いしても不景気の日本は救くえんね。


14 :名無しさん:2000/07/28(金) 12:02
5@`7に石井さん発見。

15 :名無しさん:2000/08/04(金) 21:33
オーディオは自己陶酔です
オナニーと同じです

確かにオーディオマニアの統計を取れば
独身・ヲタク・不幸・会話不能
の人間の率は多いでしょうね

それはゲームとかと同じで
「オーディオにも興味のある人」と
「オーディオしか興味のない人」が
一緒に見られてしまうことにあります

前者である私はこう言います
「一緒にすんな!!」

16 :名無し:2000/08/05(土) 00:08
一つだけの趣味、他の興味は全て仕事ってのも良いと思うけど。
大体色んな趣味を行う事は、色んな趣味がおろそかになる、
事になる訳で。

私も色々興味があってダメなんですよ。
戦史研究やら、自作の料理の事やら、SF小説やらと色々とね。

オーディオにしか興味が無いなんて、最近の趣味をいい加減に
している人が中心を占める中、国宝級の珍しい人で、これはこれで
一つの進むべき道だと思いますけどねえ。


17 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:27
~~~~~~~~~イクッ ドピュ!

18 :名無しさん:2000/08/18(金) 04:53
人間が正しいと信じて疑わない人は惨めな罪人よりも罪深い人
とされている。(ルカ18章8節〜14節)



19 :名無しさん:2000/08/18(金) 20:35
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:45
afe

21 :名無しさん:2000/08/20(日) 01:30
現代ではやさしさが好まれています。そのやさしさとは、
相手を傷つけない配慮を言うようです。
本音を言って相手を傷つけることは避け、互いに傷つけず、
争いのない、暖かい?交わりをつくっています。
愛は人を傷つけない、それは誤りです。
神は私たちに、「罪人よ、悔い改めよ」といきなり私たちを
驚かせます。「お前は罪人だ」、何とひどい言葉、なんと人を
侮辱し、傷つける言葉でしょう。愛の神は正面切って人を傷つけ、
悔い改めを求めるお方です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 01:39
>21

ぴこ〜んぴこ〜ん電波君発見!!

23 :>21:2000/08/20(日) 02:47
傷つきました。

24 :>23:2000/08/20(日) 07:34
もっと傷付けー!オラオラ!!!(ズガッ!、ドカッ!!、バキッ!!!)

25 :>24:2000/08/20(日) 07:53
もっ・もっといじめて〜

26 :名無しさん:2000/08/20(日) 19:36
バシュン バシーン ドボーン
これが天罰だ、思い知れ!

27 :>26:2000/08/21(月) 02:24
あ〜〜〜ん、いや〜〜〜〜ん、もっと〜〜〜〜〜。
い・・くぅ・・・・ドピュ!!!

28 :>27:2000/08/21(月) 02:25
今日は、安全日だから、中に、ちょうだい(うふ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 09:27
24〜28=Q。38歳にもなってこの書きこみとは・・・。

30 :>29:2000/08/21(月) 15:37
よーするに、精神年齢が極めて低いと言う事でしょう。(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)