5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドンシャリはもうイヤ!

1 :名無しさん:2000/07/29(土) 14:40
聴き疲れしないソフトな音が出る
スピィーカーを教えてください。

2 :名無しさん:2000/07/29(土) 15:05
カンスピは低域、高域とも伸びていないので、ドンシャリでは
ありません。多分、聞き疲れしないでしょう。
音もそう悪く無く感じられないところが驚異です。

http://www.fostex.co.jp/jpn/INTRO/KANSUPI/000KANSUPI.html
見た目はとっても安っぽいですが。


3 :!WU?:2000/07/29(土) 19:31
FE83?低音膨らむし、分割振動しまくりでボア・キー(藁)

4 :T!:2000/07/29(土) 19:44
ユートピア

5 :>3:2000/07/29(土) 20:39
多分、分割振動しまくりなのでしょうが、そうしないと、
カタログ上20KHzまでは保証出来なくなっちゃうんじゃない?


6 :名無しさん:2000/07/29(土) 23:17
平面型。

7 :名無しさん:2000/07/29(土) 23:52
>2
これいいね!

8 :>1:2000/08/16(水) 16:36
安いミニコンに付属してくるスピーカーがいいと思うぞ。
若しくは、パソコンに付いてくるアンプ内蔵スピーカー。


9 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:24
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10870091

10 :名無しさん:2000/08/18(金) 05:21
小音量でしか聞けないのならドンシャリの何処が悪い?

11 :名無しさん:2000/08/18(金) 20:37
ドンシャリは貧乏人向け!

12 :名無しさん:2000/08/20(日) 08:25
銀シャリは、お金持ち向け。

13 :名無しさん:2000/08/20(日) 12:56
ウケた(笑

14 :名無しさん:2000/08/21(月) 16:49
仏舎利はBOSE向け。

15 :名無しさん:2000/08/21(月) 16:59
ちょっと苦しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 12:42
ドンシャリが嫌いなら、ツイーターのレベル下げなさいよ!

17 :>16:2000/08/25(金) 13:04
ツイーターのレベルさげたら。ドンドンに、なっちゃうよ。

18 :名無しさん:2000/08/25(金) 16:11
下も下げればいい。

19 :>18:2000/08/25(金) 16:45
トンチャリに、なっちゃうよ。

20 :名無しさん:2000/08/25(金) 17:53
疲れなくていいだろ、ラジオみたいで。

21 :名無しさん:2000/08/26(土) 01:21
>20
それだけでは足らないっす。
リミッターいれて、コンプレッションかけて、位相いぢらないと
ラヂオの音にならないっす...


22 :名無しさん:2000/08/26(土) 12:53
>21
それじゃあ却って耳疲れちゃうから、昔のラヂオの音でいいよ。

23 :>22:2000/08/27(日) 02:05
age

24 :>1:2000/08/27(日) 15:25
ノーチラス801やアンドラの様なまともなスピーカを聴きなされ。


25 :名無しさん:2000/08/27(日) 16:02
B&Wは疲れる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 09:45
確かにノーチラスは疲れる。でも、マトリックスはそんなに
疲れない。マトリックス805さいこー

27 :名無しさん:2000/08/28(月) 14:46
ケブラーコーンの音嫌い。

28 :>27:2000/08/28(月) 15:22
ボップコーンの音が好き。(ポンポン)

29 :>28:2000/08/28(月) 16:45
とんがりコーンの音が好き。(カリッ)

30 :名無しさん:2000/08/28(月) 17:02
センターのとんがりは好きだな。

31 :>30:2000/08/28(月) 22:36
ウーハーは、男用。
スコーカーは、女用。
結局、オナニースピーカーね!

32 :>31:2000/09/01(金) 01:41
じゃぁ、ツイーターは?
オカマ用??(爆)

スーパーツイーターは???
31さん、教えてーーーーーーーーー

33 :>32:2000/09/01(金) 03:13
ツイーターもスーパーツイーターもI用
脳に、付けて、超音波でラリるの。

34 :>24:2000/09/01(金) 04:19

ノーチラス801こそ、究極のドンシャリでしょうに。

http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?207:9

を御覧なさい。まず、ツイータ。20kHzの少し上に強烈な
ピークがあリますが、これは強烈な個性音=シャリシャリ音を
出します。
次に、バスレフのチューニング。無理やりバスレフの共鳴周波数を
20Hzに持ってきているけど、ウーファ前面からの出力はそんなに
低いところまで出てないから、20Hzに少しピークが出て、その上で
浅い凹みを生じています。うんと低い周波数で、強烈なボンツキを
生じさせた、何にでも超低音の付帯音をくっ付けてしまう、究極の
個性的低音です。

結論は、801はドンシャリハイエンドだということです。


35 :>34:2000/09/01(金) 05:03
低域は結構良い特性でしょう。
他の測定結果を見れば判りますが、他のスピーカの方が暴れているって。

また20KHz近くから極端にハイ上がりになっているのですが、
コウモリでも無い限り、気にはならないと思うね。

結局ドンシャリでは無く、周波数レンジ的にはなかなか優秀な、
スタジオモニターらしい性能のスピーカと言えるでしょうね。


36 :32:2000/09/02(土) 01:40
>35
なるほど、そういう意味ででしたか。了解しました。
でも、もうドンシャリっていう表現じゃきかないね。
なんて言おうか?(藁

37 :>36:2000/09/02(土) 06:20
シコシコイクイク〜〜〜〜〜〜〜〜〜

38 :>37:2000/09/02(土) 10:13
泣いていないでここ踏んでみ(藁
http://www.freebox.com/colinzeal/pics/motorcycle.jpg

39 :>37:2000/09/02(土) 15:09
う・・・美しい!!(*^-^*)
お・・お前の血で化粧がしたい・・・
でも、この程度じゃ、あたしの欲求は満たせないのよん。

おうち帰って一発抜いて出直してきなさい。(爆)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 13:38
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 14:05
驚異の高性能スピーカー発見。特性を見て驚け!!
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8035/sp/siryou/bs02.htm

42 :>41:2000/09/09(土) 14:40
また凄い画像なんだろ。

不愉快になるから踏まない(藁


43 :名無しさん:2000/09/09(土) 16:25
>41
確かにこの特性は変だね。本当なら立派なもんだ。
ウソ八百だろうけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 00:32
>38
いつも気になってるけどどんな死体写真なの?
怖くて見れないけど気になります・・・


45 :>44:2000/09/10(日) 00:44
 顔面大破


46 :>44:2000/09/10(日) 00:48
口内爆破

47 :>41:2000/09/10(日) 00:52
そんなに驚異の高性能スピーカですかあ。

縦軸の数値読めてます?
+/-20dBですよ(藁


48 :>44:2000/09/10(日) 00:59
あの写真、死体なの?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 02:08
>48
ありゃ生きてるよ。自分で体を起こしているみたいだしね。
命は助かるね。
ただもうモノを噛んで食べることは不可能でしょう。
#一生流動食。

50 :>41:2000/09/10(日) 02:19
あんな低域でるわけ無いだろ


51 :>49:2000/09/10(日) 10:58
第一次世界大戦の写真を見た事があるが、あんな感じで、
顔の下半分なくて生きている人がいたね。


52 :>47:2000/09/10(日) 13:26
50さんも書いてるけど、フルレンジでなんで20Hzまであんなに
レスポンス出んの。もしあの通りならスーパーウーハ不要だぜ。

53 :>48:2000/09/10(日) 16:49
あの写真は、ホーン型スピーカーの写真です。

54 :>52:2000/09/10(日) 22:50
 つーか、あれは使ってるソフトが悪いんだな。あのソフト、
FFTの処理上低域の分解能がからっきしなくて、妙に低域が
大きく出てしまう。そこへきて、車みたいな密閉空間だと
低域は反響して凄いことになるから、あんなデータもでるのかも。
測定もちゃんとしなけりゃ意味がないって良い例だな。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)