5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DC-91について

1 :アキュフェーズfan:2000/07/29(土) 17:01
皆様のご意見お待ちしております。

2 :名無しさん:2000/07/29(土) 18:14
こいつ改造してみたい!!

3 :T!:2000/07/29(土) 19:43
チャラチャラして線の細い音が苦手。
まぁ、でも音は高額なだけあって良い方だと思う。

4 :アキュフェーズfan:2000/07/29(土) 22:04
音は綺麗だし、海外製品みたいな色付けのない無骨な音に比べ
アキュフェースはきいてるうちに惚れ込んでしまうというか・・・。
けっして力で押すタイプでないけど飽きない音だとは思います。
次は同社のプリアンプを狙っています。

5 :名無しさん:2000/07/29(土) 22:57
こいつが登場した当時、あまりの大胆さに驚いたよな。
音もよかったけど、とにかくPCM63Pを惜しげも無く投入する
その凄さに驚いたよ。
あの頃、DAコンバータの自作が流行ってマニアはこぞってまねしたっけなぁ・・・。

金があれば俺もほしいが・・・。


6 :.:2001/01/19(金) 09:45
.

7 :ぷぷぷぷぷ:2001/01/21(日) 09:34
あのぉ。。。。

改造してみたい!!と言った人。 どこを改造するの? 256fsクロックが信号に重畳してしまっているのを直すの?

8 :ぱぱぱぱぱ:2001/01/21(日) 12:57
>音もよかったけど、とにかくPCM63Pを惜しげも無く投入するその凄さに驚いたよ。

 PCM−63Pって好きなの?

>あの頃、DAコンバータの自作が流行ってマニアはこぞってまねしたっけなぁ・・・。

 真似したのは、リニアリティ改善するってのを信じて沢山パラったんでしょ?

 DACをパラうとリニアリティ改善するヨ、という図がカタログに書いてあったけど、誰か測ったことあるの?


9 :>7,8:2001/01/21(日) 14:16
ながえよー、ひまそうだな。


10 : :2001/02/21(水) 19:11
  

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 22:51
>>8
確かに改善は見られた・・・
利に有りティよりS/N改善だけど、120dB以下の微小レベルの問題
が、音に影響するかは・・・

でも、他に説明する理屈が見つからない


12 :  :2001/04/22(日) 04:36
              

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)