5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONKYO−Integra

1 :名無しさん:2000/07/31(月) 03:37
このシリーズってどうなんでしょうか?(アンプ、及びCDPlayer)
雑誌ではほとんど見かけないのでどうしようかと…。

個人的に惹かれるものがあるので考えているのですが
なにかご意見を頂けましたらお願いします。

2 :名無しさん:2000/07/31(月) 04:17
癖が少なくてスピーカ駆動力がいいのでしっかりとした低音が出ます。>アンプ。

3 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:51
で、「スピーカ駆動力って何よ?」という話になって、
別スレッドの例の話を繰り返す。 …で結局HICCの定義って何よ?

4 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:47
>3
君の頭脳では理解不可能なんだね(藁




5 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:27
「このアンプは駆動力がいいのでしっかりとした低音が出るぞ。」
と頭脳で理解するとしっかりした音が聞こえます。

6 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:20
理解しなくも普通の正常な耳で聞けば聞こえます。

7 :名無しさん:2000/08/01(火) 08:18
で結局、↓このスレッドのどこにHICCの定義が書いてあるのだろう?
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=pav&key=962306624&ls=50


8 :名無しさん:2000/08/01(火) 23:35
>7
自分読んで理解しましょう。

9 :名無しさん:2000/08/01(火) 23:35
>7
自分で読んで理解しましょう。

10 :名無しさん:2000/08/01(火) 23:37
8、9
言われる前に書く。
「慌てんぼさん」

11 :>8〜10:2000/08/01(火) 23:46
ほぅ。つまりどこかには書いてあると(笑)。
バカにも分かるように、何番の書き込みかだけでも教えてくれまいか。

12 :名無しさん:2000/08/02(水) 00:02
精神障害者(Q)の相手をしてはいけません。
それは相手の思うツボです。




13 :名無しさん:2000/08/02(水) 00:26
>11
全体を読んで自分で理解しましょう。

14 :11:2000/08/02(水) 00:30
>12
なるほど。13みたいなゴマカシしか返ってこないということですね。了解です。

15 :名無しさん:2000/08/02(水) 00:59
IntegraでJBLのSPつないでます。
(ちなみに16cmウーファー2way、4Ω)
なんですけど、これってちゃんと駆動してるでしょうか?(笑

駆動力のメリットは低音の出音だけに効果があるのですか?

16 :名無しさん:2000/08/02(水) 01:51
>15
全体的にメリットが出ますが、特に低音は駆動電力が大きいのでその差が顕著に出ます。

17 :名無しさん:2000/08/02(水) 05:43
今度は駆動「電力」なんですか。

18 :名無しさん:2000/08/02(水) 07:09
>17
やはり全く理解して無いね。

19 :>18:2000/08/02(水) 07:22
はい理解していません。では理解しているアナタ、説明どーぞ。

20 :名無しさん@観察者:2000/08/02(水) 07:30
TVタックルのオカルト物の時みたいなやりとりだなぁ…(´∀`)

21 :名無しさん:2000/08/02(水) 23:58
アンプに求められるスピーカ駆動力の定義とは、アンプから出力された電力(電流×電圧)にどれだけ忠実にスピーカをの振動板を振動させる事が出来るかという事。

分ったかな?

22 :名無しさん:2000/08/02(水) 23:58
アンプに求められるスピーカ駆動力の定義とは、アンプから出力された電力(電流×電圧)にどれだけ忠実にスピーカの振動板を振動させる事が出来るかという事。

分ったかな?

23 :>21,22:2000/08/03(木) 05:59
「アンプが出力する電力にどれだけ忠実に振動板を振動させられるか」?

分かりません。スピーカーに供給する電力が所与のようですから、
アンプではなくスピーカーの性能の話をしているとしか思えません。

あと定義を聞いているのに「どれだけ忠実に」とかいう主観的な表現はいかがなモンでしょうか。
「駆動力とは単位○○当たりの△△の大きさのこと」とかいう風にはならないんでしょうか?
とりあえず、駆動力=HICC(瞬時電流供給能力、単位アンペア)だったはず。
なぜこの数値が「電力にどれだけ忠実に振動板を振動させられるか」を表していると言えるのか、
例の3次元グラフのあたりから説明再開してくださいよ。


24 :名無しさん:2000/08/03(木) 07:06
例えば、出力信号が方形波であるへきなのに、スピーカからの逆起電力がアンプのNFBに加わったりして実際の出力波形は方形波と程遠い波形になったりする事が有る。それを防止するにはNFBを減らすか無くせば良い。
また、スピーカはインダクタンスとコンダクタンスの塊であっておまけにインダクタンスであるボイスコイルは磁力線の中を異動する、そこに音楽信号の様な激しく変動する交流信号を流すと当然逆起電力が発生してインピーダンスは激しく変化し最低1オームを下回る。その様な状態(1オーム以下)でも安定してスピーカを動かすにはそれなりの電力(電流=HICC×電圧)が必要。

分ったかな。

25 :名無しさん:2000/08/03(木) 12:26
> NFBを減らすか無くせば良い

オマエねー、ここが特におかしいんだってばよ。上の21なんかも
すっごく語弊があるけどね。



26 :>24:2000/08/03(木) 12:37
うーん・・・要領を得ないんでもうそろそろ止めておきますが、
定性的なことをコチャコチャ書くんじゃなくて、もっとこう、
定量的な定義をスパッと出してほしかったですね。

思いっきり好意的に解釈してあげるとすれば、駆動力とは、
「出力インピーダンス(またはダンピングファクタ)を規定値以下に維持できる最大の出力電流の値」
なんでしょうか。そういうことでいいならそう理解しておきます。
ただし「瞬時」という枕詞はあまり意味がないことになりますし、
HICCの値は出力インピーダンス(またはダンピングファクタ)の
規定値次第、ってことにもなりますが。

あと、「インダクタンスとコンダクタンスの塊」とか
「ボイスコイルが磁力線の中を移動するから逆起電力が起きる」とか、
ホントに分かってんのかな? と疑いを持たせる表現が目に付くので、
「おーいしっかりしろよ」と申し上げておきます。


27 :名無しさん:2000/08/03(木) 22:33
精神障害者(Q)の相手をしてはいけません。
それは相手の思うツボです。



28 :名無しさん:2000/08/03(木) 22:33
 まったく、馬鹿につける薬はないな。


29 :名無しさん:2000/08/03(木) 23:53
スピーカと同じ原理のマイクは振動板が振動すると発電(=起電力)するのと同じ様にスピーカも振動板が動けば発電(=起電力)するって事が全く分って無いね(藁。しかも、その起電力の値は激しく変動(=瞬時的に変動)し、それに伴ってインピーダンスも激しく(=瞬時的に)変動するからそれを制御するにはHICCが必要なんだよ(藁。

音楽信号はサイン波の様に一定の波形とは違うんだよ。

ダンピングファクターは純抵抗に対しての値だから、インピーダンスのスピーカを使った時は全くアテにならないって事も分って無いし。

30 :名無しさん:2000/08/04(金) 00:02
>25
なら、オマエならどうする?

31 :>29:2000/08/04(金) 06:34
あーやっぱダメだなと思ったので、公約通り相手するの止めます。

32 :名無しさん:2000/08/04(金) 15:06
あのさぁ、HICCってえばるのは勝手にすればいいけど(相手にしたくない)、
それを高くするにはNFBなしではありえないってことわかってないね。
無帰還論者が主張する3極管ですら局部NFB。
まぁ、窪田アンプみたいな設計がヘボイアンプだったら、
終段からNFBを外したほうが音が良くなるかもね(ワラ


33 :名無しさん:2000/08/04(金) 15:10
でさ、そのHICCが高いらしいONKYOのアンプが音が悪い理由はなぜ?
ELNAのせい?(ワラワラ


34 :名無しさん:2000/08/04(金) 21:27
スペックや理論は知らないのですが
ONKYOのアンプは「もわっ」とした暖かさがあります
女性ジャズボーカルなどには向いていますが
男性ロックには絶対向いていません

35 :名無しさん:2000/08/05(土) 00:05
>33
ELNAは全然使って無いよ。>貴方がELNAの音に洗脳されているから悪く聞こえるんだよ(藁藁。
>34
スピーカを選べばいい。

36 :名無しさん:2000/08/05(土) 00:11
>32
NFB無しでも可能だから各メーカーがやっているって事分って無い。現実に実現しているし。

37 :>36:2000/08/05(土) 00:24
どうやって実現してるの?

38 :VT52:2000/08/05(土) 01:42
>NFB無しでも可能だから

おまえアホか? NFBなしでアンプができるのかよ?
しったかぶりはやめろ。

39 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:10
>VT52
うーん。
パイオニアのZシリーズは全アンプがNFB無してのを売りにしていた
と記憶しているが・・・・?
黒くてフロントが狭くて奥行きが長い筐体のやつ。
ヘッドアンプがH-Z1つうのしか資料が出てこんかった。
#だれか分かる人いる?

40 :名無し:2000/08/05(土) 03:24
確かにNFBは無かったですが、NFBに似たような
補償回路(で良いのかな)は入っていた筈です。

結局、トランジスタアンプはゲインは取れるので、ゲインを
犠牲にしても、歪みや周波数を良くする為に、深いNFBを掛けるって訳。


41 :名無しさん:2000/08/05(土) 07:11
NFB信者は逝ってよし。

42 :名無しさん:2000/08/05(土) 07:19
>40
NFBと補償回路とは違うでしょ。その補償回路がネガティブな極性でフィードバックされた回路じゃ無かったらNON-NFBアンプだよ。

43 :名無しさん:2000/08/05(土) 07:33
>40
NFBを強くかけると静的な歪みは減るが、動的な歪み(TIM歪みなど)は増加するよ。
実際に使う時は動的歪みが少ないのがベスト。

44 :VT52:2000/08/05(土) 14:14
要するに、Qは局部帰還とオーバーオール帰還の区別がついて
いないということ。
それから別スレでパイオニアのZ1シリーズのこと書いたのは
私だよ。
オーバーオール帰還を廃止したトランジスタアンプは20年ぐらい
前に流行してて、スレッショルドのステイシス回路とかソニーの
エスプリにもあったし、他にもあったはず。
今ではエクスクルーシブ(パイオニア)のM7がそうだと思う。

45 :名無しさん:2000/08/05(土) 16:54
>40
あのさぁ、素子単体の増幅率が高いんだから、同じ段数で同じ増幅度の
アンプを作れば、真空管よりトランジスタのほうがトータルの帰還量は
多い。でも帰還量だけで話が決まるならオーバーオールと局部の違いは
ないじゃん。


46 :名無しさん:2000/08/05(土) 16:56
>42
詭弁だな。
フィードバックであること自体が問題だろ。フィードフォワードだけで
作ってみろって。不可能じゃないけどだれもやらんだろうな。


47 :名無しさん:2000/08/05(土) 23:42
ともかくTrの無帰還アンプは存在する。

48 :名無しさん:2000/08/06(日) 00:14
精神障害者(Q)の相手をしてはいけません。
それは相手の思うツボです。



49 :名無しさん:2000/08/06(日) 00:17
 で、なんで流行んないの(藁


50 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:06
TIM歪みに関しては山水も注目しているし、瞬時電流供給も注目している。AUー405は無帰還アンプ。



51 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:24
サンスイのカタログでは見かけないね。関係者・談ってやつ?

52 :名無しさん:2000/08/06(日) 04:57
手元に有るAU-α907NRA、α707NRA、α607NRA、のカタログ(NO J-L3ー092-0698 1998年6月作成)と、AU-405、303Rのカタログ(NO J-L3-100-1199 1999年1月作成)に書いてあるよ(わら。

53 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:12
http://www.sansui-jpn.co.jp/compo.html
のAU-α607MOS、405、303Rの説明を読んでごらん、ちゃーんと書いてあるから。

54 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:40
でも、α607MOSで10Aか、少なすぎるなー(^^;)。

55 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:47
>52@`53
おまえねー、ちょっと回路のこと勉強してから発言したほうがいいよ。
あ、もう手後れなのかもね(藁
 これはオールオーバー帰還を外しただけ。終段の局部帰還なしでは
アンプとしてまともな動作は成立しねえよ。Non-NFなんてカタログを
信じ込む馬鹿がほんとにいるとは・・・



56 :>52,53:2000/08/06(日) 06:47
無帰還という言葉(55氏の言う意味の)はあるね。
でも、TIMは出て来てませんな。「瞬時に大電流を供給」は電源部の話だし。

57 :名無しさん:2000/08/06(日) 07:54
TIMはカタログに書いて有るって言っているだろ(藁。
瞬時電流供給って単語が書いて有るよ(藁。
>55
オールオーバーであうがNON-NFBには違いなそにスピーカ駆動力を得るにはそれでも十分(藁。

58 :名無しさん:2000/08/06(日) 07:54
TIMはカタログに書いて有るって言っているだろ(藁。
瞬時電流供給って単語が書いて有るよ(藁。
>55
オールオーバーであろうがNON-NFBには違いなそにスピーカ駆動力を得るにはそれでも十分(藁。

59 :名無しさん:2000/08/06(日) 08:56
やっぱTIM見当たらんな。引用してみせてよ。
まさか混変調波歪率のこと言ってるんじゃないだろうね?
http://page.freett.com/knisi/m-l10.htm
http://www2.117.ne.jp/~vision/paf/a_spec2.htm

瞬時 電流 供給? 単語はあるね、タンゴは。

60 :>59:2000/08/06(日) 09:32
手元に607MOSLimitedの紙のカタログがありますが、
こちらにはTIM歪のスペックがありますね。

>TIM歪み(SAWTOOTH):測定限界値以下

だそうです。もっともこれ、普通は0なんでしょ?

61 :名無しさん:2000/08/06(日) 10:53
>57@`58
おお、ついに狂ってきたな、意味がわからんぞ(藁
有効な反論ができないことは良く分かった。もう付き合う気はないから
せいぜいさらしものになってくれ。


62 :61:2000/08/06(日) 11:19
 ああそれと、最後に一つだけ。
 HICC信者や無帰還信者なのは別にかまわんが、わからんことはわからん
と認めんと結果的には信用されんぞ。俺はおまえのせいでHICCを信じる気は
なくなった。本当は正しいかも知れんものをな。
 俺だって終段無帰還のときの音が違うくらいは知っている。ただし
それで特性が改善するかはギモンだ。その辺のところ理解しろよ。
厨房にはこんなこといっても無駄か(ワラ


63 :名無しさん:2000/08/06(日) 11:52
>俺はおまえのせいでHICCを信じる気はなくなった。
>本当は正しいかも知れんものをな。

御意。前から思ってたことが適切に代弁されている(汗)。

64 :名無しさん:2000/08/06(日) 23:45
HICCは正しいから各メーカーがやっている!

65 :名無しさん:2000/08/07(月) 11:19
精神障害者(Q)の相手をしてはいけません。
それは相手の思うツボです。

66 :名無しさん:2000/08/07(月) 21:32
刑法第230条【名誉毀損】公然と事実を適示し、人の名誉を毀損した者は、
その事実の有無を問わず、3年以下の懲役、もしくは禁固、または
50万円以下の罰金に処する
第230条ノ2【事実の証明】前条の行為は、公共の利害に関する
事実にかかり、その目的がもっぱら公益を図るに出たものと認めら
れるときは、事実の真否を判断し、真実であることの証明があった時は
これを罰しない

 

67 :>65:2000/08/07(月) 21:52
0Qって、田村が1バイト文字化けすると出てきますよ。


68 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:44
>65
やってて虚しく無い?(藁。

69 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:55
Qはニュースグループ japan.audio でも変人あつかいされてる。
自動配信で「このニュースグループの使い方。頭のおかしい人の
相手をしてはいけません」
だってさ。

70 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
71 :名無しさん:2000/08/09(水) 00:07
>69
それはお前の事だよ(藁。

72 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
73 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
74 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
75 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
76 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
77 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
78 :名無しさん:2000/08/09(水) 16:41
Qはニュースグループ japan.audio でも変人あつかいされてる。
自動配信で「このニュースグループの使い方。頭のおかしい人の
相手をしてはいけません」
だってさ。


79 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:18
>78
コピペは荒しです。

80 :名無しさん:2000/08/10(木) 03:33
AGE

81 :名無しさん:2000/08/10(木) 05:32
agetoku

82 :名無しさん:2000/08/10(木) 08:22
なんでカラあげするの…?

83 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:54


84 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:00
なんでカラあげするの…?

85 :名無しさん:2000/08/11(金) 07:01
唐揚げが好きだから。>オイシイ♪。

86 :名無しさん:2000/08/11(金) 09:06
あぼーんの意味を誰か教えて??


87 :!WU?:2000/08/11(金) 09:11
>86
http://www.2ch.net/faq.html
に有りますよ、

88 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:10
>54
だから山水のアンプの音っていまいち馬力が無いのか?

89 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:14
違う。>88
馬力ないのはオンキョ−。

90 :名無しさん:2000/08/12(土) 04:16
>89
君の耳は逝っている。

91 :名無しさん:2000/08/12(土) 05:49
88=90=Q
=掲示板荒し(名古屋在住38歳)=精神異常者=視覚障害者=月刊消費者信者
=ホーマー常連にあこがれた貧乏人=安西ひろこ萌え=店頭視聴(ベスト電器)信者
=「シュミレーション」派=CATV信者=三菱、ビクターデッキ中傷オタ
=2重書き込み魔=自作自演魔=カラage魔=sage不使用=家族と不仲らしい
=日立信者=ONKYO信者=シャープES2信者=自覚の無いアニオタ
=(爆)! 、!(爆)、!、(藁。、?、~を乱用する
=信者、コピペ、自作自演、アニオタ、厨房、アホーマー、想像、荒しといった用語を好む。
=洗脳活動時間はテレホタイム(特に23:00〜3:00、7:00〜8:00)


92 :名無しさん:2000/08/12(土) 06:11
>91
基地外はコピペしか出来ません(藁。

93 :名無しさん:2000/08/12(土) 07:24
昔。そうインテグラ817位昔は音はシャカシャカ、馬力はない、良く壊れる
とひどかった。今は・・しらん。興味の対象じゃないし。試聴すりゃ良いん
ですどっちが良いかは一聴瞭然。

94 :名無しさん:2000/08/13(日) 01:08
>93
スピーカ、CDPは何を使った?>オンキョーでは無くそれが悪いのだと思う。


95 :名無しさん:2000/08/13(日) 04:49
94はONKYO信者Q。

96 :名無しさん:2000/08/13(日) 07:19
当時のことじゃ。昔の事じゃ。でも、サウンドキャラクタとして
オンキョーってシャカシャカしてると今も思うぞ。

97 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:37
>96
スピーカにタンノイ(マーキュリーぐらい)を使って聞いてごらん。

98 :名無しさん:2000/08/15(火) 00:01
ageage

99 :名無しさん:2000/08/18(金) 05:23
ONKYO−Integra
大阪弁の音か。(藁


100 :名無しさん:2000/08/18(金) 06:15
ソニーは名古屋弁の音>創設者の盛田は名古屋の醤油工場メーカーの息子。>そのメーカーは今も有るよ。>盛田醤油。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 06:46
地元の事は詳しいな

102 :名無しさん:2000/08/21(月) 18:00
A-1Eっていうアンプの見た目に惚れたんですけど、音の方は
どんなもんでしょ?
聴いたことある人、教えて下さい。

103 :>:2000/08/21(月) 18:02
ドピュッ!!!

104 :>103:2000/08/22(火) 01:07
顔に、かけてって、言ったのに。

105 :名無しさん:2000/08/22(火) 04:53
age

106 :名無しさん:2000/08/22(火) 22:45
age

107 :名無しさん:2000/08/23(水) 06:07


108 :名無しさん:2000/08/26(土) 17:37
これだけレスが付いてるのに殆ど1への答えが無い(^^;
ほんとにオンキョーのインテグラってどうなんだろ?
シリーズの中にはいい物もあるような気がする。
気になるので age

109 :C-729:2000/08/26(土) 18:49
家にC-729というCDプレイヤ-があるが(確か定価12万円くらい、展示品でピックアップの具合が悪いのを承知で3万円で専門店で買った)時々読み取らない時があるので結局オンキョ-サ-ビスに出した、1@`5ヶ月後に直って来た(1.5万円掛かった)音質は、5万クラスよりは良いが、以前使っていたT社のD500+P500とかと比べるとT社の方が解像度が上の感じがするが、音の延びはC-729の方がよいと思った。(他にM社CD-17DとかD社1650とか有るがそれよりはC-729の音の方が好みだ)ただこの機種は今年カタログより消えている。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 23:37
インテグラのアンプはどうよ。

111 :阿呆は氏ね:2000/08/27(日) 01:25
age

112 :>110:2000/08/27(日) 01:47
タイプRは、チューニングされている。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/27(日) 02:58
>112
どんなチューニング?

114 :>113:2000/08/27(日) 03:47
http://www.honda.co.jp/auto-lineup/integra_r/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/27(日) 04:07
>112、114
板違いは逝ってよし!

116 :名無しさん:2000/08/27(日) 07:22
A-919使っていたけれど、トランスから左右分離の構造で
聴感のクロストークが少なかった。
オンキョーはどのモデルでも女性ボーカルがたまらん。

117 :名無しさん:2000/08/27(日) 08:12
>116に同感。
SPも女性ボーカルが良い。
うちのは、ダイヤトーンなのでそこら辺が弱い。


118 :名無しさん:2000/08/27(日) 15:00
オンキョーのセパレートアンプ今安く売っているところが多いよ。
これでJBLの44XX(型番忘れ)を鳴らしている人が居たけど、
音は良かったね。スパーンと乾燥した音で。


119 :名無しさん:2000/08/29(火) 00:16
age

120 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:01
このスレ見てるとオンキョーダメダメッて感じでもない、、。
なぜに話題にならんのだ?

121 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:33
>120
雑誌があまり取り上げないから。


122 :名無しさん:2000/08/29(火) 02:17
宣伝に力を入れていないから。
ヒットの無い苦しい時期なんて、総合カタログが一色刷りだったし。
某S社とは正反対でモノの設計はマトモだ。

123 :名無しさん:2000/08/29(火) 02:35
>121,122
そっかぁ、、、じゃあ中古でいいのがあったら一つ買ってみようかな。
なんかお勧めでもある?

124 :名無しさん:2000/08/29(火) 02:47
お勧めからはちょっと話が逸れるけれど、
個人的に思い入れがあるのは、スピーカーのセプター2002。
私は就職して間もなくの頃で、貯金して買おうと頑張っていたら
気がつくと廃番に。あのホーンは良かったなぁ。

125 :名無しさん:2000/08/29(火) 02:55
123です。
ごめん、お勧めは?って聞いといて何を買おうとしてるのか
書いてなかった(^^;
アンプ物色中っす。

126 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:18
>125
プリメインならA-927、リモコン付きならA-925(共に無期間アンプ)、セパレートならP-308(プリ)、M-508(パワー)

127 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:32
スピーカのGSー1は今まで聞いたどのスピーカより素晴らしい。

128 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:32
A-927にリモコン付いてるといいのだけれど。
116で出てきたA-919の中古をオーバーホールしたら面白いかも。
ごめん。僕はアンプにリモコンついてないと駄目なんです。
あ、わたしは124です。

129 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:35
ここ、居心地いいね。AFとはエライ違いだ。

130 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:37
http://www.onkyo.co.jp/

131 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:41
>129
AFはそんなに居心地悪いの?

132 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:45
>131
だって、こういう普通の人間が買える機械の話がなかなかできないから。

133 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:48
123です。
>126 お勧め、サンクスです。よし!いっちょ探してこよっと。
>128 おお、同士よ!俺も今サンスイ使ってるんだけどリスニング
ポイントから動かなきゃいけないってのがマイナス。(特にボリュウーム
いじるとき)気合入れて聞く時はいいんだけど、ゴロゴロしながら聞き
たい時とかやっぱ不便。

なんか購買意欲が沸いてきた!

134 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:50
>132
そうなんだ。

135 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:53
>133
買ったら使用リポートしてね(^^)。

136 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:58
>135
オッケー!
取り敢えず5,6年ぐらい前のモデルから調べてみよっと。
う〜ん、ここいいスレだな〜(^^

137 :名無しさん:2000/09/01(金) 03:59
age

138 :名無しさん:2000/09/01(金) 04:33
ageage!

139 :名無しさん:2000/09/01(金) 05:42
公衆の面前で今さらオンキョー員手蔵を買うなんて
言えないからな。


140 :名無しさん:2000/09/01(金) 20:27
いろいろ中古のアンプ調べてるんだけどオンキョーの20万クラス
とサンスイの10万クラス、どっちがいい?
値段が同じぐらいで迷っちゃうよ〜ン。


141 :名無しさん:2000/09/02(土) 00:49
>130〜136 これ、ひょっとしてQちゃんの自作自演?
だったとしたら見苦しいなあ。串規制解除がそんなに嬉しかった
んだろか。まちがってたらスマソ。ちなみにこのQなる人物、
ラジカセの音質評価で「音楽性豊かな、、、」とか書いてたよん。
みんなこのヒトの評価は、それ解り切った上で聞いとこねん。

142 :>141:2000/09/02(土) 06:37
奥さんの〜〜♪まんじるなめなめ♪
べろべろべぇ〜〜〜〜♪ぺちゃくちゃぺろぺろ♪
あたしのガバマンじゅるじゅるしてくれる人募集中。
特典としてただで雪印級の毒性たっぷりの愛液心ゆくまで
飲ませてあげるわよん。(はあと)

143 :>142:2000/09/02(土) 06:45
お巡りさーーーーーーーーーーーーん!

144 :>143:2000/09/02(土) 06:48
国家権力の犬は図書券麻雀でもやってりゃいいんだよ!税金泥棒め!(木亥火暴


145 :名無しさん:2000/09/04(月) 02:33
>140
スピーカと相性を合わせればオンキョーの方がいいよ。>馬力も出るし。
山水は音の厚みが出ない。
オンキョーとタンノイは相性がいいよ。

146 :名無しさん:2000/09/04(月) 04:22
>オンキョーとタンノイは相性がいい

え?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/04(月) 23:30
>146
自分の耳で聴いてみそ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/05(火) 02:46
マーキュリーなんか結構いいみたい

149 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:31
age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/07(木) 02:55
>126
M-508(パワー) を勧めるなんて信じられん!本当に聴いたことあるの?


151 :名無しさん:2000/09/07(木) 06:46
全て店頭試聴です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/07(木) 14:25
>M-508(パワー) を勧めるなんて

値段次第でしょうね。
管球式の音が好きな人には受けるようですね。
私も聞き比べましたが、モタモタした音で切れがない。
音場の見通しも悪い。
でも、10万円以下ともなれば、あの安定感に並ぶ物は少ないかも。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/07(木) 17:03
A-927にはLimitedバージョンがありますよね?
これはA-927とどう違うんでしょうか?

154 :>153:2000/09/07(木) 17:16
2000年2月現在のカタログには載ってませんねぇ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/07(木) 17:46
>153
私は山水のAU-α607からA-927Limitedに買い替えました。
A-927は視聴しませんでしたが、山水と比較すると音が抜群にクリアになりましたよ。
残念ながら、何がLimitedなのかは分かりませんが。

156 :名無しさん:2000/09/08(金) 01:51
Limitedは使用部品のグレードがupしていると思ったけど>コンデンサーがWIMAとか使っている。

>155
低音もクリアでしっかりしませんか?

157 :155:2000/09/08(金) 13:06
>156
余計な膨らみがなくなって、タイトな切れ味のある低音になりました。
ただ、CDPがヤマハの993なので余計にそのように感じるのかもしれません。

158 :名無しさん:2000/09/08(金) 23:24
>157
ヤマハのCDPは低音に厚みが出にくいし、音が全体的に細いからね。

CDPをティアックなんかに買えた方が良いかと。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 02:17
家には、オンキョーの、CD−GカラオケとDC−DCコンバーター
が、あります。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 03:24
インテグラはやっぱTypeRでしょ。


161 :>160:2000/09/09(土) 09:56
ゴミですな、そんなカス車。
金掛かってないし。安物以外の何者でもないです。

162 :>161:2000/09/09(土) 14:44
そうかあ。

シリンダーを職人が手作業で磨いていると言う。
エンジンには金掛かっていると思うね。


163 :名無しさん:2000/09/09(土) 23:21
>160~162
板が違うぞ

164 :160〜162:2000/09/09(土) 23:51
ちょっとベタすぎるな(藁

165 :>160:2000/09/10(日) 00:33
タイプRネタは、112で、すでに出でてる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 07:08
ONKYOのベクター・リニア・コンバーターはずいぶん変わった考え方だが、音はともかく、理論上はどうなんだろう。
特に小幡大介さんの解説希望。

http://www.onkyo.co.jp/technical/tech_d05.htm
http://www.onkyo.co.jp/integraresearch/ja/spec/rdv1.html
http://www.onkyo.co.jp/integraresearch/ja/download/data/ir_tc_j.pdf


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 07:14

>>166
究極の直線補間でしょ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 16:46
やっぱFPCSでしょ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 17:15
>>168
FPCSは1992年のCDPにすでに使われていましたが、単なる特注のディジタルフィルタでした。
>>166
VLCと称しているのは、アナログの直線補間。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 18:31
>169
 FPCSはオーバーサンプリングを2倍 4 6 8倍と順次にやってるよ。音、なめらかーー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 20:10


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 20:10


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 07:46


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)