5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイオニアCLD959とデンオンAVCA1

1 :名無しさん:2000/08/01(火) 17:06
パイオニアCLD959とデンオンAVCA1でCDを再生
しています。この二つをCDプレイヤー、プリメインアンプ
として見た場合、定価いくらぐらいの製品の音質になります
か。


2 :名無しさん:2000/08/01(火) 17:22
マイナス・・・かな?(藁

3 :まじれす:2000/08/01(火) 17:52
三万円>CLD959
マイナス4万円>AVCA1

4 :名無しさん:2000/08/01(火) 19:22
 CLD959に関して言えば、低下ぢゃねーや、定価10万くらい
のCDPに負けてないと思うね。デンオンは知らねーけど。VRDS
8とかCDR630持ってるけど、再生はほとんどCLD959ばっ
かり。


5 :T!:2000/08/01(火) 22:06
解像度やダイナミックレンジといった音質ならともかく、
音楽を聴いていてイイ音かどうかは正直そうでもないでしょう。
確かにVRDS8やCDR630と比べればしっかりした音だと思うけど。
そういえば959、まだ自宅にあるなぁ。

6 :名無しさん:2000/08/01(火) 22:50
忘れていたスレわざわざageんなっつうの!


7 :>4:2000/08/02(水) 00:29
CLD959のCD再生が良いんだって?
冗談は止めて欲しい。
この959はもってるが、あの内臓DACはゴミだよ
マークレビンンソンとは比べ物にならない。
トランスポートとしては更に最悪。LDに最適化してあるのにCDが
良い訳がない。

8 :>7:2000/08/02(水) 02:54
 だからマークレビンソンとかと比べんじゃねーよ。ちゃんと書いて
るだろ、「定価」が「10万」くらいのCDPと比べればって。
ま、確かに全てのCDに対してCLD959の方がイイ音というわけ
でもない。んで結局手持ちのプレーヤーの中で一番心地よく聞こえる
器機で再生してるんだが、その比率として959が圧倒的だというだ
けのこと。

9 :名無しさん:2000/08/02(水) 12:24
そうなのか、日本製の10万の専用機でもそれほど音がわるいのか。
30万ならどうだろうか?


10 :名無しさん:2000/08/13(日) 04:20
私も959をCDPとして使ってます。

11 :名無しさん:2000/08/13(日) 05:22
959はCD-RWの再生が可能ですなぁ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)