5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカー・価格帯別、スピーカー・アンプの音の傾向

1 :初心者:2000/08/01(火) 20:30
私はとりあえずコンポを一式揃えましたが、素人にとっては
視聴を繰り返しても、なかなか音の違いが分からないものです。
そこで、これからオーディオを始めようとしている人たちの
ために、メーカー・価格帯別で、スピーカー・アンプの音の
傾向や、合うジャンルなどを書いていきましょう。

スピーカー・アンプの他にも、CDプレイヤーなどの情報でも
構いません。

2 :ビール腹。:2000/08/01(火) 20:46
アンプは自作しなされ。
三栄無線から出ている真空管のキットを買ってまずつくりなされ。
そして作ってから音を聞いて、そしてコンデンサーなんかの部品を替えて
みなされ、そうすれば自分の音ができるし愛着も生まれる。
ついでに隣のお店でスピーカーも買ってこれも自作しなされ。

3 :>2:2000/08/01(火) 21:32
三栄無線は今月いっぱいで廃業だってさ。

4 :名無しさん:2000/08/05(土) 00:57
とりあえず判らなければ、日本製を避ける事。

5 :名無しさん:2000/08/05(土) 02:07
韓国製ミニコンポか。

6 :名無しさん:2000/08/05(土) 02:12
今は、タイのnOrhがお勧め.

7 :名無しさん:2000/08/05(土) 04:46
2chをみたと書いていただければもれなく10%OFF。
とかしてもらいたい位、この板nOrhの売り上げに貢献してるよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)