5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KRKというメーカーついて

1 :タンスマン:2000/08/06(日) 18:59
今日KRKというメーカーのROKITというスピーカーを見かけました。
結構いい音でなっており、防磁型とのこと。
モニターユースらしいんですが、どこのどういうメーカーなのか知らないので、情報ありましたらお願いします。

2 :名無しさん:2000/08/06(日) 19:24
KRKは主に業務用です。コンサートのときのモニターなどに
使われています。小型のものでも音はしっかりしています。

3 :タンスマン:2000/08/06(日) 20:05
ROKITはペアで現品処分37@`000円でした。買っちゃおうかな・・・。
37@`000円であの音は安いと思いました。

4 :>3:2000/08/06(日) 20:25
新品29800円で売ってるところありますよ。

5 :タンスマン:2000/08/06(日) 21:23
マジっすか?ちなみにどちらでしょう?

6 :名無しさん:2000/08/06(日) 22:11
>3
KRKは特に鳴りにくいスピーカーではありませんが、
せっかく買うならアンプやプレーヤーも良いのを使うと
真価を発揮しますよ。

7 :タンスマン:2000/08/06(日) 22:23
>>6
MARANTZ PM-19にSONYのMXD-D2、テレビにビデオにPS2とPCまで、
ごちゃごちゃのサブシステム用にと思いまして・・・。

値段的にはこんなもんかなと思ったのですが、ちょっと不遜でしょうか?

というか、かなり鳴らし込めるってことですね。サブにゃ勿体無いかな?

8 :名無しさん:2000/08/06(日) 22:44
逝ってよし。
http://www.soundhouse.co.jp/

9 :タンスマン:2000/08/06(日) 22:48
>>8
情報ありがと。

10 :名無しさん:2000/08/10(木) 14:51
最近下がるスピード早いよな。

で、KRKはカートリッジメーカーのスタントンに買収された
みたいね。販路の拡大云々という話らしいが。
ところで最初のRokitはユニットはFocalなのかな?
上位機種はFocalのユニット使ってるのしってるんだけど。

11 :名無しさん:2000/08/10(木) 21:49
ROKIT使ってるけど、バラしてみる?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)