5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どちらがいいですか?

1 :名無しさん:2000/08/11(金) 19:36
アンプを買おうと思うのですが、マランツのPM3100SAとヤマハのAX−596のどちらかにしようと思っているのですがどちらがいいですか?スピーカーはDYNAUDIO CONTOUR1.1を購入予定です。スピーカーだけで予算いっぱいなのでアンプは安い物にしようかと思うのですが、このアンプでは力不足ですか?


2 :名無しさん:2000/08/11(金) 20:26
「その値段ならどちらでも同じです」というカキコミがされる前に一言。
やはりマランツの方が、低域が出ます。しかし、スピーカーを考えると
もう一踏ん張り、上を狙いたいところですね。

3 :名無しさん:2000/08/11(金) 20:33
マランツの型番はPM6100SAかな?
案外よく出来てるなあと感じたけど、この価格帯ならデンオンの
PMA−390Wが一番良い気がする。
デンオンはいろんな所で叩かれてるけど、こと390に限って言えば
優れものだと俺は思う。あとヤマハは聴いた事がない。

ま、何を買おうといずれはグレードアップって事になるだろうね。

4 :名無しさん:2000/08/11(金) 20:36
スピーカーのエージングが済んだ頃にアンプをグレードアップできる
ので、いい作戦ですね。

5 :名無しさん:2000/08/12(土) 18:41
中古でもう1ランク上のアンプを買ったほうがいいと思う。

6 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:26
スピーカーのグレードを下げて、アンプのグレードを上げたら。
それじゃバランスが悪すぎるよ。
もうすこしバランスを考えたほうがいい音になると思うが。
アンプをすぐ買い換えるからそれまでのがまんというのなら
そういうのもありかもしれないが。

7 :名無しさん:2000/08/14(月) 00:09
>6
やっぱまずスピーカーありきじゃないかなあ。
それにディナウディオでグレードを下げるとなるとAUDIENCE
になっちゃうでしょ。そりゃまずいんじゃないかい。

8 :名無しさん:2000/08/14(月) 00:13
Dynaのウーファーは重いので、どちらの機種でも
うまくならないのは必至。どちらでも良いんじゃないの。
最低でもS10、907クラスだろうね。

9 :名無しさん:2000/08/14(月) 00:41
>7氏
スピーカーが重要なのはおっしゃるとおり。
とはいえ、スピーカーはアンプでしっかりドライブされるから
実力を発揮するわけでしょ。
今回のCONTOURとプリメインのエントリー機ではちょっと極端すぎると思うが。
8氏のおっしゃるとおり、ディナウディオは重いからね。
たしかにAUDIENCEでも重いから、変わらんといえばそうだけど。
同じく国産ならS10や907ぐらいだと思うし、
海外機でもしっかりドライブできるものじゃなくちゃ
せっかくのスピーカーがもったいないなあ。

7氏のお話はよくわかるのだが、この組み合わせは極端すぎると思う。
考えれば考えるほどいい音にはならない気がする。
たとえグレードアップを考えたはじめの一歩であったとしても。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)