5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOSEのミニコンポ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:10
ってどうなんでしょう?
AMS-1、WBS1EXとか。
受賞サウンド云々の宣伝文句に
引っかかりそうなのですがー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:25
ほしけりゃ買えば?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:08
店頭で聴いてみましょう。ちょっとした店なら
必ず置いてありますから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:16
お経を、聴くには、最高で〜す。!!

5 :しんちゃん:2000/08/22(火) 14:39
ボーズのミニコン程度で満足出来るんであれば、スタイル重視のコンポを進める。
マランツなんかベッドルームに良いと思うんだけどなぁ!(8万の)

6 :>5:2000/08/22(火) 14:45
スタイル重視のチンポを、ベットルームで・・・(うふ

7 :>6:2000/08/22(火) 16:27
意味解らん。変態君!

8 :名無しさん:2000/08/22(火) 16:28
>1
AMS-1@`サブとして使ってますけどあの値段だったら文句無いと思う。
ただ、あと5,6万足して上手に単品コンポを選べば完全に1ランク
上の音が聞けると思います。

オンキョーのインテックよりAMS-1の方が好き。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 14:46
AM-5IIIを買おうと思ってます。
10畳細長、フローリングでかなりライブなリビングルームに置きます。
リビングとしては広くないので、オーディオ重視のセッティングをしたくない。
バスレフで、50cm離してスタンド付けてってのはきびしいので。
3スピーカーという設計も興味があります。
LM-1とも迷ったのですがこっちのほうが音場感&低音が出そうということで。

で、AMS-1のアンプとCDはどうも安っぽそうなので、
AM-5IIIと単品アンプ/CDで組もうと思ってます。
なんかおすすめあります?

今考えているのは、
ソニーTA-FB9
ケンウッドKA-F3030
K'sのアンプとCD
パイオニアA-D3
中古でもいいですが、昔の型番と評判に詳しくないので教えて下さい。
イギリスのアンプもかっこいいなあと思ったり。
コンパクト性はわりと重視で、聞く音はロック、ボーカル、テクノ、あと
AV的にも使うだろうなという感じ。

そうそう、シャンパンゴールドは可能な限り避けますのでよろしくです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 16:48
BOSEはPA用です。
HI-FIではないけどね(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 17:14
あ、AFからのお客さんだー

12 :A-5iii使ってます:2000/08/29(火) 20:24
K'Sの270がコンパクトでデザイン的にまとまりそうですねえ。
しょぼいアンプだと悲惨です。ちょっと前の10万円アンプとかが
安くて手に入れば最適かな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 21:41
YAMAHAのAX-592が、モデルチェンジの叩き売りで2万くらいで買える。
あまり雑誌では紹介されないけど、素直な音が出る良いアンプです。
このクラスでプリメイン分離できるし、MCカートリッジに対応してるし。
BOSEにはかなり合うと思う。ソニーよりはこっちをすすめます。

14 :9:2000/08/30(水) 18:52
>13
どうもです。ちょっと探してみます。

BOSEがPAだから云々という人がいるようですが、
サイズの割に大音量を出しやすいし、音割れないし、どの音量下でも音のバランスがいいし、
PAごっこには向いたスピーカーでした(100シリーズ、301など使ってた)
それがHi-Fiとは違うベクトルなのはそうでしょうが、全く関係ないとも言えないでしょう。
そんなに躍起になって否定する事あるんでしょうか?
具体的にどの点/性能/性質が悪いからHiFi(ホームユース?)的でないのか、教えてほしいもんです。

音楽制作環境って、オーディオ的にBOSEからかけ離れた高音質環境
ではないと思います。(NS-10Mで宅録もしていました)
B&W装備のスタジオ以外で録音されたCDは糞ですか?
B&Wで作った音かどうかがわかるのなら、ホームオーディオの世界も深いのだなーと思いますが、
そうでなければ再生側の思い込みで聞いてるようなものでは?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/30(水) 19:01
ああいうのは「煽り」ちゅうの。煽りと荒らしはこの板だけじゃなく
2チャンネルの名物なの。煽りにマジレスすると喜んでもっと煽り入
れるから、煽りには放置プレイが一番なの。わかった?

16 :>15:2000/09/01(金) 01:46
は〜い、わかりました〜
これからも頑張って荒らしまくって煽りまくっちゃいま〜す。(爆)

17 :>15:2000/09/01(金) 03:01
放置プレイより
放尿プレイが、好き(うふ・・・

18 :>14:2000/09/01(金) 03:44
>どうもです。ちょっと探してみます。

AVACでB級品が19800円で放出されてるみたい。
トップページの下の方に書いてあった。
インターネット通販部のみ受け付けとのこと。

19 :名無しさん:2000/09/01(金) 03:55
坊主>PA>ゴミ!!

20 :名無しさん:2000/09/01(金) 03:58
ここを見れば坊主がゴミという事が分る
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=pav&key=958428695&ls=100

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 06:38
なんでPAじゃだめなの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/11(月) 00:00
AMS−Dってのはどうなんですか?
聞いた人います?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/21(木) 18:07
AMS-D age

24 :名無しさん:2000/09/22(金) 01:04
>22
あるけどやっぱりPAっぽい音

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 14:17
.
なんでPAじゃだめなの?
.


26 :ん〜?:2000/09/24(日) 02:15
最近出たAMS-D、AMS-1なんかと比べるとどうなんだろ?


27 :あっきー:2000/09/24(日) 10:54
結局、部屋で聴くのと音量が違う訳よ>PA

現場で出されている音を部屋で掛けたら、騒音防止条例に
引っ掛かるぞ(藁


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/24(日) 12:02
っつーか、BOSEって低音量で聴いたほうがバランスいいと思うぞ。
フルタイムラウドネスって感じだからな。あくまで個人的意見だが。

29 :通販生活」より:2000/09/30(土) 00:19
ボーズのウエストボロウ
「オーディオ専門紙がこぞって絶賛する生演奏の音に忠実なCDコンポ」
上級コンポのピカイチはボーズの本機である。
(中略)つまり、コンサートホールで聴く「素の音」にかぎりなく近い音
がきこえるのだ。
(中略)どんな音量や周波数帯の音域でも自然な音として再現できる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/09/30(土) 00:45
その人の耳はどうかしているね。

BOSEの音は自然の音に最も遠い音だよ。
良く出来たテレビの音。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/30(土) 00:49
29=雑誌信者(藁

そんな記事坊主が出版社に金払って書かせているだけだよ(pp


32 :>29:2000/09/30(土) 09:03
 ま、ボーズ博士の目標はそういう音だったんだろうけど。

 ほかのスピーカーと比べると実際はちょっとね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/30(土) 11:58
確かに。ピュアというか素の音とはかけはなれていると思う。

まあでも、異論反論はあるだろうが俺は楽しく音楽を聴ける
スピーカーとして結構BOSEは好きだ。使ってはないけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/30(土) 15:58
大切なのはミッキーマウスの耳は大きいと言う事なのです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/30(土) 17:13
自分で聞いてみて良いと判断したんならそれでいいじゃないか。
何で他人の耳を当てにする?


36 :>35:2000/09/30(土) 22:18
同感、人の意見なんて当てにならんよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/30(土) 22:26
たしかに、、、ここはピュアAUとなっているけど
901WBを一時期使っていたけど、とても好きでした。
原音忠実ではないけど、雰囲気忠実って感じ。

小型のシステムでも、鳴りっぷりもそこそこいいし。
(音域幅は狭いけど、、、ウェルバランスだと思う)

最近出た464なんて、、、結構いいじゃん、って思ったよ。
音楽って、、、楽しければいいし。ね。33さんの言うことに
近いかな。

キャデラックのデュビルあたりに積んでるBOSEシステムは
音いいと思ったな@`@`@`セルシオよりも。安っぽいけど
音を楽しませるコツみたいなもの、知ってるような感じの音。

ピュアじゃ、、、ないけど、、、ね。(笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/01(日) 16:51
ボーズ買ってからスピーカーはどうでもよくなっちゃった。
そういう意味ではピュアから程遠いかもしれないけど、
でもボーズってどこのスピーカーより疲れないんだよねー。
結局体力消耗しながら音楽聴くのって「違うんじゃないか」
と思いはじめちゃったもんで。垂れ流しにピッタリなんだもの。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)