5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクニクスの安いプリアンプってどう?

1 :名無し:2000/08/29(火) 08:23
SU-C 1010ってどうですか?ステレオサウンドじゃ評価が高いですが。
それから、このバッテリーってのは寿命がきたら簡単に交換できるのですか?
数年経ったらバッテリーが手に入りにくくなるとかという問題はないですか?
そもそもどのくらいの寿命なんでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 08:51
音は自分で試聴するのが良いと思う(所詮、音の善し悪し
は本人の好みで左右されるので)。

バッテリーに関しては、メーカーに質問した方が良いと思
います。うちのテクニクスのプリは中古のを1年半位使い
続けているけど、今のところ大丈夫。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 12:30
値段なりです。
10万のプリメインのプリ部よりも下。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 13:23
萎しょなる

5 ::2000/08/29(火) 16:10
ご意見、どうもありがとうございます。
バッテリーの寿命は心配するほどのことでもなさそうですね。
しかし「10万のプリメインのプリ部よりも下」ですか。
もうちょいいけるかなと思ってたんですが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 17:38
ここの先輩曰く「雑誌の評価に耳を貸すな」だそうです。
特に国産機の場合。
御自分の耳で評価されては?

7 :>6:2000/08/29(火) 18:46
オーディオ店の店員の評価には、更に耳を貸すな:-(


8 :10万のプリメインのプリ部よりも下?:2000/08/29(火) 19:17
そんな物なの?電源の差かな?
それよりは良いぞって言う方、居られませんか?

9 :hiro4:2000/08/30(水) 00:51
聞いたことがないのでよーわからん。
ダメ元を覚悟で中古を買ったら?

でもいくら何でもほぼ同価格帯のプリメインのプリ部に負けるとは
おもえん。
バッテリードライブの音が好みに合わなかったんじゃ無いかなあ?
個人的にはテクニクスの音に魅力を感じ無いです。
何処かで聞いてみてください。


10 ::2000/08/30(水) 07:33
みなさん、どうも。
どこか静かなところで聴ければいいのですが・・・
ダメ元で中古ってのはいいかも知れませんね。
2万くらいでないかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/30(水) 19:10
SU-C 1000mk2(だったかな?前のモデル)なら新品で298ぐらいで
日本橋で投売りされてるよ。

12 :>11:2000/08/31(木) 18:22
SU-C 1010は5.1ch入出力できるのが利点だと思うのだが。
SU-C 1000mk2だったらセパレートにする意味ないと思うぞ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/31(木) 21:34
なんか、一度飛んだレスが復活してるね。
何なんだろう?

14 ::2000/08/31(木) 23:12
なんだかやっぱり安物かなぁ
他に何か安くて良さそうなのないですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/01(金) 00:30
Denon PRA-S 10なんてどうです?

16 :hiro4:2000/09/01(金) 00:58
ONKYO P-308
http://www.onkyo.co.jp/product/prod_set.htm
#メニューで選んでください。
10年ぐらいの超ロングセラー品。国産コンポでは一番の古株(多分)。
後発のP-388の方がディスコンになったほど。
市場価格は60Kプラスアルファ位です。

発言が消えてるんで記憶ですが、1さんはパワーがQUADでしたっけ?
フジヤAVICに少々難有りの中古のQUAD66プリアンプが5万円位で出てます。
ひょっとしたらペアになる製品ですかね?
http://www.fujiya-avic.co.jp/

17 ::2000/09/01(金) 01:42
>hiro4さん
ご丁寧にどうもありがとうございます。
そうです、Quad606を譲ってもらったんです。
オンキョーですか。全く考えていませんでしたが、検討してみます。
66プリというよりも、ちょっと現代的な高SN比のプリが欲しくて。
でも金ないし(^^ゞ

18 :名無しさん:2000/09/01(金) 04:20
ヤマハの業務用パワーアンプもいいよ>レコーディンスタジオでも使っている。

19 :名無しさん:2000/09/01(金) 05:08
18
http://www.yamaha.co.jp/product/proaudio/pamp/pc7500/index.html
このアンプお薦めだよ♪

20 :$B#1(B:2000/09/01(金) 07:52
$B$"$j$@`$H$&$4$6$$$^$9!#(B
$B$G$b!"$"$N!<!"%W%j$rC5$7$F$$$k$N$G$9$@`!#(B

21 :名無しさん:2000/09/01(金) 09:48
マランツからでてたハーフサイズのヤツはどうだろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/01(金) 09:56
PM17、PM19にはプリアウト付いてます。

23 :名無しさん:2000/09/01(金) 18:09
PM−19サブで使ってるけど、あんましよくないよ。<プリアウト

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/01(金) 19:02
integra P-308だね。フォノが良いんだよ。

25 ::2000/09/01(金) 23:56
どうも、みなさん、ありがとう。
やっぱりプリメインのプリアウトはおまけですかねえ。
P-308はフォノが良いというのが良いですね。
検討してみますか。
マランツのハーフサイズのやつありましたね。
いくらくらいで手に入るんだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)