5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローゼンクランツのスピーカーっていいの?

1 :ぼったくり:2000/09/06(水) 01:43
本当に良いの?木が違うの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/06(水) 02:28
インチキに決まってるだろ。

ばーか。

3 :名無しさん:2000/09/06(水) 19:08
良く見ると判るんだけど、集成材の縦方向のつなぎ目がないよ。

木工所に相当無理を言って作ってもらっている木材でしょう。

あと、ハードメープルをつかっているのは、あそこだけじゃないかな?
普通はソフトメープル。

そういった部分がどの程度音に現れているかは知らんけど、コストは
相当かかっていると想像される。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/06(水) 19:35
たかがメープル騒ぐな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/06(水) 19:42
ぼろい、ジョウダン入れて素人丸出し。

6 :立鼻満子:2000/09/06(水) 19:47
3311の方がマシ!

7 :名無しさん:2000/09/09(土) 19:00
age




8 :>4:2000/09/09(土) 20:47
普通はハイファイスピーカには合板を使いますな。

単板だと変な癖が乗る。
アヴァロンだって外見は木目調だが、その中身はMDF。
まあ、ローゼンなんちゃらのハッタリに騙されたいなら、どうぞ。


9 :名無しさん:2000/09/10(日) 04:47
素人でしょう。
さようなら。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)