5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LPの寿命って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/07(木) 05:49
LPってどれくらいの回数の再生に耐えるのでしょう。
やはりだんだんと音質が劣化してくるのですか?
Denon DL103の様な針圧の重いカートリッジよりも
Shureの様な軽針圧のもののほうがLPの寿命も伸びるのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/09/07(木) 06:08
「約30回の再生」と聞いたことがあるよ。
針圧もかかわってくるだろうけど。


3 :名無しさん:2000/09/07(木) 06:10
物理的にいって針圧の軽いほうが摩擦が少ない感じがするね。


4 :GA:2000/09/07(木) 10:52
LPの寿命は、一概にいえません。
重針圧でも安定してトレースするのであれば何十年でも持ちます。
軽い方が良いと言って不安定になれば数十回でダメージを与えます。
またクリーニング法によっても変わります。
LPは、うまく扱えば一生物と考えてかまいません。


5 :名無し:2000/09/07(木) 10:53
3回というふうにきいたことも有るけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/07(木) 11:06
LPネタやってる奴うぜぇ

*****終わりです*****

7 :名無しさん:2000/09/07(木) 11:29
>6
おまえモナー

8 :名無しさん:2000/09/07(木) 12:00
レーザーで読み取って再生する奴ってまだあるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/07(木) 12:11
>8

自作自演で宣伝するその魂胆がきたない。
こいつは、そのメーカーの関係者です気を付けよう。

10 :>9:2000/09/07(木) 12:26
アホ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/07(木) 12:39
>10

図星だからって、切れるなよ厨房

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/07(木) 12:41
LPネタとなると、必ず、レーザー方式の例の奴の話題が
でてくる。姑息な方法で宣伝しているのにうんざり。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/07(木) 13:31
>12
いくら宣伝しても、あの値段じゃ売れやしないからほっとけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/07(木) 16:11
つられた金持ちがたくさん買って値段が下がるなら、宣伝もいいかもね。

15 ::2000/09/07(木) 16:29
>GAさん
どうもありがとうございます。
カートリッジの標準針圧で判断できない、ということですか?
Shureの様な超軽針圧のものであっても、LPにダメージ与えることが
あるということですね。
例えば、どのような場合にそのようなことになりますか?アームとの相性?
また、良いクリーニングの方法というのは、やはりあのマシンで、
非アルコールの液で洗浄吸引するということでしょうか?

16 :hiro4:2000/09/07(木) 20:55
レーザーターンテーブルは図書館や音楽資料館に入っている場合があります。
物理的にライブラリーを痛めないからでしょう。

名前は忘れましたが上野の音楽系の図書館でライブラリー試聴用に
使われていました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/08(金) 00:30
もっと安くなればほしいですが、あの値段ではねえ。
そんなに需要がないのかな・・・

18 :GA:2000/09/08(金) 11:36
>15
>例えば、どのような場合にそのようなことになりますか?アームとの相性?
主にアームとの相性です。極端な例としてFR-64S(ステンレス製ダイナミック
バランスの傑作トーンアーム)でV15を使うと確実にレコードにダメージ
を与えます。
演奏中カートリッジを正面からみて針先とシェルが一体となって
左右にゆれているのなら良いのですが
針先とは、別にシェルだけが左右にゆれているのならアームと
カートリッジは、マッチしていません。もう少し指定針圧の重い
カートリッジに変えて下さい。
V15のような極端に指定針圧の低いカートリッジは、
アームの質量(重さ)だけでなくベアリングがスムーズに動いているかも
重要です。
見た目の目安は、軽いトーンアームには、針圧の低い物
重いがっしりしたトーンアームには重針圧のものです。


19 :GA:2000/09/08(金) 12:00
>15
>良いクリーニングの方法というのは
まず表面に皮膜を作るものは、さけるべきです。
(滑りを良くするとか保護膜を作る等)
完全なクリーニングは、湿式となるのですが
注意すべき点として完全に乾燥させてから聞いて下さい。
水分が残っている時に演奏を行うと大きなダメージがあります。
どのクリーナーが良いかに付いてですが、
中古レコード店やレコードコレクターに良く尋ねるのですが
吸引式とレイカは、ダメージを受けたと言う話を聞きません。
私の場合現在は、レイカを使用しています。ただ毎回使うのではなく
レイカでクリーニング後普段は、ディスクウォッシャーのD4のベルベット
クリーナーを乾式!で使用しています。
演奏後レコードをジャケットに戻す前に軽く埃を払うとずいぶんダスト
の付きが違います。
あと指紋や汗がレコードに付いた場合必ずクリーニングを行い完全に落として下さい
カビの原因になります。

20 ::2000/09/08(金) 20:01
GAさん、詳細なアドバイスをありがとうございます。
私は自作ターンテーブルでREGA RB300を使用しています。
このアームはShureV15VxMRとDL103ではどちらの方が
相性が良いといえるでしょうか?

21 :横から:2000/09/09(土) 10:27
レガはダイナミックバランスですよね.
ではシュアより DL103 では?

22 :下から:2000/09/10(日) 06:52
> GAさん
クリーニングについてなんですが、今まで何種類も液体式
(スプレー式も含めて)を使ってきましたが、どれもこれ
もふき取りが完全にうまくいかないようで、クリーニング
した直後のレコードをかけると針先にほこりのかたまりが
つきます。
で、大体において、このクリーニング液を使った後のほこ
りって針先から取りにくいのです。だんごのようで。
このようなレコードクリーナーは良くないでしょうねえ。
書いていらっしゃるそのレイカというのはそんなことない
ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 11:34
LP掃除はやっぱりバキュームクリーナーが一番.
(液体で掃除して液体とゴミやよごれを一緒に吸引するもの.)
国内で売ってるのは高価なタイプ+法外な国内価格で割高だが
ネットで個人輸入すれば3万円台からある.
プレーヤー+カートリッジに20万以上かけていたり,
高価な廃盤レコードを集めてたりするなら
十分リーズナブルな出費だと思う.
なにしろ汚れや静電気がとれるだけでなく音が良くなる.
使わない人は信じてくれないけど.

24 :>23:2000/09/10(日) 11:57
ここ
http://www.audioadvisor.com/product.cfm?productid=766
にありますが、5〜6万円ですね。
送料も入れるとあと数万掛かりますから、意外と高価?
あと動作音も考えられない程うるさい。

でもこれはLPを楽しむ為には必要不可欠なアイテムでしょう。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 14:06
送料に数万もかかる?
以前いろいろ合わせて買った時、けっこうでかい箱に入って
送られてきたけど、1万円くらいだったけど。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 19:50
Nitty Gritty製のものだと、一番安い手動のものが300ドルくらいで
なかったかなあ。これは、盤を手で回さないといけないけど、
バキュームは勿論電動で吸ってくれるし、一般家庭用としては
結構いけると思うけど、誰か使ってる人いる?

>下から
やっぱり完全にふき取るのが難しいんだと思うよ。それで残った液体の
成分とほこりが混ざって団子状にはりさきにくっつくのよ。
このレイカっていうのは試したことないけど、どうだろうね。

27 :23:2000/09/10(日) 20:17
私はNittyGrittyの下から2番目のを買いましたが
本体350ドル,送料50ドルくらいでした.あと洗浄液が
年間50ドルくらいかかるかな.

私のは手洗い(液をかけてブラシで擦る)手回しだけど,
自動式より盤の汚れの程度などに応じて軽く洗ったり
じっくり洗ったり自由にできるので有利な面もある.

バキューム式では吸引乾燥後は盤面にほとんど何も
残らない(残らないはず)だから,これまで洗浄後に
針にゴミがたまるといったトラブルはありません.


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 23:02
> 27
それ、型番判りますか?
私もその手動のを探しているんですが、やはり個人輸入しないと
だめでしょうかねえ。

29 :23:2000/09/11(月) 09:31
型番は「Record Master」下のリンク見て下さい.
http://www.nittygrittyinc.com/page2.htm

で,私は下のところから買いました.
http://www.nviclassical.com/nitty-gritty.html

国内代理店は(株)ノアですが,国内価格は
ずいぶん高かったと思います.特に洗浄液がバカ高い.


30 :GA:2000/09/11(月) 11:10
>22
>このクリーニング液を使った後のほこ
>りって針先から取りにくいのです。だんごのようで。
>このようなレコードクリーナーは良くないでしょうねえ。
残留物の残るクリーナーは、論外です。
レイカは、使うのが面倒なのですがこの様な事は、ありません。




31 :GA:2000/09/11(月) 11:25
>20
REGA RB300は、まともなダイナミックバランスでは、私の知る限り
もっとも実行質量の小さな物なのでどちらでも十分使えると思います。
私は、現在上位機種のRB600でV15を使用していますが問題ありません。
後は、音質の好みのみです。

32 :> 29:2000/09/11(月) 16:46
どうもありがとう。これ、早速購入してみます。

33 :29:2000/09/11(月) 18:15
>30
ああいう大きいものは注文してから届くのに
航空便でも4〜6週くらいかかることあるので
気長に待って下さい.
でもアメリカの通販は届かないなどのトラブルには
きちんと対応してくれるので安心して.


34 ::2000/09/11(月) 18:16
>32
の間違いでした.

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/20(水) 19:36
レイカのバランスウォッシャーを購入し使用したのですが、
ぱちぱち音が酷くなってしまったのです。
これは何か使用方法を誤っているのでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/21(木) 08:53
液が拭き取れてないんじゃないの?
ただ、そのレコードが以前に何か他の薬品で洗浄してあったり処理してあったら
何度レイカの洗浄液で洗ってもパチパチが酷くなったことはあったよ。
その時は近くの中古レコード屋でバキューム式の機械で洗浄したら直ったけど。
それ以来、洗浄はその店に任せてる。
おれ思うんだけど、レイカってそんなに良いの?
ちゃんと拭き取ったつもりでもその直後に片面かけると針先になんか
塊が付いてくることがあるんだけど。
やっぱり拭き取り式はダメだと思うんだけどねえ。
おれも29さんの書いてるやつ買おうかな。

37 :GA:2000/09/21(木) 12:11
>35
>ぱちぱち音が酷くなってしまったのです。
>これは何か使用方法を誤っているのでしょうか?
磨き方や拭き取り方で私も最初の頃時々このような事が有りました。
基本としてA液を多めに使う、磨き時にクロスを折りたたみ
クロスの角をやや強くレコードに押し当て(みぞに軽く食い込む
感じ)で磨く。
拭き取り時は、別のクロスで同じ要領で行います。
比較的頻繁に新らしい部分を使うようにするのがコツです。
↑でも書きましたが私自身駄目にしたくない盤をいくつか持っているので
コレクターや初期盤を扱うレコード屋で聞いて回った結果レイカを
使用しています。
(数回の使用では、問題くても長期にわたり使用している内に
レコードにダメージを与えるクリーナーが多いのでそれが気になり
調べて回った結果私の場合レイカを使用しています。)
ただ>36さんが書かれていますが、中古レコードなどで以前に
コーティング系のクリーナーを使用してあった場合なかなか落ちません。
(磨き時に妙なつるつるで分かります)この場合は、しつこく磨くか
バキューム式で対処しています。

38 :名無しさん:2000/09/21(木) 14:20
レーザーで聞くプレイヤーがあるようですがそれを
使えば良いと思います。URLどこでしたっけ?

39 :通りすがり:2000/09/21(木) 14:22
>38
ここらしいよ。
http://www.laserturntable.co.jp/

40 :35:2000/09/21(木) 17:18
そうですか、では再度挑戦してみます。
GAさん、ありがとうございます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/21(木) 17:39
38=宣伝マン。消えろっ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/21(木) 20:11
通りすがり=いしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/22(金) 14:35
>38@`39
レーザーターンテーブルが最もホコリやヨゴレに弱いの
知らないの? よごれたレコードはあれじゃかからないの.
製造元だってバキュームクリーナーの使用を推奨してるぞ.

44 :ID付き名無しさん@1周年:2000/09/22(金) 14:59
音はいいらしいよ
ねだんが....

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/22(金) 17:47
>44
それは嘘、高い金を出して買ったから良い音と錯覚しているだけ。
あの音はソノシートみたいだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/22(金) 20:51
>38@`39
自作自演ばればれ、チンカス野郎は氏ね。ボケ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/22(金) 21:08
営業マンとしては三流未満だな、せめて30分くらい待ってから39
書け > 38


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 05:41
>38、>39
少しは企業努力でもして、安くしてみろ!10分の1位にできたら
考えてやってもいいぞ!スキャナーに金が掛かるんだったら
キャノンにでも協力してもらえばいいだろ!

49 :>45:2000/09/23(土) 08:13
そう、俺も最初期の頃のモデルを聴いた事があるが、
酷い音だった。それ以降、抜本的な改良が為されているなら、
或いは良い音なのかもしれないが、期待は出来ないね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 11:56
値段が高い安いは関係ないだろうがまったくここの馬鹿は。
100万のSPやCDプレイヤーの話しがぽんぽん出てきて
それは否定されないのに、いい加減にして欲しいね。
だから君たちはキティガイっていわれるんだよ。
言葉が分からないといけないからもう一度いうけど
君たちはキティガイなんだよ。
師ねやボケ!

51 :>50:2000/09/23(土) 12:21
何をいきり立っているのか分かりませんね(?_?)


52 :tinbo:2000/09/23(土) 12:45
>50
なんだかなー?
何言いたいんだろーこの人。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 14:18
どうでもいいけどLPなんて化石な話題なんかしてんじゃねーよ
終わりにしろよ。

書き込み禁止。俺が許さん。


−−−−終−−−−

54 :>53:2000/09/23(土) 14:25
また、何いってんだかねえ。

他の人がアナログマニアだろうとなんだろうと、別にイイじゃン。
気に入らなきゃ、読まなきゃ良い。

そういう対応が取れない君は以降、ここでの書き込みは御遠慮
願います。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 16:45
私はdiskwasherのD4+SC-2+ZEROSTATを長年使っていますが、このクリーナーが安くてレコードのマイクロダストをよく取ってくれるように思います。
もう売ってないかもしれないけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 17:41
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 17:42
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 17:42
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 17:42
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 17:42
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 17:43
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 17:43
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 17:43
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 17:44
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 17:44
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 18:08
ムキになんなよ(藁

67 :>56〜65:2000/09/23(土) 18:24
ムキになんなよ〔あ〜〜〜〜〜ほ!

68 :>56-65:2000/09/23(土) 18:29
病院に逝け あ〜〜〜〜〜ほ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 21:03
CASIOのラジカセ1万で買って
残りは家族の為に使えよ、おっさん。
まったくくだらねぇ趣味だな。



70 ::2000/09/23(土) 21:13
家族が「もっといい音のステレオ買ってよ!」
って言ってるんだよ。ラジカセじゃダメだって。


71 :>69:2000/09/23(土) 22:12
お前には ラジカセが精一杯でも 1千万のオーディオをかるく買える人間もいるんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 22:27
>71
お前は買えない方だろうが(藁
ば〜か(藁

73 :>72:2000/09/23(土) 22:40
おれは二十歳ぐらいの時に1千万のオーディオ買ったよ
ちなみにオーディオ ルーム20畳あるよ

74 :>73:2000/09/23(土) 23:27
親の金でか?


75 :とおりすがり:2000/09/24(日) 02:57
>73 すげえなわかいのに。金はいったいどこから?
おれなんてやっと300万ぐらい・・・おっさんなのに・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/24(日) 03:13
>73

詳しい話しきぼ〜ん

77 :>73:2000/09/24(日) 12:36
「買って貰った」の間違いだろ?

78 :あっきー:2000/09/24(日) 12:52
俺も。

実売価格総額400万円に満たない・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/24(日) 15:42
20代で1000万ぐらいの金自分で都合できる奴なんて
腐るほどいる。おまえらの認識が甘いだけ。
貧乏人は、くるんじゃね〜よ。

80 :>79:2000/09/24(日) 16:15
腐る程はいないだろうよ。

20歳で1000万円調達しようと考えれば、
普通のリーマンやってちゃ無理だろうな。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/24(日) 19:23
>80

君は世間をしらない。しらなさすぎる。
たかが1000万だろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/24(日) 20:13
俺、高校入学のお祝いに
JBL4343とトーレンスリファレンスと買ってもらったよ
アンプは親父のマッキンの22と33をもらったけど
新品じゃなかったからいやだったなぁ

83 :>82:2000/09/25(月) 00:34
買ったじゃ無くて、買って貰ったってやつでしょ。

そんならよくあるじゃん。

俺も大学に入学した時、一人暮らし用にワンルームマンション
買って貰ったぜ。別にその位の事、珍しく無いね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/25(月) 02:48
なんか親のすねかじり自慢になってるな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/25(月) 03:14
つーか、本題に戻れよな。

86 :>83:2000/09/25(月) 08:43
だからオーディオの話でしょ
その時一緒に都内にマンションかってもらったよ
4LDKだけど

87 :名無しさん:2000/09/25(月) 09:26
それって恥ずかしくないか?


88 :86:2000/09/25(月) 10:57
>87
別に。
学生時代に親にものを買ってもらうなんて
普通でしょ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/25(月) 12:09
>88
こういうところに人間性が現れていますね。
まあいいじゃん、すねかじりにはわからん感性もあります。
それで生きているんだしショウガナイネ。だれでも生きる権利はある

90 :86:2000/09/25(月) 12:39
>89
ああそれね
小さいとき、よくいわれたね。
まっそれで悩んだこともあったけどね
でも上の学校に上がって、同じ生活レベルの人間が集まると
そんな声は無くなったのね
そのとき思ったよ、最初から付属にいっときゃ良かったなって
陰口たたいてた人達とは、住んでる世界が違うんだってね


91 :GA:2000/09/25(月) 12:57
>38
>レーザーで聞くプレイヤー
私も何度か聞いた事が有ります。
結構細かい音も拾っているのですが、どこかクリーニングを
掛けた音のような感じがしました。
全体のバランスもフラットなのですが妙に客観的に鳴っている様に
聞こえました。
もう少し音楽のダイナミズムが加わるようになれば結構面白い存在に
なると思うのですが。
>55
>diskwasherのD4+SC-2+ZEROSTATを長年使っていますが、
↑の方で書きましたが私も時々レイカで処理し普段は、diskwasherのD4
を乾式で使っています。使いやすい製品だと思います。
>86
>その時一緒に都内にマンションかってもらったよ4LDKだけど
素朴な疑問なのですが「贈与税」と言う言葉聞いた事あります?
そこの所をどう処理されたのでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/25(月) 13:02
>91

贈与税は親がはらった、ちなみに贈与税を贈与で払うとその税金にも
贈与税が掛かる。


君たちには縁のないことだね。(藁

93 :名無しさん:2000/09/25(月) 13:03
>>92
で、きみの収入はいくら? もしかしてプー?

94 :>86:2000/09/25(月) 13:37
ママンがお掃除してくれないから、部屋は散らかし放題で、
滅茶滅茶だったんだってよ(藁

異臭もあったそうだ(藁


95 :86:2000/09/25(月) 13:37
92は偽物だから気にしないで
>91
うーんどうだろ
高校入学の時だから税の意識なんてなかったからね
親父が処理したんでしょ
今度あったら聞いておきます。
>93
ちゃんと働いていますよ(笑
あっでもこんな時間にネットしてるぐらいだから
ちゃんとしてないかもしれませんね
年収は内緒にさせてください
税金のこともだいぶ詳しくなったんで
うちの税理士におこられてしまいます。

96 :GA:2000/09/25(月) 14:43
>92
やれやれなんでこんな話になったのやら。
ここは、ピュアオーディオの話のはず・・・
少しでも日本の税法運用の実態を知っていれば、
親が「無職」の子供に高級マンションを「贈与」する人間が
日本にいるとは、思えない。知り合いにそういう人がいたら
尋ねて見て下さい。絶対に「贈与」では、無いはずですから!
(もし子供に家を買い与えたい場合まず近所の税理士に相談する事を
薦めます。色々な合法的節税法を教えてくれます。)

あまりにも馬鹿馬鹿しいのでつい突っかかってしまいました。
オーディオの話に戻りましょう。

97 :86:2000/09/25(月) 15:20
そうですよ、ここはオーディオの掲示板ですから
最後に96さん、有り難うございます
でもうちには専属の税理士さんがいますので
ご心配なく

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/25(月) 19:26
本題に戻れって書こうとしたら、もうとっくに結論出てるじゃん。
ちゃんとトレースしてやれば、寿命なんて気にしなくても良し。

オーディオ板でマンションなんか自慢するヤツがいるんで、驚いたぜ。
普通は「恥ずかしながら」と切り出すもんだ。
でかい音出して、ご近所さんに迷惑かけるなよ。

99 :。茱ケ」ク:2000/09/26(火) 09:52
、゙、ソ、ノ、ヲ、サ。「ヒノイサタ゚ネ、ソニ、ヒヌ网テ、ニフ网テ、ソ、、タ、、ヲ、陦」
ヌマシッヌマシッ、キ、、。」

、ネ、ウ、、ヌLP、マツ酘。「グススイウン、ア、、ネツフフワ、ヒ、ハ、。「、ネ、、、ヲエカ、
サ、テ、ニ、、、゙、ケ。」、ュ、チ、、ネ・ネ・。シ・ケ、ケ、、ネクタ、テ、ニ、筅ヘ、ィ。」


100 :92:2000/09/26(火) 09:59
>98

御近所に音が漏れるような、ちんけなマンションにお住まいの
貴方とはレベルが違うようですね。
壁の厚さが違うんですよ、あなた方のウサギ小屋とはね(藁

101 :92:2000/09/26(火) 10:00
>96

それがいるんだな、
君みたいな貧乏人にはわかんないだろうがね(藁

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 10:01
97は偽者です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 10:01
95も偽者です


104 :>100:2000/09/26(火) 10:28
阿呆やなあ。
鉄骨がそもそも音を伝えるってーの。

だから集合住宅は大音量には無理って事。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 10:40
>104

鉄骨?はぁ??貴方っておばかさん
RC、SRC、Sゾウの区別も付かないあほ

106 :名無しさん@ホーム:2000/09/26(火) 12:26
マッチ箱を自慢の種にするとは
ギャグとしか思えないね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 12:44
まあつまるところ
気になるアンプが3台ありゃ、3台とも買って、
自分の部屋で聞き比べるだけのお金がない人は
オーディオを趣味とする資格がないってこと
貧乏人は麦でも食ってな

108 :>105:2000/09/26(火) 13:06
他にもプレストレストコンクリートもあるよ〜。
これを見落としたあなたも激馬鹿。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 13:17
>108

土方発見!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 13:49
土方にオーディオ語る資格なし
逝って良し

111 :>107:2000/09/26(火) 14:15
今は、米より麦の方が、高いのです。
刑務所でも、麦は、出ません、高いから。

112 :>111:2000/09/26(火) 14:57
そうなんだ、
家のことは家政婦がやってるからしらなかったよ
ありがとね

113 :名無しさん:2000/09/26(火) 14:58
>>107
そんな買い方してたら機器に愛着ねえだろ?
そんなんでオーディオが趣味なんて言ってて恥ずかしくねーか?



114 :名無しさん@オーディオいっぱい:2000/09/26(火) 15:08
装置に愛着なんて持つんだあ。

オメーもああー(スピーカ名)の口じゃねえのか(藁


115 :107:2000/09/26(火) 15:37
別に趣味じゃないよ
必要だから買うだけ
買う以上は、自分の気に入ったものを
買いたいからね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 17:52
あはぁ、なんだろね、この人。知らないことばかりだな。

オーディオのことも知らない、
税金のことも知らない、
マンションの騒音伝播のことも知らない、
食い物のことも知らない。

まったくあきれるね。こんな人間がいるとは信じられないね。
これってネタとしか思えないね。

もし本物だったら、良いカモ捕まえて税理士さん家政婦さん大喜び!

117 :107:2000/09/26(火) 18:19
今住んでるのは自分のマンションのペントハウスだよ
ちゃんとオーディオルームには防音設備してるしね、
多分、少しは君より学歴も成績も上だし、物も知ってるとおもうよ
なにせ君が雑誌でしか読んでないことを、
実際体験してるからね
君の周りには存在してない人種なんだよ
まあ一生懸命働いて、俺達に搾取されてください


118 :86:2000/09/26(火) 18:20
>116

ママンとパパンがやってくれるからな〜んにも知らなくて
大丈夫だよーん。


119 :>117:2000/09/26(火) 18:22
こんな寄生階級を見ていると、思わず共産党に投票したくなるね。


120 :107:2000/09/26(火) 18:24
>118
小学校のとき、同じ台詞でいじめてたやつがいたっけ
なつかしいよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 18:27
まあまあ107さん
こういう低所得階級の人達は、なにか僕たちより
優れているところを認識してないと
精神のバランスがとれないのよ
それがまやかしでもね
だから大きな気持ちで見守ってあげましょう

122 :>117:2000/09/26(火) 18:43
だけど童貞、しかも包茎(ワラ

123 :117:2000/09/26(火) 18:57
>122
ほんとに程度低いね
まっ、念のために言っとくと
35才既婚子供1人です

124 :名無しさん:2000/09/26(火) 19:02
なんかさあ、すごいみっともないんだけど。
金持ちがみんなそうだと思われるのもなんだから、やめてくれない?

125 :>123:2000/09/26(火) 19:07
誰もそんな事聞いてねえってーの。

全く自意識過剰なんだから。
まともなプライドがあるなら、そろそろここから出て行ったら?
ここまで馬鹿にされてもこのトピに参加するとは、さすが、
金持ちは神経が図太いぜ。


126 :>124:2000/09/26(火) 19:08
金持ちは自分のこと、金持ちなんていわねーよ
貧乏バレバレ(藁

127 :名無しさん:2000/09/26(火) 19:08
金持ち自慢したい人はさあ、金持ち板でも作ってもらってそっちでやってよ。

128 :名無しさん:2000/09/26(火) 19:15
えー、だから雑誌を読んでボクちゃん妄想しちゃってまーすって 117 で
はっきり自白してるじゃん。

129 :117:2000/09/26(火) 19:19
>127
ごめんね、じゃあ食事なので、
これで終わりにするね
頑張ってくださいね

130 :107:2000/09/26(火) 19:23
やだな〜金持ち喧嘩せずだよ。
暇だから議論に付き合ってあげてるだけじゃないか。(笑)
さてと、今日は新しいメイドが来る日だ、さっそく味見してみるよ。
君たちには悪いけど、どんな女でも出来る環境だと、逆にブスと
やってみたくなってね〜美人は飽きたよ。こう粘着質なブスを騙して
精神的に目茶目茶にするのって最高だね。
君にも金持ちの苦悩が分かるといいね〜(笑)

131 :>130:2000/09/26(火) 19:30
へへへー、そっくりなヤツがいたっけなー、おめー正体バレてんぞ(爆笑

132 :>127:2000/09/26(火) 19:38
お金持ちなんだから、自分で専用線引いて、鯖でも繋いで、
そこで自慢話すれば。CGIも誰かに作ってもらえば良いジャン。

ここはオーディオの掲示板だから、早く出て行けってーの。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 19:38
いまいち、面白くない。

134 :名無しさん:2000/09/26(火) 19:47
107=117=130の貧乏人、イマジネーションが足りねーぞ(藁
そういや、なんたら130ってヤツがいたなー、おい(爆笑


135 :>107:2000/09/26(火) 20:06
107さんにとっての美人-山田花子
107さんにとってのブス-家のヤギ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 20:10
でもさ〜やっぱかねもっている奴は強いよ。
カッコ良くて金持ちっているからね。
貧乏人は名なにやっても駄目。
駄目な奴は何をやってもだめだけど
金がある駄目な奴はまだ救いがある。これ事実。


137 :名無しさん:2000/09/26(火) 20:11
そういう話しをする板ではありません。

138 :>136:2000/09/26(火) 20:47
やっぱりボンボンは甘ちゃんだねー。
金だけあって頭なしってか(笑
金っていくら持ってんの?
100憶くらい持ってないと金持ちとは言えねーな。
バカは逝ってろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 21:11
>>107@`117
社交界で名前が知られてるくらいの金持ちだったら、金持ちと認めてやるよ(藁
まあ、そんなヤツらがここにくるわきゃねーか。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 22:15
>138

可哀相に。もてない者のひがみですね

141 :>138:2000/09/27(水) 00:27
金なんて、見たこと無いから知らないね。
好きなものを、もって帰ると、後で「じい」が
払ってるからね。

142 :>141:2000/09/27(水) 02:25
ははは。そこまで言うとおとぎ話の世界だな。
作り話へただね。アタマも悪そう。


143 :名無しさん:2000/09/27(水) 10:24
こんな馬鹿スレッドが板の質を低下させている。
終わりにしよう。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)