5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい音ってなんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 01:07
いい音って何でしょう?
原音に近い物?
高いお金をかけてシステム組んでる人の気持ちは分かるのですが、
それは、結局何を求めているのでしょう?
実際、歌物のコンサートにいっても、
聞こえてくるのはスピーカーからですよね。
クラシックのコンサートは生音が聞けますが、
私はお金がないので、いつも上から2番目くらいの席で聞いています。
その場所で聞いた音と、1番いい席で聞いた音とは確かに違うのですが、
録音されたCDをアンプやスピーカーを通してその音にするのは無理な話です。
本物のコンサートに比べると臨場感も比べ物になりません。
私もいろいろ買い換え、もう200万以上使いましたが、もうやめます。
これからはコンサートのS席の切符を買いあさります。
どなたか、他にこんな心境の方はいませんか?

2 :厨房:2000/09/09(土) 01:15
やっと悟ったの?

3 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:23
200万ではコンサートすら開けません。

4 :>1:2000/09/09(土) 01:27
オーディオもコンサートのS席も両方やるのが普通です(笑).

5 :>1:2000/09/09(土) 01:27
200万???まだまだこれからです。
CDトランスポートとDACだけでも200万では買えないです。
最低でも1000万は必要です。オーディオと言える音が聴
きたいなら。

6 :通りすがり:2000/09/09(土) 01:28
いい音っていうのは「いつもでも聴いていたい音楽」ってことです。
む?だれだ、どこかのジャズ喫茶店主とおんなじこといってやがる
っていっているのは?(爆)

7 :通りすがり:2000/09/09(土) 01:32
基本的には コンサートに行ってオーディオの診断をして手を加えて、
聞き惚れ。またコンサートに行って愕然としてw
これの繰り返しが楽しくもあり、つらくもあり、これがオーディオだって
感じます。時々コンサートよりいいかなって音が出やがるんだよな、
ほんと。これがオーディオ!(おれの)

8 :>7:2000/09/09(土) 01:40
いよっ!! Iちゃんのノリだねっ!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 01:43
歌の入ってるのは、何と聞き比べるのですか?

10 :1です:2000/09/09(土) 01:45
みなさん、年収いくら?
私は600万強です。

11 ::2000/09/09(土) 01:49
月3000円のおこづかい×12ヵ月=36000円です!

12 :>1:2000/09/09(土) 02:09
家も買わずに、すべての金を、オーディオのローンに
あてて、6帖のアパートに、ん千万の機材を入れて
生演奏と、変わらないと、自己満足するのです。

13 :4です:2000/09/09(土) 02:13
わたしも1さんと同じくらいの年収です.
だけどオーディオには100万も注ぎ込んでません.
コンサート(クラシック)には月に1回以上出かけます.
もちろん全部Sです(笑).
ただし,NHKホールのような腐ったホールは除く.

14 :石井:2000/09/09(土) 02:18
音楽を聴く場合、多くの時間は再生音楽を聴いている訳ですよね。

確かにコンサートホールの音は良いけど、その音を何時も聴いて
る事は不可能な訳で、自分のオーディオで自分の満足のいく再生を
してみたいと考えるとするなら、個個人でどのレベルで満足するのか、
という事になるだけです。

結局のところ、自分でどの位なら我慢出来るか、という
話であって、ここでこういう話題を出しても、仕方が無いのでは?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 02:24
上を見ればキリがないですが、
みなさんは妥協点を探すためにオーディオ買ってるのではないはず。
14さんはどのくらいで満足されていますか?
個個人のレベルとは金銭的なことだと、
私の場合、自分の感性にお金を稼ぐ能力がついて来ませんね。

16 :石井:2000/09/09(土) 02:27
>12

自己満足かどうか聴いてみれば。
あなたの様な危険人物を呼ぶかどうかは判りませんが・・・

あとア・ナ・タが
人の家の事を心配する必要は全然ございません。

実家は長者番付に載る位の十分な資産家でありますから。
イヤだねえ、貧乏人は、自分の家の事心配せにゃならんのだから。


17 :石井:2000/09/09(土) 02:39
>15

ここの連中に言わせると下らんオーディオみたいですが、
まあまあ、再生音ならここまでくれば御の字という位の
音は出ている様ですよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 02:50
下らなくは無いが、自慢が下らん。

19 :石井:2000/09/09(土) 02:52
あんまり皆さん心配していただけるので(爆)

自慢したつもりは無いんですよ。


20 :>石井:2000/09/09(土) 04:16
あなたのように実家が資産家だとか、
そう言う方は直ぐに極論に走ってしまうので、
一般人は参考に出来ないよ。
あなたは、実家の畑にコンサートホールでも建てて、
自分でオーケストラ雇いなさい。
われわれ、1さんと同じくらいの年収で何とかしますので・・
しかし、親の金を自慢するは、いたすぎだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 06:32
自分の好きな音が良い音です。




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 06:36

私の友人などコンポの音が気に入らなくわざとラジカセのような音にして聞いている
私にはあまりのひどさに許せない音なのだが,彼の耳にはそのほうが心地好いのだから「良い音」なのだろう




23 :名無しさん:2000/09/09(土) 07:05
ラジカセの方が♪追える。もん。

24 :Iクローン:2000/09/09(土) 09:53
いい音とはとにかく金が掛かってて、自慢できて周りを見下せる
優越感に浸りながら聴く音の事です。
一人でも多くの方に屈辱を味わって戴ければ、それが私により良
い音をもたらすのです。ご協力願います。

25 :宇宙人:2000/09/09(土) 11:21
>16

今度は実家の自慢(笑)

何処の村の長者番付でしょう...

こんな筋違いの自慢するヒトは珍しい...
さすがに実家(AF)以外に別荘を2つ、

○○さ〜ん(だったっけ?)とイニシャルI

もお持ちになる方は違う(爆)



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 12:11
AVおたくは、付き合いづらい人が多いね。
自分勝手で聞いてもいないのに自慢話ぺらぺらはじめてさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 15:00
>26
AVに限った話ではない
どんな世界にもオタクはいる


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/09(土) 23:53
石井はもうでてこないの?


29 :>28:2000/09/10(日) 00:11
勝手に他人の名前を呼び捨てにすんじゃねえ。

この付和雷同の屎野郎が!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 00:34
おっ!でたっ!!
でも、そんなのつまんないよ。
もっと、自慢話を聞かせてよ。石井くん。

31 :貧乏人:2000/09/10(日) 00:55
私も自分の家の心配してます。
たぶん高すぎて参考に出来ないと思うけど、
あなたのオーディオの構成が知りたい。
おしえてください。石井様!

32 :>31:2000/09/10(日) 01:06
ここに石井さんのオーディオルームの写真が
http://www.freebox.com/colinzeal/pics/motorcycle.jpg


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 01:13
アドレス見れば分かるよ。
もう古い。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 01:14
32って石井?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 01:17
32=34=クソヲタ

36 :石井:2000/09/10(日) 01:53
みなさま、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
私の発言で、貧乏人のみなさまが、気分を害されたのなら、
大変遺憾であります。
今後、このような事がなきよう、最新の注意を払い、
発言をしていく所存で御座います。
貧乏人のみなさまの心が、
この謝罪で少しでも癒されるのであれば、
お安いご用で御座います。
今回の失言はすべて取り消させて下さい。
こんなもんで宜しいでしょうか?
                 石井


37 :いしい:2000/09/10(日) 05:17
ぼく、いしいです。
パパは、おらが村でいちばんのお金もちです。
おじいちゃんからのそうぞくのときに、
いちどだけ、村の長者番付にのりました。
だから、ぼくはいまでもそれをじまんします。
みんながうらやましがってくれるのがうれしいです。
(わら!

38 :石井:2000/09/10(日) 05:28
おいら、石井!
おいらの実家はお金持ちなんだ!
別荘だって二つもあるんだぜ!
おいらは、そこいらの貧乏人みたいに、
200万ごときのオーディオなんかで鳴らす、
「そこそこ」の音では満足しないんだ!
だって、おいらは働いてないけど、
パパのお金が沢山あるからね。
なに?自分の家庭はどうしたって?
おっと、おいらが結婚出来るとでも思ってるのかい?
おいらにゃ、家庭がないから家庭の心配はしないのさ。
どう?
うらやましいだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 05:29
つまんね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 05:31
本物の石井でてこいよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 05:32
俺達貧乏人に向かって、言いたいことあるだろ!
なんか言え!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 05:57
ごめん!
僕が貧乏なばっかりに、少し感情的になりすぎた。
出てこなくていいよ石井君。
でも、こういう掲示板が君の生き甲斐だとしたら、
僕は君の生きる糧になれてうれしいよ。
僕は君のことを少しはうらやましいと思っているよ。
でも、どこの板でも君の立場は同じだし、
こういう板から何も得ることは出来ないと思うし、
1さんの内容からは大きくはずれてしまったので、
もうこの板は終了しよう。
もし、君が望むなら、ここから下は、
君一人で続けて行ってくれ。
じゃあ、がんばって!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 07:26
つまらん
.
.
.
.
.
    終   了
.
.
.
.
.
.

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 16:44
あまりにもAVオタクの典型丸だしで面白く無い。


45 :付和雷同の屎野郎:2000/09/10(日) 18:01
ばかの一つ覚え。
石井って語彙少なくない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 19:41
石井の語彙は少なくない。
たいていは、誰か直前に言ったことの丸写しだ。
他人を非難する時でさえ、自分が誰かから言われた事の鸚鵡返し。
彼が揶揄されるのは、発言のどれもがどこかで聴いたり読んだりした
ようなウンザリ発言が多いから。

頭の悪い証拠だね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/10(日) 21:46
語彙少ないんじゃなくて。
ないから、コピペするんだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 00:32
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 01:38
2chもレベル下がったね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)