5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレッションのスピーカーなんて.。oO○

1 :名無しさん:2000/09/18(月) 17:08
オーディオビギナーです。

セレッションのスピーカーA1CWを店頭で気に入って買ってしまった。
WEBであしまり情報がないのですが、これってどうなんでょう?
ついでにテレ○ン限定発売されているF1も買っちゃおうかと思ってますが
どんなもんでしょう。何でも良いからコメント欲しいです。

2 :名無しさん:2000/09/18(月) 18:43
セレッションも600Siとか700Siの頃は、とんがった思想で
面白いスピーカーだったが、今は、フツーのスピーカーに
なってしまった印象はあるなあ…

A1は、普通ではあるが、良くまとまったスピーカーだと思うよ。
自分が気に入っているなら、それで良いじゃん^^;

F1というのは、知りません。


3 :1:2000/09/19(火) 07:23
癖のないものが良かったので満足しています。
F1は、秋葉原のテ○オンが独占販売しているようです。
ペアで3万円でA1compactとほぼ同サイズですが、
ツイーターがチタンではありません。
B&W DM601S2より良い音出してました。店員も
これを置いてからDM601S2が全く売れなくなったと
言ってました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/19(火) 07:33
F1、ヨドバシカメラでも売ってます

5 :1:2000/09/19(火) 08:07
早速価格チェックしてきます。>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/19(火) 16:36
昔 セレッション SL6使ってたけど室内楽やバロック音楽は綺麗に鳴ってたよ
独特の内側に凹んだウーハーとカッパー製のツィーターが良かった。

7 :>6:2000/09/19(火) 22:40
昔セレッションのSL-600というスピーカを使っていたが、
クォードのセパレートアンプでは最後まで鳴らんかったね。
これがオーディオ評論家不信の第一歩。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/19(火) 23:02
7って、Iちゃんじゃん。昔自分でそう言ってたような。
鳴らす腕がなかっただけじゃんか。

9 :>8:2000/09/19(火) 23:08
おっと知っているね。もしかして知り合い?


10 :6:2000/09/19(火) 23:17
私はアキュフェーズC280L+P600で鳴らしてました。
相性は良かったみたいです

11 :1:2000/09/20(水) 01:04
Celestion F1買っちゃいました。^^;)> 在庫は5つでした。
もろシアター用でした。マニュアルを見る限り、F seriesとして
F1@` F2@` F3@` Fcentreがある様ですが何か怪しげ・・。

A1compactと聞き比べて来ましたが、むなしい響きでした。
いかにも廉価版。音質はA1と似てますが価格とサイズにしては
鳴っているとは思います。まあ2.4万ですので大満足だな。

A1と色は合わん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)