5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JBL4344

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/22(金) 17:15
欲しがる人って歳は幾つぐらいの人?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/22(金) 17:17
俺40だけど、いらない。うるさくて。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/22(金) 17:34
くれるなら、欲しい。

4 :>3:2000/09/22(金) 21:44
そしてちょっと聴いたら、中古屋にすぐ売る。

だってジャズは殆ど聴かないんだもん。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/22(金) 22:35
クラシック聞く人が居るらしいが、ほんと?

6 :>5:2000/09/22(金) 23:37
故瀬川冬樹氏の影響でしょう。

おれはああいう雑な音でクラシックを聴くのはイヤだね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/22(金) 23:42
マークUが発表になった時に萎えた。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 00:23
良いと言う奴いるよね。

9 :>7:2000/09/23(土) 08:19
現代の他のスピーカと較べてしまうせいか、
マークIIはどうしようもないという印象。


10 :T !:2000/09/23(土) 18:26
俺はああいう時代に逆行したスピーカー、好きだ。
MK2はセッティングにどれぐらい時間を使ったか分からないが、
凄く面白かった。
大音量バンザイ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/23(土) 18:51
歳は幾つぐらいですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 12:41
MODEL 120Ti って誰か知ってる人いる?

13 :12:2000/09/26(火) 12:48
↑すいません。他のスレで答えていただきました。

14 :名無しさん@単細胞:2000/09/26(火) 16:48
>9
俺は現代スピーカーのベジタリアンでインポテンツな音が大嫌いだ。
4344万歳!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 16:59
今の4344は、コンシューマーのユニットを使っている所が
いやだね。
昔は、プロ用はプロユニットだったのに、4344は、もう
コンシューマースピーカーだね。

16 :名無しさん:2000/09/26(火) 18:37
>15
どうせあんたプロじゃないだろ?

17 :>16:2000/09/26(火) 19:54
プロの騙り屋じゃねーの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/27(水) 10:37
プロユニットにウレタンエッジは無いでしょう 所詮 コンシューマーのユニットでは 

19 :GA:2000/09/27(水) 10:52
>18
>プロユニットにウレタンエッジは無いでしょう
定期的にメンテナンスや部品交換を行うプロ用だからウレタンでもOK
(長期にわたる耐久性以外は、ウレタンは、優秀)
逆にメンテナンスが行われるかどうか不明なコンシューマー用に
使用される事こそ問題がある。


20 :>19:2000/09/27(水) 11:58
同感です。

21 :>19:2000/09/27(水) 12:14
同感ですが TADやアルテックなどは何故 紙のジャバラなのでしょうか

22 :>21:2000/09/27(水) 12:53
ウレタンより長持ち

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/27(水) 13:12
結局リコーンのとき全部はりかえるからね。耐久性に限った話でいうと
メーカそれぞれの判断でしょ。別にJBLのコーンが耐久性悪いってハナシ
じゃないけど。


24 :GA:2000/09/27(水) 13:56
>21
>TADやアルテックなどは何故 紙のジャバラなのでしょうか
耐久性の問題よりSPユニット設計上の音質の問題だと思います。
ウレタンは、振動板が動きやすく比較的小さなBoxで低域を十分出す為
には、有効な手段です。逆に「紙のジャバラ」は、低域が出難くなり
やや大きなSPBoxを必要としますが、反応の早い音になります。
(最近のタンノイのハードエッジ変更も似た結果になっている)
プロ用は、定められた期間は、絶対に故障しない事が求められますが、
メンテナンスをせずその期間を超えて使用する事は、考えていません。
TADやアルテックも耐久性ではなく、音質のみで採用されていると思います。

25 :21:2000/09/27(水) 18:26
GAさん、解りやすい説明 ありがとうございます。

26 :小僧:2000/10/01(日) 23:20
4344以下の製品は割が合わない(コスト削減の)ため、生産ラインをアメリカから中国に移すそうだ
音はどうなる>くそにならないことを祈ろう

27 :>26:2000/10/02(月) 09:28
43XXはJBLのホームページには載っていないからねえ。
既に 本国で売っていないんでしょうな。

まあ、日本向けなんで、中国で作るんじゃ無いの?



28 :貧弱:2001/02/15(木) 00:58
4344、一人で細かいセッティングできないからあきらめる。
ネットワークはずしてマルチドライブした音聞いたら、
けっこう好みの音だったので今でも欲しい。
#アキュの展示。
今はS3100だけど、飽きたらおとなしいの買うかな〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 20:58
>今の4344は、コンシューマーのユニットを使っている所が
>いやだね。

本当か?


30 :ちょっと質問:2001/04/09(月) 12:56
4344M、試聴した人っている?
サイズ・値段ともに理想的なんだけど、近くに試聴できるとこがなくて
気になってます。
感想プリーズ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)