5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いしいさん、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 13:06
あなたは”ハイエンドユーザー”なのに”値段比例”という趣旨の発言をよく見ますが、
ポルシェよりフェラーリが高いから良いというのは
あまりにも野暮というものではありませんか?

趣味の世界は価格で計るものではないと思います。
中級品のレベルなら、例えば50万までなら値段比例だよ、という
アドバイスはありだと思うのですが、100万と200万を比較して
200万が良いとは言い切れないはず。予算だけでなく、使い方、環境、
その人の趣味を反映させれば、積極的に安いほうを選ぶかも知れない。
それに値札=コストと考えるのは幼稚な考えです。メーカーに勤務すればわかりますが、
高いものになればなるほど、ブランド代や社長のゴルフ代、代理店社長のゴルフ代が入っています。
研究開発費といっても、お金をかければよい製品が開発できるというのもこれまた幻想。
単純な性能と値段の競争ではない趣味の世界ならなおさらです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 13:19
>1
高いものは良いんだよ。
貧乏人が。

3 :>1:2000/09/26(火) 13:21
そりゃそうだよ。好みもあるし。

しかし同じメーカの商品なら大抵は高い方が音は良いでしょう。
また10倍価格差があれば、好みのどうの、よりもう音質は
10倍高い方が良い。

FMアコースティックとレヴィンソンのどちらが良いか、
FMの方が高いから良い、とは一概に言えません。
大体、高級機のそういうメーカの異なる商品に付いて、
高いから良いなんて意見はいしい氏は持って無い筈です。

結局は誤読か誤解でしょう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 13:21
>>1

そういう事は、金持ちになって100万と200万を簡単に購入
出来て実際に比較出来る奴がいう言葉だ。
CASIOのラジカセしか持っていない君には解らなくて良い。
消えなさい。


5 :名無しさん:2000/09/26(火) 14:34
2=3=4
いしいの腰ぎんちゃく。
いくら貰ってるんだろ?
こう言う奴が、ブラインドテストすれば、
化けの皮を被った包茎野郎なんだぜ。

6 :>5:2000/09/26(火) 15:04
単純なブラインドテストは意味がありません。

やるなら二重盲検法で行う訳ですが、海外の雑誌で、
二重盲検法では、アンプの違いは誰も分からなかったそうだ。


7 :>6:2000/09/26(火) 15:33
二重盲検法ってどうやってするんですか?

8 :>7:2000/09/26(火) 15:52
買えない貧乏人は知る必要なし!

9 :1:2000/09/26(火) 16:26
貧乏人煽りはもう飽きたよ。
クラウン>マーク2>カローラのヒエラルキーに従ってしか
生きていけない人たちなんでしょ。
そういう人同士、オーディオ屋にいくら払ったかで背比べしていて
くださいな。お金持ちさん。


10 :GA:2000/09/26(火) 16:27
I氏も向こうで時々たたかれるように成ったし、
I氏がメーカーからお金でももらっているなら別だが、
特別な事が無い限りもうほっといたら?
このスレも「いまだ価格ヒエラルキーを信じているひとへ」
とでも題したら良いのだが。

さて1>さんの言っている事は、基本的に正しい。前に他で書いた事も有るが
価格ヒエラルキーが存在するのは、経営者および設計者が同じで
同一の会社の製品を比べる場合だけです。
仮にまったく同一の製品を同じ手間をかけ開発しても
会社により(別に暴利をむさぼらなくても)簡単に何倍も価格が違ってきます。
理由としてまず宣伝・広告費(販売に掛かる費用)がとんでもなく掛かります。
少量生産の製品では、原価計算や利潤を適正にしても宣伝等のしかたで
数倍の価格差は、簡単に発生します。
さらに開発費の計算の仕方。
アイデア料の計算。利潤の計算方法等も価格差の発生する理由になります。
また同様な理由で部品納入の下請け業者にも価格差が発生します。
これは、オーディオだけの問題ではなく化粧品、ファッション、その他
趣味の製品にも当てはまり、場合によっては、数十倍の価格差が発生します。
会社が成り立つのは、その製品の個性(あえて質と言わない!!)に
お金をだす少数の人(場合によっては、数十人で十分)がいる為です。
逆に言えば意外に安く良い製品を供給するところも有るわけで、
価格にとらわれる事無く、良い物を見分ける目が大切になると思います。

11 :石ころ嫌い:2000/09/26(火) 16:30
確かに、ポルシェよりフェラーリの方が良いよ。(勝負にならない)
BMWよりベンツの方が良い。でもこれはオーディオには当てはまらないよ。

12 :石ころ嫌い:2000/09/26(火) 16:42
友達の33HLより俺の古いクレルの500の方が断然良いもの。
他の機器のせいかと思って、取っかえひっかえやったが、やっぱりそうであった。

13 :名無しさん@砕石場:2000/09/26(火) 16:43
製品の比較に価格を持ち込むこと自体が貧乏人の発想だね。

14 :>11:2000/09/26(火) 16:52
>確かに、ポルシェよりフェラーリの方が良いよ。(勝負にならない)
いちがいには、いえないね、総合的には、ポルシェの方が上。

> BMWよりベンツの方が良い。でもこれはオーディオには当てはまらないよ。
典型的な、日本人、ババアの会話と一緒だね。
「OOさんとこ、儲かってるらしいで、ベンツ乗ってはる。」
言ってることは、石ころと、同じだぜ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 16:55
http://lightning.prohosting.com/~cobra7/bbs/bbs1/bbs.cgi
プラモデルオタクでも有るんだ。

16 :石ころ嫌い:2000/09/26(火) 17:05
>14
ポルシェのが上だって?ターボが付きがか?お前子供か?
ボディ剛性からして別物だぞ知らないのもほどが有る

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 17:06
ってゆうか
いくら高くても、オーディオ機器ごとき
金がかかったなんて思わないんだけど

18 :石ころ嫌い:2000/09/26(火) 17:14
>14
妬むことは無いだろう、お前はネタミで石ころ攻撃しているのか?
働けよ!買ってみろよそうすれば解る。

19 :石ころ嫌い:2000/09/26(火) 17:22
水平対抗ただの6気筒とV8で1万回るエンジンを比べるのか?石ころに馬鹿にされるぞ!
あまりやっていると、板違いだと書かれるからやめ。

20 :>19:2000/09/26(火) 17:45
おまえが、ただフェラーリが、好きなだけだろ。
エンジンだけの話じゃなく総合といってるだろ。
扱いやすさや、故障の頻度、サービス体制なども言ってるの。
それに、今は、水冷のツインカムヘッドだぜ。
1万回転回れば偉いのだったら、バイクの方がもっと偉いね。

21 :石ころ嫌い:2000/09/26(火) 17:47
つかいやすさ?やはりがき!だったらそう言う車のるな!

22 :石ころ嫌い:2000/09/26(火) 17:50
V8の1万回転の意味がわからんのか?がき。ツインカムだと?がきが!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 18:10
だからぁ、おめえら自分のポルシェとフェラーリで勝負してこいよ
まさか持ってないとはいわせねえぜ

24 :>22:2000/09/26(火) 18:10
お、おめー、おめこ

25 :15〜22:2000/09/26(火) 18:11
馬鹿じゃなかろうか。
殆どガキの喧嘩だね。クルマの話題の前に神経科でも行った方が
良いんじゃないの?ボクたち。

時にフェラーリもポルシェも所有した事がある奴いるのか?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 18:16
故障を気にして乗る車でもないし、サービス体制が悪くないよコーンズは。
総合で決める物ではないよ、ファミリーカーではないからね。
乗ったこと無いのに>20はおかしいよ。


27 :石ころ嫌い:2000/09/26(火) 18:18
俺は持ってたよ、同時ではないがね。512TRと911ターボ

28 :>27:2000/09/26(火) 18:21
それは@`田宮か京商かい(藁

29 :>28:2000/09/26(火) 18:23
んじゃ俺も自家用ジェット持っているわい。
長谷川の(藁


30 :>27:2000/09/26(火) 18:23
お、おまー、おまんこ

31 :>28:2000/09/26(火) 18:30
俺なんか、戦艦大和だぜ

32 :>31:2000/09/26(火) 18:36
小さい小さい。

俺なんて姫路城だぜ。


33 :31:2000/09/26(火) 18:41
ちっ、負けたぜ

34 :1:2000/09/26(火) 18:42
レベルはともかく、上記のフェラーリポルシェの論争こそが”趣味の話”であって
値段が高いから偉いという価値観が入る余地はないはずなのだけどねぇ...。

貧乏人を蔑む雰囲気って、他の趣味の板にはないよ。
クルマは500万以上のでないと楽しめないとか、クルマ板で言える?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 18:55
言えるよ
500万以下の車なんてミニコンと一緒
性能はすごいけど、味わいなんてないでしょ

36 :石ころ嫌い:2000/09/26(火) 19:06
>35、その通りだね、残念ながら。

37 :名無しさん:2000/09/26(火) 19:11
君等の感性が鈍いだけ。

38 :>36:2000/09/26(火) 19:11
そうだね、ポルシェとフェラーリだから趣味として成り立つ話で
カローラとサニーじゃ営業車はどっちにする?の話になっちゃうでしょ

39 :石ころ嫌い:2000/09/26(火) 19:17
まさか、ユーノスがいいなんて書かないでよ

40 :名無しさん:2000/09/26(火) 19:17
ビートはいいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 19:20
でも、
世の中ってそういうもんじゃないの?
オーディオなんて安いもんじゃ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 19:22
ビートですか(ぷっ

43 :<41:2000/09/26(火) 19:23
わかってるねー

44 :名無しさん:2000/09/26(火) 19:25
世の中の話しをしてるんじゃないよ。
趣味の話しをしてるの。

45 :名無しさん:2000/09/26(火) 19:33
そうかあ?スーパーセブンやミニは新品が500万以下で買えるし、そう
いう車は十分味わいがあると思うぞ。おれポルシェ乗ってるけど、セブ
ン持ってる人をときどきうらやましいと思うよ。自分はあそこまで潔く
なれないなあ、と思って。車こそ価格ヒエラルキーが成り立たないと思
うけどなー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 19:52
ポルシェあたりに乗っている奴ってあほやな、ミニに味わいってか?


47 :>45:2000/09/26(火) 19:52
うらやましけりゃセブン買えばいいじゃん
ポルシェ一台しかもてないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 20:19
ポルシェってヨーロッパでは600万だよ、>45空冷だろ?

49 :>石ころ嫌い:2000/09/26(火) 21:18
ポルシェだ、フェラーリだと(糞
石ころ嫌いと言っているが、言ってることは、石ころと
同じだね。
人間、似ている奴は嫌いに成ると言うが、あんたが、それだね
もしかして、石ころ嫌い=いしい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 21:59
ゼニさえ出しゃ誰でも味わえる、ひと踏み4〜500馬力の世界。
それはそれで、この物質文明において魅力的なひとときでしょう。
でも、所有している人までもがそれ以上に「すげー」と認識されてしまう事に歪んだ価値観を見い出してしまいます。
>38
サニーなどでも足回りなど自分でいじくって楽しんでる人は
たくさんいます。もちろん大したゼニもかけずに。(かけれずに)
そういった人達も「すげー」といわれる世の中になって欲しいものです。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 22:08
趣味は自分が楽しめてればそれでいいんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 22:12
ばかばっか>49

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 22:13
>50
所詮もてない者のひがみですね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 22:18
>49
頭悪すぎ、文章理解できないの?

55 :>54:2000/09/26(火) 22:20
日本語理解できない、悲しい人・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 22:24
>53
その通り、>50、無知な思考停止

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 22:25
ひがまれるのは慣れているよ

58 :>50:2000/09/26(火) 22:27
>ゼニさえ出しゃ誰でも味わえる、ひと踏み4〜500馬力の世界。
そうでもないよ、200km/h超えると、それなりのテクは必要。
乗ってるだけで、軽に、負ける奴もいるけどね。
オーディオも、持ってるだけで、鳴らしきってない奴も多いね。
持ってだけの奴を「すげー」と、言う奴が一番糞だね。

59 :50:2000/09/26(火) 22:31
客観論です。
周りは「金はあっても美意識ゼロ」の田舎者ばかりなもので。
ポルシェにどブス乗せてたりとか、黒塗りジャガーに金ロゴとか。
オーディオにも当てはまりますね。これ以上は言いませんが。
男二人のセブンとか、古臭い旧型ベンツに老夫婦とか、いいですね。
あなたには分からんでしょうが。

60 :>59:2000/09/26(火) 22:39
ディーノ246GTに、白髪混じりの、老夫婦なんて、渋いね。

61 :50:2000/09/26(火) 23:04
あなた=58ではありません。
そういったモノを所有していながら街乗りしかしないような人
多いですね。
>オーディオも、持ってるだけで、鳴らしきってない奴も多いね。
>持ってだけの奴を「すげー」と、言う奴が一番糞だね。
同感。

62 :あっきー:2000/09/26(火) 23:09
>59

クルマの場合、ファッション性もありますからね。

>60

それって無茶苦茶格好良くない?
でも日本人の老夫婦で似合う人、何組いるかねえ(藁



63 :1:2000/09/26(火) 23:11
>35@`36
あわれですね。

クルマはあくまで例えとして出しただけで、クルマの論議をここでする
予定はないですが、クラウンに味があってCクラスには味がないと
おっしゃるのですね...。
じゃあバイクはいくら以上じゃないと味がないの?
カメラは?時計は?パソコンは?
よほどみじめな環境にお育ちになり、値札読み取り以外の感性を
育てられなかったのでしょうか。

別の例を取れば、中古品は状態によって値段が変わるのは当然ですが、
相場、人気の変動もありますよね。あなたがたはそれを
その品の趣味的価値の変動と見るのでしょうか?
中古のタンノイは相場が下がったからダメスピーカだ、という論理を
あなたがたは唱えているのではないですか?


64 :名無しさん:2000/09/26(火) 23:29
人より上だと思い込むことでしか自分を保てない人は哀れね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 23:33
だから結局、もてない者のひがみなんだね。
*****END******

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 23:39
>64
いつも自分が人より下に位置していると、コンプレックスの
固まりの被害妄想君よりはよっぽど良い。
君のような人はいつ、精神が崩壊してバスを乗っ取ったりしないか
心配だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 23:52
>1
あんた、やっぱり、ひがみでスレ立てたの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/26(火) 23:56
>1
やっぱり、あんたひがみでスレ立てたのね。

69 :名無しさん:2000/09/26(火) 23:58
もてるためには、オーディオなんか買ってないで
女の子に貢げ。
貢かたにもテクがあるから結局才能が必要だが。
合掌。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/27(水) 00:12
クラウンにもCにも味なんか有るわけないだろ、ベンツには味は無いことも知らないで
偉そうに、何様なんだよ、かっぺ。

71 :>70:2000/09/27(水) 00:21
♪〜ベン、ベン、ベン、ベン、ベンツの汚れには
サン、サン、サン、サン、酸が効く、サンポール〜♪
で、糞味か?

72 :拝啓!石井浩郎:2000/09/27(水) 08:38
僕のこと言ってるのかな?

73 :カールスモーキー石井:2000/09/27(水) 10:53
僕のことでしょう。

74 :ラサール石井:2000/09/27(水) 11:35
お呼びになりましたか?

75 :名無しさん:2000/10/10(火) 16:17
http://audiofan.net/mroom/misc/06865.html
やはり、このスレッドが無ければ寂しいので、あげ。

76 :名無しさん:2000/10/10(火) 21:40
揚げ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/11(水) 00:17
はいはい、お掃除きぼ〜ん

78 :名無しさん:2000/10/11(水) 01:46
安芸

79 :名無しさん:2000/10/11(水) 23:32
オーディオの話しないんなら
おまえらどこか逝けよ。

80 :>79:2000/10/12(木) 00:24
そだね。何考えてんだか。


81 :名無しさん:2000/11/11(土) 05:27
AFで、嵐の予感、観察すべし。

82 :名無しさん:2000/11/11(土) 09:17
○○さんに、是非義経のモニターレポートぎぼんぬ。

83 :名無しさん:2000/11/13(月) 01:22
つまんないスレだなあ.
もっと煽れ!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 17:50
おお、ひさびさに暴れてる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 10:06
I氏炸裂中!

>しかし時計に限らず、クルマも味わいとか、日本の自主規制280馬
>力とかの制約が無ければ、スカイラインGT-Rより優れた性能を持
>つクルマなんて世界に存在しなさそう。
---
>というのは、クルマの場合、非常に高度な燃焼制御とかの技術が
>必要で、そういう技術を行うには大規模な会社の方が有利と言う
> 点があります。
---
>値段から考えれば世界一でしょう。
>またチューンナップ次第では500馬力は出せるらしいし、ブレー
>キもアフターパーツが色々と揃っている。こういう事を行えば、
>世界一の性能にはなるのでは無いか、と。但し、性能だけです
>よ、あくまで。

うーん,GT-R しか車を知らないみたいだ.「性能」って何だ!何な
んだ(笑).しかも,絶対 GT-R にちゃんと乗ったこと無いね.

普段オーディオについてあれこれ吠えてることと車に関しては全然
違うのね.この理屈だったらレビンソンなんか買わずに I氏のお嫌
いな逸品館チューンの装置でも買えばいいのに.

それにしても「味わい」から「GT-R」が来るか,普通(藁
流石だ,I氏.

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 10:31
狭い空間が好きみたいだから軽四の方があってるかも?
GTR高いみたいだし

87 :sage:2000/11/14(火) 16:17
この人ほんと進歩しないね。これだけ叩かれてるのによくまだ
いれるよなあ。やっぱ寂しいのかな。

88 :sage:2000/11/14(火) 16:18
おっと、sage違い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 21:50
どこで会えるんですか?生身、特徴とかがあれば教えて。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 23:24
体臭も知りたい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 23:40
しかし、Iの方がBGの連中よりはいい音出してんだろうなあ。


92 :>91:2000/11/17(金) 01:25
そりゃ当たり前じゃン。経験も違えば、掛けているお金も違う。


93 :>85:2000/11/17(金) 01:29
なんでも良いが、コピペ止めろよな。
下手したら訴えられるぞ!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 00:33
館でちょっといいこと言ってたよ。見直そうかと思ったけど最後の方で
何が言いたいのか分からなくなってた。

95 :age:2000/11/18(土) 11:30
>93@`94

お,Iちゃん発見!

96 :94:2000/11/18(土) 16:17
>95
94は違います。

97 :Iちゃんへ:2000/11/18(土) 18:33
館での「ワディアに付いて」のついては「 就いて」のほうが正しいのでは
「〜に付いて」の使い方としては「悪評がどこまでも付いて回る」の様な使い方だよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 23:02
age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 23:52
あげ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 00:46
AFは本当にキャラクターの秘宝館ですな、おもしろすぎる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 12:22
age

102 :あい〜ん:2000/11/23(木) 22:16
http://audiofan.net/mroom/misc/07245.html
またAFで騒がれています

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 23:37
>石井さんはいつも熱心にアドバイスされて素晴らしいと思うのですが、
他の方からの情報をここや館べつのところ等で自分流に置き換えて、
書き込まれていますが、まだそうですやようですの書き込みなら良いのですが、
自分が知っていたように書き込まれていると、それも分った風に、えらそうに自信たっぷりに、
腹が立ちますね。詳しくは良く分っているでしょうから書きませんが。
中にははっきりとしない内容の時もありますね。
他の方から質問されると、答えられないことも多いでしょう。
自分の経験や試聴した感想からのものなら良いし、
聞いた話なら聞いた話らしく書いて欲しいものです。
一部の書き込みについてです。

>それと自分が正しいと思うのは勝手だし悪い事でもないですが、
そこから少し外れた人を馬鹿にしたような書き込み、最近は減っていますが、
やめて欲しいですね。好みもあるし、感じ方も違うのです。


ステレオ・サウンドばかりでなく、AFのポピペをあちこちで
に書きこんでるとな?


104 :名無しさん:2000/11/24(金) 00:27
>>103

コピペ止めろ。
個人攻撃がそんなに面白いのか?
馬鹿じゃ無いの?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 00:45
む〜バカさわぐなよ!!

106 :名無しさん:2000/11/24(金) 01:05
>104
おまえが騒ぐから余計注目浴びてるんじゃン。
少しは考えろよ、、。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 03:42
>102
削除されているので、だれかUPしてくれ〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 03:55
いまAFってむ〜○○が、削除してるんじゃないの?

109 :> 107:2000/11/24(金) 08:25
>石井さんはいつも熱心にアドバイスされて素晴らしいと思うのですが、
他の方からの情報をここや館べつのところ等で自分流に置き換えて、
書き込まれていますが、まだそうですやようですの書き込みなら良いのですが、
自分が知っていたように書き込まれていると、それも分った風に、えらそうに自信たっぷりに、
腹が立ちますね。詳しくは良く分っているでしょうから書きませんが。
中にははっきりとしない内容の時もありますね。
他の方から質問されると、答えられないことも多いでしょう。
自分の経験や試聴した感想からのものなら良いし、
聞いた話なら聞いた話らしく書いて欲しいものです。
一部の書き込みについてです。

>それと自分が正しいと思うのは勝手だし悪い事でもないですが、
そこから少し外れた人を馬鹿にしたような書き込み、最近は減っていますが、
やめて欲しいですね。好みもあるし、感じ方も違うのです。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 10:01
>109
UPありがとう
前後関係は、どうなっているのでしょうか?
AF見たけど関係記事が見当たらない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 11:06
某メーカーの車体設計屋だけど。。。
ポルシェとフェラーリの話は酷すぎるよ。。。
ポルシェは剛性高いけどフェラーリは素人でも運転しやすいように
剛性を低く(よく言えば捻じれ剛性を高く)設計してある
詳しい説明はリクエストがあればします

16君は適当なことを言わないようにね。。。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 11:31
あのな、512Mと911乗って解ったんだ、オーディオも聞いて解るもんだ。

113 :111:2000/11/24(金) 11:37
(よく言えば捻じれ剛性を高く)
(よく言えば捻じれ易く)のまちがいでした

114 :111:2000/11/24(金) 12:21
112君 惜しい!! マラネロから剛性大幅に上がったんだけどね
乗っても剛性の低さが分からないのか。。。乗ってないのと同じだ
もう一度言うけどフェラーリのミッドシップは
素人でも運転できる様に設計段階でわざと剛性を低くして
ミッドシップの特性を殺してるの
そうしないと曲がらないし曲がっても立ち上がりで
スピンして危険だからね
でも腕に自信があったら1000万近い出費になるけど
車体後部の補強してみ
本来の素性はいい車だから見違えるほどよく曲がる様になるよ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 12:23
ただの頭でっかちじゃ困るぞ、オーディオにも多いが。
スペアナ見ただけで音色が解るか?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 12:31
114は文章が矛盾しているけど?

>素人でも運転できる様に設計段階でわざと剛性を低くして
>ミッドシップの特性を殺してるの
>そうしないと曲がらないし曲がっても立ち上がりで
>スピンして危険だからね

特性を殺すと曲がるのか?アンダーが出るんじゃねえか?
曲がりやすくするとスピンするなら解るが。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 12:35
911のリアのトラクションと剛性をとっちがえてねえか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 12:39
>でも腕に自信があったら1000万近い出費になるけど
>車体後部の補強してみ
>本来の素性はいい車だから見違えるほどよく曲がる様になるよ

1000万?そんなには掛からんが、補強すると曲がるって始めの文とここでも矛盾してるが?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 13:45
管理者のり○ういちがまた吠えてるぜ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 13:53
おい、設計君、ここでマジに車の話してどうするよ。
1は、たとえ話なんだからさ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 14:20
116
MRのハンドル、ブレーキ操作はFFやFRとは
根本的に異なるのでMRの特性のままでは素人にはきけんだ
普通の感覚でうんてんしても曲がらないから。。。
だからフェラーリは車体剛性を下げて弱アンダーのFR的な
挙動をする様設計されている
(なぜ剛性をさげると弱アンダーになるのかは
ジオメトリーの話になって長くなるので勘弁してね)
だから特性を殺すと曲がると言うことで問題なし

117
そんなまちがいはしないよ

118
かなり大幅な補強になるのでそれぐらいみといたほうが無難だ

そうして補強して車体剛性をあがると挙動が弱アンダーから
本来のミッドシップの運動性にかわるから
当然 腕さえあれば速くなるよ

つまり本来MRの運動性能はたかいが素人には乗りこなせないし
危険なので乗りやすくデチューンした
だから腕に自信があればチューニングして本当のMRの運動性を
楽しんでくださいと言う事です

ちなみに


19 名前: 石ころ嫌い 投稿日: 2000/09/26(火) 17:22

水平対抗ただの6気筒とV8で1万回るエンジンを比べるのか?石ころに馬鹿にされるぞ!
あまりやっていると、板違いだと書かれるからやめ。

27 名前: 石ころ嫌い 投稿日: 2000/09/26(火) 18:18

俺は持ってたよ、同時ではないがね。512TRと911ターボ
と書いてあるけど512MはV12て言うことは
しってるよね




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 14:44
>121
512Mって、ボクッサー12じゃなかったかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 15:44
>121
公道では限界は出せんと思うが?サーキットの話か?
本の読みすぎ、安いビデオの買いすぎ。
MRが普通の運転で曲がらないなんて、本気か?どうかしてるぞ。

リア剛性を上げたら足回りも換えなけりゃ話にならんが、それも
サーキットでの話。

かぶれすぎ。

ボクサー12だよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 17:56
ハイハイ、車の話は終わり

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 19:53
石井さんはいつも熱心にアドバイスされて素晴らしいと思うのですが、
他の方からの情報をここや館べつのところ等で自分流に置き換えて、
書き込まれていますが、まだそうですやようですの書き込みなら良いのですが、
自分が知っていたように書き込まれていると、それも分った風に、えらそうに自信たっぷりに、
腹が立ちますね。詳しくは良く分っているでしょうから書きませんが。
中にははっきりとしない内容の時もありますね。
他の方から質問されると、答えられないことも多いでしょう。
自分の経験や試聴した感想からのものなら良いし、
聞いた話なら聞いた話らしく書いて欲しいものです。
一部の書き込みについてです。

それと自分が正しいと思うのは勝手だし悪い事でもないですが、
そこから少し外れた人を馬鹿にしたような書き込み、最近は減っていますが、
やめて欲しいですね。好みもあるし、感じ方も違うのです。




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 20:53
それ、またAFに貼り付けたら削除されるのかな?

127 :名無しさん:2000/11/28(火) 11:51
>初代のアベニールはドイツ車とは較べモノにならなかった・・・

>兎に角、車体の剛性感は低く、ブワブワとしたサスの感覚で、
>なんじゃこりゃ、という印象があったのですが、最新作は、
>驚く程良い出来に変わっています。

某掲示板では、車でも知ったかぶり。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 13:45
>>127
こういう個人攻撃やコピペ、やめようよ。

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< つまらん誹謗中傷ばかりしてないで
 (    ) | 何か皆に有用な情報書き込んだら?
 | | |  \__________
 (__)_)


129 :( ・∀・)さん:2000/11/28(火) 13:53

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | モラルの化身モララー小隊、
                  | 目標、モラル欠如の >>125〜127
                  \_______ _____
                            。∨
  。____∧_∧____.          .┌|┐∧_∧
 ○) --  O)∀・ )   | ヽ   ∧ ∧ ∧ .|○|(・∀・ )
   ̄ ̄ ̄□⊂   ) ̄ ̄ゞ≡|  .|-| |-| |-| └⊂     )
       .|| Y  人     ̄   .|-| |-| |-|    .| | |
     /Å\ __) J       . /U/U/Uヽ   (_(__)

130 :( ・∀・)さん:2000/11/28(火) 13:55

      ド ッ カ ー ン!
       从へ从へ从
     Σ( ⌒( ⌒ )ζ
    ( (( ( ⌒ )) ) ζ    厨房を撃破しました!
    Σ (( ( ⌒ )) ) )
   ( (⌒ ( (  ) )⌒ ) )
   Σ( (( ⌒ ⌒ ) ) )ζ
    ( ⌒( (( )) ⌒ ) )


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 19:13
>127
ちなみに他方の裏付け的な投稿がありましたね。
つまり石井氏は自分で感じたことを素直に書いただけってこと。
結局妬んでいるのか?


132 :名無しさん:2000/11/28(火) 19:24
>127
本当に自分で試してるのか疑問だね
雑誌のうけうりのような気がするが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 19:31
>132
そう言う可能性も?

でも館での石井氏は好きだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 01:09
>133
おれも館でのI君はいやじゃない。妙に素直だったりするしね。
畳にレビンソン直置きってのも微笑ましい。
AFでも同じようにカキコすればいいのにねえ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/20(水) 16:08
私は実は何も使いこなしをしない人(というか碌に大した事やっているわけじゃないので)
という気持ちを持っていましたが、そうでも無い様で。

そう考えたのは、実は(^^;アンドラと言うミッドを二本使った厄介なスピーカ。
色んなところで聴いたけど、このミッドの粗さを私のところ以外で聴くと感じる
事しばし。で、自分の耳が馴れてきたのかな、あんまり癖を感じなくなったね、
と感じたところで、他の人のジャッジメントを受けた訳ですが、その人も矢張り、
その癖を余り感じなかったみたい。

なんでこんなところに音像ができる訳?と驚かれてしまった(^^;

あと、自分では最小の音でも崩れなくて良い再生だわい、と喜んでいた訳ですが、
小音量でも随分と明瞭、且つバランスが崩れ無いですね、とその時に来ていた
人にも誉められちった。

うーん、別に何もしていないんだよう。ただ基本に忠実(外れているとしたら、
No.332の下に義経が無いところ(^^;に置いただけなんだよう、許してくれよ、
ってな感じですか。

この音をこの会議室の方で検証してみたい!とお考えなら、メール下さい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/20(水) 17:50
ド初心者のポップス野郎にクラシックの再生を評価
してもらっても、しょうがないぞ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 14:08
あげ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 17:41
>>129
それBOSEのキャノンですかね?

139 :名無しさん:2000/12/24(日) 02:19
http://audiofan.net/mroom/misc/07533.html
反省
石丼 <> Date: 2000/12/23 23:27:39

私は石井さんに以前にある機器を知りもしないのにけなされた
者です。それ以来、石井さんには早くAudio Fanから出ていって
欲しいと思っていたのですが、最近石井さんに対する2chでの
総個人攻撃を見て恨んでいるのは私だけではないんだということを
知りました。

石井さん、よく知りもしない機器の悪口を言うのだけは
やめて下さい。あなたが反省されるということであれば
私も水に流します。

そして本当に反省しているのであれば皆さんに謝罪して下さい。
そうすれば水に流す人も多いでしょう。




140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 16:18
age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 19:29
日本は資本主義国ではあるけど、民主主義国ではないよね。
民主主義、って共産主義と同じ様に、理想の上でしか存在しない主義だよね。

だって民主主義を標榜するアメリカだって怪しいもんだよ。
今回の大統領選だって言ってしまえば殆ど、世襲だからね。

単純に世襲だとは言えないけど、大統領になる為には、それなりの社会的
ステータスは必要だし、そういうステータスを持っている階層は、結局のところ
限られた階層な訳だし・・・

あんたが、言うかあ〜


142 :>141:2000/12/24(日) 19:38
それ、何処にあるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 19:41
ここ
http://lightning.prohosting.com/~cobra7/bbs/bbs1/bbs.cgi

144 :>141:2000/12/24(日) 19:46
彼は元(今でも?)民青のれっきとした日本共産党の党員だから
そのくらいの事を言って何も不思議は無い。もっとも、上のは
赤旗か何かのコピッペだけどね。(藁

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 11:29
反省しても水に流してやらない。ここも俺の持っているBOSEを
悪く言うやつが多いから荒らしてやる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 11:32
よしよし坊主、坊主はあんどらよりは良いぞ。誉めてやるから荒らすな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 11:39
ありがとう。おじちゃんってやさしいんだね。

148 :脳無しさん@糞いっぱい脳味噌腐りかけ:2001/01/01(月) 10:46
ネットで中傷 発信者名開示 郵政省 被害者保護新法準備

インターネット上でひぼう中傷を受けた被害者を保護するため、郵政省は三十一日までに、一定の条件を満たした場合、ネット上で書き込みなどを行った発信者の氏名などを被害者側に開示することを定めた新法を制定する方針を固めた。早ければ次の通常国会に法案を提出する。ネット社会の匿名性を利用したひぼう中傷について一定の歯止めが期待されるが、表現の自由との関連で議論を呼ぶことも予想される。
ネットでは他人のひぼう中傷を掲示板に書き込んだり、自分のホームページ(HP)で他人を攻撃しても、「通信の秘密」や「匿名による表現の自由」から、刑事事件で裁判所の礼状を得た場合を除き、発信者の氏名などの情報は開示されない。民事事件でも、具体的に開示を求める手続きが定められていないため、実際には被害者が泣き寝入りするケースが多かった。
郵政省が準備している新法では@被害者側が権利、利益を侵害された可能性が高いA開示を受けなければ救済を得られない―――などを条件として、被害者側に発信者の氏名を開示することを定める。また、開示の是非を判断する第三者機関を設置し、仲裁を行うことを検討する。仲裁がうまくいかなかった場合には、裁判所が新法に基づき開示の是非を判断する仕組みだ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/01(月) 11:03
これやってるのは石井さんなのか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/01(月) 17:30
>確率は95%位だね(I公)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 09:03
匿名だから書き込めるような事も平気で書き込んでいるよな。
そういう卑劣な事は止めようぜ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 11:36
>>151
2ヶ月以上前に終わっている話題を何故あげる?。
石井さんに迷惑だとは思わんのか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 11:37
誹謗中傷を批判するフリをして古いネタを蒸し返すなんざよっぽど陰湿だよな

154 :名無しさん:2001/03/19(月) 11:47
>>152

削除以来出しておきましょうか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 12:24
>>154
すいません、宜しくお願いします。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 01:51
削除依頼はでてないよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 02:18
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=servertr&key=964222716&ls=50

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 02:25
ようやく削除依頼sage

159 :真・スレッドストッパー:真・スレッドストッパー
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)