5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●MDウォークマンのヘッドホン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/30(土) 23:42
MDウォークマンのヘッドホン(耳の穴に入れるタイプ)、そこらへんで
よくみかけるパナの800円のと1900円クラスのとでは、
かなり音質変わるんですか?
それ以外でもお勧めなのがあれば教えてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/01(日) 00:27
インナーイヤー型のヘッドホンでもグレードによって音は全然違うよ。
ま、インナーイヤー型で製品ラインナップが充実してるのは、国産だと
ソニー位しか思いつかないので、アンチソニーな方でしたら諦めて下さい。
お薦めは、MDR−E868(4400円)又は MDR−E888(8000円)
です。価格は張るけど、重低音回路OFFでも十分聴ける位の鳴りっぷりします。
ポータブルオーディオに付いてる重低音回路が、おもちゃのヘッドホンを誤魔化す
物だと言う事も納得出来ると思うよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/04(水) 17:52
868, 888両方持ってますが、素人目には868だと2,000円くらいのと
大して変わらないような。888は凄いと思いました。

でも、ここのヘッドホンスレとか見てるとER-4とか欲しくなります。
困ったもんだ。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/05(木) 10:02
ER-4って、音悪いゾ!
ハイ上がりの老人向けバランスだしナ

5 :名無しさん:2000/10/05(木) 10:33
>4
まあ、音は好みの反映される部分が大きいからER-4シリーズが嫌い
という人がいるのは分かる。でも、「音が悪い」っていうのは
変な意見だな。

6 :>5:2000/10/05(木) 11:36
そりゃこの場合は4の耳がヘンだと解釈するのが妥当でしょ。
特にER-4Sだと、ハイ上がりでは全然ないからね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/05(木) 12:09
うんにゃ、ポータブル機におまけでついてるヘッドホンで
さらにBASSをぶんぶん効かせた音が「ただしい」と勘違い
している厨房>4


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/05(木) 12:26
音が悪いER-4Sといえば
http://www.aedio.co.jp/er4s/a_comp/er4s_amp1.htm
こいつなにもん?(藁


9 :>8:2000/10/05(木) 12:41
えー? これ聴いたけど、アンプは水準高かったぜ。あとあのケーブル
の毛糸巻きカバーはいい線ついてると思ったけどなあ、見た目はともかく。
ER-4Pでケーブルは変わったけどあまり改善されていないマイクロフォニック
ノイズの問題。特にER-4S/Bの安っぽいケーブルは単にこすれるノイズ
だけじゃなくて、完全に音も拾ってるんだよ、糸電話みたいなもんで。
はっきしいってケーブルは製品の段階で何とか直してほしいね。


10 :>8:2000/10/05(木) 13:51
こしぎんちゃく

11 :>9:2000/10/06(金) 00:49
  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< という事はそこ通ってる人も2ch見てるんだね。
 (    )  \_________
 | | |
 (__)_)

12 :>11:2000/10/06(金) 02:22
あたりめーなこと書くんじゃねー

13 :名無しさん:2000/10/06(金) 02:39
ソニィのノイズキャンセリングイヤホンってどうなんでしょ?

14 :名無しさん:2000/10/06(金) 03:03
 耳に半ば突っ込むかたちのNC-10は、クオリティはともかく低域の
レンジはER-4Xとタメはるかも(つーか若干ローブーストか?)。
 問題はクオリティで、安物イヤホンほど悪くはないけど、それほど
良いってわけでもない。ちょっとハイ落ちかな。
 キャンセリング回路はノイズが大きいけど、キャンセリング回路を
使うような場所なら全然気にならない。
 まわりがうるさいとこならまず間違いなくトップクラスの音になる
と思う。
 電車の中でシャカシャカやって難聴になるよりはこれを買うのが
良いかも。


15 :名無しさん:2000/10/06(金) 03:04
 あ、ただし、いかにも耳に重いから注意。
 人によっては長くはつけてらんないかも。


16 :>12:2000/10/06(金) 12:46
   Λ_Λ
  ∂/ハ)ヽヽ Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ハ`∀´ノ ( ´∀`)< 2ch見てるだけでなく書き込んでるんだね
  ≡( つ つc(    つ \_____
   人  Y  人  Y
   し(_)  し(_)

17 :>16:2000/10/06(金) 13:41
色んな人が来てるからね、9さんが常連さんかどうかは知らんけど。

18 :>14:2000/10/06(金) 13:47
NC-10って、耳に突っ込む部分はどうなってんの?


19 :名無しさん:2000/10/06(金) 19:45
 んー。薄いゴムで傘が作ってあるです。
 耳の穴に半ば突っ込むようにして塞ぐ感じかな。完全に耳の穴に
突っ込むわけではないです。
 基本的には耳たぶの窪みと半ば穴に突っ込んだ摩擦とで重量を
支えることになります。合わない人もいるかもです。



20 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
21 :名無しさん:2000/10/11(水) 15:15
>>20
何やらかしたの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/12(木) 22:34
同じくソニーのMDR-EX70SLも良い。
低域はダボついているが量感があるし、高音はガサガサだが
解像度はなかなか。
ER-4ほどではないが遮音性も若干あり、騒々しい場所では
868,888より良いかも知れない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/15(日) 13:14
上に上がっている888などのインナーヘッドフォンは
他のメーカーのMDプレイヤーや、CDプレイヤーには使えないのですか?
コネクタの形状が同じであれば、いけそうな気がするのですが・・・

24 :ななし:2000/10/15(日) 13:31
オレはソニーのインナー型ヘッドフォン(MDE-EX70)にシャープのMD(MD-ST531-S)を
繋げて聴いてるけど、これで大編成のオーケストラ(ブルックナーの5番・8番・9番
とか)を音量・重低音ともにMAXで聴くとマジ凄いです。
電車の中でも周りの音が遮断されるから弦の繊細な音まで聴きとれるし、金管の咆哮も
高域はキレイに良く伸びるし。。。
かなり御満悦です!


25 :>23:2000/10/15(日) 14:17
 NC10は普通のミニプラグ。EX70SLはマイクロプラグ+ミニプラグ、
868/888あたりはミニプラグでコートが長いもの(LP)、ミニプラグで
コードが短いもの(SP)、マイクロプラグのもの(MP)の三種類がある。
MPを選ばなければ使えるでしょう。コードが短いものってのは、
リモコンのミニジャックからでも邪魔にならないようにってことらしい。



26 :>24:2000/10/15(日) 22:47
それで外に音漏れしないの?

27 :24:2000/10/15(日) 23:23
電車内ぐらいの雑音があればまず大丈夫です。隣の人にも聞こ
えてないはずです。
ただ、こういうインナー型のイヤフォンで大音量で聴いてると
難聴にならないかが心配。
だれかマジレスきぼんぬ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/15(日) 23:36
ノイズキャンセルタイプ使わなきゃしらんぞ。
あれなら遙かに小音量で音楽を楽しめるから耳に優しい。
難聴だけならまだましで耳鳴りが取れなくなったら人生、苦しいぞ。
耳鳴りってほとんど治らないからな。
コンサートやライブハウスでの大音量も程度をはずすと危ない。
耳が痛く感じるほどのライブなら逃げて出るべし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/15(日) 23:42
同じ音量を出すならインナーよりは、耳全体を覆うようなヘッドフォンの方が
耳には安全ですか?
もしいいサイトが有れば、教えていただければ嬉しいです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/16(月) 00:01
ヘッドホンタイプの方がましですが
電車で聴くのがなんせ状況が良くないです。
騒音にうち勝つだけの音量にしないと聞き取れないから。
それと全体を覆うような大きなヘッドホンを電車で使うの?
持って歩くだけでもイヤになるぜ。
ソニーにはインナーとヘッドホン、両タイプともノイズキャンセル
機能付きの製品があるんだからそれにした方が無難。
ちょっとお値段が高く感じるかも知れないけど、
あれでも海外価格と比べると半額近い値付けなんだよ。
試聴させてくれるところが少ないのが難点かな。
電車の中では圧倒的に他よりいいと思うけど。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/16(月) 02:43
>30
 同感だね。
 電車で音楽を聴こうとしていると、ふと気付くと温良はかなりヤバイ
レベルになってる。ボリューム位置をそのままで家で聴いてみればすぐ
わかるけど、信じられないほどの爆音になってるよ。これは実際俺が
そうだった。
 普通のインナーイヤー型だと、聞こえるか聞こえないかくらいにして
いないと難聴になってもおかしくない気がする。
 その点、ノイズキャンセリングはえらい。ボリューム位置が全然違う。


32 :28、30:2000/10/16(月) 18:24
ノイズキャンセリング買ったら音楽入れずにCDやMDと切り離して
ノイズキャンセルの能力だけを電車で試してごらんよ。
なかなかの能力だよ。
音楽聞いたあとの疲れ具合が全然違うからね。
ソニー製品の中では最もCPが高い良心的な商品だと思うよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/16(月) 20:03
EX70SLを使用しています。
以前、普通の室内で、他の付属物インナーヘッドフォンと聞き比べたことがあります。
相手が付属物であるため、かなりの期待をこめて聞き比べたのですが
(無論 EX70SLが音質的に勝る!との期待をこめて)
付属物に比べて、低音がふくらむ、高音の質も良くないなど、
ほとんど期待外れな結果にがっかりしたものです。
しかしEX70SLは屋外で使用した場合、がぜん威力を発揮します。
遮音性が高いおかげで、音質はともかく、音楽がよく聞き取れます。
ということで、私は EX70SLを持ち歩いています。
また、EX70SLタイプで良い音質の物がでないか心待ちにしています。

34 :>32:2000/10/16(月) 20:39
いやーん、欲しくなってきた。MDR-NC10。
でも、10000円近くするだろうなあ。

35 :残念なことに>34:2000/10/16(月) 21:29
音があんまり良くない。

36 :32:2000/10/16(月) 21:33
>35
確かに。部屋の中ではね。
でも電車の中で比べてみた?

37 :32,36>34:2000/10/16(月) 21:41
追加しておくけどノイズキャンセルしてるな、っていう違和感はあるよ。
その意味でも35さんの言うとおり音は明らかに悪い。
でも電車の中はあまりに特別。
それからNC10のパッド部分。
結構、かっこわるいと感じるかも。

それでも耳は大切にね。

38 :24(=27):2000/10/17(火) 00:27
24です。みなさんレスありがとうございます。
確かにインナー型は遮音性が優れているお陰で電車のなかで威力を
発揮しますね。ただ、難聴や耳鳴りが怖いのでみなさんのアドバイス
を参考にノイズキャンセルのものを探してみることにします。

ちなみにソニーのノイズキャンセルタイプのインナー型イヤフォンで
なにかオススメのものはありますか?


39 :>38:2000/10/17(火) 02:45
とっととSonyDriveに逝け!
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Models/cat096.html

一応言っとくが MDR-NC10 しか無いぞ。


40 :>39:2000/10/17(火) 15:20
うざいよ、電波君。

41 :34:2000/10/20(金) 06:33
買っちゃいました。MDR-NC10。
いやー、いいねえ。耳栓としても活用できそう。
電車内の携帯電話も気にならなくなりますね。
音は確かに悪いけど、ボリュームもすごく絞れるし、
電車内の雑音を考えれば本当にいいですね。

情報をくださったみなさん、ありがとうございました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/20(金) 10:24
>41
それ飛行機の中もいいよ。
ジャックの変換プラグが必要だけどね。
5年ほど前かな、JALがビジネスクラス向けのヘッドホンに
たしかNC20と同等品らしき物を導入した。
海外旅行の時、重宝だよ。ホント耳栓にもなるし。


43 :39:2000/10/20(金) 20:16
>40
あーすまんな、せっかくだから1つ返答を宜しく。
「ソニーのノイズキャンセルタイプのインナー型イヤフォン」
ってMDR-NC10以外に良いのが有るか?
もし有ったら教えてくれ、頼む!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/20(金) 21:07
 だーかーらー、キャンセリング型でインナーイヤーなのは
NC10だけなんだってば。あとはNC15、NC20とも密閉型。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/20(金) 21:10
 ノイズキャンセリング型のヘッドホン自体はあちこちで実用化されてる
#たとえばF1のブースとか
んだけれども、一般向けにはSONYくらいしか商品化してないみたいだね。
パイオニアとか、作ってるはずなんだけどね・・・。


46 :名無しさん:2000/10/20(金) 22:16
>>45
F1用だと、ノイズ喜屋武瀬+バンドパスフィルタ+コンプレッサが
必要では?

で、それくらいの温室以上の温室ELEのが難しいんであ?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 15:26
ソニーの大仏耳(NC10)を使っています.
電車内などで電源を切らないアホの携帯電話の電磁波を拾って
ブブブブブっていうノイズが時折入るのが鬱です.

48 :>47:2000/10/31(火) 01:20
 確かに。携帯電話探知器になっちゃうんだよね。まさに電波受信。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:01
NCのヘッドフォンって電池駆動ですよね?
重くありませんか?

後は維持コストがかかりそう。^^;

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:24
 NC10の場合、アンプボックスがコードの途中についているので、
電池の重量を耳で支えるわけではないです。
 NC5、NC20の場合、耳の上のとこに電池ケースがついてますが、
単4ですしそもそも本体自体が全体的に軽いので、高級ヘッドホンの
ずしりとくる重さに比べれば全然たいしたこと無いはずです。

 電池は単4一本で20〜30時間は持ちますから、たいしたコストでは
ないような。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 09:04
今月のUS版マックワールドにアイワの
ノイズキャンセルヘッドホンが載ってる。
なんと$50以下。安い。実用になるんか?

52 :>50:2000/11/07(火) 09:30
>NC10の場合、アンプボックスがコードの途中についているので、
>電池の重量を耳で支えるわけではないです。

アンプが途中に入ってるなら、付属以外のヘッドフォンも使える
のかな?だけど、感度や、遮音性が違うとダメかも。



53 :50じゃないけど:2000/11/07(火) 09:50
>52
アンプ部からヘッドフォンが直接”生えて”います。
よって付属以外のヘッドフォンは使えません。
そもそも、ヘッドフォン部に外界の音を拾うための
マイクが搭載されているので、普通のヘッドフォンを
無理矢理接続してもノイズキャンセリング機能は失われる
ものと考えられます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 21:28
今日、日本橋でNC10を買いました。10,800円だったかな。
で、早速試してみましたが、やはり音に関しては、
決して良いとは言えませんが、通勤途中の電車内では、
ボリュームが適量で済み、難聴になるほど
ボリュームを上げる事はなくなりそうで良いです。
実は、購入時にEX70SLと迷ったので、今度EX70SLも
買ってみたいと思います。ところで、EX70SLを使われてる
皆さん使い心地はどうですか?意見を聞かせてください。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 10:07
NC10,もうちょっとやすいところないかなあ。
新宿さくらやで9600円。
せめて8000円台にならないかなあ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 13:46
EX70SLは高音がザラザラしてちょっと嫌です。
あと低音が弱いです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 03:20
EX70SLは、エージングすると高音なかなか綺麗に出るようになるよ
長時間ならしつづけておこう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 03:30
目安としては何時間くらいですか?

あと、低音が弱い対策はありますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 08:20
無理しなくても、使い込んでいけば良いのでは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 23:13
EX70SL買ったぜ!!
NC10も持ってるが、だんぜんEX70SLの方が、
俺の好みだ。高音の伸びが良い。
でもちょっとシャリシャリし過ぎが難かな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 18:13
ヴァージョンアップしろって!<EX70SL

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 14:57
次は、EX999SEって型番か?(ワラ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 22:00
NC10買いに行ったらなかった。。。
結構マイナーなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 22:02
NC10と20はどっちが音いいの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 23:04
>63
どこに行っても売り切れのことが多いね。
置いてないんじゃなくて入荷待ちのことが多い。
ちなみに日本の定価は海外での定価の約1/2になっている。
あんまり売りたくないんじゃないかなあ。
他のヘッドフォンと比べて儲かる値付けじゃないからね。
生産量自体が相当少ないと見ているんだけれど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 23:52
888買っちゃいました!まあまあかな・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 00:02
日本橋のAVICの店員の話しでは、
NC10は平均的に売れてる商品だそうだ。
新規購入よりも、前のが故障したからとか、
どうしてもコレでないと...。って言う
客が多いらしいぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 10:12
>あれって耳がキーンとしちゃいますよ。
>音もこもっちゃって全然よくないし形はウンコみたいだし・・・(失礼)

音楽一般にて、NC10に対してこのようなレスが付いていました。
形はともかく、キーンとしちゃうってどういうことですかね?
あえて、詳しい人が多そうなのでこちらに書きました。

69 :68:2000/11/20(月) 19:30
誰かレス下さい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 21:30
今のMDR-E888は MDR-E888LPってなっててバイオセルロース振動板って
ソニーのサイトには書いてあるけど、MDR-E888って最初からバイオセルロース
だったっけ?俺の持ってるのは数年前に買った単なるMDR-E888なんだけど。
これもバイオセルロースだったけ?ダイアモンド蒸着だったような記憶が
あるんだけど。

71 :70:2000/11/20(月) 22:02
やっぱり、元からバイオセルロースだったような気がしてきた。
じゃなきゃ8000円も出すわけ無いし。バイオセルロースだから買ったんだったわ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 22:53
NC10がウンコみたいな形って、ヒドイ表現だな。
普通のインナーヘッドホンで難聴になっても知らんぞ。
どこでも電車の中では、相変わらずシャカシャカと
ひどい音漏れを出してる、音漏れ虫が多いな。(ワラ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 23:52
>キーンとしちゃうってどういうことですかね?

 さあ・・・俺には分からんが、密閉度が高いから、付け方が
下手だと鼓膜に圧力かかるんかもね。


>70
 最初からバイオセルロースだよ。SONYがマイクロプラグ戦略の
方向性を買え始めたせいで、LP、MP、SPの三種類が出てきた。
LPが昔のと同じ。SPはウォークマン用にコードが短いやつで、
MPがコード短いけどマイクロプラグなのね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 00:08
 NC10は、電車や飛行機の中ではこれを断然薦めるけど、普通に聴くの
だったらまず薦めたくない困ったヤツだ。
 音が篭ってるってのはその通り。細かい音は聞こえにくい感じかな。
その辺のクオリティは、標準のイヤホン程度といえるかもしれない。
低音は断然聞こえるけどね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 01:36
>>74
NC20も同じ程度と考えていいのでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 01:57
セラ・ヌード(E484、888のご先祖というべきか・・・)のコードが
長すぎるので、E888SP買った。
でも、音はE484の方が主観的には上だった。ちょっとしょっく。
細身でしゃらしゃらした感じはCD3000と一脈通じるものを
感じる。バイオセルロースの音か?
エージングでなんとかなるのかしらん?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 10:13
57>EX70SLは、エージングすると高音なかなか綺麗に出るようになるよ
57>長時間ならしつづけておこう。

長時間はちょっと付き合いきれないので、速成効果を狙ってPADのシステム
エンハンサー(REV.B)を12時間リピート。
多少シャリシャリ感は残るが、随分と高音のヌケがよくなり、全体のバランスも
よくなった。
シャリシャリ、ボーボーに閉口してお蔵入りしていたのが、よみがえったかも。
ありがとう>57

78 :>76:2000/11/25(土) 13:05
>バイオセルロースの音か?
>エージングでなんとかなるのかしらん?

 少しはマシになるとは思うけど、484とか525とかのあたりの音とは
根本的に違うだろうね・・・。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 23:42
このスレだと、EX70SL持ってる人がけっこういると思いますが、
皆さんイヤーピースは、S・M・Lのどれを使ってますか?
私はLを使用してます。Sだと外れやすいし。
Lを使うと、NC10並に遮音効果がありますね。
さすがにノイズは軽減できませんが。(ワラ
ちなみに、ホワイトを持ってる人はLが添付してません...。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 23:52
>75
NC20はまし。
ましだけどノイズキャンセルの違和感はやはり残るよ。
いずれにせよあのでかいのを電車に持ち込んで聞くかぁ?
恰好も決して良くないぞ。

81 :>79:2000/11/28(火) 01:42
M使用
予備ピースは取り寄せになるのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 01:43
あ、俺ホワイトだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 22:12
でもインナーイヤー型でホワイトって少ないよな。
って優香SONYの場合インナーイヤー型のホワイトは、
EX70SLだけだしな。まあ、気にすんな。Lは通常使わねーから。
しかし、予備ピースは取寄せできねーと思うぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 00:16
EX70SLは低音が弱すぎて使いもんにならんのですが、
改善する良い方法はあるんでしょうか?
皆さんは低音あれで満足なんでしょうか?
全然低音が出てないように思うんですが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 00:18
改造してケーブルを変える。ビックリ!!

86 :>84:2000/11/29(水) 02:35
弱い、ちゅーかダクトの共鳴音がボーボーのるのが
問題なんだと思う
試しにダクトの穴をテープで塞ぐと、低音も出なくなるけど
ボーボーも鳴らなくなる (でもバランス悪すぎて音楽鑑賞には
使えない)
オレ的には個性的な(?)高低音に挟まれた中域に物足りなさを
感じる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 10:58
EX70SLの商品の考え方、コスト、形状はとても良いと思うので
音質がとても残念。もう少し価格が上がっても良いので
改良版発売希望!!!

88 :まめちしき:2000/11/30(木) 02:22
電車に乗る場合はモーターのある車両(JRだとクモハ、
モハ等の表記のある車両)を避けると多少は静かです。

89 :壊れ陰謀:2000/11/30(木) 03:10
>>84
ピースをはずしてダクト状になってる部分の先端についている穴の空いた
シールをはがす.そこにウレタンかスポンジを軽く詰める.
インナーイヤー型にかぶせる小さいパッドを半分に切って使うのがおすすめ.
音域バランスが改善されます.能率は落ちますが.
左右のユニットに均等に入れないとバランスが崩れるのと,あまり
詰めすぎると音がこもるので注意.

90 :tamanihaageteyone!!:2000/12/16(土) 12:53
EX70SLを使用して1ヶ月が過ぎましたが、
当初感じていた、高音のキンキン感が
だいぶ丸くなって、ようやく、しっくりしました。
今後、エージングでさらに良くなりそうです!!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/16(土) 16:26
ノイズキャンセラー付ヘッドフォン
ソニーのを使ってます。多分20ってやつ
騒音は消えるけど回りの話し声が強調されるので
朝はみんなしゃべらないからいいけど
帰りは音楽を聴いてられない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 00:29
昔インナーイヤー型だけどスピーカーが耳の方向に
むいているのがアイワから出てたなぁ
初期型のは結構いい感じだったんだが
耳にわるかったのかなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 13:41
あげげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 18:50
俺もNC10買ったよ。
ちょっとモコモコした音だけど、確かに車内で音楽のデリケートさを感じられるのはいい。
「耳がキーンとする」というのは、スイッチをONにしたら一瞬で静かになって、あたかも高度の高いとこに行った様な錯覚に陥るのが原因では。
でも外したら、別にキーンとはしてないよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 06:28
ER−4S買って約3週間。もうNC10は捨てるかバラして遊ぶくらいしか。
しかし、あんなんで「ノイズキャンセル」を標榜するとはどういう神経だ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 09:02
>>95

また値段と用途を無視して輸入高級品を自慢する奴が出現。

97 :S君:2001/01/18(木) 17:02
今までヘッドホンはさんざん試した。だまされてドブに捨てた金は
十数万。ソニーのノイズキャンセルも3年前に試したが、電車の中
の風圧変動で気持ちが悪くなった(あれは慣れなのだろうか)。
ソニーの5万円の馬鹿でかいヘッドホンを持っているが音的には
あれが一番だろう。しかし車内ですれば単なるアホに見えそうで、
そんな勇気はない。で結局EX70。買ったばかりの時はひどい
音だが、2か月程度使い込むと信じられないくらい良い音になる。
この手の高級機が欲しいのに、なぜ出ない!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 22:34
>ソニーのノイズキャンセルも3年前に試したが、電車の中
>の風圧変動で気持ちが悪くなった(あれは慣れなのだろうか)。

 慣れもだけど、やっぱり個人差が大きいかもね・・・。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 00:16
ソニーのノイズキャンセルは機内で使うとすごくいい。
騒音の質もかなり低域で唸っている感じだから効果も高い。
映画を見たりすると軽く2,3時間使い続けるけど、
そんなあとヘッドホンをはずしたときの疲れ具合が全然違う。
普通のヘッドホンはびっくりするくらいの大音量にしてしまう
ので、はずすと目が回る感じさえする事がある。
確かに静かなところで使ったときの違和感はかなり大きいし
音質も良いとは言えないけれど、電車や飛行機の中ではお勧め。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 11:47
age

101 :日本竜太:2001/04/07(土) 14:50
んーMDウオークマンにER4SだとMDのアラが目立ってなんか耳が疲れるようになりませんか?。ここはEX70の遮音工事&爆音エージング大作戦が一番良いかと..どっちも持ってるけどね。まあ,ER4Sの遮音性はかなり耳を守る上でも音楽を大事にする上でも有効なのでソニーには5000円ぐらいとかで耳栓+イヤホンみたいなのを作ってほしいなー。ER4Sの音が悪くて安いやつ。みんな欲しがってるぜー。
MDのときはEX70を使用してます。ちなみにMDはSONYの普及機2000年モデルを使用。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 17:00
sonyのノイズキャンセルヘッドホンはくそ。
いくらノイズをキャンセルしたってあの音じゃ聴きたくなくなる。

ER4Sは良いんでしょうし、欲しいですが、高くて買えません。
廉価版が出るとのうわさですがそれに期待。
現状はthe plugで我慢しております。これの方がソニーより
ずっと安くて音が良い。機内ではこれをつかってます。
US25ドルなので体質的に会わなくてもそれほど被害はないと思いますし。

103 ::2001/04/09(月) 10:55
EX70、新宿中捜したけど置いてないよ。
どこかでまだ売ってるとこありますか?

104 :日本竜太:2001/04/16(月) 02:05
ヨドバシです。東の..もうないのかなあ

105 :>日本竜太 さん:2001/04/18(水) 17:21
>ちなみにMDはSONYの普及機2000年モデルを使用

型番教えてちょ。

106 : :2001/04/20(金) 08:46
age

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 10:33
イヤ−ホンタイプのヘッドホンの穴に耳アカが詰まっていって困って
いるのですが、良い取り除き方法はないでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 12:47
 ないでしょ。爪楊枝で掃除すれば?


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)