5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風呂場で使えるスピーカーってあります?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/09(月) 05:51
半身浴などしながら長時間つかっているあいだに音楽が聴きたいです。
浴室でシャワー中の蒸気でもやもやの状態に耐えられるスピーカーって
ありましたら教えてください。できれば常設しておきたいです。
「ふつうのスピーカーにこういう加工をすればよい」などの方法
でもかまいません。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/09(月) 10:08
ここ

http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=pav&key=957434897&ls=50

3 :名前忘れました:2000/10/10(火) 18:39
昔ダイヤトーンで出していた「ガラスや板を振動板にして使うスピーカー(名前忘れました)」を風呂の天井裏に置いて(天井板を鳴らして)使っています。
そのままだと、ちょっとこもり気味でステレオ感もあまりないですが、トーンコントロールの調整で結構使えます。
また、防水を全く気にしなくて良いのが利点です。
温室に拘らず、風呂に穴を開けたくないなら、良いかも。



4 :名前忘れました:2000/10/10(火) 18:42
すいません!
音質←温室
でした。

5 :>3:2000/10/10(火) 20:17
 ACT-1だろ?もう売ってないよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/10(火) 21:08
PA用にトランスつけてどう?

7 :わたし:2000/10/18(水) 08:24
私の場合、
ソニーの防水型スピーカーにしてます。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)