5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV、映画、小説の中のオーディオセット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/21(土) 01:15
なんか印象に残るやつありますか?

小説、映画だとDIVA。小説と映画の機種はちがうみたいですけど。

TVだとフードファイトで、草薙クンの部屋にあった
レシーバー?となにやらヴィンテージっぽいスピーカーが
気になります。機種わかる方いらっしゃいますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/22(日) 03:18
昔のヤマハっぽい。>臭薙のレシーバー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/24(火) 00:54
映画『Uボート』の古いレコードプレイヤーと
キズだらけのレコードを妙に覚えています。

『ニュース23』のバックにアキュフェーズが
並んでいたような・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/24(火) 01:05
今日、松本幸四郎の出てたドラマみてたら
部屋になにやら高そうなシステムがあったよ。

「死刑台のエレベーター」で、花屋の娘の部屋に置いてある
ポータブルプレイヤーがかっこいい。
ツイード張り?のトランク風で、蓋の部分がモノラルのスピーカー
になってるやつ。記憶あいまいなんだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/24(火) 03:18
映画では「コンタクト」に出てきたフィリップスのプリメインと
グライコ。グライコは日本でもマランツから¥39.8kで売ってる奴。
「セブン」のジョン・ドゥー取調べシーンに出てきたティアックの
オープンデッキ。
他スレでも書いたけど「トゥルーマンショー」のHotPod。
「ディーバ」はナカミチとルボックスがいっぱい出てきたけど、
小説では何使ってたのかな?>>1

ドラマではフジ系で数年前にやってた「それが答えだ!」の
マーチンローガン(多分シークェルかエリアス)。毎回必ず
映っていたせいもあって印象が強い。
最近ではTBS系「池袋ウエストゲートパーク」の女の部屋にレガの
Planet/Mira/Ara(色は当然赤)。
日テレ、松本人志主演の教師モノ(タイトル忘れ/あまり見てなかった)
に出てきたエラックCL330JET。
しかし最も驚かされたのは日テレ系「特命リサーチ200X」の、
CDの寿命がどうたらこうたらというテーマの際の
再現フィルムに出てきたオラクルのCDドライブ。
他にエラックやdCSも映っていたような気もするが自信なし。


ドラマだと

6 :5:2000/10/24(火) 03:27
ありゃ?最後の一行は失敗。
ついでにテレ朝系土曜朝の「建てもの探訪」(だっけ?)
もときどき面白いよね。
JBL置いてるお宅が出てくると渡辺篤志(だっけ?)が
コーフンするんだよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/24(火) 07:40
フレンズのチャンドラーとジョイの部屋にマーチンローガンの
エリアスらしきスピーカーが常設。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/24(火) 09:03
「ゴッドギャンブラー」シリーズの第三作で盗聴に使っているテレコ
がナグラ。なんかの映画でもコンサートの隠れ録音マニアが使ってい
るのもナグラだったよーな……なんか、そんなのばっかりにナグラって
使われている感じが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/24(火) 13:44
最新号のMJの売買欄に、中古の名倉が確か30万だったかで売りにでてたな。
ただねえ、回転機は中古と言うのもどうかなあ。
名倉は文句なくかっこいいけど。
コンサートの隠れ録音なら、ポータブルのDATでしょう。
ウオークマンサイズで、昔の2Tr38並の音質。(おれは、やんねえぞ)

10 :1:2000/10/25(水) 00:05
DIVAは小説も映画もナグラですね>ヴァイオリンケースの中

小説でのセット

ゴロディッシュ: テクニクスのセットとエリプソンのスピーカー

ジュール: セレスチオン・ディットン66のスピーカーが3台

でした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/25(水) 00:24
やだ!!マニアばかりだあ。

12 :>10:2000/10/25(水) 02:43
セレスチオンってセレッションのことだよね。
フランス語読みだとそうなるのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)